Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Silvio

Вселенная Warhammer 40000: обсуждение сеттинга

Рекомендуемые сообщения

Обсуждаем вселенную Warhammer 40000

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 06.01.2024 в 14:54, Yria сказал:

Так эта итерация спора тоже завязалась с того, что процитировали сообщение человека, уверенного как раз в "сильной влюбленности" Абеляра в Теодору.

Которая в свою очередь была аргументом того, что Абеляр будет стоять за Теодору, а не за Арженту, если уж нам нужно порузиться глубже.

В 06.01.2024 в 14:52, Эри сказал:

Растянута менталка с шириной Калькасара.

Да калькасару менталку и без всего этого растянули

Изменено пользователем Alpharan

Поделиться сообщением

В 06.01.2024 в 14:56, Alpharan сказал:

Которая в свою очередь была аргументом того, что Абеляр будет стоять за Теодору, а не за Арженту, если уж нам нужно порузиться глубже.

Но вопрос был совершенно конкретный про "а где это раскрывается" в ответ на заявление о влюбленности. Зачем к этому нужно было заводить спор про платонические чувства, о которых и не спрашивали вообще? Конечно, у вас совы трещат по швам, вы же о разном холиварите.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 06.01.2024 в 14:58, Yria сказал:

Но вопрос был совершенно конкретный про "а где это раскрывается" в ответ на заявление о влюбленности. Зачем к этому нужно было заводить спор про платонические чувства, о которых и не спрашивали вообще? Конечно, у вас совы трещат по швам, вы же о разном холиварите.

Разговор через пол сообщения перешел в вполне конкретные обсуждения о том, что к Теодоре у Абеляра никаких чувств не было, в отличие от чувств к ее владениям, так что холивар на одну тему вполне легко перешел в холивар на тему другую.

Отвечал же я на сообщение про большую любовь, и на мой не самый наметанный глаз, именно она (вне романтических отношений) из Абеляра по отношению к Теодоре и изливается ничуть не реже, чем романтик по мертвой жене.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 06.01.2024 в 15:01, Alpharan сказал:

Разговор через пол сообщения перешел в вполне конкретные обсуждения о том, что к Теодоре у Абеляра никаких чувств не было, в отличие от чувств к ее владениям, так что холивар на одну тему вполне легко перешел в холивар на тему другую.

Ага, вот только @juliabee явно говорила все еще про большую романтическую любовь, а на все прочие чувства следующим постом перевел уже... кто бы это мог быть, даже не знаю? Еще и с комментарием, что желания обменяться генматериалом там не было только "наверное".

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 06.01.2024 в 14:50, Alpharan сказал:

А тут последние многие сообщения про романтику никто разговора и не ведет))) Любовь она как бы не обязательно подразумевает собой обмен телесными жидкостями и подарки на годовщину. Ну а называть слова самого Абеляра и постоянную подсветку совокотами, что дед Теодору разве что не боготворил хедканонами, которые не так оправданны как твои хедканоны - ну это пожалуйста, бгг. Только прописанные совокотами диалоги это не сильно поменяет.

То есть, романтику от Абеляра к Теодоре мы наконец-то отмели в сторону, уже шаг сделан. Теперь осталось определиться, что именно в данном контексте правильно называть любовью (а то так можно очень долго спорить, рассказывая всем, что "нет, зеленое!", но мысленно имея в виду общепринятое красное :)), что - восхищением лидером, и сможем окончательно сформулировать, что же там такое Абеляр испытывал к Теодоре, к империи Теодоры и далее к ГГ :) После этого можно и продолжить дискуссию о том, будет ли Абеляр на гипотетическом суде над Арджентой нагло врать. 

В 06.01.2024 в 14:50, Alpharan сказал:

Если эта толпа так же говорила об истинном великолепии чингисхана, заставляющем верить в великое чингисханное благо, а когда оказывалось, что чингисхан чуть более редисочный, то едва ли не крах веры испытывала - то да  :Nagatoro:

О, а у Абеляра случается крушение мировоззрения на фоне понимания, что Теодора (внезапно!) немножечко еретичка? :) А когда именно? 

Upd. Хейн, зая, мне же не надо ревновать тебя к Ксавьеру в связи с крушением веры в него? :) Правда же?!

Изменено пользователем juliabee

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 06.01.2024 в 15:11, Yria сказал:

Ага, вот только @juliabee явно говорила все еще про большую романтическую любовь, а на все прочие чувства следующим постом перевел уже... кто бы это мог быть, даже не знаю? Еще и с комментарием, что желания обменяться генматериалом там не было только "наверное".

Потому что обоснования для хедканона на романтические чувства Абеляра существуют как минимум в его излишне активной реакции на вопрос (и существование этого вопроса в принципе) и словах демона-Теодоры) Именно поэтому "наверное", потому что мечтает ли Абеляр о Теодоре вопрос у которого ответ может быть как и да, так и нет в равной степени :CoolStoryBob:

Поделиться сообщением

Читаю конечно с интересом, но имхо - далековато вы забрались от "вселенной Вахамер" - больше похоже на "клуб по романтическим интересам".

:curgos:

• Like 2
  • Haha 1
  • Bgg 1
  • Horror 1
  • Vader 1

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 06.01.2024 в 15:13, juliabee сказал:

То есть, романтику от Абеляра к Теодоре мы наконец-то отмели в сторону, уже шаг сделан. Теперь осталось определиться, что именно в данном контексте правильно называть любовью (а то так можно очень долго спорить, рассказывая всем, что "нет, зеленое!", но мысленно имея в виду общепринятое красное :)), что - восхищением лидером, и сможем окончательно сформулировать, что же там такое Абеляр испытывал к Теодоре, к империи Теодоры и далее к ГГ :) После этого можно и продолжить дискуссию о том, будет ли Абеляр на гипотетическом суде над Арджентой нагло врать. 

Это было отметено в самом первом сообщении, где было сказано про боготворение и верность, так что можно было не ждать аж досюда. И о чем Абеляр соврет? Что Теодора работала на благо Империума и строила свои владения? Ему как бы даже врать не о чем будет.

В 06.01.2024 в 15:13, juliabee сказал:

О, а у Абеляра случается крушение мировоззрения на фоне понимания, что Теодора (внезапно!) немножечко еретичка? :) А когда именно? 

Upd. Хейн, зая, мне же не надо ревновать тебя к Ксавьеру в связи с крушением веры в него? :) Правда же?!

Не надо, вялости реакции Геннадия на здраду Калькасара позавидует тухлая рыба :Nagatoro:

А Абеляр испытывает "крах веры" когда узнает, что Теодора довольно легко пускала своих людей в расход (в пятой главе), так-то еретические и ксеноартефакты его мало волнуют.

Поделиться сообщением

Не обращала внимание, кем по мировоззрению Абеляр был изначально, но в четвертой главе он у меня схизматик. Если исключить влияние ГГ  и принять, как факт, что он им и являлся изначально, то тогда у него к Теодоре именно уважение с большой буквы за не шаблонность ее взглядов и поступков. Старый служака считал, что в ее делах больше  для обычного человек, чем у официоза. Отсюда и тот "крах веры", о котором говорится постом выше. 

Врать на суде он бы не стал, так думаю, но мне вообще кажутся сомнительными перспективы Ардженты против Теодоры. Они в разной весовой категории.   По хорошему, судить бы ее - и вся недолга.

Поделиться сообщением

Какой суд над сестрой битвы, просто бы замяли и под ковер замели

Поделиться сообщением

Как вы думаете, если бы какой-нибудь Вольный Торговец совершенно случайно назвал бы свой корабль, как-нибудь вроде "Месть Императрицы Эрды" - к нему бы рано или поздно нагрянули бы товарищи (которые совсем не товарищи) из компетентного ордоса для оздоровительной беседы с продолжением? 

Поделиться сообщением

В 07.01.2024 в 09:36, Shep1013 сказал:

Как вы думаете, если бы какой-нибудь Вольный Торговец совершенно случайно назвал бы свой корабль, как-нибудь вроде "Месть Императрицы Эрды" - к нему бы рано или поздно нагрянули бы товарищи (которые совсем не товарищи) из компетентного ордоса для оздоровительной беседы с продолжением? 

Тут на открытого еретика вяло реагируют

Поделиться сообщением

В 07.01.2024 в 09:42, Эри сказал:

Тут на открытого еретика вяло реагируют

Да не, я в целом про возможное развитие событий во вселенной вахи, а не в игре.

В игре ясен хрен как ни назоваи корабль, всем пофиг будет.

Поделиться сообщением

В 07.01.2024 в 09:47, Shep1013 сказал:

Да не, я в целом про возможное развитие событий во вселенной вахи, а не в игре.

В игре ясен хрен как ни назоваи корабль, всем пофиг будет.

Ну в мире подумали. что какая- то местная правительница, там многие при согласии титулы сохраняют. Но Императрица напрягла больше, чем Эрда.

Поделиться сообщением

Вопросы у данных товарищей, которые совсем не товарищи к этому Торговцу однажды несомненно возникли бы,  думаю, ибо что значит случайно назвал)

Поделиться сообщением

Я вот вообще не уверен что про Эрду это какая-то сильно распространенная даже среди Инквизиции инфа, так что согласился бы с высказанным выше мнением, что там скорее бы на "Императрицу" могли стриггериться (или не стриггериться) :madgos:

Поделиться сообщением

В 07.01.2024 в 10:47, Alpharan сказал:

Я вот вообще не уверен что про Эрду это какая-то сильно распространенная даже среди Инквизиции инфа, так что согласился бы с высказанным выше мнением, что там скорее бы на "Императрицу" могли стриггериться (или не стриггериться) :madgos:

А, так речь про ту самую Эрду? Не, про неё хорошо если имперские историки знают вообще, что там про всех остальных говорить.

Поделиться сообщением

Подскажите мне, пжста, знающие люди. Вот боги вахи. С императором понятно - был некогда чел-псайкер, теперь на стуле превозмогает. То есть вполне конкретная личность. Боги Хаоса - могущественные порождения варпа, кто на каких дрожжах распухал, но все тоже конкретные сущности с понятной природой. А вот Омниссия что за хрен? Не абстрактно там про некого бога машин и познание, а так же конкретно - кто, откуда, как. Везде как-то очень размыто о нем. 

Поделиться сообщением

В 11.01.2024 в 21:15, Ligeia сказал:

Подскажите мне, пжста, знающие люди. Вот боги вахи. С императором понятно - был некогда чел-псайкер, теперь на стуле превозмогает. То есть вполне конкретная личность. Боги Хаоса - могущественные порождения варпа, кто на каких дрожжах распухал, но все тоже конкретные сущности с понятной природой. А вот Омниссия что за хрен? Не абстрактно там про некого бога машин и познание, а так же конкретно - кто, откуда, как. Везде как-то очень размыто о нем. 

Есть теория-не теория, верование-не верование

Но насколько мне известно прям конкретного-конкретного ответа нет, но мб кто-то поправит, механикусов я ну очень по верхам знаю

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 11.01.2024 в 21:44, Alpharan сказал:

Есть теория-не теория, верование-не верование

Но насколько мне известно прям конкретного-конкретного ответа нет, но мб кто-то поправит, механикусов я ну очень по верхам знаю

Чушь полная которую растиражировали челы изучающие лор по мемам

Осколок ктана на Марсе есть (был по крайней мере) и да он повлиял на развитие человечества но это не Омниссия.

В 11.01.2024 в 21:15, Ligeia сказал:

Душно и длинно + в том числе объяснение как Механикус дошли до такой жизни в 40к

Коротко: Омниссия в верованиях адмехов это некое воплощение бога машины, его пророк.

Так как вера адмехов слизана с христианства считай Иисус по аналогии.

Сейчас официально считается что Император это и есть Омниссия.

Реальный же некто с именем Омниссия был активным действующим лицом во время восстания Железных людей, но об этом буквально две строчки в лоре так что без подробностей.

Изменено пользователем drakonid999

Поделиться сообщением

Не, не душно, интересно)

В 12.01.2024 в 05:48, drakonid999 сказал:

Коротко

Короче, взяли условного Васю Пупкина как символ для фиктивной религии, чтоб у ее пророка был хоть какой-то реальный прототип, которого кто-то когда-то даже мог видеть, но это не точно. Так и вижу тех инженеров, которые придумали эту схему, играющими в орлянку, кому речь толкать перед дурачками, и выиграл (проиграл?) местный сисадмин по имени Омниссия. И заверте…

Вообще прям тема в духе классического постапока, не зря ядерную войну пережили: то, что для одного человека было тостером, который он ковырял отверткой, чтоб жарить хлебушек, для его одичавших потомков стало священной реликвией, возле которой машут кадилом. 
А вот версия про К’Тана и/или некронов звучит эпичнее, конечно. Не могу упрекать людей, кому нравятся Механикусы, в желании поискать двойное дно в этой вполне логичной, но все ж ординарной истории. Но мне и прозаика нравится. 

Поделиться сообщением

В 12.01.2024 в 06:18, Ligeia сказал:

Не, не душно, интересно)

Короче, взяли условного Васю Пупкина как символ для фиктивной религии, чтоб у ее пророка был хоть какой-то реальный прототип, которого кто-то когда-то даже мог видеть, но это не точно. Так и вижу тех инженеров, которые придумали эту схему, играющими в орлянку, кому речь толкать перед дурачками, и выиграл (проиграл?) местный сисадмин по имени Омниссия. И заверте…

Вообще прям тема в духе классического постапока, не зря ядерную войну пережили: то, что для одного человека было тостером, который он ковырял отверткой, чтоб жарить хлебушек, для его одичавших потомков стало священной реликвией, возле которой машут кадилом. 
А вот версия про К’Тана и/или некронов звучит эпичнее, конечно. Не могу упрекать людей, кому нравятся Механикусы, в желании поискать двойное дно в этой вполне логичной, но все ж ординарной истории. Но мне и прозаика нравится. 

С ктаном там другой замут отдельный. Могу расписать если интересно чуть позже.

Просто там выдернули ровно одну фразу из контекста и понеслось

Поделиться сообщением

В 12.01.2024 в 06:44, drakonid999 сказал:

С ктаном там другой замут отдельный. Могу расписать если интересно чуть позже.

Просто там выдернули ровно одну фразу из контекста и понеслось

Если не лень) а так интересно, конечно. 

Поделиться сообщением

В 12.01.2024 в 07:04, Ligeia сказал:

Если не лень) а так интересно, конечно. 

Показать контент

Поделиться сообщением

В 12.01.2024 в 08:29, drakonid999 сказал:

Но это вырвали из контекста в пересказах и мемах и приплели Омниссию и религию адмехов хотя она тут не причем.

А то, что Паскаль в одном из эпилогов

Показать контент
– это совпадение или сценарист начитался мемов? Мне после поверхностного чтения вики показалось, что в лоре реально есть какая-то секта Механикус, которая считает, что Дракон = Омниссия. Но зная, как иногда вики пишут...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...