Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Gоблин

Технические вопросы, оптимизация (и способы покупки) The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

1.jpg

Тема создана для обсуждения сугубо технических вопросов связанных с игрой и её движком, способов оптимизации (когда игра выйдет в релиз) и покупки игры для регионов, где это сделать проблематично.

Системные требования игры выглядят следующим образом:

Показать контент  

Минимальные:

• ОС: 64 bit Windows 10/11
  • Процессор: Intel Core i5-8400 / AMD Ryzen 3 3300X* (see notes)
  • Оперативная память: 16 GB ОЗУ
  • Видеокарта: NVIDIA GTX 970/1650 / AMD Radeon R9 290X
  • DirectX: версии 12
  • Место на диске: 100 GB (рекомендуется установка на SSD)

Рекомендуемые:

• ОС: 64 bit Windows 10/11
  • Процессор: Intel Core i5-8400 / AMD Ryzen 3 3300X* (see notes)
  • Оперативная память: 16 GB ОЗУ
  • Видеокарта: NVIDIA RTX 2070 / AMD Radeon RX 5700XT
  • DirectX: версии 12
  • Место на диске: 100 GB (рекомендуется установка на SSD)
Hide  

Помните, если ваш ПК не соответствует характеристикам, то вы можете столкнуться с проблемами в виде фризов, зависаний, низкого ФПС или даже вылетов.

Как купить игру:

Если ваш регион Беларусь или Россия, то существует три возможных способа:

1. Сменить регион в Steam, EGS или Epic Game Store. После чего пополнить кошелёк и купить игру.

2. Создать аккаунт с другим регионом и купить игру.

3. Купить игру на площадках FunPay или Plati.ru с услугой (или предварительно воспользовавшись) смены региона при покупке игры (придется дать доступ к аккаунту).

4. Купить доступ к аккаунту с активной ЕАарр Pro (подпиской в которую включены все игры ЕА).

Гифтом (подарком) игру больше приобрести нельзя, если ваш регион магазина Беларусь или Россия, даже если пытаться отправить из Казахстана или иных стран на аккаунт-ру. Компания ЕА в своей безграничной преданности фанатам отключила и этот вариант.

Стоимость игры в европейской рознице составляет 60 долларов (региональные цены пока неизвестны) - плюс комиссия сервисом перевода денег и оплата услуг продавца (если вы пользуетесь его услугами). 

В данный момент самые выгодные цены в регионах:

Показать контент  

image.png

Hide  
Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, cold_siberia сказал:

Увидела твит на акцию у GFN в таверне и решила посмотреть, будет ли такая же у армянского сайта (который спокойно работает в РФ). Так вот, будет. Цена кусается, конечно (это не ultimate, а именно premium). Люди в твиттере пишут, что код дадут от ea app.

Я сама планировала играть через GFN (если добавят), но на подписке попроще. 

Показать контент

image.png.796fe53f3841c8ad187404dc00186e34.png

image.png.595c41826edefe70bd4b1d61bd530753.png

Hide
https://gfn.am/ru/dragon-age.html

Она в Стиме примерно 3500-4000 рублей обойдётся, а подписка в Нвидия - 10000 рублей. Что-то, как-то перебор:react_horror:

Изменено пользователем greenfox111

Поделиться сообщением

Облачный гейминг покупают оттого что играть больше не на чем, а не потому что купить дешевле

Поделиться сообщением

7 минут назад, greenfox111 сказал:

Что-то, как-то перебор

Ну этот вариант для тех, у кого нет нормального пк, чтобы играть (для меня, например). 10к как раз равняются 4к за игру и 6к оплата подписки на полгода (кстати, 1к стоит подписка premium на месяц, а тут будет ultimate, что лучше). 

Для меня всё же дорого. Планирую как-нибудь купить в ea app и на месяц premium. Но самое главное, это подтверждение (вроде как) того, что 31 числа игра будет доступна в GFN.

Поделиться сообщением

49 минут назад, elnago сказал:

Облачный гейминг покупают оттого что играть больше не на чем, а не потому что купить дешевле

3 года, потраченные, на облачный гейминг, позволят обновить комп. Сами себя обманываете и переплачиваете. Не конгруэнтно это всё. :react_horror:

Поделиться сообщением

13 минут назад, greenfox111 сказал:

3 года, потраченные, на облачный гейминг, позволят обновить комп. Сами себя обманываете и переплачиваете. Не конгруэнтно это всё. :react_horror:

Так и играть охота людям сейчас, а не через 3 года

Поделиться сообщением

52 минуты назад, dsm сказал:

Так и играть охота людям сейчас, а не через 3 года

20000 рублей год за подписку, не считая покупку самих игр? Согласен, за такие деньги - это "очень удачное вложение в облачный гейминг":react_gervant:

Поделиться сообщением

10 минут назад, greenfox111 сказал:

20000 рублей год за подписку, не считая покупку самих игр? Согласен, за такие деньги - это "очень удачное вложение в облачный гейминг":react_gervant:

Сейчас бы чужие деньги считать, да?)

Не нравится - никто же не заставляет

Поделиться сообщением

В 12.10.2024 в 09:27, Souveri сказал:

Я, конечно, хз, мне ли так повезло или способ еще рабочий (писали, что не работает уже так) или последствия еще ожидают впереди :D. Может, кому пригодится.

Показать контент

Создала новый акк в стиме (Россия) на рос. почтовике, далее с помощью сервиса по пополнению кошелька стима (мтс), закинула немножко денег и выбрала регион Казахстан в самом сервисе мтс. Деньги зачислились в тенге, регион сменился на Казахстан и обратно не откатывался. Сразу же купила игру именно в тенге, потом еще пополняла  кошель еще так 3 раза  и 3 раза покупала игры в тенге и ДАВ тоже. ТТТ, вроде полет нормальный.

Hide

Похожая схема для сервиса по пополнению кошелька стима (страны СНГ) от ВТБ - работает. Но выбор региона делался в новом стимовском аккаунте перед пополнением кошелька. Аккаунт создавался на яндексовский ящик. Деньги пришли в валюте выбранного региона.

Поделиться сообщением

Ответил в теме флудилки @Souveri по поводу требований обновления биос на AM4 платах  от AMD.
Дополню тут еще.
Обратил внимание, что требование это актуально только для 11-й винды.

Нашел немного информации  по постам на англоязычных форумах.
1.2.0.7 исправляла ошибку "фризов"(тормозов) , когда AMD процессор выполнял задачу "виртуального шифровальщика" (TPM).
Это специальный чип-модуль, который ставится на материнку, и обязателен при установке Win 11.
Ниже скрин из требований к Винде 11 с официального сайта Майкрософт. 

image.png.33844c13c71ce342fc9f1afec035da4c.png

Однако, все более-менее новые процессоры умеют "притворяться" этой штукой.
Это легально, так в 99% и устанавливается Windows 11, чтобы этот TPM модуль не приобретать дополнительно.
Именно тормоза на ПК с 11-й виндой при обращении к процессору, который "притворяется" этим TPM и чинила прошивка AGESA 1.2.0.7. На 10-ке таких тормозов не было.
Из прочитанных мной постов юзеров могу сделать вывод, что были игры, которые похожим образом использовали процессор. 
Возможно, DAV использует ту же схему, поэтому разрабы и просят обновиться.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, GaaroX сказал:

Ответил в теме флудилки @Souveri по поводу требований обновления биос на AM4 платах  от AMD.
Дополню тут еще.
Обратил внимание, что требование это актуально только для 11-й винды.

Нашел немного информации  по постам на англоязычных форумах.
1.2.0.7 исправляла ошибку "фризов"(тормозов) , когда AMD процессор выполнял задачу "виртуального шифровальщика" (TPM).
Это специальный чип-модуль, который ставится на материнку, и обязателен при установке Win 11.
Ниже скрин из требований к Винде 11 с официального сайта Майкрософт. 

image.png.33844c13c71ce342fc9f1afec035da4c.png

Однако, все более-менее новые процессоры умеют "притворяться" этой штукой.
Это легально, так в 99% и устанавливается Windows 11, чтобы этот TPM модуль не приобретать дополнительно.
Именно тормоза на ПК с 11-й виндой при обращении к процессору, который "притворяется" этим TPM и чинила прошивка AGESA 1.2.0.7. На 10-ке таких тормозов не было.
Из прочитанных мной постов юзеров могу сделать вывод, что были игры, которые похожим образом использовали процессор. 
Возможно, DAV использует ту же схему, поэтому разрабы и просят обновиться.

Не стала рисковать возможными неудобствами в игре, обновила биос до последней версии. Спасибо за инфо и ответы:react_egg:

Поделиться сообщением

Ребята, а кто-нибудь пробовал через family sharing получить доступ к игре?
Я хочу купить на казахский акк, но зашерить себе на основной. Экспериментировать с риском потерять 5к немного лень, вдруг кто-то пробовал, расскажите пж

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rikka сказал:

Не уверен, что это можно до релиза проверить...

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rikka сказал:

Я хочу купить на казахский акк, но зашерить себе на основной. Экспериментировать с риском потерять 5к немного лень, вдруг кто-то пробовал, расскажите пж

После релиза данной функции и изменения её функций, ты не можешь привязать акк из России с другими регионами. В бета версии это работало и то первое время.

Поделиться сообщением

long story short → по словам Баталии, игра на ПК отполирована до блеска и отлично идёт даже на скороварке твоей бабушки

Поделиться сообщением

(изменено)
22 часа назад, Rikka сказал:

С хогвартсом такой фокус в свое время не прошёл. Писало, что не доступно в вашем регеоне. 

Изменено пользователем Lanni

Поделиться сообщением

В 29.10.2024 в 15:34, Rikka сказал:

Нельзя, по крайней мере, сейчас. После выхода можно ещё проверить.

523652345.png

Поделиться сообщением

4 часа назад, Кошкин сказал:

Нельзя, по крайней мере, сейчас. После выхода можно ещё проверить.

523652345.png

Уже нет старой версии Family Library Sharing, как ты будешь принимать в семейную групп акк из другого региона? После выхода из бетки это не работает.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Doro сказал:

Уже нет старой версии Family Library Sharing, как ты будешь принимать в семейную групп акк из другого региона? После выхода из бетки это не работает.

Никак не буду, у меня нет такого в планах. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Если кому-то надо, вот ссылка на подписку за 20 баксов: https://www.ea.com/games/dragon-age/ea-play 

Как я поняла, броня из делюкса тоже будет: "get weapon and armor sets for Rook, as well as for each of your 7 companions".

Но нужно будет установить EA App

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

(изменено)

Кто-нить делюкс заказывает? Как понял, там одна косметика, а разница почти в 2000 ру... Жаба приваливает:-)

Собираюсь заказывать на Плати.ру. Там еще ни разу не брал. Норм площадка?

У madssme, у него вроде высокий рейтинг..., а для обычного издания цена 4090

Изменено пользователем Эндрю

Поделиться сообщением

Закинул денег на кошелек стим через МТС. Купил на plati.market переход в Казахстан. Через сутки купил в стиме. В общем, ни на одном из этапов проблем не было.

Поделиться сообщением

Э пора тряхнуть стариной и купить на казахский акк очередную драгонагу издание стандарт за 4200, тем более не так дорого учитывая, что в 2014 году брал Макс издание за 2 рубаса.

Поделиться сообщением

Понеслись первые проблемы  

image.thumb.png.5b7d81c3d3076ab67edfadb6be8133b8.png

Hide  
Запускается в окне, после чего вылетает через пару секунд

Поделиться сообщением

Что там с оптимизацией игры ?

Поделиться сообщением

Пока вроде неплохо с ней все. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...