Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Gоблин

Технические вопросы, оптимизация (и способы покупки) The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

1.jpg

Тема создана для обсуждения сугубо технических вопросов связанных с игрой и её движком, способов оптимизации (когда игра выйдет в релиз) и покупки игры для регионов, где это сделать проблематично.

Системные требования игры выглядят следующим образом:

Показать контент

Помните, если ваш ПК не соответствует характеристикам, то вы можете столкнуться с проблемами в виде фризов, зависаний, низкого ФПС или даже вылетов.

Как купить игру:

Показать контент

Поделиться сообщением

Интересно. Вечером посмотрю, вчерашняя сессия была на патче или нет. А то вчерась утечку видео памяти не наблюдал, после 5 часов игры загрузка так и оставалась на около 80%, глюков с текстурами не наблюдалось. Грешил на другие локации. Но если починил в этом плане, то - молодцы.

Поделиться сообщением

В 08.11.2024 в 07:27, MissMary сказал:

А у кого-то начало после патча подтормаживать? У меня какое-то дикие тормоза внезапно появились. Особенно в Минратоусе.

Сейм. Стало хуже, чем до обновы и перезаход уже не помогает. 

Поделиться сообщением

В 08.11.2024 в 14:15, lisa_lisa сказал:

Сейм. Стало хуже, чем до обновы и перезаход уже не помогает. 

Первые действия, если игра ведет себя плохо:

1) проверить вывод картинки - переключить в полноэкранный или оконный без рамок

2) проверить файл подкачки - чтобы был как минимум равен объему ОЗУ и желательно стоял на SSD

3) можно снести кэш шейдеров - в папке с игрой есть директория Shader Cache. Надо удалить ее. Игра при следующем запуске снова начнет перекомпилировать шейдеры.

4) проверить целостность файлов игры

Поделиться сообщением

В 08.11.2024 в 14:29, Shiala сказал:

3) можно снести кэш шейдеров - в папке с игрой есть директория Shader Cache. Надо удалить ее. Игра при следующем запуске снова начнет перекомпилировать шейдеры.

Самое удивительное, что игра перестала вообще проверять шейдеры:rp_brc:

Поделиться сообщением

В 08.11.2024 в 19:12, MissMary сказал:

Самое удивительное, что игра перестала вообще проверять шейдеры:rp_brc:

А играться то она не перестала?

Поделиться сообщением

В 08.11.2024 в 19:23, Shiala сказал:

А играться то она не перестала?

Нет. Мгновенно загружается, перестала тормозить, и все:rp_brc:  Я удивлена.

Поделиться сообщением

В 08.11.2024 в 19:27, MissMary сказал:

Я удивлена.

А еще после каждой обновы игры и обновления драйверов видеокарты надо этот кэш сносить. На всякий случай. И игру перехэшировать - проверить целостность файлов.

Поделиться сообщением

В 08.11.2024 в 19:29, Shiala сказал:

А еще после каждой обновы игры и обновления драйверов видеокарты надо этот кэш сносить. На всякий случай. И игру перехэшировать - проверить целостность файлов.

Эта папка даже не появилась, что и понятно. Посмотрим, как оно себя дальше поведет.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 08.11.2024 в 19:32, MissMary сказал:

Эта папка даже не появилась, что и понятно. Посмотрим, как оно себя дальше поведет.

А если создать такую же папочку пустую? м?
ЗЫ: У меня проблем не было, но я тоже сейчас снесла у себя этот кэш шейдеров - у меня внутриигровые загрузки вдвое снизились. :shock_in_spanish: 

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

В 08.11.2024 в 19:38, Shiala сказал:

тож не будет кеш проверять. у меня без этого кеша лагодром еще тот)
есть еще что-то в AppData\Local\BioWare\Dragon Age The Veilguard\cache

но я не проверял.

такое ощущение что где-то еще должно быть, больно мало по объему или мне кажется хз)

Поделиться сообщением

В 08.11.2024 в 19:38, Shiala сказал:

Пока оно играет нормально, экспериментировать не буду. А там посмотрим

В 08.11.2024 в 19:42, dftm1 сказал:

тож не будет кеш проверять. у меня без этого кеша лагодром еще тот)

Хм, у меня пока без него идет нормально. А что за лаги?

Поделиться сообщением

В 08.11.2024 в 19:42, dftm1 сказал:

есть еще что-то в AppData\Local\BioWare\Dragon Age The Veilguard\cache

Снесла тоже их - вообще ничего не поменялось)))

Поделиться сообщением

В 08.11.2024 в 19:44, MissMary сказал:

Хм, у меня пока без него идет нормально. А что за лаги?

ну обычные микрофризы, как всегда бывает когда шейдеры на лету компилятся (но в папке ничего не появляется все равно)

В 08.11.2024 в 19:49, Shiala сказал:

Снесла тоже их - вообще ничего не поменялось)))

у меня после патча минус 1 фпс, но это звезды на небе наверное не так сошлись просто.

думал этот кеш перекомпилить, а вот не вышло) меня просто немного смущает недожор вк)

Поделиться сообщением

если у вас вылетает игра при загрузке тревизо (возможно и чего-то другого), попытайтесь загрузится на другие локации и потом на маяк(можно быстрым перемещением), тогда есть шанс что тревизо загрузится.

это не зависит от того есть патч или нет, просто в какой-то момент тревизо ломается. 

Поделиться сообщением

(изменено)

А что делать, если пропали квесты? Взяла квест у Беллары, через пару минут загрузила автосейв после взятия квеста (воск знак у перса не горит), квеста в дневнике нет. Он может венуться или все, игра в пролете? Похожее было с Луканисом, взяла квест, потом закгрузилась ДО взятия квеста, и он  мне его не дает теперь, оббегала уже 5 других квестов.
Началось после патча, до этого игра таким не страдала.

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

В 09.11.2024 в 19:56, dftm1 сказал:

если у вас вылетает игра при загрузке тревизо (возможно и чего-то другого), попытайтесь загрузится на другие локации и потом на маяк(можно быстрым перемещением), тогда есть шанс что тревизо загрузится.

это не зависит от того есть патч или нет, просто в какой-то момент тревизо ломается. 

Мне помогала загрузка в Арлатан, затем в Тревизо через карту мира. Единственный неприятный баг, с которым столкнулся.

Поделиться сообщением

Fyi, игра крашится через каждые два шага с распространенной ошибкой:

В 02.11.2024 в 19:09, seda_rostro сказал:

1176903576_.jpg.91cbae03d96aaef51b5d1454d04d3d5e.jpg

Пишу для общественности: видеокарта, драйвера, ваше железо вообще ни при чем, это говно от "отлично оптимизированной игры" Биовар (ни калитка три, ни киберпанк не крашились и не выдавали проблем почти никогда на моей 3060Ti).

Беглый гуглеж навел на мысль, что проблема в движке - этой проблеме много лет, и встречается она (внезапно) в Инквизиции и Фифе.

Лечение из разряда "танец с бубном", возможно временное - удалите файл ProfileOptions_profile из этой папки:

В 01.11.2024 в 07:58, juliabee сказал:

Директория Users\<Username>\Documents\Bioware\Dragon Age The Veilguard\settings, файл ProfileOptions_profile.

Настройки сбросятся до дефолтных, конечно (перенастройте обратно), но краши прекратились. Что игра с этим файлом делает - я хз, но это лол.

Нашла в этом треде.

Поделиться сообщением

Для владельцев видеокарт Nvidia, столкнувшихся в проблемами падения производительности, микрофризами и прочей лабудой, могу предложить попробовать отключить/включить технологию ReBar через утилиту Nvidia Profile Inspector. 

Поделиться сообщением

В 10.11.2024 в 14:48, Shinge сказал:

Угу, у балды оптимизон лучше , даже на старте был. Не считая конца 2го и 3го актов. А это что-то странное. Таже инклюзиция но глючнее

Как везде, всегда, и со всеми играми - зависит от конкретной конфигурации железа. У меня простенький четырехядерник и довольно мощная видюха 3060 - BG3 ДИКО тормозила на загрузке сохранок (минута и больше), причем начиналось это "счастье" сразу после выхода из пролога, зато DAV на ультре и грузится почти моментально, и никаких проблем с фризами/лагами, и вылетов нет, хотя ттх вроде как существенно ниже заявленных. 

Поделиться сообщением

В 10.11.2024 в 17:11, Andch сказал:

Ага, конечно.... У кого-то пунктик про BG3 везде сказать? 

У кого-то пунктик комментировать? Это тема технических проблем. Второй раз уже удаляю твоё сообщение с нулевой смысловой нагрузкой. В следующий раз можем пойти дальше предов, надоел.

Всем остальным также напоминаю - это тема технических проблем конкретной игры. Здесь не важно как ведут себя Патфаиндер, БГ3 или Инквизиция.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 10.11.2024 в 16:41, juliabee сказал:

Как везде, всегда, и со всеми играми - зависит от конкретной конфигурации железа. У меня простенький четырехядерник и довольно мощная видюха 3060 - BG3 ДИКО тормозила на загрузке сохранок (минута и больше), причем начиналось это "счастье" сразу после выхода из пролога, зато DAV на ультре и грузится почти моментально, и никаких проблем с фризами/лагами, и вылетов нет, хотя ттх вроде как существенно ниже заявленных. 

У меня калькулятора 12 года. так что я в шоке с балды XD(по этому, каждый раз ее поминаю, в техническом плане) Ну грузится она долго да. Но работает. Вполне себе. Занавеска, себя гораздо хуже ведет. Вела до обновления, щс что-то даже страшно запускать. тем более вон , у кого-то она стала хуже работать

Изменено пользователем Shinge

Поделиться сообщением

В 10.11.2024 в 18:13, Lian сказал:

Нет, если в остальных играх все идеально. Встречается на любых видеокартах и конфигурациях. Это у разработчиков руки из задницы.

Равно как и вот это плод их труда (да, у меня горит прямо сейчас от игры, поэтому я зацепилась).

слева - в катсцене и после, справа - после перезагрузки 

Игра затрансгендерит тебя против твоего желания в катсцене, потому что у бедной инди-студии не хватило денег, чтобы состыковать модельки и анимацию - поэтому игра выдаст тебе дефолтную модель, забыв поменять обратно! Ну что за гении.

Я словила такой же баг ровно в той же сцене на романе с Эммрихом, лечится походом к зеркалу (достаточно зайти и выйти и телосложение откатится). Видимо, сама катсцена сломана

Еще один такой словила в другой сцене в финале на маяке. Больше не встретила

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 10.11.2024 в 18:20, dsm сказал:

Я словила такой же баг ровно в той же сцене на романе с Эммрихом, лечится походом к зеркалу (достаточно зайти и выйти и телосложение откатится). Видимо, сама катсцена сломана

Еще один такой словила в другой сцене в финале на маяке. Больше не встретила

До обновления игра, вообще любила изменить пол гг, после перезагрузки и в заходе в инвентарь. Эта мега толерантная игра. Превращала мою элифийку в хуманомужика. С завидным упорством

Изменено пользователем Shinge

Поделиться сообщением

В 02.11.2024 в 19:49, Shiala сказал:

Ну как бы ошибка намекает, что видеоадаптер перезапустился - это либо с драйвером проблема, либо с самой видеокартой физически (может нестабильные частоты).

Так-так-так, а второй вариант (проблемы с видеокартой) как в принципе будет проявляться?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 11.11.2024 в 09:38, Shellty сказал:

Так-так-так, а второй вариант (проблемы с видеокартой) как в принципе будет проявляться?

Тысячей и одним способом - начиная от пропадания видеосигнала и выдачи окошечка с ошибкой D3D (или драйвера), артефактами изображения и зависаниями (с характерным громким звуковым лупом тр-тр-тр-тр-рррррр......) и заканчивая BSOD или физическим отключением компа.

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...