Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Shellty

Reading Bingo 2023

Рекомендуемые сообщения

tumblr_mfbil2upfw1rddtxto1_500.gif

А в этом году я предлагаю вам
КНИЖНОЕ БИНГО
нет куда же вы погодите выслушайте меня--
Стандартный привычный родной список я приложу, конечно, тоже, и вы можете спокойно следовать ему, как обычно, но вместе с ним будет БИНГО!
Правила игры в бинго всем должны быть известны, но если нет, то:
вы вычеркиваете каждую прочитанную книгу, подходящую под определенную категорию, из карточек, и как только собираете целый зачеркнутый ряд по горизонтали или вертикали - бинго, вы молодец, вот это вы герой, океаны расступаются перед вашим величием.
Призов не обещаю, кроме Теплого Сияния Нимба Собственной Интеллектуальности.

Хорошего читального 2023! И вообще хорошего 2023.
пожалусто 2023 будь хорошим

Список
Бинго-карточки
В предыдущих сериях
  • Like 12
  • Thanks 2
  • Egg 3
  • ZioCoin 1

Поделиться сообщением

4. Жанр, который вы редко читаете
Змееловов больше нет, Дарья Кузнецова

Показать контент
Hide  
  • Like 8
  • Haha 1
  • Horror 1

Поделиться сообщением

В 21.03.2023 в 12:07, Shellty сказал:

Змееловов больше нет

Пропела на мотив "Лукоморья" Высоцкого)

Поделиться сообщением

(изменено)

28. Мучительное.

То самое мучительное, которое прекрасное.

Алан Мур, "Иерусалим".

Показать контент
Изменено пользователем Trissafae
  • Like 7

Поделиться сообщением

В 23.03.2023 в 13:48, Trissafae сказал:

я Взрослый Ответственный Человек, место на полках заканчивается, и надо бы перестать импульсивно покупать книги на одних предчувствиях

пфффффффт

Показать контент
Многому может успешно сопротивляться Взрослый Ответственный Человек, но не импульсивным покупкам книг.
  • Like 2
  • Egg 1

Поделиться сообщением

32. Малознакомая страна
Дженин Камминс "Американская грязь"

Показать контент
Бинго-карточки
  • Like 6
  • ZioCoin 1

Поделиться сообщением

В 14.03.2023 в 13:40, Shellty сказал:

Ну ладно.

42. Саспенс хоть ножом режь
Dead Silence by S.A. Barnes

Показать контент

+

Показать контент

А где ты покупаешь такие книги? Вот эту, например. Я очень нервничаю, когда вижу, что платить надо долларом на иностранном ресурсе, а на наших интернет-полках не нашла ]:

Очень хочу почитать про травму без приукрас. 

Поделиться сообщением

В 26.03.2023 в 08:06, Drama сказал:

А где ты покупаешь такие книги?

Я их не покупаю, у меня подписка на Kindle Unlimited, который типа Нетфликс, но для книг.
Но сейчас ее, конечно, не оформишь, не раскорячившись невероятным образом, ну и да, долляры и иностранные ресурсы.

• Like 1

Поделиться сообщением

В 26.03.2023 в 09:57, Shellty сказал:

Я их не покупаю, у меня подписка на Kindle Unlimited, который типа Нетфликс, но для книг.
Но сейчас ее, конечно, не оформишь, не раскорячившись невероятным образом, ну и да, долляры и иностранные ресурсы.

Печаль беда 

:507076053764669440:

Поделиться сообщением

В 25.03.2023 в 18:57, Ribka сказал:

О Мексике я знаю мало - могу найти ее на карте мира, знаю, что там жарко, что там высокий рост преступности и есть наркокартели, и что тысячи мексиканцев незаконно пересекают границу с США в поисках лучшей жизни.

так ну

swan-princess-convo8.jpg

это довольно исчерпывающий набор необходимой информации о Мексике, такое мое мнение

• Like 1

Поделиться сообщением

В 26.03.2023 в 21:26, Shellty сказал:

это довольно исчерпывающий набор необходимой информации о Мексике

Пункт менять не буду XD 

Поделиться сообщением

45. Не все герои носят плащи
О. Громыко "Грань"

Показать контент
Бинго-карточки
  • Like 7
  • Egg 1

Поделиться сообщением

@Ribka, ты книжный монстр. Только отвернёшься - Рыбка уже что-то новое прочитала. 

• Like 1
  • Haha 1

Поделиться сообщением

В 27.03.2023 в 16:17, Doc. 69 сказал:

@Ribka, ты книжный монстр. Только отвернёшься - Рыбка уже что-то новое прочитала. 

Да не, это короткие рассказы создали обманчивое впечатление ) 

Поделиться сообщением

В 27.03.2023 в 15:55, Ribka сказал:

О. Громыко "Грань"

О, спасибо, что напомнили, пойду перечитаю)

Ирландская мифология и за что я ее люблю:

Ревнивая жена превращает новую избранницу мужа (моложе и красивее, есессно) в лужу, вода высыхает, сжимаясь в червяка, червяк превращается в красную муху.

Психоделическое
"Сватовство к Этайн"
  • Like 4

Поделиться сообщением

13. Собираетесь прочитать годами
Дж. Р. Р. Толкин "Властелин колец"

Показать контент
Бинго-карточки
  • Like 7
  • Egg 1

Поделиться сообщением

В 26.03.2023 в 09:59, Drama сказал:

Печаль беда 

:507076053764669440:

А ВОТ И НЕТ

4. Жанр, который вы редко читаете.

Dead Silence by S.A. Barnes

тут будут спойлеры. наверное?

• Like 7

Поделиться сообщением

В 03.04.2023 в 12:43, Ribka сказал:

Наверное, поклонники ВК уже готовы меня растерзать (обязательно с песней)

Поклонник ВК в моем лице уже к концу первого тома хотел заклеить персонажам рот пластырем, чтобы не пели.

Я смутно помню, что у одиннадцатилетней меня книжный Мерри был любимым персонажем как раз за ум и рассудительность. В фильмах младшие хоббиты слились в какого-то коллективного концентрированного Пиппина (но все равно мне нравятся благодаря актерам).

• Haha 1

Поделиться сообщением

10. Длинное название
Г. Хендрикс “Руководство по истреблению вампиров от книжного клуба Южного округа”

Показать контент
Бинго-карточки
  • Like 5

Поделиться сообщением

35. Невыносимый главный герой
В. Короткевич "Дикая охота короля Стаха"

Показать контент
Бинго-карточки
  • Like 6

Поделиться сообщением

В 11.04.2023 в 11:23, Ribka сказал:

Он сильный, он ловкий, он мужественный, с болезненно раздутым чувством собственного достоинства, судящий по людям свысока и всегда, всегда безошибочно (ну, почти, ладно уж, но нужно это было исключительно для ВОТЭТОПОВОРОТА). Не будучи с кем-то знакомым, не зная о личных качествах человека, он лишь своим рентгеновским зрением способен понять, хороший в его поле зрения человек или нет. Вот смотрит он на кого-то и видит, что мерзкий это человек. Или же вдруг - светлый и приятный лик видит. Конечно же, все неприятные ему люди тут же проникаются такой же враждебностью и к герою (вот тоже с одного лишь взгляда), а все приятные - теплыми чувствами. Знакомиться, общаться для этого даже необязательно. А еще Белорецкий чрезвычайно удачливый человек, ибо только ему могло так везти, чтобы враги, бросившие все силы на убийство последнего, не добились своего. Он может пить всю ночь водку и не хмелеть. Он может убежать от всадников на своих двоих, ночью и по болоту. Он просто великолепен, но  окружают его исключительно мерзкие рожи, с редким проблеском приятных.

Консуэло и Лин из Шантарама объединились в этот зловещий концентрат главного героя.

• Like 1
  • Haha 1

Поделиться сообщением

меня страшно травмировала новелла из "Клуба Романтики", которую явно пишут, черпая идеи из бездонного колодца Manacled - токсичнейшего гаррипоттеровского фанфикшена по драмионе, где дарк!АУ, Волдеморт победил, рабство, изнасилования, унижения, бзсхднст (о том, почему я однажды взяла и залпом - за лайк сутки - прочитала 400 тыщ слов этого трэша, мы поговорим в следующих выпусках нашей передачи!)
так вот, поэтому я пошла и перечитала другой гаррипоттеровский фанфикшен по драмионе, лучший в мире

24. Все Хорошо
Draco Malfoy and the Mortifying Ordeal of Being in Love by isthisselfcare

Показать контент

+

Показать контент
  • Like 5
  • Egg 1

Поделиться сообщением

В 13.04.2023 в 11:39, Shellty сказал:

рабство, изнасилования, унижения, бзсхднст (о том, почему я однажды взяла и залпом - за лайк сутки - прочитала 400 тыщ слов этого трэша, мы поговорим в следующих выпусках нашей передачи!)

Почему в самом деле от тебя еще нет отзыва? (или я пропустила?)

Звучит как что-то, во что я уже почти готова окунуться на несколько вечеров, судя по количеству лайков и предупреждений. Но поттериана для меня это как-то meh (только это и останавливает).

Поделиться сообщением

В 13.04.2023 в 12:18, Lian сказал:

Почему в самом деле от тебя еще нет отзыва? (или я пропустила?)

Eh, я читала его несколько лет назад и уже мало что помню (но достаточно, чтобы видеть параллели с СН2, кхкхкхкхкхххх. лайк, "о, Викусю посадили в темницу без света, тепла и человеческого общества, прям как Гермиону. о, Чума с Мальбонте ментально изнасиловали Викусю, болезненно перелопатив все ее воспоминания, прям как Люциус сделал с Гермионой").
Я б не рекомендовала, на самом деле - это далеко не худший представитель драмион в фандоме (делаю широкий жест в общем направлении популярности на АО3), но он виновен, на мой вкус, в худшем из возможных грехов фикшена (не только фан-, заметь): воспринимает себя на убийственнейше серьезных щщах, не имея при этом никакого uuuuuh солидного содержимого, чтобы это Чувство Собственной Важности как-то подкрепить. Начнешь чуть ближе вглядываться в сюжет - и он рассыпается в труху моментально. Я не вглядываюсь в логику сюжетов в штуках, которые так не носятся с собственной Серьезностью, но если оно позиционирует себя как Мрачная Глубоко Психологичная История, не имея при этом за душой ничегошеньки, я печалюсь и критикую. Оно калькировано с "Рассказа служанки" Этвуд, если что, но автор - нуууу не Этвуд, мягко скажем.
Но если тебя просто кинкует всякое стеклище про страдания, рабство и изнасилования (cw: forced pregnancy, меня это сквикнуло просто до сблева в свое время - при том, что я всегда внимательно читаю предупреждения, но все равно оказалась как-то не готова), то это действительно не худший вариант, написано оно неплохо, если не присматриваться к про-ммммм-белам логики в сюжете.

Opera Снимок_2023-04-13_153952_archiveofourown.org.png

• Like 1

Поделиться сообщением

@Shellty

Если убрать знакомые имена, то прекрасный выходит рассказ. Книги я помню плохо, но Малфой всегда казался каким-то... бесхребетным, что ли. 

Надеюсь, он хоть извиняется перед Гермионой за всё говно, что говорил :D

Поделиться сообщением

В 13.04.2023 в 15:32, Drama сказал:

@Shellty

Если убрать знакомые имена, то прекрасный выходит рассказ. Книги я помню плохо, но Малфой всегда казался каким-то... бесхребетным, что ли. 

Надеюсь, он хоть извиняется перед Гермионой за всё говно, что говорил :D

Оно, в принципе, должно очень бодро читаться как оридж при самых минимальных знаниях канона - сюжет во времени неплохо удален от основных событий и это АУ, где все сложилось немного-не-так, как в оригинальном цикле.

Драко там за кадром в 15+ прошедших лет и в отсутствие Люциуса переживает нехилых масштабов character development, и на начало сюжета фанфика - вполне достойный член магического общества. Самовлюбленный, привилегированный и с непомерно раздутым эго, конечно, но совсем не тот гнусный хорек, который был в книгах - и это не выглядит ООС, потому что, ну. Люди меняются под влиянием определенных событий. Люди склонны переоценивать и переосмыслять свои поступки. Люди иногда делают выводы из случившегося.

• Like 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...