Drama 11 296 6 сентября Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме. Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе. 2 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 603 3 часа назад 10 минут назад, Соня Соня сказал: Справедливости ради, почему Инк не мог устроить всякого разного вполне очевидно по сюжету. Ему бы не позволили. было много сдерживающих факторов и жестить он мог только по-мелкому. А вот почему Рук всем причиняет добро игра даже пояснить не может. Тебе просто ДАИ нравится, а ДАВ - нет, поэтому первой ты автоматически ищешь оправдания. Так-то срань практически идентичная. 8 минут назад, Andch сказал: Это если с гайдами проходить или как? >гайды >инквизишон На астрариумы и куски мозаики? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 995 3 часа назад 1 минуту назад, Shellty сказал: Тебе просто ДАИ нравится, а ДАВ - нет, поэтому первой ты автоматически ищешь оправдания. Так-то срань практически идентичная. Да вообще никаким боком. Инкв мог заключить сделку с демоном, дать Сере прибить дворянчика по ее квесту, казнить людей самолично, хамить и бить морду сопартийцам, некоторых мог выгнать. Чет масштабное он натворить не мог, потому что его положение очень зависело от общественого мнения (сила вестника в том, что в него верят), и от союзников. Рук может только предлагать сеансы психотерапии по теме "дружба это магия" и даже в ситуации где казнь прям напрашивается, у нас два варианта: посадить за решетку или отпустить. А архонта Тевинтера выбирали демократично голосованием. Правда голосова всего четыре человека и решающий голос был у ГГ, тем не менее... Даже тут у нас все должно быть правильно и демократично. 9 минут назад, Honesty сказал: По мне так наоборот, в финале игра окончательно портится, а от этого пафоса только контрастнее становятся недостатки, косяки сюжета и упрощенность. Ну мне правильно надавили на эмоцию и я отключила таки мозг. Поныла за Хардинг, за Варрика, мне теперь за половину пачки еще ныть. И Соласа возненавидела еще сильнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruasonid 891 3 часа назад Да с какими мертвыми он постоянно говорит-то? Почему бы не сказать: "Ща дед постарается найти какого-нибудь духа в Тени, мб че расскажет, и то инфа будет не сто процентов". А еще меня слово лич бесит, не могли нового придумать, что ли, а-ля морталитаси. Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регги 102 3 часа назад У меня все сцены после вотэтоповорота и битвы с Галькой вызывали самые смешанные чувства. Потому что с одной стороны невероятно сильные эмоционально сцены, красиво поставленные и почему вся игра не могла быть такой. А с другой они активно навязывали, что мне должно чувствовать, как относится к ситуации. Показать контент Насколько символичной была сцена прощания с Варриком, где он провожает нас к свету, из которого мы видим руки своей команды. И насколько бесполезной с точки зрения нарратива, в первую очередь для новых игроков, для которых ДАВ и делали. С какой стати они должны плакать по челу, которого знали 10 минут? А само воссоединение с названной семьёй не вызвало должной реакции из-за ощущения, что эту семью нам навязали. И навязали агрессивно. Вау, спутники всей командой ищут меня и спасают... Несколько квестов назад они заставляли решать их беды с башкой и батюшкой, при чём минусуя одобрение и называя свои ссоры моей проблемой. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 804 3 часа назад 30 минут назад, Соня Соня сказал: Инкв мог заключить сделку с демоном, д Игре было насарть на этот квест было, примерно на уровне мага крови Хоука 31 минуту назад, Соня Соня сказал: дать Сере прибить дворянчика по ее квесту Она делает это и без разрешения Инквизитора, если долго его расспрашивать ДАВ просто это Инквизиция на максималках, чьей главный минус, что она забила на предыдущие игры, когда как Инквизиция это не делала. А так это просто две довольно посредственные игры Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 995 2 часа назад 3 минуты назад, Ligade сказал: Игре было насарть на этот квест было, примерно на уровне мага крови Хоука И что? Такой вариант в принципе был. А здесь ты даже грубого слова никому не можешь сказать, кроме Соласа. И я с удовольствием отыграла Хоук магессу крови. Да, пришлось дохэдканонить себе. Но мне такой вариант дали. 4 минуты назад, Ligade сказал: Она делает это и без разрешения Инквизитора, если долго его расспрашивать И как это меняет, что Инк может прямо сказать "можешь убить его, милости прошу"? И потом все замести и Серу еще похвалить. 5 минут назад, Ligade сказал: ДАВ просто это Инквизиция на максималках, И близко нет. Вообще нет. 6 минут назад, Ligade сказал: А так это просто две довольно посредственные игры Инквизиция лучшая игра серии. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 804 2 часа назад 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Инквизиция лучшая игра серии. Только если как серию рассматривать ее и ДАВ. Потому что теперь серия ДА это серия про Соласа, а он был лишь в этих двух частях 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wondernastik 224 2 часа назад 54 минуты назад, Соня Соня сказал: Ну мне правильно надавили на эмоцию и я отключила таки мозг. Поныла за Хардинг, за Варрика, мне теперь за половину пачки еще ныть. И Соласа возненавидела еще сильнее. Я даже как-то по доброму завидую, что у тебя получилось отключиться и насладиться финалом) Меня порадовало, причем я осознаю, что это как-то нездорово, только то, как Солас улетел в завесу) Неужели это я так очерствела с годами? Хотя нет, в других играх я еще могу испытывать эмоции. Я пытаюсь сейчас пройти игру второй раз, чтобы заромансить деда...И это довольно душно, даже если скипать все эти дедсадовские диалоги. В первое прохождение хоть новизна всего как-то не давала задушниться, теперь все проблемы просто в глаза лезут. Не уверена уже, что смогу закончить) может чисто из упрямства получения всех ачивок)) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 5 814 2 часа назад (изменено) 3 часа назад, The Observer сказал: Подождите. Я правильно понимаю, что до Завесы таки не все были магами? >"Not gifted with the sense of magic". Показать контент Hide О! И часовню наркозависимых храмовников тоже эванурисы ввели в моду. Рук-эльф всю игру рискует не затыкаться от извинений, ведь тут еще появились поводы: и жестокая лириумная накачка, а она за собой тянет и круги магов, и притеснения, одержимости от отчаяния, восстание, Андерс, резня - не будем мелочиться. Нага в денеримский бордель тоже Эльг небось подкинул. Изменено 2 часа назад пользователем Ligeia Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artas 726 2 часа назад Есть какие либо отличия в том, какую сторону ты выберешь у Тааш в квесте про маленького дракона, Ривейн или Кун? А то я жмакал у всех ж. персов на романы, но первым перекрывает другие именно у Тааш, а я смотрел его и меня это напрягает, особенно женственность Рука в нём, так что не хочу им другие перекрывать, уж лучше Балара или Хардинг. Так вот, как то влияет выбор между Кун и Ривейном или чисто условность? Дальше с ней квесты будут или игнорит, если не согласен с её "онями" ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регги 102 1 час назад 7 минут назад, artas сказал: Есть какие либо отличия в том, какую сторону ты выберешь у Тааш в квесте про маленького дракона, Ривейн или Кун? А то я жмакал у всех ж. персов на романы, но первым перекрывает другие именно у Тааш, а я смотрел его и меня это напрягает, особенно женственность Рука в нём, так что не хочу им другие перекрывать, уж лучше Балара или Хардинг. Так вот, как то влияет выбор между Кун и Ривейном или чисто условность? Дальше с ней квесты будут или игнорит, если не согласен с её "онями" ? Влияет так же, как и у других спутников - никак. Только на то, какую броньку выдадут в конце. Мы вообще дошли с друзьями до того, что делаем выбор на основе этой самой броньки, кому какая больше нравится Ну и не согласиться с "онями" ты не можешь, Рук по умолчанию всех поддерживает и со всеми согласен, опять же, на роман это никак не влияет, влияет количество прожатых сердечек Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artas 726 1 час назад (изменено) 12 минут назад, Регги сказал: Влияет так же, как и у других спутников - никак. Только на то, какую броньку выдадут в конце. Мы вообще дошли с друзьями до того, что делаем выбор на основе этой самой броньки, кому какая больше нравится Ну и не согласиться с "онями" ты не можешь, Рук по умолчанию всех поддерживает и со всеми согласен, опять же, на роман это никак не влияет, влияет количество прожатых сердечек Т.е. в любом случае, даже при выборе Кун она оней себя звать будет? Мда. Ещё слышал, что от выбора зависит то, что она мамке на стол подаёт. Это так? Самое странное для меня, это то, что при всех своих габаритах и местоимениях она не смогла даже поднять труп матери в своей ветке. Я понимаю, что это хотели как то печально обыграть, но выглядит комично, как и вся её ветка. Ну и мамку нельзя спасти, померла от удара куском какого то планшета по лицу, что не менее странно. Изменено 1 час назад пользователем artas Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регги 102 1 час назад 1 минуту назад, artas сказал: Т.е. в любом случае, даже при выборе Кун она оней себя звать будет? Мда. Ещё слышал, что от выбора зависит то, что она мамке на стол подаёт. Это так? Только это и зависит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 419 1 час назад Знаете, что самое ужасное в этой игре? Обсуждения на форуме в 100500 раз интереснее и прикольней, чем сама игра. 2 часа назад, Shellty сказал: Так-то срань практически идентичная. Скорее процесс, начатый в ДАИ, в ДАВке дошел до своего логичного, но грустного завершения 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 995 51 минута назад Я зафинлила. Докладываю, что не выполняла квесты у Хардинг, Тааш, деда и у Луканиса последний квест - в финале только Луканис откинулся. Бедолага. Причем ему принципиально квест не выполняла из-за того, что крови попил на романе со своей Нэв. Остальные выжили. Причем у Хардинг, деда и Тааш я даже их квестовые цепочки не начинала. Просто завербовала и все. И концовка хорошая. Из лидеров фракций тоже никто не откинулся. Последняя сцена с Соласом, если обмануть, порадовала. Инк и Дорь живы и здоровы. Дорь архонт. Гельштат закрыт. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты