p1cador 4 967 12 декабря, 2022 Делимся встреченными багами, ошибками и способами их преодоления. Разбираться в багах проще и веселее большим коллективом. Также, как и раньше, отправить разработчикам сообщение об ошибке можно при помощи Alt+B внутри самой игры. Ещё можно описать баг в официальном канале Discord. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 426 11 декабря, 2023 2 минуты назад, Сильвердрейк сказал: Ролик между прологом и первой главой забагованный. Субтитры идут в первой фразе. потом застывают. Между первой и второй у меня то же самое было, возможно так во всех будет, так что ждать патч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 4 967 11 декабря, 2023 22 минуты назад, ИнаЯ сказал: не работает бой в локации "лес Януса". Первая половина боя проходит нормально, но когда Ирлиэт принимается кричать : " не стреляйте. это я", начинается свистопляска. Сервитор зачем то пытается влезть в воду и застревает на скалистом бережке без возможности выполнить действие и передать ход, остальные противники начинают передвигаться "на коньках". Какое то время бой еще может продолжаться, но затем заканчивается тем, что клавиатура отваливается. Может там должна быть катсцена, которая не срабатывает? У меня фразы про "не стреляйте. это я" тоже забаговались - после появления подкрепления я их в этот же ход вынес, а на следующий ход Ира давай опять орать про "не стреляйте. это я". Но я успел всех перебить до критической ситуации. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 289 12 декабря, 2023 6 часов назад, p1cador сказал: У меня фразы про "не стреляйте. это я" тоже забаговались - после появления подкрепления я их в этот же ход вынес, а на следующий ход Ира давай опять орать про "не стреляйте. это я". Но я успел всех перебить до критической ситуации. я не успеваю. начинает дрожать экран , бой стопорится. И -да, она орет эту фразу повторно. Успела за вчерашний день возненавидеть тутошний пошаг. Будь ему альтернатива, как в Гневе, можно было бы проскочить этот момент. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 574 12 декабря, 2023 (изменено) Кажется словил свой первый баг - пропала возможность лутать поверженных врагов после боя :D upd. лечится перезагрузкой Изменено 12 декабря, 2023 пользователем Shep1013 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
El Viento 725 12 декабря, 2023 23 часа назад, Сильвердрейк сказал: Ролик между прологом и первой главой забагованный. Субтитры идут в первой фразе. потом застывают. Да таже фигня много где дальше в роликах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 144 12 декабря, 2023 Так у меня баг я завербовал на банкете во 2 акте парня он на мостике есть, но с нм нельзя поговорить чего делать ? И пропала в 3 акте опция продать товары фракциям у помощника на мостике это баг или с ними надо заново пообщаться ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kldpetrov 0 12 декабря, 2023 Не получается завербовать Джай, после боя на складе ничего не происходит (скрипт не стартует?) кто-нибудь сталкивался? лечить или забить? перезагрузки не помогают, думал из за того, что сначала облутал пустой склад, потом вернулся с квестом, прошел заново - не помогло... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим Шарапов 0 13 декабря, 2023 Баг в покоях торговца. После того, как приходит поговорить навигатор, пропала кнопка выхода из покоев обратно на мостик. Переустановка и попытка начать с более раннего сохранения не помогли. Только ждать патча, видимо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 289 14 декабря, 2023 переустановила игру, перенеся на другой диск. Прошла ( с проблемами на Заре) другим персонажем до леса Януса и столкнулась с тем же багом. Нашла способ обойти его, может кому то пригодится в схожей ситуации. Сохранение во время боя и перезагрузка сдвигают ходы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 144 14 декабря, 2023 У меня баг пропала вкладка колоний их тупо нет экран вызываешь, а он пустой чего делать ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
El Viento 725 14 декабря, 2023 (изменено) Прекрасно. Квест Джай с подписями забаговался. Ждешь в очереди, хитро продвигаешься, и в конце тебя выкидывает в начало комнаты, и дальнейшего разговора нет. Квест не закрывается Изменено 15 декабря, 2023 пользователем El Viento Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ismaros 0 15 декабря, 2023 В 13.12.2023 в 12:03, Вадим Шарапов сказал: Баг в покоях торговца. После того, как приходит поговорить навигатор, пропала кнопка выхода из покоев обратно на мостик. Переустановка и попытка начать с более раннего сохранения не помогли. Только ждать патча, видимо. Такая же беда. Вчерашний патч не помог (или баг после него). Игра для меня на данном этапе закончилась, увы. В 13.12.2023 в 12:03, Вадим Шарапов сказал: Баг в покоях торговца. После того, как приходит поговорить навигатор, пропала кнопка выхода из покоев обратно на мостик. Переустановка и попытка начать с более раннего сохранения не помогли. Только ждать патча, видимо. Нашел решение. Нужно сохраниться и загрузиться ПОСЛЕ диалога с Кассией. Выход появится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 361 15 декабря, 2023 53 минуты назад, Ismaros сказал: Нашел решение. Нужно сохраниться и загрузиться ПОСЛЕ диалога с Кассией. Выход появится. Эта дверь регулярно исчезает, и всегда лечится сохранением и загрузкой прям на точке выхода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SenioreVerde 1 279 15 декабря, 2023 (изменено) РЕД: всё ок Изменено 16 декабря, 2023 пользователем SenioreVerde Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lanni 727 15 декабря, 2023 У меня поломался квест маражая. В какой-то момент все сбрасываются и НПС просто стоят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DBlueberryFromBogemia 349 15 декабря, 2023 11 минут назад, Lanni сказал: У меня поломался квест маражая. В какой-то момент все сбрасываются и НПС просто стоят В 5 главе он у всех поломанный, в дискорде видела обсуждение. В 4 непонятно, баг или фича - что квест как висел так и висит. Треш короче) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 12 810 16 декабря, 2023 Будьте осторожны при зачистке логова культистов в теневых кварталах Футфолла по квесту Арженты. Если глава культистов превратится во время боя в отродье хаоса (как случилось у меня), Аржента не сможет его допросить и её личный квест зависнет. (Отчёт о баге я отправила) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kisho 0 16 декабря, 2023 После патча при загрузке, доходя до 40%, выдаёт табличку "unity 2022/3/7f1_b16b3b16c7a0", а потом выкидывает на рабочий стол. У кого-нибудь ещё такое было? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвердрейк 319 17 декабря, 2023 ребят, а вот чисто навскидку, сколько в первой главе выборов "Имперец-Ксенолюб-Хаосит"? а то у меня терзают смутное сомнение, что на некоторых репликах у меня просто не высветились флаги мировоззрения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dena 144 17 декабря, 2023 (изменено) 2 часа назад, Сильвердрейк сказал: ребят, а вот чисто навскидку, сколько в первой главе выборов "Имперец-Ксенолюб-Хаосит"? а то у меня терзают смутное сомнение, что на некоторых репликах у меня просто не высветились флаги мировоззрения. Всё, что у меня было 1 Оставлять у себя осколок меча или нет 2 Что делать с неисправными сервиторами 3 Отпускать старика-вожака еретиков или убить 4 В храме техножрецов выбрать определённый подход при битве с еретиками 5 Спасать техножреца Авеля или нет 6 Выбрать, как поступить с тиранией Зари на Минорисе 7 Что сделать с гардой еретического меча 8 Что делать с пиратами заключёнными 9 Что делать с напуганными гражданами, когда тьма пала на Минорис 10 Финальное решение о судьбе планеты Hide Изменено 17 декабря, 2023 пользователем Dena 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 289 18 декабря, 2023 Не проходимый баг в начале третьей главы. Выходишь на карту, выскакивает сообщение : Показать контент Hide и игра зависает. Кто там крадется - не узнать. может быть не выполнены какие то условия и рано на карту сунулась? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dena 144 18 декабря, 2023 38 минут назад, ИнаЯ сказал: Не проходимый баг в начале третьей главы. Выходишь на карту, выскакивает сообщение : Показать контент Hide и игра зависает. Кто там крадется - не узнать. может быть не выполнены какие то условия и рано на карту сунулась? Это распространённый баг, он почти у всех. Вроде в следующем патче обещали поправить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвердрейк 319 18 декабря, 2023 54 минуты назад, Dena сказал: Это распространённый баг, он почти у всех. Вроде в следующем патче обещали поправить. Когда там кстати следующий патч обещают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 361 18 декабря, 2023 3 часа назад, ИнаЯ сказал: Не проходимый баг в начале третьей главы. Выходишь на карту, выскакивает сообщение : Показать контент Hide и игра зависает. Кто там крадется - не узнать. может быть не выполнены какие то условия и рано на карту сунулась? Это Ирка крадется, с разговором за осколок своего мира, который в каюте на стенке висит (я в тойбоксе посмотрела, что там за сцена должна была быть). У меня этот момент активировался во 2й главе еще (после заевршения арки Даргонуса, когда я после всех разборок решила оставшиеся квестики доделать), и игра не зависала: мою ГГ переносило в каюту, она там на катсцене сидела некоторое время, а потом катсцена просто заканчивалась и все. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 289 18 декабря, 2023 13 минут назад, juliabee сказал: Это Ирка крадется, с разговором за осколок своего мира, который в каюте на стенке висит (я в тойбоксе посмотрела, что там за сцена должна была быть). У меня этот момент активировался во 2й главе еще (после заевршения арки Даргонуса, когда я после всех разборок решила оставшиеся квестики доделать), и игра не зависала: мою ГГ переносило в каюту, она там на катсцене сидела некоторое время, а потом катсцена просто заканчивалась и все. Во второй главе ее можно было застать у себя, разглядывающую весь этот антураж вокруг. И там был момент, когда она обратила внимание на осколок, а Вол.Торг при этом понимает, что речь о кости ксено-скелета. Если речь об этом, то точно нет. Пройденный момент. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты