drakonid999 4 570 2 июня, 2022 Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов. Мир-кузница: Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S. Миллениум: 07.12.23. Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества. Трейлер Hide Скриншоты 17 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 579 Вторник в 18:11 (изменено) Что ж, третье прохождение - done. Захотела опробовать связку танцор с клинками + пиромант + палач и роман с Кибеллой. 1) Роман - топчик, хоть на трулав не вышла. Возможно, не поняла, что нужно для этого делать (почаще твердить, что она не оружие? Или наоборот?), возможно, словила баг, потому что в конечной сцене они клялись друг другу в вечной и бесконечной любви. Впрочем, удовольствие всё равно получила: сцены на грани жути и милоты, например, когда Кибелла ГГшке глаза зашила, чтобы та шла с ней по лабиринту в темноте. Особенно зашло после вялого на мой вкус романса Хейнрикса. Последний в этом прохождении доставил больше эмоций, чем на романе. Предложила ему приходить поговорить, как скучно будет, и стартанулся стелс-роман. Ну, играю с ним в регицид, жду сцену ревности. И тут после Коморры, куда я его не брала, он приходит в кабинет и лезет целоваться. И выбор: ответить на поцелуй или закатить пощёчину. Я выбрала второе. Бедный дознаватель, столкнулся с тем, что если девица к тебе хорошо относится, она совсем не обязательно хочет с тобой спать. Очень жизненно. 2) Мои метания между схизмой и догмой стоили мне Номоса, который сказал, что ему нужен кто-то потвёрже характером (и с меньшей кашей в голове), и свалил. 3) Не прокачала Даргонус до максимума, и он скатился в ничтожество. Всё потому что для последнего проекта нужен был Бастион, а для Бастиона не хватало одной единички довольства. Вот что бывает, когда во главе династии вояка, а не управленец. Ещё убила обоих вольных торговцев - и Каллигоса, и Чорду. Что ж, когда имперские силы придут надирать заднице моей схизматичке, в Коронусе останется только разумный наследник Каллигоса. Флаг ему в руки, барабан на шею, пусть расхлёбывает, что эти фанатики-рубаки наварили. Хеппи энд, ящитаю. 4) Мне однозначно нужен гайд по Джай, чтобы она становилась теневым бароном. Сказать ей, что я не хочу равноправного партнёрства, что ли? А то минус Джай, минус Хеня... Ну хоть Идиру с Видгис помирила и Авель уцелел. 5) По игромеханике. Связка хороша, всех рвёт, правда, не сразу. Но в следующий раз вернусь к офицерам с высоким убеждением, привычнее. Хоть их и понерфили, сильно снизив радиус особого поручения, за них играть привычнее. Баланс поправили - теперь на бесстрашной сложности задницу надирают куда активнее, прям приходится думать, а не просто "Кибелла, откуси им яйца". 6) И всё-таки игра шикарна. Каждый раз получается новая история. Никогда - полного хеппи-энда, но всегда есть какой-то свет в конце тоннеля. Прям таки эпическая картина - как товй игровой аватарка изменил и судьбы отдельных людей, и судьбы целых систем, и всё равно - это один миг в жизни необъятного Империума. Перепроходить буду, как ещё одно DLC выйдет. В сомнениях - то ли идти схизматичным схизматиком, биомантом-надзирателем, такой доброй тётей-пацифисткой, которая будет всеобщим хилером и мамкой, то ли мудаковатой пираткой. Изменено Вторник в 18:32 пользователем Налия 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kωμωδία 138 Вторник в 20:33 2 часа назад, Налия сказал: 3) Не прокачала Даргонус до максимума, и он скатился в ничтожество. Всё потому что для последнего проекта нужен был Бастион, а для Бастиона не хватало одной единички довольства. эмм.. ещё во втором акте, а уже на всех планетах вкачал проекты развития всех уровней Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 26 345 Вторник в 20:39 2 часа назад, Налия сказал: вялого на мой вкус романса Хейнрикса. В целом лайк, но на вялый роман с Хенечкой я смотрю с подозрением, конечно)) 5 минут назад, Kωμωδία сказал: эмм.. ещё во втором акте, а уже на всех планетах вкачал проекты развития всех уровней Там кап развития, не сразу все уровни открываются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвердрейк 405 Вторник в 20:41 2 часа назад, Налия сказал: 4) Мне однозначно нужен гайд по Джай, чтобы она становилась теневым бароном. Сказать ей, что я не хочу равноправного партнёрства, что ли? А то минус Джай, минус Хеня... Ну хоть Идиру с Видгис помирила и Авель уцелел. Там нужно набрать необходимое количество флагов теневого барона. К примеру Показать контент расстрелять толпу в очереди нафиг Hide а вообще вот . Тут подробный гайд на все пути персонажей кроме Соломона, да и тот потихоньку обновляется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 458 Вторник в 21:11 В 13.08.2025 в 14:35, Weldrin сказал: До Геймскома, осталось всего-ничего. Там будет тысячи информаций и по тому, и по другому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 950 Вторник в 21:23 12 минут назад, Ligade сказал: Так он только начался, а показ у Кили как бюджет рт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 4 631 Вторник в 21:49 (изменено) 1 час назад, Kωμωδία сказал: эмм.. ещё во втором акте, а уже на всех планетах вкачал проекты развития всех уровней во втором акте доступны проекты по третий уровень включительно, 4й и 5й появляются только в 4й главе, ты не мог вкачать все без модов и читов я уже не помню, если ты давно играл, то возможно на релизе были доступны все, но это давно пофиксили, теперь нельзя Изменено Вторник в 21:51 пользователем Belena Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 187 Среда в 03:41 Получить трулав с Кибеллой без гайда/тойбокса это дохлый номер. Там КРАЙНЕ неочевидные варианты ответа надо выбирать, на пути синхронизации на вопрос что я для тебя значу надо отвечать: "я не буду отвечать на этот вопрос" (шта?). На пути порче тоже подводные камни, чтобы добраться до реплики дающей +1 к порче нужно отвечать в строго определённом порядке, иначе нужный вариант ответа попросту не появится. Ну а не добрав флагов трулав не получить, причём внешне всё будет тип-топ, но в эпилоге она уходит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 463 Среда в 04:09 9 часов назад, Налия сказал: Баланс поправили - теперь на бесстрашной сложности задницу надирают куда активнее, прям приходится думать, а не просто "Кибелла, откуси им яйца". А мне показалось, что легче стало, но на нечестной. Кибелла стала откусывать гораздо больнее. Загружаться пока приходилось только в космобою и один раз на пиратской базе в Поясе Лангренна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 579 Среда в 06:51 9 часов назад, Grey_vi_Ory сказал: В целом лайк, но на вялый роман с Хенечкой я смотрю с подозрением, конечно)) На мой вкус, за других не скажу ) 3 часа назад, elnago сказал: Получить трулав с Кибеллой без гайда/тойбокса это дохлый номер. Там КРАЙНЕ неочевидные варианты ответа надо выбирать, на пути синхронизации на вопрос что я для тебя значу надо отвечать: "я не буду отвечать на этот вопрос" (шта?). На пути порче тоже подводные камни, чтобы добраться до реплики дающей +1 к порче нужно отвечать в строго определённом порядке, иначе нужный вариант ответа попросту не появится. Ну а не добрав флагов трулав не получить, причём внешне всё будет тип-топ, но в эпилоге она уходит Я почему-то думала, что с лучшей девочкой всё просто, всё-таки ДЛК, уплочено... Но отрадно осознавать, что это роман хитросплетённый, а не я криворукая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 579 Среда в 07:00 10 часов назад, Сильвердрейк сказал: а вообще вот . Тут подробный гайд на все пути персонажей кроме Соломона, да и тот потихоньку обновляется Спасибо большое! Читаю роман с Джай - и не понимаю, как получила трулав с ней, учитывая, что на Коморре я в Яму второй раз зайти забыла, вечеринку там пропустила, о происхождении Джай узнала от Данрока. Видимо, в таком случае тебе больше очков честности за "Давай будет притворяться вместе" отсыпают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 26 345 Среда в 07:00 8 минут назад, Налия сказал: На мой вкус, за других не скажу ) Да ето шютка, щас бы людей за предпочтения в романцах шеймить) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 900 Среда в 07:02 9 минут назад, Налия сказал: Я почему-то думала, что с лучшей девочкой всё просто, всё-таки ДЛК, уплочено... Но отрадно осознавать, что это роман хитросплетённый, а не я криворукая. О нет, без гайдиков в РТ трулав не особо очевиден ни у кого из спутников. А у Соломона... *вздох* у меня подгорело, когда я увидела, как флаги трулава расставлены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 358 Среда в 07:03 10 минут назад, Налия сказал: это роман хитросплетённый Забавная метафору к истине, что совокоты прост налажали с флагами трулава, как у Соломона, проставив их абсолютно рандомно. 1 минуту назад, shadowdreams сказал: без гайдиков в РТ трулав не особо очевиден ни у кого из спутников. У Маражая все очевидно. Сломано, но очевидно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 579 Среда в 07:14 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Забавная метафору к истине, что совокоты прост налажали с флагами трулава, как у Соломона, проставив их абсолютно рандомно. Сейчас прочитала - у Кибеллы как раз всё очевидно, кроме одного варианта (который я как раз не взяла). Впрочем, он, если подумать, логичен: на синхронности мы учим Кибеллу думать своей головой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 358 Среда в 07:23 7 минут назад, Налия сказал: Сейчас прочитала - у Кибеллы как раз всё очевидно, кроме одного варианта (который я как раз не взяла). Впрочем, он, если подумать, логичен: на синхронности мы учим Кибеллу думать своей головой. Не романсила Кибеллу. Но у Соломона жуть. Я раньше в теме тут разбирала каждый его флаг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 463 Среда в 07:54 37 минут назад, Налия сказал: Сейчас прочитала - у Кибеллы как раз всё очевидно, кроме одного варианта (который я как раз не взяла). Впрочем, он, если подумать, логичен: на синхронности мы учим Кибеллу думать своей головой. А я, если смотреть по гайду, всё взяла, но фиг мне вышел, а не трулав. Кася ещё достаточно очевидная. С Ирой тоже, в принципе, можно сообразить, исходя из её характера, но сломано... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 958 Среда в 08:05 (изменено) 4 часа назад, elnago сказал: Получить трулав с Кибеллой без гайда/тойбокса это дохлый номер. 1 час назад, Соня Соня сказал: налажали с флагами трулава, как у Соломона, проставив их абсолютно рандомно. Шта? Они и в DLC эту фигню продолжают? Я думала, они добавили эти романы, чтоб без лишних заморочек сгладить невнятную дурь у жЛИ, ну и добавить альтернативного бисексуального мужика для страждущих, а не продолжать свой аттракцион. Изменено Среда в 08:06 пользователем Ligeia 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 358 Среда в 08:31 24 минуты назад, Ligeia сказал: Шта? Они и в DLC эту фигню продолжают? Я думала, они добавили эти романы, чтоб без лишних заморочек сгладить невнятную дурь у жЛИ, ну и добавить альтернативного бисексуального мужика для страждущих, а не продолжать свой аттракцион. В случае Соломона - не получить трулав - это благо. Сразу минус три спиногрыза в финале и минус сам Соломон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 958 Среда в 08:36 1 минуту назад, Соня Соня сказал: В случае Соломона - не получить трулав - это благо. Сразу минус три спиногрыза в финале и минус сам Соломон. А на еретике у него тот же слайд? То есть РТ-хаосит перерезает ленточку на Минорисе, провозглашая новый деловой центр демонического простора, а коррапченный Соломон тем временем где-то спасает сирот, чтоб они служили на благо Коронуса? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 900 Среда в 08:39 2 минуты назад, Ligeia сказал: А на еретике у него тот же слайд? То есть РТ-хаосит перерезает ленточку на Минорисе, провозглашая новый деловой центр демонического простора, а коррапченный Соломон тем временем где-то спасает сирот, чтоб они служили на благо Коронуса? Да 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 358 Среда в 08:43 5 минут назад, Ligeia сказал: А на еретике у него тот же слайд? Я на трулав не вышла, но Джулия писала, что у еретика на трулаве тоже спиногрызы. Там не зависит от рута. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 958 Среда в 08:43 Окей гугл бирка, подскажите мне, пожалуйста, название его трулавного флага. Я все обсуждения не читала во избежание спойлеров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 900 Среда в 08:45 45 минут назад, Zagogulina сказал: А я, если смотреть по гайду, всё взяла, но фиг мне вышел, а не трулав. Кася ещё достаточно очевидная. С Ирой тоже, в принципе, можно сообразить, исходя из её характера, но сломано... У Каси очень легко взять не то в финальном диалоге и получить странный эпилог. У Иры да, вполне прослеживается трулав, но баги. 1 час назад, Соня Соня сказал: У Маражая все очевидно. Сломано, но очевидно. Я про текущее состояние игры. Из-за багов на трулав Маражая выйти трудно. А для флагов Соломона я нашла для себя укуренное и полностью хэдканонное объяснение: арбитр застрял в своей ненависти, разочаровании и необходимости тащить это все в одиночку, поэтому на трулав выходит РТ, который не осуждает его за косяки и предлагает поддержку-защиту (в сцене с ночными кошмарами трулавная реплика про "я тебя защищу" - потому что Соломон устал защищать и защищаться один). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 463 Среда в 08:50 1 минуту назад, shadowdreams сказал: Я про текущее состояние игры. Из-за багов на трулав Маражая выйти трудно. Если не хаоситом - без проблем, особенно по его дом-ветке. Хаоситом вообще никак. А так сейчас только если он саб, последний флаг с клеймом упрятали под реплику, которую можно не ткнуть, если дом - срабатывает автоматически. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты