RuzMad 8 216 14 января, 2025 THE WORLD NEEDS WHAT IT FEARS Континенты: | Клан: action-RPG Охотники на вампиров: Старейшины: Выход из спячки: 4.09.2026 История The Blood of Dawnwalker развернётся в середине XIV века на территории альтернативной версии Европы. Континент сильно пострадал от разрушительных катастроф, частых войн, опасных болезней, и жестоких вампиров, которые пришли к власти, сместив прошлых правителей. Главным героем выступит парень по имени Коэн. После событий, показанных в анонсирующем трейлере, он обзавёлся сверхъестественными способностями — ему предстоит спасти близких от кровососов, на что выделят только 30 дней и ночей. Время будет идти вперёд лишь в определённые моменты, однако распоряжаться им всё равно придётся с умом. Молодой человек также столкнётся с выбором: сохранить свою истинную личность или же принять тёмную сущность, что найдёт отражение как в геймплее, так в и сюжете. Одной из основных механик станет «Голод» — у долго не питавшегося кровью протагониста есть шанс потерять контроль и убить важного персонажа, что приведёт к неожиданному исходу. FAQ из Дискорда игры Отдельная благодарность @RenegadeSpectre за предоставленный FAQ :) Также спасибо @VlReaderr за нахождения очепяток и ошибок в переводе! В: Что представляет собой игра «The Blood of Dawnwalker»? О: Это мрачная ролевая игра в жанре фэнтези с повествовательным уклоном, действие которой разворачивается в средневековой Европе. В: Основана ли она на фильме или книге? О: Нет, она не основана на каком-либо существующем IP - это оригинальная история, созданная нашей командой с нуля! В: Где происходит действие? О: Действие «The Blood of Dawnwalker» происходит в Долине Сангора - отдаленной, вымышленной долине в Восточной Европе XIV века. В: Какой движок вы используете? О: Игра создается на движке Unreal Engine 5. В: Игра будет от третьего лица или от первого лица? О: «The Blood of Dawnwalker» - это однопользовательская игра с камерой от третьего лица. В: Могу ли я создать собственного персонажа? О: Нет, в игре есть только один персонаж - Коэн, главный герой. В: Расскажите мне больше о магии! О: Наша магия менее яркая, чем та, что используется в обычном фэнтези, и довольно редкая. Она вращается вокруг оккультизма - ритуалов, амулетов, реликвий и призывов, а не файерболов и молний. В: Кто или что такое «Предрассветный странник» («Dawnwalker»)? О: «Предрассветные странники» выглядят как обычные люди в дневное время, но с наступлением сумерек превращаются в вампиров. Однако они не являются ни людьми, ни вампирами, а чем-то средним между ними. В: Как можно стать вампиром в этом мире? О: Чтобы обратить человека, вампиру нужно вытянуть свой клык и вонзить его в сердце человека. В: Что значит «песочница повествования»? О: Это значит, что игроки получают как можно больше контроля над повествованием; максимальный акцент делается на самостоятельности игрока и его свободе исследовать сюжетные линии с одной четкой целью, но множеством, множеством способов ее достижения. В: История линейна? О: История абсолютно нелинейна, это то, что мы называем «песочницей повествования». Каждое прохождение игры будет отличаться от другого, поскольку мир меняется в зависимости от вашего выбора - не только прямого, но и косвенного. Ваши действия (или бездействие) тоже будут иметь значение. В: Будет ли в игре многопользовательский/кооперативный режим? О: Нет, это однопользовательская игра, и мы не планируем никаких многопользовательских или кооперативных функций, а также никаких микротранзакций, внутриигровых событий и т.д. В: Есть ли персонажи с которыми можно завязать романтические отношения? О: Да! Но мы расскажем о них ближе к релизу ;) В: На каких языках будет доступна игра? О: Мы все еще уточняем детали - полный список доступных локализаций (озвучка и текст) будет опубликован в ближайшие месяцы. В: Можете ли вы объяснить, как работает время в игре? О: В самой игре нет жестких временных рамок, и она не требует, чтобы вы торопились, это не реальное время. Однако у Коэна будет ограниченное время - 30 дней и 30 ночей (в игре), чтобы выполнить свою главную цель - спасти семью. Каждый выполненный вами квест будет двигать время вперед, потому что мир не ждет Коэна, некоторые вещи происходят независимо от того, хочет он этого или нет. Но исследование мира - не будет двигать время. Действия и бездействие Коэна будут иметь последствия, и то, как/когда/если вы что-то сделаете, повлияет на сюжет, мир и людей, живущих в нем. Стоит также отметить, что после 30 дней и 30 ночей игра не закончится, но не будем забегать вперед ;) В: С какими расами мы столкнемся в игре? О: Помимо людей и вампиров, в Долине Сангора живут и другие расы, например «уриаши» (uriashi) или «кобольды» (kobolds). Их можно встретить не вблизи человеческих поселений, а в менее доступных частях Долины Сангора - высоко в горах или глубоко под землей. В: Есть ли в игре оборотни? О: В The Blood of Dawnwalker нет персонажей-оборотней, но кто знает, может быть, они существуют в нашем мире... Видение Hide Флэшбеки Hide 16 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 401 Среда в 15:45 1 час назад, Deathstrike сказал: У вас есть всего 30 дней и 30 ночей, чтобы спасти свою семью от злых вампиров, и поэтому любое время, потраченное на развитие романтической сюжетной линии, отнимает время у спасения вашей семьи. «Так что если вы стремитесь оптимизировать время, возможно, [выполнение романтических квестов] не будет самым разумным занятием для Коэна», — с улыбкой говорит Томашкевич. Да пофиг на мою вымышленную семью, которую я не знаю. Роман развивается здесь и сейчас, семья это какие-то левые челики для игрока, которые наверняка отвалятся в самом начале. Вообще вся завязка игры вызывает море вопросов. Так понимаю от идеи первого трейлера совсем отказались. Мне сюжетный трейлер понравился, но геймплейное видео какое-то дно. Выглядит оно все очень не очень за свою цену. И учитывая системные требования, даже такого убого качества на своем компе я не получу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 221 Среда в 15:55 7 минут назад, Соня Соня сказал: Да пофиг на мою вымышленную семью, которую я не знаю. Роман развивается здесь и сейчас, семья это какие-то левые челики для игрока, которые наверняка отвалятся в самом начале. Вообще вся завязка игры вызывает море вопросов. Так понимаю от идеи первого трейлера совсем отказались. Мне сюжетный трейлер понравился, но геймплейное видео какое-то дно. Выглядит оно все очень не очень за свою цену. И учитывая системные требования, даже такого убого качества на своем компе я не получу. По моему с первых показов говорили наша цель спасти свою семью 30 дней разве нет ? Гемплейно да сесь Мед Макса, Призрака Цусмы со спаением крестян и зачисткой лагерей, уничтожение припасов вампирского лорда и так далее.Еще я в качестве примера увидел описание квеста абслютно бесмысленного связаног со спасат свинью или дать убить обучную свинью то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 401 Среда в 16:03 (изменено) 12 минут назад, Мейс сказал: По моему с первых показов говорили наша цель спасти свою семью 30 дней разве нет ? Сначала был синематик, и потом они начали говорить. То, что сейчас показывают в сюжетных трейлерах, с синематиком не особо мэчится, имхо. И руки волшебной изначально не было. Изменено Среда в 16:08 пользователем Соня Соня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 736 Среда в 16:11 https://www.pcgamer.com/games/rpg/the-blood-of-dawnwalker-lets-you-complete-areas-in-any-order-kill-any-npcs-you-like-and-still-complete-the-game-after-failing-every-quest-were-giving-even-more-freedom-to-players/?ref=gamingnews.today Цитата Разработчики из студии Rebel Wolves делают ставку на максимальную свободу в своей RPG The Blood of Dawnwalker — настолько большую, что игрок может буквально «сломать» привычную структуру квестов. После пролога игра превращается в настоящий «песочницу-нарратив», где можно: проходить регионы в любом порядке игнорировать или проваливать квесты убивать любых NPC — даже важных для сюжета При этом игру всё равно можно будет пройти до конца. Разработчики подчёркивают, что у проекта нет жёсткой структуры: игрок сам формирует свою историю и стиль прохождения. Даже если вы провалите все задания, игра адаптируется и продолжит развиваться. Путь к цели полностью зависит от решений игрока. По словам авторов, их цель — дать ещё больше свободы, чем в классических RPG, и приблизить опыт к настольным ролевым играм, где можно делать «что угодно». Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 221 Среда в 16:29 24 минуты назад, Соня Соня сказал: Сначала был синематик, и потом они начали говорить. То, что сейчас показывают в сюжетных трейлерах, с синематиком не особо мэчится, имхо. И руки волшебной изначально не было. Вкатором нам показывали сестру гг каторую он отчаяно пытался спасти от чумы даже перед лицом вампиров как видим нет тут противоречий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 401 Среда в 16:37 8 минут назад, Мейс сказал: Вкатором нам показывали сестру гг каторую он отчаяно пытался спасти от чумы даже перед лицом вампиров как видим нет тут противоречий. Посмотрим по игре, будет ли что-то подобное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 735 Среда в 16:49 А денува там будет? Друг интересуется... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 221 Среда в 17:20 41 минуту назад, Соня Соня сказал: Посмотрим по игре, будет ли что-то подобное. Мне больше интересно чего там будет именно 30 дней семья вампирами станет или главный вампир слишком силен ? И почему глав вампир просто не поубивает семью в наказание за действия Коена ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 18 330 Среда в 17:23 Может, будет плохая концовка аля первый Фоллаут. А может тридцать дней будут как неделя в Киберпанке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 401 Среда в 17:29 7 минут назад, Мейс сказал: И почему глав вампир просто не поубивает семью в наказание за действия Коена ? Я вообще не понимаю зачем вампирам семья Коэна. Их собираются принести в жертву на какую-то коронацию. Почему именно их? Каким-то мэрисьюшеством пахнет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 221 Среда в 17:35 10 минут назад, Doctor Harbinger сказал: Может, будет плохая концовка аля первый Фоллаут. А может тридцать дней будут как неделя в Киберпанке. Нет так точно не будет.В Киберпанке нет отчета времени в принципе для гг вне сюжета.А тут время и квесты.Закрывают пути. 6 минут назад, Соня Соня сказал: Я вообще не понимаю зачем вампирам семья Коэна. Их собираются принести в жертву на какую-то коронацию. Почему именно их? Каким-то мэрисьюшеством пахнет. Вероятно из уникальности Коэна как Дампира . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 18 330 Среда в 17:39 3 минуты назад, Мейс сказал: Нет так точно не будет.В Киберпанке нет отчета времени в принципе для гг вне сюжета.А тут время и квесты.Закрывают пути. Ну значит будет Фоллаут/Мор. "Вы не успели уложиться в срок, вы одичали и стали рабом главвомпыра/все сдохли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 401 Среда в 17:43 6 минут назад, Мейс сказал: Вероятно из уникальности Коэна как Дампира . Изначально заявлялось, что он дампир из-за того что отравился серебром в серебряных шахтах. Опять же причем тут семья? Ну оно потом виднее будет конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 752 Среда в 18:07 2 часа назад, Соня Соня сказал: Сначала был синематик, и потом они начали говорить. То, что сейчас показывают в сюжетных трейлерах, с синематиком не особо мэчится, имхо. И руки волшебной изначально не было. Концептом Анки, основным женским персонажем, которая Коэну магическую руку и забабахала, дразнили еще до первого синематика Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 14 102 Среда в 18:25 Зря только раззадорили своим первым синематиком. Я тоже разочарована и интерес примерно на нуле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 242 Среда в 18:57 28 год, как бы такое за два года интерес к игре пропадет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 401 Среда в 19:00 2 минуты назад, Эри сказал: 28 год, как бы такое за два года интерес к игре пропадет. Ты о чем? В сентябре выход. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 242 Среда в 19:04 2 минуты назад, Соня Соня сказал: Ты о чем? В сентябре выход. хм, значит 6 у меня 8 чет слилалась ну если в этом году, то все равно рано обычно за три месяца дают трейлеры. почитала я тут особенности семья или роман, ну я и выберу как Дон Карлеоне семью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 18 330 Среда в 19:05 А что, кто-то ожидал от игры, сделанной очередной студией очередных ветеранов, чей основной уклон в маркетинге был "ОТ ЛЮДЕЙ, ДЕЛАВШИХ ТОГО САМОГО ВЕДЬМАКА" чего-то кроме собственно Возьмака, только с вампирами? Там вон даже ГГ внешне похож на Герванта с Али Экспресс. Лично я пока не знаю, конский ценник и отсутствие русского языка не вызывают у меня особо желания вот прям щас бежать его брать. И вообще: 1 минуту назад, Эри сказал: семья или роман, ну я и выберу как Дон Карлеоне семью. Дон Корлеоне так-то совмещал приятное с полезным. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 242 Среда в 19:06 Поиграешь на польском, панском языке. Какие времена, такие и Доны Карлеоне. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinge 380 Среда в 19:11 2 часа назад, Deathstrike сказал: ставку на максимальную свободу в своей RPG The Blood of Dawnwalker — настолько большую, что игрок может буквально «сломать» привычную структуру квестов. Только загоняют в памки времени. Ну такая свобода. Как в рф с квн. Вам ни кто ,конечно не запрещает... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 6 450 Среда в 19:14 если разрабы такие идейные, что отправили в бан русский язык, то почему они игру нам продают? ай мин в российском и белорусском стиме или они хитрожопые, предзаказы дайте деняк доступны, а потом на релизе заблочат 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 242 Среда в 19:14 1 минуту назад, Shinge сказал: Только загоняют в памки времени. Ну такая свобода. Как в рф с квн. Вам ни кто ,конечно не запрещает... она везде такая свобода, я вот новую лицензию файрворкса прочитала, я уже не знаю орать осликом или кричать сусликом. Ну будем взламывать время, найдем местного Хакермена. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 6 450 Среда в 19:15 3 минуты назад, Shinge сказал: Только загоняют в памки времени тоже подумала, что максимальная свобода и таймеры ето вещи малосовместимые 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinge 380 Среда в 19:16 5 часов назад, Deathstrike сказал: https://www.ign.com/articles/the-blood-of-dawnwalker-has-romances-but-with-a-twist У меня всегда было это ощущение, что вот эти временные рамки это плохая затея. С каждой новой инфой по этой теме мое мнение лишь укрепляется. Наднюсь на фри шоп и мододелов,которые этот тайминг,нафиг выпилят. Ну как играть в подобные игры, и не облазать каждый угол. в 1м прохождении. Бред же Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты