Gоблин 16 825 18 июня, 2023 Обсуждение и поиск решения технических проблем Краткое FAQ по техническим вопросам: -Лучше использовать режим Vulkan или DirectX12? Не имеет особого значения, просто проверьте в каком из именно на вашем ПК игра будет работать стабильнее и производительнее всего. -Запустится ли у меня игра, если ПК ниже минимальных требований? Скорее всего - да. Но стоит помнить о возможных фризах, лагах и вылетах. -Как пропустить лаунчер Larian (сразу заходим в игру): Чтобы отключить появления лаунчера перед каждым запуском игры, проделайте следующее: Перейдите в библиотеку Steam и щелкните правой кнопкой мыши Baldur's Gate 3 Выберете "Свойства" игры и в новом окне, где есть поле Параметры запуска, встать это: --skip-launcher Запустите игру, как делаете это обычно. Лаунчер больше не должен появляться. -Как пропустить рекламные заставки (перейти к меню): -Скачайте вот этот файл, распакуйте и поместите в папку Data. -После очередного обновления лагает игра / переустановил игру и начались лаги: Зайти по адресу: C:\Users\(имя пользователя)\AppData\Local\Larian Studios\Baldur's Gate 3 и удалить там всё из папки LevelCache, а также файл graphicSettings. Включить игру и заново выставить настройки графики. Лаги и подвисания должны исчезнуть. Hide Повышение производительности без потери качества графики в III акте (и в принципе). Актуально на момент августа-сентября 2023 года: Показать контент 1. Прописать --skip-launcher в свойства ярлыка или игры в Стиме. 2. Вырубить динамические толпы в настройках. (это в настройках видео, ниже режима медленного HDD). 3. Поставить в настройках максимальное кол-во автосохранений - 10 или менее. 4. Удалить по возможности побольше старых авто- и быстрых сохранений из начала игры. 5. Также для слабых видеокарт в большинстве случаев советуют запускать игру на Vulkan (меняется в лаунчере). Hide Разбор настроек графики (что сильнее влияет на производительность): Показать контент Видеорежим — в большинстве случаев лучше всего использовать Полный экран. На других значениях были замечены небольшие заикания, которые не зависят от производительности системы. Вертикальная синхронизация — отключить. Используйте её только в том, случае если вы видите на экране разрывы изображения. Активация функции снижает производительность. Ограничения частоты кадров — выберете желаемое значения FPS, чтобы сэкономить ресурсы ПК. Качество моделей — Средний. Высокий снижает FPS и при этом практически не отличается от среднего параметра по качеству изображения. Дальность детализации — Средний или Низкий для слабых ПК. Максимальное значение снижает производительность и дает ощутимого улучшения картинки. Расстояние до объектов — Средний. Сильного влияния параметра на производительность не обнаружено. Качество текстур и Фильтрация текстур — Зависит от объема видеопамяти вашей видеокарты. Чем мощнее GPU, тем выше параметры можно ставить (не забывайте про установленное разрешение). Для примера, GeForce RTX 2070 SUPER отлично справляется с пресетом Ультра при разрешении в 2К или ниже. Детализация отдаленных движущихся объектов — Не выставляйте выше Среднего. Высокие значения снижают производительность и не сильно повышают качество изображения. Режим медленного HDD — Обязательно включите эту функцию, если игра не установлена на SSD. Динамические толпы — Отключите параметр при игре на слабом ПК. Параметр сильно снижает производительность на малопроизводительных системах. Раздел Освещение (Качество теней, Качество облаков, Качество тумана) — для максимального FPS установите параметр на Низкий. Для комфортной игры в целом хватает Среднего значения. Высокий — имеет смысл только если вы уверены в своей видеокарте. DLSS — Включите для повышения производительности на видеокартах NVIDIA. Не рекомендуется ставить ниже пресета Качество. На балансе и производительности возникает сильное размытие. AMD FSR 1.0 — рекомендуется дождаться более новой версии FSR и включать для повышения производительности. Сглаживание — Нет. Другие параметры вызывают сильно заметное размытие. Затенение фонового света — можете отключить для повышения FPS, но это снизит качество картинки. Глубина резкости — отличите, чтобы убрать размытие в игре. Сумеречные лучи, Свечение и Рассеяние света снизу — отключите для повышения FPS. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wreazy 0 28 сентября, 2023 Всем привет. Может кто знает из-за чего или это проблема после большого патча, но во время интимных катсцен персонажи не раздеваются полностью, а остаются только в нижнем белье? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gimme_danger 869 28 сентября, 2023 (изменено) 26 минут назад, wreazy сказал: Всем привет. Может кто знает из-за чего или это проблема после большого патча, но во время интимных катсцен персонажи не раздеваются полностью, а остаются только в нижнем белье? Скорее всего это баг из нового патча, если у Вас в настройках нагота все же включена. Есть посты на эту тему в Реддит и Стим. Пишут, что помогает заранее, перед сценой, снимать нижнее белье с персонажей. патчи снова за свое, лол РЕД: если Вы романсите Шэдоу. Не открывайте, если не знаете спойлер насчет нее! Показать контент Если у Вас она Сэлунитка и ее цвет волос в секс-сцене поменялся на черный, сделайте вот что, может помочь. - Выключите показ гениталий в настройках - Снимите с нее нижнее белье - Запустите секс-сцену - После того, как она разденется, ее грудь будет зацензурена, а волосы черными - Включите заново показ гениталий - Теперь ее волосы должны быть светлыми и она будет нагой Вот такие танцы с бубном... Изменено 28 сентября, 2023 пользователем gimme_danger Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 750 1 октября, 2023 На всякий случай, очередной баг нового патча: если в тайном ходе друидника (там, где гоблы друида почти завалили) охранные статуи не выключить аккуратно, а банально разломать, то игра начинает просто дико-зверски-кошмарно тормозить, реакция на каждое действие идет с задержкой в две-три секунды, причем это не лечится вообще ничем. Я в итоге вынужденно проскакала через туннель в невидимости и аккуратно прожала все кнопочки, чтобы Саззу вывести потом спокойно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
onakita 9 817 1 октября, 2023 1 час назад, juliabee сказал: На всякий случай, очередной баг нового патча: если в тайном ходе друидника (там, где гоблы друида почти завалили) охранные статуи не выключить аккуратно, а банально разломать, то игра начинает просто дико-зверски-кошмарно тормозить, реакция на каждое действие идет с задержкой в две-три секунды, причем это не лечится вообще ничем. Я в итоге вынужденно проскакала через туннель в невидимости и аккуратно прожала все кнопочки, чтобы Саззу вывести потом спокойно. Я всегда там в невидимости прожимала кнопочки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark_lullaby 140 1 октября, 2023 Боже, пятый, ПЯТЫЙ персонаж, и снова у меня пропал медвесычонок из лагеря. Причем каждый раз на разных этапах первого акта. Куда эта собака сутулая уходит? У кого-то было? В чем проблема? Ачивку получила давно, но с ним в лагере как-то веселее(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 750 5 октября, 2023 После последнего хотфикса начались какие-то откровенные косяки с графикой. Периодически какой-то элемент картинки на секунду-две превращается фиг пойми во что. Типа вот такого: Показать контент Hide Это как понимать? У меня с железом какая-то беда (правда, в других приложениях подобной фигни не замечено, но мало ли)? Или Ларианы опять на платных тестерах эксперименты ставят? 2 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gimme_danger 869 5 октября, 2023 Буду рассказывать детям племянницы про легендарные баги BG3 после каждого нового патча и хотфикса... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Netta 293 5 октября, 2023 2 часа назад, juliabee сказал: После последнего хотфикса начались какие-то откровенные косяки с графикой. Периодически какой-то элемент картинки на секунду-две превращается фиг пойми во что. Типа вот такого: Показать контент Hide Это как понимать? У меня с железом какая-то беда (правда, в других приложениях подобной фигни не замечено, но мало ли)? Или Ларианы опять на платных тестерах эксперименты ставят? С графикой реально какой-то треш стал твориться. В диалогах теперь вот такая красотень - (но по сравнению с вашей красотенью у меня ещё цветочки) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 248 5 октября, 2023 Камерамэн так и не вышел из запоя.( 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АльфаБета 798 8 октября, 2023 Друзья, подскажите. Деньги перестали собираться в общую кучу. Может ребенок что натыкал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 750 8 октября, 2023 В 05.10.2023 в 14:11, Sqrat сказал: Камерамэн так и не вышел из запоя.( Он походу начал к алкоголю добавлять что-то еще, не то грибочки, не то таблеточки. :( Я такой бред вижу впервые с релиза. Показать контент Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gimme_danger 869 8 октября, 2023 (изменено) 3 часа назад, АльфаБета сказал: Друзья, подскажите. Деньги перестали собираться в общую кучу. Может ребенок что натыкал? Попробуйте вот что - отдайте все Ваше золото кому-нибудь из пати, у них должно все в одну кучу собраться. После этого верните его себе обратно. Возможно это решит дальнейшие проблемы с золотом. У кого-то на PS5 была ровно такая же проблема (и общее золото тоже правильно отображалось), может и у Вас сработает. Изменено 8 октября, 2023 пользователем gimme_danger 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 248 8 октября, 2023 52 минуты назад, juliabee сказал: Он походу начал к алкоголю добавлять что-то еще, не то грибочки, не то таблеточки. :( Я такой бред вижу впервые с релиза. Показать контент Hide Издалека кажется, что у Шедухи бакенбарды отросли.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dwarf228 1 19 октября, 2023 Во время игры за Тёмного Соблазна при использовании зеркала любое имя данное персонажу автоматически сбрасывается и возвращается на то, что по умолчанию - Тёмный Соблазн. То есть в начале игры при создании персонажа ты выбрал Соблазн и дал ему другое имя (к примеру просто Тав), но после использования зеркала игра сама автоматически меняет имя. Это какой-то баг или фишка игры за Соблазн? Впервые начал за него проходить игру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gimme_danger 869 19 октября, 2023 14 минут назад, Dwarf228 сказал: Во время игры за Тёмного Соблазна при использовании зеркала любое имя данное персонажу автоматически сбрасывается и возвращается на то, что по умолчанию - Тёмный Соблазн. То есть в начале игры при создании персонажа ты выбрал Соблазн и дал ему другое имя (к примеру просто Тав), но после использования зеркала игра сама автоматически меняет имя. Это какой-то баг или фишка игры за Соблазн? Впервые начал за него проходить игру. Хм, судя по постам в реддит - это баг. Есть даже у тех, у кого нет ни одного мода (такая проблема была на предыдущем ImprovedUI, к примеру) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gimme_danger 869 19 октября, 2023 5 минут назад, Gоблин сказал: Если серьёзно, то возможно чем-то поможет Appearance Edit Enhanced, там много опций редактирования персонажа. Лежит на Нексусе. Честно, мне кажется последний ImprovedUI надежнее. Последний апдейт показывает, что можно изменить имя... Если Вам, Dwarf228, нужна помощь в установке, напишите мне в ЛС или сюда, это несложно. нет спойлеров. скрин смены имени 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dwarf228 1 19 октября, 2023 Improved Ui у меня уже стоял, правда не обновлённый. После обновления до последней версии проблема с именем решилась, так что всем спасибо за помощь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 1 075 21 октября, 2023 (изменено) А что такое с графикой могло случиться, из-за чего все лица стали чересчур резкими, складчатыми и пористыми? И какая-то ненатуральная форма у них, как из пластилина вылеплены. Началось в конце третьего акта. Сначала текстуры размытые, потом через пару секунд прогружаются и становятся такими, как я описала( Кэш почистила, лаунчер и толпы отключила, настройки сбросила до высоких, сохраненки лишние удалены, драйвера обновлены. Не помогло( Изменено 22 октября, 2023 пользователем Ворона Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 191 22 октября, 2023 (изменено) 8 часов назад, Ворона сказал: А что такое с графикой могло случиться, из-за чего все лица стали чересчур резкими, складчатыми и пористыми? И какая-то ненатуральная форма у них, как из пластилина вылеплены. Началось в конце третьего акта. Сначала текстуры размытые, потом через пару секунд прогружаются и становятся такими, как я описала( Кэш почистила, лаунчер и толпы отключила, настройки сбросила до высоких, сохраненки лишние удалены, драйвера обновлены. Не помогло( Ну у нас такая тема из за слабого процессора на одном из компов, там где процессор хороший, все отлично идет. Но это наш случай. Изменено 22 октября, 2023 пользователем illeaillas 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 1 075 22 октября, 2023 4 часа назад, illeaillas сказал: Ну у нас такая тема из за слабого процессора на одном из компов, там где процессор хороший, все отлично идет. Но это наш случай. Ох(( Значит, все же процессора не хватает. У меня было такое подозрение. Спасибо, попробую его немного разогнать и почистить, может станет лучше. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dwarf228 1 30 октября, 2023 Встретил баг (возможно) во втором акте. Отправился в Вызов Шар, где сидит Бальтазар. Но я не могу поговорить с ним. Скелеты, которые запускают диалог, валяются мёртвые, тогда как сам некромант сидит за заблокированной дверью. Я её взломал, открыл, встретился с Бальтазаром, пытаюсь поговорить с ним и ничего не происходит. Впервые вижу такую проблему, играю за ТС и с модами, но в предыдущем прохождении не сталкивался с таким, а моды стояли те же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andral 1 221 30 октября, 2023 41 минуту назад, Dwarf228 сказал: Встретил баг (возможно) во втором акте. Отправился в Вызов Шар, где сидит Бальтазар. Но я не могу поговорить с ним. Скелеты, которые запускают диалог, валяются мёртвые, тогда как сам некромант сидит за заблокированной дверью. Я её взломал, открыл, встретился с Бальтазаром, пытаюсь поговорить с ним и ничего не происходит. Впервые вижу такую проблему, играю за ТС и с модами, но в предыдущем прохождении не сталкивался с таким, а моды стояли те же. А попробовать с более раннего сейва загрузится? Желательно с того который перед этим храмом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andral 1 221 1 ноября, 2023 Что-то игра опять начала вылетать при загрузке сейвов и попытка загрузится с более ранних сейвов или удалить все кроме одного, пока не помогает. Есть ли решения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yarichi 1 19 ноября, 2023 Доброго времени суток Столкнулся с багом, заклинание "оживление мертвецов" 4го уровня. При попытке использовать заклинание на курсоре высвечивается иконка заклинания и текст "недопустимая цель" Возможно кто-то сталкивался и знает как лечить Ссылка на видео: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gimme_danger 869 19 ноября, 2023 (изменено) 1 час назад, Yarichi сказал: Доброго времени суток Столкнулся с багом, заклинание "оживление мертвецов" 4го уровня. При попытке использовать заклинание на курсоре высвечивается иконка заклинания и текст "недопустимая цель" Возможно кто-то сталкивался и знает как лечить Ссылка на видео: Баг 4 патча. Попробуйте вот что: 1. Нажмите на 4 уровень заклинаний. 2. Оживить мертвеца 3. Выберите нужного мертвеца 4. Опять нажмите на 4 уровень заклинаний Вам должно выдать меню с выбором на кого опять кастануть оживление мертвеца. Забейте на это меню (нажмите 'X' ?) и кастуйте. Если выдает 'недопустимая цель', нажмите на 'Action', чем бы это ни было. Зеленый кружок, согласно вики. Возможно это сразу Вам поможет, даже без верхних танцев с бубном. как-то так Простите, пожалуйста, сама проверить не могу. Взяла решение отсюда. Изменено 19 ноября, 2023 пользователем gimme_danger Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты