RuzMad 8 136 15 января, 2024 BECOME THE TRAVELER Тип кораблей: | Представитель: action-RPG Путешественники: Небожители: Выход из гиперпространства: TBA Покинув умирающую Землю, человечество нашло новый дом во враждебной галактике. Здесь мы - аутсайдеры, ведущие последнюю битву за выживание. Вы - Путешественник, последняя надежда человечества. Archetype Entertainment основана ветеранами из студии BioWare. Руководителем студии выступает Джеймс Олен, ведущий разработчик приложивший руку к двум частям Baldur's Gate, Neverwinter Nights, KOTOR и Dragon Age: Origins, а ведущим сценаристом грядущей игры стал Дрю Карпишин, работавший над сюжетами Mass Effect и Mass Effect 2. Exodus это экшен-RPG в научно-фантастическом сеттинге, в основе которой лежит сюжет о разном течении времени в разных уголках вселенной. Американский актёр Мэттью Макконахи, обладатель премий "Оскар" и "Золотого Глобуса" сыграет одного из персонажей игры, однако кого - пока остается секретом. Перехваченные видеотрансляции Hide Перехваченные фотосъемки Hide 15 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 226 Воскресенье в 18:40 (изменено) 1 час назад, Sqrat сказал: Что не мешает ей оставаться одной и той же игрой уже сколько лет. И онлайн Колды тоже передает привет. Не надо смешивать всё в одну кучу. 1. Не надо мерить все шутеры по Колде. Почему не надо, я написал: поклонники Колды предпочитают постановочные сражения. Для жанра шутеров в целом это не характерно. У Колды одна аудитория, у Армы (которая тоже шутер) -- совсем другая. В целом жанр шутеров гораздо разнообразнее Колды, нельзя оценивать его прогресс по Колде. 2. Онлайн Колды стоит на мультиплеере, а вовсе не на сингле. Вот туда как раз новые фичи исправно добавляются, как и в любой другой шутер. Вероятно, этих новых фич хватает аудитории Колды, чтобы поддерживать ощущение новизны. Так что, для своей аудитории Колда в достаточной степени меняется. Мнение поклонников других жанров про "одну и ту же игру" не является верным ни в какой части. 1 час назад, Sqrat сказал: и доказывать, что всепропало Хорошо иметь богатую фантазию. Раз -- и кто-то уже доказывает, что всё пропало. Хотя в реальности ничего такого и близко нет. Изменено Воскресенье в 19:20 пользователем VlReaderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 735 Воскресенье в 18:42 (изменено) 7 часов назад, Эри сказал: А потом раз и в дамочках окажется Страфайндер Вряд ли, она выглядит как Стражи Галактики, но написанные и нарисованные девочками из твиттера и любителями фуррей Изменено Воскресенье в 18:42 пользователем Ligade Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 215 Воскресенье в 18:48 5 минут назад, Ligade сказал: Вряд ли, она выглядит как Стражи Галактики, но написанные и нарисованные девочками из твиттера и любителями фуррей Значит должны быть популярны ведь Стражей любят и фурри разве нет ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 735 Воскресенье в 18:59 9 минут назад, Мейс сказал: ведь Стражей любят Игра по ним провалилась и сценаристка игры ушла в сценаристы нового ME Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 120 Воскресенье в 19:49 49 минут назад, Ligade сказал: Игра по ним провалилась и сценаристка игры ушла в сценаристы нового ME Она сначала плохо продовалась, а потом пошло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 440 Воскресенье в 20:23 4 часа назад, DedushkaZedd сказал: Да еще и парадокс. Почему-то часто тоскуют именно по "той самой" игре, а когда ее начинает напоминать, то "конвейер и банально". Забавно. Вам вон, в ДАВке оригинальности от души навалили. Че как там?) Утрируешь, и пример этот не корректен) Тоскуют по хорошей игре, прежде всего, и, если говорить про игровую серию, хотят чтобы она была достойным ее продолжением. ДАВка не является ни тем, ни другим, оригинальность тут вообще ни при чём. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 440 Воскресенье в 20:30 1 час назад, Ligade сказал: Игра по ним провалилась и сценаристка игры ушла в сценаристы нового ME Безотносительно вашего обсуждения, игра по Стражам получилась очень крутой, продажи здесь не показатель качества. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 120 Воскресенье в 20:41 10 минут назад, Tanatos сказал: Безотносительно вашего обсуждения, игра по Стражам получилась очень крутой, продажи здесь не показатель качества. Кстати за плечами девушки еще сценарии к деус эксас. Это еще ей плюс в карму. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 559 Воскресенье в 21:20 25 минут назад, Tanatos сказал: ДАВка не является ни тем, ни другим, оригинальность тут вообще ни при чём. Не спорю. Но именно попытка в оригинальность авторов, которую как они считали желает новая аудитория, и сыграло с этой частью такую злую шутку. Хорошо, другой пример. RE по своей сути каждый раз выходит одна и та же. Там различия примерно такие же, как у любой конвейерной игры юбисофт. Сильно это кому-то мешает?) 28 минут назад, Tanatos сказал: Тоскуют по хорошей игре, прежде всего Да это понятно. Но как-то схожесть с такой игрой генерирует слишком много пессимизма. Сейчас в принципе нормально с скепсисом подходить, даже разумно. Но в случае Эксодус тут прям знатная предвзятость ощущалась. Не говорю, что это не обосновано, я не знаю, может все правы. Хотя принципиальной разницы между двумя схожими проектами с точки зрения их потенциальной "хорошести" я не вижу. Но у Котов в темке с экспансией чуть другие настроения. 4 часа назад, VlReaderr сказал: Совсем недавние примеры игр из серии про космофантастику: Непобедимый и The Alters. Наверное мне стоило добавить, что подразумевается не просто экшн-рпг, а партийная экшн-рпг, что и позволяет сравнения проводить. Потому что именно это в первую очередь ассоциации и дает. Потом уже шутерная механика, и какие-тог стилистические сходства (которых по факту мизер) 4 часа назад, VlReaderr сказал: Обе могли бы быть классическими RPG и даже, наверное, ARPG А могли бы и не быть. А если бы были, могли бы тоже начать походить на Масс Эффект. Но если бы да кабы, бабушка была бы дедушкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kωμωδία 162 Воскресенье в 21:37 Эх, хочется РПГ по Вавилону-5... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 735 Воскресенье в 21:39 (изменено) 18 минут назад, DedushkaZedd сказал: RE по своей сути каждый раз выходит одна и та же. Т Разница между 6 и 7 колоссальная. Сейчас же просто нашли успешную формулу. А если что то работает, не трогай. DA вот каждую часть 1 переизобретала стиль, и в итоге единой серии и не получилось, кроме последних двух про Соласа 19 минут назад, DedushkaZedd сказал: Но в случае Эксодус тут прям знатная предвзятость ощущалась. Лично у меня за долгие годы охладел интерес к игре, так рано вообще не стоит аносировать игры. Новость же об уходе Джеймса Оллена считай уже почти похоронил для меня эту игру. Не припомню когда либо игривым сериям такие мувы шли на пользу Изменено Воскресенье в 21:39 пользователем Ligade Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 559 Воскресенье в 22:33 33 минуты назад, Ligade сказал: Разница между 6 и 7 колоссальная. Сейчас же просто нашли успешную формулу. Да оно работает до поры. В какой-то момент и Капкомовских коктейль даст сбой, опять. После шестой части была перезагрузка. По итогу они просто нашли удобный вариант сидеть на двух стульях: ремейки и классический РЕ (а они мало чем отличают по своей сути, а все новшества и изменения минорны), и новый от первого лица, для привлеченной на семерке аудитории. Пришли к логичному объединению в девятке. Пока большинство это устраивает, но лишь пока. Чуть с фансервисом лажанут разок и крупно, и случится общественная аннигиляция. Сколько раз такое уже было. Блин, да даже Андромеда использует правильный рецепт. Даже геймплейно они все сделали неплохо, поиграв с динамикой и зрелищностью (чем МЕ в рамках трилогии и менялся в основном), но мульт там сдох почти сразу, а все остальное не зацепило/так себе, и вот уже МЕ формула не работает. Как по мне, Эксодус на данный момент не дает особых предпосылок к тому, чтобы его хоронить (даже с учетом ухода Оллена). Потому что самое главное для жанра, определяющее, они толком не смогут показать. Его собственно главная проблема, в этом вот визуальном дженерике, что болячка сеттинга и жанра в наше время, судя по всему. Хотя соглашусь, смелости не хватило. Но многие подобные игры сейчас так ощущаются, кроме явно стилизованных. И еще этот вездесущий анрил усугубляет. К Экспансии тут логично меньше претензий, благо первоисточник есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 226 Воскресенье в 22:34 (изменено) 1 час назад, DedushkaZedd сказал: Но в случае Эксодус тут прям знатная предвзятость ощущалась. Может, это потому что разработчики показали только картинки с алиенами, и больше ничего интересного? Покажи они хоть что-нибудь, что зацепило бы, был бы другой разговор. А так... Из сюжета мы знаем только про завязку с "отстоим нашу планету" и потом почему-то ничего, кроме релятивистских перемещений во времени. Из геймплея нам показывают вообще какую-то фигню, которая хуже Андромеды. Максимум, на уровне, да и то если напрячь фантазию. Сопартийцы во-первых, не вызывают моментального желания затащить в койку, а во-вторых, из-за релятивистского перемещения во времени становятся заведомо временными. 2 минуты назад, DedushkaZedd сказал: Как по мне, Эксодус на данный момент не дает особых предпосылок к тому, чтобы его хоронить Можно говорить себе, что стакан наполовину полон, и всё недопоказанное к релизу окажется прям что доктор прописал. Но люди уже научены горьким опытом, многократно обжигались на молоке. Поэтому, пока не покажут что-то цепляющее, ничего цепляющего нет, и имеем мы какой-то проходняк. При том, что замах был о-го-го. Карпишин!!! Старая гвардия!!! Всё, что не дали рассказать в Масыфекте!!! Изменено Воскресенье в 22:37 пользователем VlReaderr 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 559 Воскресенье в 22:38 (изменено) 6 минут назад, VlReaderr сказал: Может, это потому что разработчики показали только картинки с алиенами, и больше ничего интересного? Покажи они хоть что-нибудь, что зацепило бы, был бы другой разговор. А так... Мне сложно тут спорить, потому что я таких трейлеров в принципе давно не видел. Меня вот ничего не цепляет. Все уже видел, во все уже играл. Все что оно мне дает, это примерные представление каким оно будет, что в свою очередь вообще ничего не дает) Вспомните первые трейлеры МЕ того же. Там ровно тоже самое, и там этого хватало. По понятным причинам. Хотя меня это тогда не цепляло, и с МЕ я в итоге ознакомился годами позже. К слову. Показать контент Hide Изменено Воскресенье в 22:41 пользователем DedushkaZedd Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 226 Воскресенье в 22:56 9 минут назад, DedushkaZedd сказал: Мне сложно тут спорить, потому что я таких трейлеров в принципе давно не видел. Меня вот ничего не цепляет. Мы стали слишком старыми и мудрыми. 😄 Я б сказал, тут дело даже не в том, что цепляет лично нас. А вообще в самом течении маркетинговой кампании. Стоящая рядом Экспансия (да, я знаю, что это неправильный перевод) разворачивается гораздо более грамотно. Поддерживает интерес, выдаёт всё более завлекательные завлекалочки и так далее. Здесь же после завлекательных роликов с опасными планетами и нечеловеческих портретов пост-людей вместо повышения градуса выдают какой-то порожняк. Покажите, я не знаю, ту же самую боёвку, но в какой-нибудь лаборатории со стеклянными сосудами и разноцветными жидкостями, чтобы оно лопалось, взрывалось и осыпалось звонкими осколками. Заодно мощь нереального двигла покажете. Нет, мы покажем серый коридор. Ну-ну. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 559 Воскресенье в 23:32 33 минуты назад, VlReaderr сказал: А вообще в самом течении маркетинговой кампании. Стоящая рядом Экспансия (да, я знаю, что это неправильный перевод) разворачивается гораздо более грамотно. Поддерживает интерес, выдаёт всё более завлекательные завлекалочки и так далее. Ну может быть. Хотя так ли это на самом деле? Мне кажется тут не малую роль играет, что тут есть уже полюбившийся первоисточник, и как отмечалось, отдельная любовь к тому что делают киприоты. Хотя вот персонажи/сопартийцы в Экспансии явно ярче, понятнее и разнообразнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 558 вчера в 01:27 (изменено) elk Изменено вчера в 03:12 пользователем ИнаЯ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kiberfreak 5 043 вчера в 04:35 (изменено) Хорошо, когда ни на что не надеешься и ничего не ждёшь. Выйдет хотя бы одна норм - хорошо, не выйдет - да и хрен с ним. А уж если обе норм, так и вовсе дабл сюрпрайз Чисто визуально Exodus меньше нравится пока, сильнее попахивает мультяшностью и этот ботоксный ГГ... А по стрельбе толком по тухлым тизерам ниче и не скажешь. Изменено вчера в 04:35 пользователем kiberfreak 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 440 23 часа назад (изменено) 9 часов назад, DedushkaZedd сказал: Хорошо, другой пример. RE по своей сути каждый раз выходит одна и та же. Там различия примерно такие же, как у любой конвейерной игры юбисофт. Сильно это кому-то мешает?) Ну ты чего) Из части в часть Капком экспериментируют. Что каждый раз является предметом срачей ожесточенных дискуссий среди фанатов на тему, что есть тру РЕ. Здесь было бы уместно ДМК в пример привести, но и там есть попытки делать что-то уникальное. 9 часов назад, DedushkaZedd сказал: Не спорю. Но именно попытка в оригинальность авторов, которую как они считали желает новая аудитория, и сыграло с этой частью такую злую шутку. Там была не то что попытка в оригинальность, БВ не знали, какой должна быть игра. В итоге получилось лоскутное одеяло и дисней. 9 часов назад, DedushkaZedd сказал: Да это понятно. Но как-то схожесть с такой игрой генерирует слишком много пессимизма. Сейчас в принципе нормально с скепсисом подходить, даже разумно. Но в случае Эксодус тут прям знатная предвзятость ощущалась. Не говорю, что это не обосновано, я не знаю, может все правы. Хотя принципиальной разницы между двумя схожими проектами с точки зрения их потенциальной "хорошести" я не вижу. Но у Котов в темке с экспансией чуть другие настроения. Я за других не скажу, но лично у меня как уже писал, как раз есть некоторый оптимизм, правда с большими оговорками и очень сдержанный. Слишком много здесь "но". Думаю, надо дождаться дальнейших новостей по обеим играм. Изменено 22 часа назад пользователем Tanatos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дргнгр 2 444 18 часов назад (изменено) Почему здесь в последних паре видео Hide нет моей любимой МЕ фичи прилипания к укрытию нормального? На каком месяце разработки его прикручивают? ГГ или стреляет на бегу, или присаживается за укрытием, а потом отбегает назад, чтобы начать стрелять, вместо то чтобы высунуться-спрятаться Как в каких-то ММО. Изменено 18 часов назад пользователем Дргнгр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 226 16 часов назад 1 час назад, Дргнгр сказал: Как в каких-то ММО. Среди хардкорных геймеров существует мнение, что именно прилипание к укрытию есть элемент, характерный для всяких казуальных MMO. Уже в ME3 при достижении определённого скилла управления персонажем перестаёшь пользоваться хардкавером. Чего уж говорить про шутеры, особенно претендующие на реализм. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дргнгр 2 444 16 часов назад 34 минуты назад, VlReaderr сказал: Среди хардкорных геймеров существует мнение С моего дивана именно прилипание выглядит реализьмом с упором на физику, но ладно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 783 33 минуты назад В 30.03.2026 в 01:42, Ligade сказал: Вряд ли, она выглядит как Стражи Галактики, но написанные и нарисованные девочками из твиттера и любителями фуррей Хорошо, достоинства ты перечислил, в чём подвох? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 735 30 минут назад 2 минуты назад, no0ne сказал: Хорошо, достоинства ты перечислил, в чём подвох? Ни одной фурри женщины Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты