Drama 11 200 6 сентября Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме. Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе. 2 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 467 29 октября 23 минуты назад, Souveri сказал: Их вроде бы Эльг покорил тоже Освободитель эльфов даже нынешним не смог внушить идеологию свободомыслия. Видимо, им тоже в лицо говорил, что они неполноценные и вообще расходный материал. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Souveri 762 29 октября 1 минуту назад, Mustard Seed сказал: Освободитель эльфов даже нынешним не смог внушить идеологию свободомыслия. Видимо, им тоже в лицо говорил, что они неполноценные и вообще расходный материал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 18 544 29 октября Эммрих у нас очень высокий, стройный фитоняшка х) Фигура его мне и правда очень нравится. Скорее всего он будет романсить мою вторую гг СероСтражницу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 041 29 октября (изменено) 13 минут назад, Heaven's Secret сказал: Ого, та шестиглазая фигня(дух). Точно И не говори. Как за ушком почесали х) Я думаю, он так и продолжил ею восхищаться, даже после того, как она выбрала не его сторону. Тем более что эти же эванурисы убили ее. Возможно Митал осознала под конец, что эванурисы планируют дичь с Бездной. Не зря ведь в легенде говорится, что она вытянула у Андруил воспоминания о пути в Бездну. Возможно она попыталась их остановить (Солас простил ее) Но в итоге… «Они жаждя власти убили ее» Есть еще такой диалог, подтверждающий предательство со стороны Митал: ГГ: Я не настолько высокомерен, чтобы думать, что это мое единоличное решение. Что бы ни случилось, мы сделаем это вместе. Солас: Ты думаешь поделиться своей властью, чтобы избежать искушения злоупотребить ею. Благородное чувство… но, в конечном счете, ошибка. ГГ: Почему? Солас: Потому что, хотя один бескорыстный [человек] может уйти от соблазна коррупции власти… ни одна группа никогда этого не делала. ГГ: Я доверяю своим друзьям. Солас: Я достаточно хорошо знаю эту ошибку, чтобы вырезать углы ее лица по памяти Изменено 29 октября пользователем seda_rostro 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NightshadeReaper 682 29 октября 1 минуту назад, Mustard Seed сказал: Освободитель эльфов даже нынешним не смог внушить идеологию свободомыслия. Видимо, им тоже в лицо говорил, что они неполноценные и вообще расходный материал. ну они жили на сказках(я про долийцев) естествеенно они последуют за ним, они настрадались а тут Эльг сам боженька пришел их под свое драконье крыло взять пленить спасти) 6 минут назад, onakita сказал: А можно ссылку на оригинал? https://butwhytho.net/2024/10/dragon-age-the-veilguard-review/ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 18 544 29 октября 1 минуту назад, seda_rostro сказал: ГГ: Я доверяю своим друзьям. Солас: Я достаточно хорошо знаю эту ошибку, чтобы вырезать углы ее лица по памяти Да, думаю все так. Красивая фраза кстати. (пусть и криво переведённая) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 5 677 29 октября 2 минуты назад, NightshadeReaper сказал: ну они жили на сказках(я про долийцев) естествеенно они последуют за ним, они настрадались а тут Эльг сам боженька пришел их под свое драконье крыло взять пленить спасти) Те, кто пошел за Соласом наверняка уже знали от него, что в их легендах на деле все не так однозначно. Возможно, Эльг их поработил силой (может, магией крови). А остальные да, ломанулись под крыло. Вообще это абсолютно естественная реакция для долийца - увидеть Эльга и заорать ПАПА ДОМА. А когда проступят нюансы - уже поздно, в аравели кандалы лишь бренчат на пути к чану с супом Галочки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NightshadeReaper 682 29 октября 5 минут назад, Ligeia сказал: Те, кто пошел за Соласом наверняка уже знали от него, что в их легендах на деле все не так однозначно. Возможно, Эльг их поработил силой (может, магией крови). А остальные да, ломанулись под крыло. Вообще это абсолютно естественная реакция для долийца - увидеть Эльга и заорать ПАПА ДОМА. А когда проступят нюансы - уже поздно, в аравели кандалы лишь бренчат на пути к чану с супом Галочки. будет занятно ели Солас им ничего такого не скажет ,он вроде злодей) вот как мудак и поступит ,чтоб они вернее были, а потом осечка из за Рука ...и Солас сидит в тени , а папка пришел к эльфам они на коленочки повалились и все пошли за Эльгом ,думая что их ждет райская жизнь ,возможно они до сир пор так думаютно потом придет миссионер Рук и всех их "спасет"... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 5 677 29 октября 10 минут назад, NightshadeReaper сказал: будет занятно ели Солас им ничего такого не скажет ,он вроде злодей) вот как мудак и поступит ,чтоб они вернее были Вряд ли, иначе у них просто не было бы мотива идти куда-то за левым плоскоухим хреном) А яви он им без всех деталей, что он ФенХарел, все похватались бы за факелы и пошли за ним с немного другими намерениями х) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 426 29 октября 1 час назад, Souveri сказал: Т.е у тебя больше? Я первым заявил что под броней фигню сделали Треше. 1 час назад, Antumnos сказал: А куда ельфы делись, которые к Салосу в Чужаке свалили? Растреляли, пожертвовали ради револбции и ритуала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
onakita 9 577 29 октября Как же я обожаю это сладкую булочку @Drama GbBwQprWQAESqMe.mp4 GbBwqlIXkAE5fAx.mp4 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
onakita 9 577 29 октября Как же мне нравятся все сопартийцы. Луканис тут прям такая душка. GbB6DhRWsAAboOM.mp4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 467 29 октября 49 минут назад, NightshadeReaper сказал: возможно они до сир пор так думают Я не помню точно, но, кажется, за ним как раз пошли в большинстве городские эльфы, а не долийцы. Долийцы рассеяны по свету и сильно отличаются друг от друга, но наверняка по крупицам давно собрана информация о том, кем на самом деле были их божки. В первом же разговоре в Маяке с Нев и Тесёмкой у эльфа есть опция сказать, что их боги были беспредельщиками. Т.е. по доброй воле никто не согнулся бы перед дедом Олегом. Ну и городские пошли за Соласом, потому что они как раз наелись угнетения, потому как эльфинажи везде одинаковые. Собственно, вот как раз их и им подобных (прыгунов из Арлатана, например) Эльгар'нан и его стрёмная жаба в кокошнике ненавидят, презирают и, возможно, опасаются больше всего. Поэтому в бульон отправят именно их. Как же я сочувствую остроухим здесь. Мало ведь им было... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dsm 3 377 29 октября Я пока держусь мнения, что игра очень неоднородная и это, конечно, больше всего обескураживает. Где-то она красива, где-то нелепа, где-то классные анимации и кинематография, где-то лажа халтурная, по диалогам и сайд квестам говорят то же самое. А теперь нам 4 диалога с Соласом на 70 часов игры, если не считать его воспоминаний, и при этом много инквизитора, больше, чем хоука в даи Ну типа эээ, я не знаю что думать И почему Соласа мало, биоваре? где баланс, где мера? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Observer 1 144 29 октября Все заинтересованные — я выловила голосок Эльгарнана (и Гили). Он называет Гилю "сестра", а Гиля откуда-то наколдовывает красный лириум. lv_0_20241029152058 (online-video-cutter.com).mp4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 756 29 октября 12 минут назад, dsm сказал: почему Соласа мало, биоваре? где баланс, где мера? Действительно. Должно быть еще меньше 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 041 29 октября 5 минут назад, Соня Соня сказал: Действительно. Должно быть еще меньше Ох, Солас будет не главной проблемой для тебя, а может быть даже приятным отеняющим оттенком, когда сама игра до зубовного скрежета сладкая и безопасная. Шлем Эммрика Hide 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 756 29 октября 2 минуты назад, seda_rostro сказал: когда сама игра до зубовного скрежета сладкая и безопасная. Не сильно пока на такое похоже. Там целые города выносят... та еще сладость и безопасность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 041 29 октября Только что, Соня Соня сказал: Не сильно пока на такое похоже. Там целые города выносят... та еще сладость и безопасность. А ты не смотрела обзоры? Говорят, что даже такие решения очень сглажены, никто не обижается, на мир особого влияния нет. На примере Нэв: она ужесточается, скорость прогресса отношений с ней замедляется, но даже после этого её спокойно можно романсить, как ни в чем не бывало. Конфликтов среди сопартийцев нет, как и с Руком, все друг с другом милы и терпимы. Рук просто не может быть груб ни с кем, даже с противниками. Все парафразы, где на грубость есть намек, по факту стерильны. Вот у этого парня отличный разбор с примерами сцен и диалогов. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jarlon 1 248 29 октября Интересно, раз уж Забытые по силе вроде как сравнимы с Эванурисами, то Анариса тоже надо будет волшебным ножичком тыкать? И кстати о ножичке. Походу, вот этот кодекс как раз про него: Показать контент Фен'Харел был умен. Он, не боясь, водился с обоими кланами богов, и оба клана считали его за своего. Как-то раз он сказал каждому из кланов, что враги выковали грозное оружие - клинок, который положит конец войне. Творцам он сказал, что оружие на небесах, а Забытым - что оно сокрыто в бездне. И когда боги отправились на поиски, он заточил тех и других в их стихиях. Теперь в мире есть лишь он один. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 756 29 октября 2 минуты назад, seda_rostro сказал: А ты не смотрела обзоры? Нет. Только спойлеры смотрю. Обзоры мне не интересны. Сама свое мнение составлю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 041 29 октября 2 минуты назад, Соня Соня сказал: Нет. Только спойлеры смотрю. Обзоры мне не интересны. Сама свое мнение составлю. Как знаешь. Но эта игра большущее разочарование для тех, кто любит путь ренегата, увы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Simple Ray 458 29 октября 16 минут назад, seda_rostro сказал: Шлем Эммрика Hide Это просто отсылка к его концепту или? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
onakita 9 577 29 октября 21 минуту назад, seda_rostro сказал: Шлем Эммрика Hide Ух. Красивый. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 756 29 октября 8 минут назад, seda_rostro сказал: Как знаешь. Но эта игра большущее разочарование для тех, кто любит путь ренегата, увы. Я это уже давно поняла. Еще по предыстории ворона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты