Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
RuzMad

The Blood of Dawnwalker

Рекомендуемые сообщения

The Blood of Dawnwalker – A Dark Fantasy Narrative Sandbox RPG

THE WORLD NEEDS WHAT IT FEARS

Континенты: Playstation 5  XBOX One  kAIUAL7.png | Клан: action-RPG

Охотники на вампиров: logo-rebel-wolves.40c95696.svg  Старейшины: logo-bandai-namco.6feff8f9.svg

Выход из спячки: TBA

История The Blood of Dawnwalker развернётся в середине XIV века на территории альтернативной версии Европы. Континент сильно пострадал от разрушительных катастроф, частых войн, опасных болезней, и жестоких вампиров, которые пришли к власти, сместив прошлых правителей.

Главным героем выступит парень по имени Коэн. После событий, показанных в анонсирующем трейлере, он обзавёлся сверхъестественными способностями — ему предстоит спасти близких от кровососов, на что выделят только 30 дней и ночей. Время будет идти вперёд лишь в определённые моменты, однако распоряжаться им всё равно придётся с умом. Молодой человек также столкнётся с выбором: сохранить свою истинную личность или же принять тёмную сущность, что найдёт отражение как в геймплее, так в и сюжете. Одной из основных механик станет «Голод» — у долго не питавшегося кровью протагониста есть шанс потерять контроль и убить важного персонажа, что приведёт к неожиданному исходу.

Видение  
Hide  
Флэшбеки  

ac2aeda4-e074-570e-aad3-46a19aa444ea.jpgaafffe8f-e53c-56d8-8767-478d26f95b1e.jpgc47ac1f5-10b9-5c61-82a3-169ba00097ad.jpgcd9ac91e-e28d-59cc-b8e6-c149335a0e3b.jpge927c295-b806-534d-9b3f-f99a8fc102b2.jpgd9f0bb5d-56d9-5aab-a2a3-0546da47d304.jpga7525b6a-0cbf-5d59-b81d-80ce75675341.jpge5bec369-d07f-500c-b293-6d20a4b47c4b.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

Кринжатина - это Цири внезапно прошедшая ведьмачьи мутации. А тут вполне норм объяснение становления полукровки, учитывая что о местном вампирском лоре и вселенной не известно ровным счетом ничего.

Изменено пользователем The_Crow

Поделиться сообщением

15 часов назад, Tanatos сказал:

Насчёт ГГ вот пусть бы лучше и был дампир.

Лучше для кого? Для меня такая безыдейность сильно подростковыми фичками про вомпыров попахивала бы.

Здесь дано обоснование полувампиротости,  оригинальное, возможно, даже слишком, но ээто не значит, что это плохо. Для парня сильно из народа в фентези-мире вполне достоверное. Я бы больше чрезмерного самокопирования авторов опасалась.

Клише на клише сидит - плохо, аторы пытаюся в оригинальность - ваще караул: "вот у других не так и вообще я ни к этому привык".  Потом те же игроки начинают жаловаться на застой индустрии и отсутствие "свежего глотка", хотя сами уже привыкли воспринимать только шаблоны.

Поделиться сообщением

5 минут назад, nikakbe сказал:

Клише на клише сидит - плохо, аторы пытаюся в оригинальность - ваще караул: "вот у других не так и вообще я ни к этому привык".

Да дело не в том, что "я не привик, сэр!", а в том, что предложенный вариант порождает гору вопросов и несостыковок.

Можно было объяснить недовампиризм генетическими особенностями главгера.
Можно было объяснить каким-нибудь прерванным ритуалом обращения в вампира, и теперь он "догоняется" до нужной кондиции эти 30 дней.
Можно было вообще ничего не объяснять и сказать, что процесс превращения сам по себе занимает 30 дней, в течение которых жертва при желании может попробовать "соскочить", ну или чтобы ей привыкалось лучше и постепенно.
Можно было объяснить каким-нибудь "экстренным лечением" типа переливания крови (это, конечно, тоже тот ещё кринж, какое переливание в 14 веке) или обработкой каким-нибудь антивампирским лекарством.

Поделиться сообщением

(изменено)
18 минут назад, p1cador сказал:

Можно было объяснить недовампиризм генетическими особенностями главгера.

Я вижу по обсуждению, что очередного марвелоского нетакусика люди не очень жаждут, я в том числе. Я реально хочу простого парня/девчину, которые стали кем-то в результате обстоятельств, а не потому, что их мамка любила шляться по кладбищам ночью.

Можно было объяснить каким-нибудь "экстренным лечением

Мне показалось, что лечением своего "скота" вампиры как раз плотно занимались, это как раз в проморолике показано.

Можно придумать много чего. И любой вариант породит гору вопросов. 

предложенный вариант порождает гору вопросов и несостыковок.

А несостыковок каких? Мы же пока не знаем, как это встроенно в игру и как это выглядит в процессе.

Объяснение придумано и оно есть. Плохое оно или хорошее - это ещё будет видно. Пока же речь идёт о нравится/не нравится.

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

13 минут назад, p1cador сказал:

Да дело не в том, что "я не привик, сэр!", а в том, что предложенный вариант порождает гору вопросов и несостыковок.

...

А несостыковок с чем? С тем как кросисьство устроено в других сеттингах что ли? А зачем ему стыковаться с ними.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, nikakbe сказал:

А несостыковок каких?

Почему этот чувак с таким сильным отравлением серебром, что его даже вампиризм не взял, не серый? Потому что в организме всех людей в малых дозах есть серебро, почему они сьановятся вампирами? Как это работает? 

Поделиться сообщением

7 минут назад, nikakbe сказал:

А несостыковок каких?

Несостыковок с тем, что отравление серебром - это реальная болезнь, и её симптомы и побочки никак не соотносятся с показанным. У ГГ не синяя кожа, и он без проблем выполняет силовые нагрузки и акробатические трюки.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Почему этот чувак с таким сильным отравлением серебром, что его даже вампиризм не взял, не серый? Потому что в организме всех людей в малых дозах есть серебро, почему они сьановятся вампирами? Как это работает? 

Он так-то нездорово выглядит, не? Видимо, обычная доза в крови слишком мала? Ну как соотношение яда и антидота, если чего-то мало, то оно не подействует?

3 минуты назад, p1cador сказал:

ГГ не синяя кожа, и он без проблем выполняет силовые нагрузки и акробатические трюки.

Может он как раз в процессе лечения у вампирского доктора и уже давно гуль? Он же сестрёнку туда мог вполне намеренно тащить?

Ну мы же реально не знаем ни черта о том мире и ситуации.

Поделиться сообщением

37 минут назад, nikakbe сказал:

Лучше для кого? Для меня такая безыдейность сильно подростковыми фичками про вомпыров попахивала бы.

Да ну, много ли ты знаешь крутых героев-дампиров в вампирской тематике? Единицы же.

Предложенный вариант мне просто не нравится. Хотя понятно, что надо смотреть, как оно будет реализовано.

41 минуту назад, nikakbe сказал:

Клише на клише сидит - плохо, аторы пытаюся в оригинальность - ваще караул: "вот у других не так и вообще я ни к этому привык".  Потом те же игроки начинают жаловаться на застой индустрии и отсутствие "свежего глотка", хотя сами уже привыкли воспринимать только шаблоны.

Выше отвечал, всё зависит от того, как это подаётся.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Соня Соня сказал:

3 минуты назад, p1cador сказал:

Несостыковок с тем, что отравление серебром - это реальная болезнь, и её симптомы и побочки никак не соотносятся с показанным. У ГГ не синяя кожа, и он без проблем выполняет силовые нагрузки и акробатические трюки.

Вы так говорите будто бы вампиризм это тоже реальная болезнь и накладывание ее на другие реальные болезни приводит к каким-то точно известным последствиям.

В то время как вампиризм по сути своей потусторонняя сверхъестественная магическая выдуманная хтонь (в фэнтезийных сеттингах конечно, но тут у нас именно он) и что надо рассказчику то и делает.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Boring Buhas сказал:

Вы так говорите будто бы вампиризм это тоже реальная болезнь и накладывание ее на другие реальные болезни приводит к каким-то точно известным последствиям.

В то время как вампиризм по сути своей потусторонняя сверхъестественная магическая выдуманная хтонь (в фэнтезийных сеттингах конечно, но тут у нас именно он) и что надо рассказчику то и делает.

В том и дело, что вампиры магическая хтонь, и такие вещи лучше обьяснять какими-то магическими вещами, а не практическими. Ну там бабка ведьма откачала потому магия, например. И никаких собственно вопросов.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tanatos сказал:

Да ну, много ли ты знаешь крутых героев-дампиров в вампирской тематике? Единицы же

Блэйд, Ди, Рэйн, Алукард из Кастельвании, в Дисайплс вроде кто-то был. Коннор из Баффи вроде бы тоже. 

Их предостаточно, особенно в сомнительных на мой вкус произведениях.

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

том и дело, что вампиры магическая хтонь, и такие вещи лучше обьяснять какими-то магическими вещами, а не практическими

Это почему? Ну почему? Авторы пишут мир по своим законам и считают, что это повысит уровень доверия (и я с ними согласна). Почему должно быть вот так (причём стандартно), а не так (хочу что-то новое)?

Ну не видели мы этого ещё в игре, не знаем, как оно работает.

Поделиться сообщением

Только что, nikakbe сказал:

Блэйд, Ди, Рэйн, Алукард из Кастельвании, в Дисайплс вроде кто-то был. Коннор из Баффи вроде бы тоже. 

Да любой сюжетный ход можно отыграть хорошо и плохо. Зачем изначально брать какой-то всратый сюжетный ход, чтобы потом усилий пришлось вдвое больше прикладывать, чтобы его нормально обыграть... вот тут  у меня вопрос.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

В том и дело, что вампиры магическая хтонь, и такие вещи лучше обьяснять какими-то магическими вещами, а не практическими. Ну там бабка ведьма откачала потому магия, например. И никаких собственно вопросов.

Серебро материал до банальности магический, это один из традиционных материалов для борьбы с нечистью. Вампиры - нечисть. В чем проблема?

Поделиться сообщением

13 минут назад, Boring Buhas сказал:

Ну, чисто технически вампиризм - это болезнь только в мире TES. Может ещё где-то, но я знаю только там. В остальных - это что-то типа магического ритуала. Но да ладно, это я просто цепляюсь к словам.

Главное: отравление серебром - известная болезнь со своими симптомами и влиянием на организм. Со слов разрабов - именно отравление серебром не дает герою превратиться в вампира. Следовательно - болезнь на месте и активна, и следовательно - её эффекты должны проявляться.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, nikakbe сказал:

это повысит уровень доверия

Игра еще не вышла, но я уже не верю... 

1 минуту назад, Boring Buhas сказал:

Серебро материал до банальности магический, это один из традиционных материалов для борьбы с нечистью. Вампиры - нечисть. В чем проблема?

Писала выше. У всех людей в организме есть серебро. Почему гг не серый? Много вопросов.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, p1cador сказал:

Ну, чисто технически вампиризм - это болезнь только в мире TES. Может ещё где-то, но я знаю только там. В остальных - это что-то типа магического ритуала. Но да ладно, это я просто цепляюсь к словам.

Главное: отравление серебром - известная болезнь со своими симптомами и влиянием на организм. Со слов разрабов - именно отравление серебром не дает герою превратиться в вампира. Следовательно - болезнь на месте и активна, и следовательно - её эффекты должны проявляться.

Так и вампиризм на месте и активен и проявляет эффекты. Тут же не то что он вообще иммунен, а просто стал неполноценным вампиром.

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Соня Соня сказал:

Игра еще не вышла, но я уже не верю... 

Не читал, но осуждаю?

12 минут назад, p1cador сказал:

Следовательно - болезнь на месте и активна, и следовательно - её эффекты должны проявляться.

Так может оно и будет проявляться, мы же не знаем пока. Может, они это вообще на игромех завяжут и ГГ вообще из-за этого переодически колбасить будет (размечталась)?

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

4 минуты назад, nikakbe сказал:

Не читал, но осуждаю?

К сожелению, эту инфу я узнала и уже расстроилась. Обожаю вампирскую тематику, но тут уже чет странное пошло.

Поделиться сообщением

56 минут назад, p1cador сказал:

предложенный вариант порождает гору вопросов и несостыковок

Вообще ничего не порождает. Выглядит немного вычурно, но в целом окей. Простой приземлённый вариант. Здесь не вампиры из Мира Тьмы и D'n'D. Здесь даже обращение обставлено иначе. 

У всякого заболевания, в т.ч. у аргирии, есть стадии. Ну вот именно в данном сеттинге для отравленного серебром молодого организма хватило этой концентрации, чтобы избежать полного обращения.

Спасибо, что избежали духоты про "избранность" и про покусанную маменьку или папу-вампира.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

К сожелению, эту инфу я узнала и уже расстроилась. Обожаю вампирскую тематику, но тут уже чет странное пошло.

А-а.

Я так поняла, что авторы хотят оторваться от вампирских шаблонов, так что вполне вероятно, что на классиче,кие рассказы о вампиров это может быть не похоже совсем. Но мне-то как раз именно это бы и зашло.

Поделиться сообщением

Подробности о главном антагонисте:

Цитата

Родившийся в Римской империи под именем Цезо Бурриенус Лаврентий в 131 году н. э. в знатной семье, владевшей огромными латифундиями, Бренсис был обречен на величие. Он вступил в ряды сенаторов и быстро поднялся на вершину римского чиновничества, намереваясь стать следующим консулом. Он был на верном пути к этому, если бы только его не превратили в вампира. В мгновение ока он упал с самой вершины социальной лестницы на самое дно — но его жажда власти осталась.

Разрабы, прекратите спойлерить, вы так весь сюжет скоро расскажете. АСТАНАВИТЕСЬ!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dasha Past сказал:

Подробности о главном антагонисте:

Разрабы, прекратите спойлерить, вы так весь сюжет скоро расскажете. АСТАНАВИТЕСЬ!

Хм. Как это вообще соотносится с трейлером и работой в шахтах? Странно.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, nikakbe сказал:

И... всё? Не очень популярны они.

26 минут назад, nikakbe сказал:

Так может оно и будет проявляться, мы же не знаем пока. Может, они это вообще на игромех завяжут и ГГ вообще из-за этого переодически колбасить будет (размечталась)?

Скорее всего, будет как у Дэдпула. Он не излечился от онкологии, но и умереть от этого не может. Но в таком случае у ГГ, если болезнь тоже осталась, должны быть и её внешние признаки.

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Соня Соня сказал:

Хм. Как это вообще соотносится с трейлером и работой в шахтах? Странно.

Никак, антагонист это Главный Злодей.

Но вообще может он родился в 131 г. до н.э. а то в 131 год н.э. это уже принципат и консул не так что бы вершина.

Изменено пользователем Boring Buhas

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

• Создать...