Drama 11 342 6 сентября Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме. Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе. 2 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 330 31 октября 1 минуту назад, Ligeia сказал: Пока неизвестно, какую роль сыграет инква при его финалках. Но у стримера дефольный мир т.е с Лавелланеой на романе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NightshadeReaper 778 31 октября 1 минуту назад, The Observer сказал: Эльгарнан сидит заиллитидился Показать контент я так понимаю ,вообще нету шанса спасти его? все концовки, что мы его убиваем? Т_Т Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 330 31 октября 4 минуты назад, anatomyof_irene сказал: еще неизвестно что после титров конечно, что за сцена. Хз. Надо ждать стримера, который пройдет на 100% игру на романе с Лавелланкой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 842 31 октября Т.е. "хорошая" концовка - это где Солас становится Чёрным Заслоном из Киберпанка. Тем, что сам создал из нужды и ненавидел свой выбор. А когда всё, что представляло угрозу, наконец, сгинуло, Завесу решено оставить с согласия и при помощи её создателя? Алло, у вас ребут сеттинга или где? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boring Buhas 219 31 октября 10 минут назад, Элесар сказал: В хорошем финале * Мы не то убеждаем Соласа "привязать себя к Завесе", не то обманом засовываем его туда, не понял до конца Hide Уот так уот: Тык Trick Or Fight Solas There is no major difference to this outcome. If you choose to fight Solas, you do not actually fight him. There is no more combat. The choice is simply what cutscene plays, and Achievements/Trophies are not impacted. The best ending is if you have defeated or convinced Mythal and can use the Fragment to convince Solas to bind himself to the Veil willingly - you can only get this ending if you have witnessed every memory and fought Mythal. This ending redeems Solas. If you choose to fight Solas, you can force him into the Veil in a cutscene. If you trick Solas, he will congratulate you as he realises he was bested and will be trapped in the Veil. Ру гугл: Нет никакой большой разницы в этом исходе. Если вы решите сразиться с Соласом, вы на самом деле не сражаетесь с ним. Больше нет боя. Выбор заключается просто в том, что воспроизводится в кат-сцене, и достижения/трофеи не затрагиваются. Лучшая концовка — если вы победили или убедили Митал и можете использовать Фрагмент, чтобы убедить Соласа добровольно связать себя с Завесой — вы можете получить эту концовку, только если стали свидетелями всех воспоминаний и сражались с Митал. Эта концовка искупает Соласа. Если вы решите сразиться с Соласом, вы можете заставить его войти в Завесу в кат-сцене. Если вы обманете Соласа, он поздравит вас, поскольку поймет, что его победили, и будет заперт в Завесе. Hide Т.е. это даже не светофор, а просто способ каким мы посадим облезлого песеля в переноску - поманим вкусняшкой, отдадим команду или дадим пинка. Очаровательно 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Observer 1 424 31 октября Только что, NightshadeReaper сказал: я так понимаю ,вообще нету шанса спасти его все концовки, что мы его убиваем? Т_Т Увы, возможности чтоб он сел на Рука вместо трона пока никто не нашёл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Simple Ray 537 31 октября 7 минут назад, Jarlon сказал: Но тогда встает вопрос -- куда же все-таки делись эванурисы кроме двух? Почему мне кажется что как минимум одного из них припрятали в кустах, на случай если на длц зеленый свет получат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ev1l_skeever 550 31 октября 3 минуты назад, Zagogulina сказал: Возможно распространение скверны будет временно остановлено. Пока она не найдёт другой путь. Ммм, один и тот де сюжет по кругу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хола 13 599 31 октября 5 минут назад, The Observer сказал: Эльгарнан сидит заиллитидился Гале не жить. куда она свои щупальца тянет 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 457 31 октября 16 минут назад, onakita сказал: До самого финала консультирует. Инквизитор-консультант пятого разряда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 019 31 октября 4 минуты назад, The Observer сказал: Эльгарнан сидит заиллитидился Показать контент Hide А это чьи тентакли, позвольте спросить? Его, Галкины, или они там кому-то пожаловали звание демон-принца? А все остальное - одна из его пижам, которые он меняет, или он по ходу игры плавно иллитидится от деяний своих злодейских? Типа как ситхи в свторе - чем чаще юзаешь силу темной стороны, тем больше следов пороков на лице). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antumnos 2 980 31 октября Чет не понял, какие-нибудь клиффхэнгеры есть или сюжет полностью завершённый? