Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Рекомендуемые сообщения

exodus-logo-light

BECOME THE TRAVELER

Тип кораблей: Playstation 5  XBOX One  kAIUAL7.png | Представитель: action-RPG

Путешественники: logo-archetypeНебожители: logo-wizardsx2

Выход из гиперпространства: TBA

Покинув умирающую Землю, человечество нашло новый дом во враждебной галактике.

Здесь мы - аутсайдеры, ведущие последнюю битву за выживание.

Вы - Путешественник, последняя надежда человечества.

Archetype Entertainment основана ветеранами из студии BioWare. Руководителем студии выступает Джеймс Олен, ведущий разработчик приложивший руку к двум частям Baldur's Gate, Neverwinter Nights, KOTOR и Dragon Age: Origins, а ведущим сценаристом грядущей игры стал Дрю Карпишин, работавший над сюжетами Mass Effect и Mass Effect 2. Exodus это экшен-RPG в научно-фантастическом сеттинге, в основе которой лежит сюжет о разном течении времени в разных уголках вселенной. Американский актёр Мэттью Макконахи, обладатель премий "Оскар" и "Золотого Глобуса" сыграет одного из персонажей игры, однако кого - пока остается секретом.

Перехваченные видеотрансляции 
Hide  
Перехваченные фотосъемки

a9637efc-4b11-558b-8dde-17a3e4e42589c2a9cdb5-42e3-5109-8531-b8bcfce6c01397bafe62-d8e0-536a-bb32-139631697bc0920b0400-4f4a-5ca4-acce-66b0ddca7760

Hide  

Поделиться сообщением

13 минут назад, Мейс сказал:

Esoteric Ebb и   Banquet for Fools       из недавних рпг.

И кто из них большая РПГ с выборами, а не индюшатина? 

Банкет все еще переводится, насколько знаю, а перевод первой допиливается. Но это даже близко не тот уровень.

Поделиться сообщением

Так вон Экспедиция 33 получила аж полную озвучку. Не знаю, правда, какое количество слов в игре и сравнимо ли это с "большой рпг" (чем, как мне кажется, Эксодус на самом деле не является), но катов там огромное количество.  Переведено и озвучено довольно быстро и профессионально. Когда очень хочется, всё возможно за наши донаты. Здесь будет достаточно и нормальных субтитров. 

Другое дело, что эта игра после первого синематика совсем не впечатляет. Планка была поставлена хорошая, визуальный стиль в трейлере был интересный. А теперь это реально отдает неприятным душком мертворожденной Андромеды. 

Поделиться сообщением

Андромеда выглядела посимпатичнее. 

Поделиться сообщением

Старыйфилд был переведён на русский нейросетью DeepL буквально за три для до релиза. Там был такой прикол, что купившие расширенное издание получали возможность играть раньше на эти самые три дня. И вот за это время один энтузиаст и сварганил перевод. 

Насколько можно судить, именно человеческой локализации на русский там как не было так и нет, последнее дополнение всё так же переведено нейросеткой.

Ну а Экспу переводили всё же люди, они в титрах указаны

Поделиться сообщением

20 минут назад, seda_rostro сказал:

Так вон Экспедиция 33 получила аж полную озвучку.

Экспедиция оверхайп, очевидно, что в переводчиков кидали деньги практически все и работали они быстро. Проедет ли тот же хайпрейн в сторону Экзодуса (вне зависимости от того, какую психотравму кому нанесла Андромеда, что она теперь мерещится везде)? Я вообще не уверена.

Поделиться сообщением

1 час назад, seda_rostro сказал:

Здесь будет достаточно и нормальных субтитров. 

На сабы рассчитывать еще можно. У нас на просторах руоффа хватает команд. Упрется в спрос, который как будто бы пока отсутствует в наших широтах. Возможно это мой "пузырь" картину искажает, но как будто за пределами Бирки оно мало кому надо. Ближе к релизу будет понятнее.

А вот насчет озвучки... Вся трилогия МЕ3 у GV вроде 10 лямов стоит. На Хогвартс, который и делали достаточно долго, и по объему вероятно к Эксодус будет близок - собирали почти 2 ляма. Короче озвучка маловероятна)

Поделиться сообщением

23 часа назад, Sqrat сказал:

Когда в последний раз энтузиасты переводили большую РПГ, да еще и быстро? Вот и я не помню. 

А в Старфилде в итоге нарыли или сами делали?

На Зоге делают переводы больших рпг, там все серию джрег  Легендс оф Хероес перевили 

18 часов назад, elnago сказал:

Старыйфилд был переведён на русский нейросетью DeepL буквально за три для до релиза. Там был такой прикол, что купившие расширенное издание получали возможность играть раньше на эти самые три дня. И вот за это время один энтузиаст и сварганил перевод. 

Насколько можно судить, именно человеческой локализации на русский там как не было так и нет, последнее дополнение всё так же переведено нейросеткой.

Ну а Экспу переводили всё же люди, они в титрах указаны

Там его правили, и до сих пор правят.

Поделиться сообщением

1 час назад, Эри сказал:

На Зоге делают переводы больших рпг, там все серию джрег  Легендс оф Хероес перевили 

И переводы эти часто делаются достаточно долго и иногда сааавсем не бесплатно. Все же я думаю сложно не согласиться хотя кто знает, что лучше входящий в стоимость игры перевод сразу на релизе, а не когда-нибудь когда\если энтузиасты осилят.

Поделиться сообщением

(изменено)
40 минут назад, Sqrat сказал:

И переводы эти часто делаются достаточно долго и иногда сааавсем не бесплатно. Все же я думаю сложно не согласиться хотя кто знает, что лучше входящий в стоимость игры перевод сразу на релизе, а не когда-нибудь когда\если энтузиасты осилят.

но тут у нас нет варианта, опять же  вместо того, чтобы заплатить им люди  задонатят  деньги на перевод

те компания стреляет себе в челн -убирая весь снг рынок

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

7 минут назад, Эри сказал:

но тут у нас нет варианта

Игра не завтра выходит. У разрабов еще есть время проспаться, выйти на свежий воздух, потрогать траву и что-то осознать. Мало ли.

8 минут назад, Эри сказал:

задонатят  деньги на перевод

Если кто-то захочет переводить и если кто-то захочет, чтобы был перевод. Все же хайп вокруг игры отсутствует в принципе.

Поделиться сообщением

Рпг у нас любят, да и как говориться  самое главное разобрать файлы и чтобы разраб  не преисполнился и не заширофал текст.

А дальше уже дело нейросетки. 

Поделиться сообщением

(изменено)
20 минут назад, Эри сказал:

но тут у нас нет варианта

Скипнуть - очень рабочий вариант, как показали последние лет пять)

2 часа назад, Эри сказал:

С горем пополам. Там 90% инициатив умирает на этапе поиска технаря, остальные уже давно за бабки за что-то берутся, собрав просто отдельные команды. Нейро перевод как в Старфилд прикрутят в любом случае, на большее надеется опрометчиво. Быстро так точно.

Изменено пользователем DedushkaZedd

Поделиться сообщением

Ну, сейчас переводят больше игр. чем десять лет назад  Тем более сейчас больше автоматизации,  я к одной из игр лично шрифты рисовалаи было это долго и муторно 

Проблема часто вытащить текст, потом запихнуть обратно и нарисовать шрифты. Сейчас правда и библиотеки есть и уже готовые  программы для вытаскивания текста и дальнейшего с ним работы. Иногда сам разработчик дает текст и сам потом внедряет в релиз.

Недавно вон разработчики Back to dawn- так сделали и прислали переводчику благодарность.

Про бабки и приходовать нейроперевод - совесть у каждого своя. Короче будем посмотреть, к чему все  выведет.

Поделиться сообщением

Только не нейроперевод...

Из недавнего :

Игра ESO. Обновление по классу рыцарь-дракон. Описание не доступно на русском. Прошу нейронку оказать любезность и растолковать, о чем речь.

Получаю текст с такими оборотами:

"дыши огнем и разМАХУЙ свой двуручЬЫй (мягкий знак и следом буква ы) оружие"

Поделиться сообщением

Я не знаю, что там за сетка. но дипл хорошо переводит единственное  пол персонажей путает.

Поделиться сообщением

Минутные ролики не вставляют? Полчаса назад пост на Ютубе. С картинками.

Показать контент  

ry_iZHrcpZPkod24SUY8c868RGs6txLDmfqp2lGE8DnenYF7pbssaNQPP80K82Xs3pFCReRc882C=s640-c-fcrop64=1,00000000ffffffff-rw-nd-v1 JA2Ngx0JwOlptLGYL_ChqEfvKJr_ig6_aG37xL66XEX2pjpceCzb6fBCdCeZedf3HFHg_eVNvDw4nw=s640-c-fcrop64=1,00000000ffffffff-rw-nd-v1 bU8yS5xihCg0WH8GAN_Dg0jT1yKVEc2IMrOuDd_hw5vGVU0B2fcRgJzZzBywoo_34BGlbnFsYEifFA=s640-c-fcrop64=1,00000000ffffffff-rw-nd-v1 W7qOFLFwyDA8twJH_GwooL7HR17dm7-y9r6jwAIi-JrIVJU-0IVoUpMjLkgG93iCP-I4CdIsPlBUnA=s640-c-fcrop64=1,00000000ffffffff-rw-nd-v1 Sn4c3CU0kcFVBmibXLxyPmKyhrP9AscbmrPaAf2eDT5SSJOFDEMfxFoVQ08ENQ40NYGLFiCRDRvudw=s640-c-fcrop64=1,00000000ffffffff-rw-nd-v1

Hide  

Поделиться сообщением

13 часов назад, Эри сказал:

Там его правили, и до сих пор правят.

Как это меняет то, что база всё равно ИИшная?

Цитата

Игроков предупредили о потенциальных проблемах и нюансах локализации:

В тексте могут встречаться странные формулировки.

Перевод нового контента для патча 1.16.236 выполнен нейросетью Gemma.

Некоторые реплики не соответствуют полу произносящего персонажа.

Вручную там была переведена всего 1 (одна!) цепочка квестов

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...