Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
p1cador

Сопартийцы: Общее обсуждение

Опрос  

209 проголосовавших

1. 1. Кто скрасит суровые будни Вольного Торговца?

• Кассия - молодая и немного наивная дворянка из знатного рода
    • Хейнрикс - суровый инквизитор с мятущейся душой
    • Джай - болтливая и беззаботная контрабандистка
    • Ирлиэт - эльдарка, ищущая свой дом
    • Маражай - темный эльдар, преследующий Вольного Торговца
    • Мое сердце и душа принадлежат лишь Богу-Императору
    • Кибелла - ассассин из Культа Смерти, устраивающая кровавые увеселения

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Warhammer 40,000: Rogue Trader wallpapers or desktop backgrounds

У вольных торговцев большая свита. Кто же станет полезным винтиком в разрастающейся торговой империи, кто - верным другом и товарищем, а кто западет навеки в сердце нового главы дома Валанциус?

Известные спутники
Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

В 03.04.2024 в 09:31, Анита сказал:

Блин, где это судьбоносное решение с душами эльдар вообще искать, вот читаю вас и понимаю, что лишилась как обычно половины контента! А зачем Джай души эти вообще? Почем продает? Фактор прибыли  если ей отдать мне будет? 

Может, ты просто ящик не нашла) Там еще растение-мозгоед находишь в этой локации. Я тут еще кекала, что Ирина сама определила, что это опасный гад, и сама же полезла «спасать бедное растение», после чего превратилась в зомби. Вечно она не тех гадов спасти пытается:Nagatoro:

• Like 1
  • Thanks 1
  • Haha 4

Поделиться сообщением

В 03.04.2024 в 09:36, elnago сказал:

Система рядом с Кетца Темер, где убежище контрабандистов. Там же, где и золотая жаба, в общем

Ааа, я там была. Без Ирки, правда, но с Марципаном. Он никакие души так и не попросил. Видимо без Ирины в партии они ему и не нужны, просто побесить её решил как обычно.  Зато повозмущался мне какого хрена там друкарский байк в плену у  монкаев.

В 03.04.2024 в 09:41, Ligeia сказал:

Может, ты просто ящик не нашла) Там еще растение-мозгоед находишь в этой локации. Я тут еще кекала, что Ирина сама определила, что это опасный гад, и сама же полезла «спасать бедное растение», после чего превратилась в зомби. Вечно она не тех гадов спасти пытается:Nagatoro:

Там был какой-то эльдарский контейнер, но мне без Ирины написали, что кто-то что-то взял из него до меня. Я ещё на арлекина с его цирком на выезде грешила.

Короче поняла, спасибо, надо брать с собой Эльдаровну.

Поделиться сообщением

В 03.04.2024 в 09:28, Ligeia сказал:

т.к с монкаями вроде как тоже говорить бессмысленно, но она в словах не стесняется.

Ну потому что это обезьяны, и их примитивность можно и нужно подчеркивать, и когда они что-то не так говорят - это потому что они обезьяны и не понимают ничего. Об Маражая этот аргумент ломается, да он еще и очень умело манипулирует ее чувствами, выворачиввая любые ее претензии, цепляя ее и причиняя ей боль. И она просто не может дать ему никакого отпора, в их диалогах она всегда на позиции слабого. 

А для Моржа она даже не игрушка - он сам ей заявляет, что она ему даже в этой роли неинтересна.

Ну я сужу по этому романсовому бантеру.

Цитата

Что тебе нужно от элантах, Темный? Почему пожираешь {mf|его|ее} глазами, словно замышляешь зло?
 Ммм. Ты, кузина, исчерпала себя как забава, с которой потешно играть. Мне надо как-то развеивать скуку... и, похоже, я нашел для себя новый способ сделать это.

Ну а так-то Мар на всех давит, до кого может дотянуться. Чужие страдания доставляют ему удовольствие же. Так что для него все в каком-то роде игрушки, просто не настолько ценные, чтобы беречь их. 

Очень нарочито невзаимным подано по сюжету это ее отношение - видимо, поэтому многие симпы Иры в комьюнити усмотрели в этом признаки ее чуть ли не влюбленности в него. 

По мне так это признаки ее дурости. Даже жаль ее немного. 

Поделиться сообщением

В 03.04.2024 в 09:44, Анита сказал:

Ааа, я там была. Без Ирки, правда, но с Марципаном. Он никакие души так и не попросил. Видимо без Ирины в партии они ему и не нужны, просто побесить её решил как обычно.  Зато повозмущался мне какого хрена там друкарский байк в плену у  монкаев.

Там был какой-то эльдарский контейнер, но мне без Ирины написали, что кто-то что-то взял из него до меня. Я ещё на арлекина с его цирком на выезде грешила.

Короче поняла, спасибо, надо брать с собой Эльдаровну.

Я вот че-то там никак растение это не найду :( Тока метеорит, трусы орка и книжка, чтобы побесить дознователя. 

Поделиться сообщением

В 03.04.2024 в 09:50, nikakbe сказал:

трусы орка

Воу-воу, а это там где? :react_bgg:

Я вот че-то там никак растение это не найду :( 

Там спустится надо вниз где-то чуть ли не у самого входа, не помню уже, с проверкой то ли атлетики, то ли ловкости. Я тоже этот уголок не сразу нашла.

Поделиться сообщением

Я сама читаю эту тему, поняла что как много чего я не нашла, но мне иногда просто лень  носиться по системам.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 03.04.2024 в 09:52, Анита сказал:

Воу-воу, а это там где? :react_bgg:

Там спустится надо вниз где-то чуть ли не у самого входа, не помню уже, с проверкой то ли атлетики, то ли ловкости. Я тоже этот уголок не сразу нашла.

там в описаниях где-то было, что кажется, это оркское барахло (не про трусы, канешн, это я так). Если мне не приснилось, опять же.

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

В 03.04.2024 в 09:31, Анита сказал:

Почем продает? Фактор прибыли  если ей отдать мне будет? 

Не могу сказать, не пробовала.) Я подумала, что Джай на романах получает от гг планету и состояние, Гена - новый дом и пенсию, Иришка - своих сородичей, а Моржик (в моем случае) не получил ничего, кроме большой любви - как пришел с узелком трусов, так и вышел, а все свое последующее положение нарабатывал сам. Где это видано, чтоб мэрисьюха не сыграла ключевую роль в последующем счастье и успехе своего ЛИ. Ну вот дай, думаю, эльдарских побрякушек хоть отсыплю. Чтоб потом не стыдно было с мамой-Слаанеш познакомить.

Я вот че-то там никак растение это не найду :( Тока метеорит, трусы орка и книжка, чтобы побесить дознователя. 

Еще важный нюанс: чтоб запустилась сцена с растением, в пати не должно быть Гены. Гена хорошо знает гг и  понимает, что она сейчас опять руки потянет куда не надо, потому не успеешь к растению подойти - он подбегает и взрывает его от греха подальше. Можно даже не понять, что это было, и в чем цимес.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Bgg 2

Поделиться сообщением

Цитата

Еще важный нюанс: чтоб запустилась сцена с растением, в пати не должно быть Гены. Гена хорошо знает гг и  понимает, что она сейчас опять руки потянет куда не надо, потому не успеешь к растению подойти - он подбегает и взрывает его от греха подальше. Можно даже не понять, что это было, и в чем цимес.

Я поэтому и не знала про него, что Гена заранее взорвал, видимо решил  что подруга его жизни и это потащит на корабль.  Но  я все равно его возьму, пусть готовиться  на будущее оберегать гг. Проводим тренировку будущего мужа.

Поделиться сообщением

В 03.04.2024 в 10:04, Ligeia сказал:

Во, Хейн был! Видимо, из-за этого я даже и не заметила, что там какое-то событие. Тогда интересно, а  без Хейна книжка с тайными знаниями работает?

Поделиться сообщением

В 03.04.2024 в 10:15, nikakbe сказал:

Во, Хейн был! Видимо, из-за этого я даже и не заметила, что там какое-то событие. Тогда интересно, а  без Хейна книжка с тайными знаниями работает?

У меня без Гены не было с книжкой ничего внятного. Точнее, ее активировали, что-то вроде прочли - и на этом все, молча. Видимо, это компенсация за растение, чтоб все нашли в локации что-то занимательное.) Думаю, чтоб посмотреть там все за один заход, нужно состав пати тойбоксом менять. Может, сейчас выяснится, что на трусы орка реагирует какой-нибудь Ульфар, фз.)

Поделиться сообщением

В 03.04.2024 в 09:45, Соня Соня сказал:

И она просто не может дать ему никакого отпора, в их диалогах она всегда на позиции слабого. 

Именно поэтому я после Комморры наших елдарей всегда водила связкой, назначив Маразайца главным специалистом по переговорам с Ириной Эльдаровной.
У Хени с его пропозициями внедрения славной традиции санкционирования ксеносов методом усекновения языка тоже славно выходит, но маражайкины диалоги с нею все равно как-то душевней.

Поделиться сообщением

В 03.04.2024 в 10:04, Ligeia сказал:

Моржик (в моем случае) не получил ничего, кроме большой любви - как пришел с узелком трусов, так и вышел, а все свое последующее положение нарабатывал сам.

Даже если Моржик из-за длинного языка на саб-пути так и не получил своё архонство, ГГ-шка ему как ни крути:

а) даёт при романе мясо для развлечений в любом случае;

б) пытается там в какую-то дипломатию с его мигрантами-друхарями из-за его личных хотелок а то по существу их всех надо просто  и без затей превентивно бомбить с орбиты.

в) приносит на блюдечке  своего офицера.

Так что он там даже в урезанном варианте, что-то да получил. 

Ещё и одевают его в самое лучшее (думаю, не только в моем случае) xD

Поделиться сообщением

Просто Ирлиэт не знает других способов унизить собеседника, кроме как: ну ты тупой мон-кай!; а в случае с Марой это не работает:curgos:

Поделиться сообщением

Как не странно у Гены есть  нормальные с ней диалоги, но Ира все равно сводит их  ты тупой и неуклюжей монкай.  Так что Гена еще как- то пытается в дипломатии, раз уж  приходится таскаться с ней.

Поделиться сообщением

В 03.04.2024 в 06:54, Соня Соня сказал:

В Комморре же можно отказаться от секса. Потом секса не будет что ли в четвертом акте?

Будет, но за кадром и без доп диалогов. Тупо тащишь в постель и все :С
Никаких троганий и поцелуев. Так что мое фе

Поделиться сообщением

В 03.04.2024 в 10:35, elnago сказал:

Просто Ирлиэт не знает других способов унизить собеседника, кроме как: ну ты тупой мон-кай!; а в случае с Марой это не работает:curgos:

У нее есть градации тупой монкай, железный тупой монкай, большой и вонючий рыжий монкай.

Поделиться сообщением

В 03.04.2024 в 08:51, Эри сказал:

Ну там все таки не помойка,  я так поняла это жилище гладиаторов. и там Хейн сумел нам отжать комфортный угол.

какой хозяйственный х) но тбх чисто по модельке там реально складско-помойная площадка с обзором со всех сторон, чтоб трщам гладиаторам как на ладоньке было видно, чем приезжие на этом курорте занимаются

Поделиться сообщением

В 03.04.2024 в 10:56, deekin сказал:

какой хозяйственный х) но тбх чисто по модельке там реально складско-помойная площадка с обзором со всех сторон, чтоб трщам гладиаторам как на ладоньке было видно, чем приезжие на этом курорте занимаются

Там рядом палаточка, так что я наивно продолжу надеяться Х)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 03.04.2024 в 10:56, deekin сказал:

Ну с Геной нигде не пропадешь, там у него палоточка стоит , мне просто лень заходить в игру и смотреть.

В 03.04.2024 в 10:57, Lanni сказал:

Вот, что мы разглядели, что есть место куда спрятаться. А то там. как не прилично. еще и советы кричать будут.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

(изменено)

не отказываться же от ром-контента, да? :pepega: с милым рай и на помойке

упд: я тоже надеюсь, к слову, что было все приемлемо хотя бы. хэдю, что моя гг пошла на это с мыслью, что если не счас, то выбравшись отседа трщ снова начет морозиться х)))

В 03.04.2024 в 10:58, Эри сказал:

Ну с Геной нигде не пропадешь, там у него палоточка стоит , мне просто лень заходить в игру и смотреть.

я помню ток тряпье, матрас и ящики. прям представляю как бедолага с вывернутыми нервами на всякий случай закрывал все обзоры и расстилал ложе, ставил палатку...

меня персоналли в этой сцене больше всего смущает то, что ггшка на горе трупов очнулась. едва ли в коморре есть душ со спа. а теперь представим какая там от гг вонищща и вопиющая антисанитария в целом. eww.

Изменено пользователем deekin

Поделиться сообщением

В 03.04.2024 в 10:28, Анита сказал:

Даже если Моржик из-за длинного языка на саб-пути так и не получил своё архонство, ГГ-шка ему как ни крути:

а) даёт при романе мясо для развлечений в любом случае;

б) пытается там в какую-то дипломатию с его мигрантами-друхарями из-за его личных хотелок а то по существу их всех надо просто  и без затей превентивно бомбить с орбиты.

в) приносит на блюдечке  своего офицера.

Так что он там даже в урезанном варианте, что-то да получил. 

Ну, да, но мигрантам-друхарям я честно все продала, бесплатно эти бомжи от меня не получили ни гвоздя. Одевала в лучшее - это тоже, но так себе подарок - его броня все равно больше никому не подойдет. Тем более тут еще логика, как у Гены, потирающего псайкерские височки: мне нужно, чтоб бойцы отряда были в боеспособном состоянии. То есть тоже не подарок прям в полном смысле. А вот все остальное в моем случае блекнет из-за еретички, которая убивает в промышленных масштабах и без Маражая. Нет вот этой эксклюзивности: сегодня она с ним убила 10 чел, а завтра без него ей приволокли 20 и развесили по каюте. С офицерами тоже, как я уже писала, у меня был только вопрос, почему еретик не может грохнуть всех троих. Какой бунт они предполагают, где? Посреди хаоснутого корабля, где гг поклоняются (в т.ч офицеры) и приносят с ней жертвы, не вылипая из розовой слизи? И эти люди огорчатся из-за ее жестокости? В общем, я-то с тобой не спорю, но на пути еретика Марципан не получает ничего, что бы не сыпалось со всех углов и без  его участия. Нет от души как-то, не вип-ложа, а общественный парк развлечений, где ты просто посетитель :D А вот камни душ от еретика - от души, потому что пусть хэдканонно, но оторвали от Слонешки) Она за один иришкин целую абилку гг дала, а тут ящик. 

Поделиться сообщением

В 03.04.2024 в 10:58, Эри сказал:

Ну с Геной нигде не пропадешь, там у него палоточка стоит

Вы со своими надеждами на палаточку слабы и не переживете зиму.

Сильные решительно выбирают грязный подранный матрас.

Поделиться сообщением

В 03.04.2024 в 10:28, Анита сказал:

Я Маражая перед его первым квестом предусмотрительно раздела, так сердобольные Совокоты выдали ему целую горку хорошей экипировки на милишника, которую я потом с его бренного тела полутала. Так у меня стало целых два уникальных личных меча Мырмырис.

Поэтому я еще и в плюсе осталась по барахлишку после... кхм, разрыва нашего временного союза.

Поделиться сообщением

Я и не говорила, почему, мол, она орет на гг - она орет на нее по причинам, которые вы описали. Я говорила о том, что мучительную смерть душ она вешает только на распределителя, и я не соглашусь с тем, что получатель - это уже неважно, с учетом того, что получатель - заинтересованное лицо, а не безучастный палач, и он здесь же рядом стоит. Когда гг отдает ящик Джай и Ира орет про жестоких монкаев - все логично, Джай тоже монкай. Но когда отдает Мару, то в мучительной и изощренной смерти виновата тоже одна монкай, и только монкаи здесь - жестокие твари. Морж не сторонний покупатель и не исполнитель приказов, кому как, но в моих глазах он такой же (и даже куда больший) виновник их судьбы. 

Поскольку у нас тут речь за конкретику, а не за хэды, то я тойбоксом нашла нужную локу, отправила партию туда (подумаешь, вторая глава, главное в этом всем - тойбокс, упертость и упоротость :)), насуммонила Ирку и Марципана, и проверила соответствующий диалог. Так вот, независимо от того, кому ГГ отдает камни (если это не сама Ирка), реакция у Ирки абсолютно одинаковая:

Показать контент
Желающие тут могут придумать вставить любые нужные слова, хоть упреки персонально ГГ, хоть мат в сторону Марципана, хоть уникальное торговое предложение для Джай, хоть призыв к Ноктюрну запомнить и воздать по заслугам :) Так чта хэды хэдами, но реальность - она вот такая :)

И раз уж зашел вопрос о динамике Марципана и Ирки... Изначально, то есть, во время вербовки Марципана на Арене, Ирка, услышав эту нетривиальную идею, вздергивает свое ружье и предлагает решить вопрос радикально, если у самого ГГ внезапно пороха в пороховницах на это не хватает :) Дальше их отношения претерпевают изменения во время первого лк Марципана, где Ирка ИМХО видит в нем не абстрактного "своего", а просто товарища по несчастью. Лорная справка: человеческие корабли летают непосредственно в варпе, защищенные тоненькой пленочкой поля Геллера, которая для сильных и целеустремленных демонов - не сказать, чтобы преграда вообще, и для любого эльдара это... ну... тяжко очень, фактически стоять и весело махать ручкой, мол, давай, Слаанеш, заходи, я весь твой. При этом, с точки зрения Ирки, поскольку друкарский способ хоть как-то защититься, мягко скажем, может встретить непонимание со стороны человеков, а скармливать Слаанеш хоть кого-то - в принципе неверно, она и пытается сначала предотвратить процесс кормления, а потом преподать Марципану базовые навыки выживания в реальном мире, такие, чтобы монкаев не напрягать без нужды. Собственно, в эпилоге про совместное корсарство это же впрямую сказано:

Цитата

Эскадры Маражая и Ирлиэт часто охотились вместе. Сородичи их удивлялись, как ладят два капитана. Изгоя и бывшего Дракона объединял совместно пережитый ужас — погружения в Имматериум, пережитые за время странствий с Вольным Торговцем, оставили мрачную печать на их душах.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...