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 457 31 октября 15 минут назад, Элесар сказал: В хорошем финале * Мы не то убеждаем Соласа "привязать себя к Завесе", не то обманом засовываем его туда, не понял до конца Hide Уот так уот: Тык Trick Or Fight Solas There is no major difference to this outcome. If you choose to fight Solas, you do not actually fight him. There is no more combat. The choice is simply what cutscene plays, and Achievements/Trophies are not impacted. The best ending is if you have defeated or convinced Mythal and can use the Fragment to convince Solas to bind himself to the Veil willingly - you can only get this ending if you have witnessed every memory and fought Mythal. This ending redeems Solas. If you choose to fight Solas, you can force him into the Veil in a cutscene. If you trick Solas, he will congratulate you as he realises he was bested and will be trapped in the Veil. Ру гугл: Нет никакой большой разницы в этом исходе. Если вы решите сразиться с Соласом, вы на самом деле не сражаетесь с ним. Больше нет боя. Выбор заключается просто в том, что воспроизводится в кат-сцене, и достижения/трофеи не затрагиваются. Лучшая концовка — если вы победили или убедили Митал и можете использовать Фрагмент, чтобы убедить Соласа добровольно связать себя с Завесой — вы можете получить эту концовку, только если стали свидетелями всех воспоминаний и сражались с Митал. Эта концовка искупает Соласа. Если вы решите сразиться с Соласом, вы можете заставить его войти в Завесу в кат-сцене. Если вы обманете Соласа, он поздравит вас, поскольку поймет, что его победили, и будет заперт в Завесе. Hide Я ору, я ору, а потом опять ору (с) Какой же это фанфик про страдальца, боже... Я-то думал после МЕ3 хуже уже быть не может. А плохая где-то мелькала? Мне походу больше она понравится... 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 939 31 октября 1 минуту назад, ev1l_skeever сказал: Ммм, один и тот де сюжет по кругу. Не, ну можно сделать вариант, что мы убедим Эльга, что скверна - это плохо, он пойдёт отпустит разгневанных титанов на волю, попросит у них прощения, они обнимутся, расчувствуются, выстрелят голубым лучом через ретрансляторы, все оскверненные существа очистятся, мир дружба, жвачка. Но тогда я в Биовар ящик тухлых помидор пошлю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antumnos 2 980 31 октября 2 минуты назад, Gоблин сказал: А плохая где-то мелькала? Мне походу больше она понравится... В плохой всё то же самое, просто Рук и ко откисли) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 457 31 октября Только что, Antumnos сказал: В плохой всё то же самое, просто Рук и ко откисли) Не худший вариант в целом, получается. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Souveri 1 912 31 октября Не читала полностью концовку про волка. Поберегу остатки копиума, чтобы пройти самостоятельно, мне нужно это увидеть, дабы поверить, что даже конец и все обещания обрушили и сделали настолько плохими. Но ожидания, конечно, настолько низкие, как никогда прежде Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
warywfa 521 31 октября 4 часа назад, Jarlon сказал: Не понимаю горения от новых лорных откровений из артбука. Пока что все хорошо ложится на уже известные данные. Титаны -- шейперы мира, это мы знали. Гномы -- их дети, тоже сходится. Эльфы появились в результате материализации духов, на это как минимум жирно намекалось. Смущает активное участие Соласа? Меня нет. Известно, что его, крайне редкого духа Мудрости, призвала Митал. Не потехи ради, конечно же. Теперь ясно почему -- чтобы он в своей мудрости предложил способ закончить войну с Титанами, что он в итоге и сделал. Опять же, большая часть магии в мире происходит от лириума. Но скверна тоже может питать магию. Теперь же стало понятно, что и то, и то происходит от титанов, все сходится. Что касается высказывания Фелласана. Заглянем в книгу и прочитаем весь отрывок без вырывания из контекста: Показать контент – Наверное, эта империя была прекрасна, если ее жителям достало могущества сотворить целый мир между элувианами. – Так и есть – судя по тем жалким крохам, что сохранились у долийцев. – Фелассан вздохнул. – Возьми самый богатый квартал Вал Руайо и прибавь к нему магию, которая была частью нашей повседневной жизни. Всякое фонтанное изваяние могло заговорить с тобой сквозь воду, которая исторгалась из его рта. Всякая колонна сияла рунами, которые недоумки в Тевинтере срисовали на глазок, не разумея смысла, как детишки, учась грамоте, срисовывают буквы. С наступлением ночи дороги освещались вот такими же, как на этой тропе, камнями – достаточно светло, чтобы не заблудиться, но не чрезмерно ярко, чтобы не затмевать звезды. – Могу только представить, как это было. – Можешь? В самом деле можешь? – Фелассан вдруг полоснул ее острым взглядом. – Тогда скажи мне, да’лен: кто тогда мыл полы? – Не знаю… – Бриала опешила. – Если камень зачаровать, он, быть может… очищается сам? Или у наших предков были големы, как у гномов… – У нас была империя, – повторил Фелассан, и на сей раз Бриала расслышала в его голосе гнев. – Не Золотой город, не блаженное загробное бытие у ног Создателя, которое изобрели для себя люди. Возьми самый богатый квартал Вал Руайо и скажи: сколько недоумков плетет на каждом балу интриги друг против друга? Скольких слуг наказывают плетьми из-за неверно расставленного столового серебра? – Мы были аристократами. Мысль эта точно громом поразила Бриалу. Ей припомнилась струйка крови, медленно ползущая к ее укрытию по полу библиотеки в поместье родителей Селины, в ночь, когда по приказу леди Мантильон были убиты отец и мать Бриалы. – Мы были всем. Не было ни людей, ни гномов, никакой иной расы, кроме эльфов. Все жестокости, совершенные с обитателями эльфинажей, за которые ты жаждешь отмстить, эльфы-аристократы совершали с эльфами-слугами. Hide И при чтении полного отрывка внезапно приходит понимание, что Фелассан не имел в виду, что во всем мире не было ни людей, ни гномов. Он говорил, что в Арлатанской империи не было ни людей, ни гномов, поэтому эльфам некого винить кроме самих себя. Так что никакого противоречия / реткона здесь тоже нет. Имхо лорно всё четко и прослеживается аж до дао подобный исход, причем никакого лютого кринжа типа эльфов из космоса 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 939 31 октября 2 минуты назад, Antumnos сказал: В плохой всё то же самое, просто Рук и ко откисли) Стоп, то есть вообще всё слить нельзя? Победа в любом случае, вопрос только - какой ценой? Просто если у нас уж копия МЕ2, так там и слить можно было финал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ev1l_skeever 550 31 октября 2 минуты назад, Zagogulina сказал: Не, ну можно сделать вариант, что мы убедим Эльга, что скверна - это плохо, он пойдёт отпустит разгневанных титанов на волю, попросит у них прощения, они обнимутся, расчувствуются, выстрелят голубым лучом через ретрансляторы, все оскверненные существа очистятся, мир дружба, жвачка. Но тогда я в Биовар ящик тухлых помидор пошлю. Но ведь этот вопрос тоже надо решить, если очищали лириум, значит, и самих титанов можно. Иначе по сути никаких проблем не решили, а отложили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruasonid 2 734 31 октября 14 минут назад, ev1l_skeever сказал: Потому что детишки приехали на природу и самоубиваются. Игра ещё не вышла, а реакции уже закончились Но это уморительно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 19 059 31 октября (изменено) 1 час назад, The Observer сказал: Солавелланки, ваше. Показать контент Hide Это прекрасно. Я так этим отрезком довольна. Это прекрасно попадает и под мою Лавеллан. И анализ их отношений в целом. Горжусь ею. «Отдать мир ради него? Нет. Сначала мы должны его спасти. Но потом… … просто иметь возможность быть с ним…» 1 час назад, seda_rostro сказал: Вроде под мои каноны попадает. Но я не все поняла. Мой полный перевод. И: Бог обмана, Ужасный Волк, ФенХарел. Титулы которые он получил от врагов, последователей и фрагментированной истории. Но он и я делили ещё одно имя. Венан. Р: В переводе с эльфийского «сердце»? И: Мое сердце. Ты говорил с ним в его сне. Ты чувствовал силу его разума. Его любовь могла жечь меня, точно пламя. Он казался таким добрым, и мудрым, и печальным. Он смотрел на меня так, словно я значу больше, чем что-либо в этом мире. Было время, когда я думала, что могла последовать за ним, куда бы он ни попросил. … И: Он сказал, что не хотел, чтобы я увидела, кем он станет. Но это не совсем правда (смеётся) Такой плохой лгун. Уловки и хитрости. Да. Но ложь (сердца) нет. Он запретил мне последовать за ним, потому что я могла переубедить его, а потом он просто взял и оставил достаточно подсказок, чтобы мы все равно могли отследить его. Р: Погоди-ка. Ты хочешь сказать, что он хотел чтобы ты его остановила? И: Его имя «Солас». Оно означает «гордость». Возможно, он не мог изменить своё решение сам, и хотел, чтобы кто-то помог ему. А может, единственный гордец здесь я. Представляю его разбитое сердце, чтобы не видеть свою глупость: Что я полюбила кого-то, кто совершил такие тяжелейшие ошибки. Что могу любить его даже сейчас. Р: Звучит так, словно ты готова последовать за ним в тюрьму в Тени. И: И отдать мир ради него? Нет. Сначала мы должны его спасти. Но потом… Если найдётся возможность… если его чувства будут все те же… если я смогу оставить мир позади… просто иметь возможность быть с ним… не знаю. 1 час назад, TaminaJarlin сказал: а можно для не владеющих эльфийским, а чем там речь? Изменено 31 октября пользователем Heaven's Secret 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antumnos 2 980 31 октября (изменено) 2 минуты назад, Zagogulina сказал: Стоп, то есть вообще всё слить нельзя? Победа в любом случае, вопрос только - какой ценой? Просто если у нас уж копия МЕ2, так там и слить можно было финал. Как я понял, нет. Видимо, не хотят потом запускать ковчеги на другой континент, чтобы уйти от концовок) Изменено 31 октября пользователем Antumnos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 939 31 октября Только что, ev1l_skeever сказал: Но ведь этот вопрос тоже надо решить, если очищали лириум, значит, и самих титанов можно. Иначе по сути никаких проблем не решили, а отложили. Мне кажется, это может быть заделом на следующие части. Если они будут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NightshadeReaper 778 31 октября финальный бой с Гил . tumblr_sm7rcoAdLF1sotdth_720.mp4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты