RuzMad 8 251 14 января, 2025 THE WORLD NEEDS WHAT IT FEARS Континенты: | Клан: action-RPG Охотники на вампиров: Старейшины: Выход из спячки: 4.09.2026 История The Blood of Dawnwalker развернётся в середине XIV века на территории альтернативной версии Европы. Континент сильно пострадал от разрушительных катастроф, частых войн, опасных болезней, и жестоких вампиров, которые пришли к власти, сместив прошлых правителей. Главным героем выступит парень по имени Коэн. После событий, показанных в анонсирующем трейлере, он обзавёлся сверхъестественными способностями — ему предстоит спасти близких от кровососов, на что выделят только 30 дней и ночей. Время будет идти вперёд лишь в определённые моменты, однако распоряжаться им всё равно придётся с умом. Молодой человек также столкнётся с выбором: сохранить свою истинную личность или же принять тёмную сущность, что найдёт отражение как в геймплее, так в и сюжете. Одной из основных механик станет «Голод» — у долго не питавшегося кровью протагониста есть шанс потерять контроль и убить важного персонажа, что приведёт к неожиданному исходу. FAQ из Дискорда игры Отдельная благодарность @RenegadeSpectre за предоставленный FAQ :) Также спасибо @VlReaderr за нахождения очепяток и ошибок в переводе! В: Что представляет собой игра «The Blood of Dawnwalker»? О: Это мрачная ролевая игра в жанре фэнтези с повествовательным уклоном, действие которой разворачивается в средневековой Европе. В: Основана ли она на фильме или книге? О: Нет, она не основана на каком-либо существующем IP - это оригинальная история, созданная нашей командой с нуля! В: Где происходит действие? О: Действие «The Blood of Dawnwalker» происходит в Долине Сангора - отдаленной, вымышленной долине в Восточной Европе XIV века. В: Какой движок вы используете? О: Игра создается на движке Unreal Engine 5. В: Игра будет от третьего лица или от первого лица? О: «The Blood of Dawnwalker» - это однопользовательская игра с камерой от третьего лица. В: Могу ли я создать собственного персонажа? О: Нет, в игре есть только один персонаж - Коэн, главный герой. В: Расскажите мне больше о магии! О: Наша магия менее яркая, чем та, что используется в обычном фэнтези, и довольно редкая. Она вращается вокруг оккультизма - ритуалов, амулетов, реликвий и призывов, а не файерболов и молний. В: Кто или что такое «Предрассветный странник» («Dawnwalker»)? О: «Предрассветные странники» выглядят как обычные люди в дневное время, но с наступлением сумерек превращаются в вампиров. Однако они не являются ни людьми, ни вампирами, а чем-то средним между ними. В: Как можно стать вампиром в этом мире? О: Чтобы обратить человека, вампиру нужно вытянуть свой клык и вонзить его в сердце человека. В: Что значит «песочница повествования»? О: Это значит, что игроки получают как можно больше контроля над повествованием; максимальный акцент делается на самостоятельности игрока и его свободе исследовать сюжетные линии с одной четкой целью, но множеством, множеством способов ее достижения. В: История линейна? О: История абсолютно нелинейна, это то, что мы называем «песочницей повествования». Каждое прохождение игры будет отличаться от другого, поскольку мир меняется в зависимости от вашего выбора - не только прямого, но и косвенного. Ваши действия (или бездействие) тоже будут иметь значение. В: Будет ли в игре многопользовательский/кооперативный режим? О: Нет, это однопользовательская игра, и мы не планируем никаких многопользовательских или кооперативных функций, а также никаких микротранзакций, внутриигровых событий и т.д. В: Есть ли персонажи с которыми можно завязать романтические отношения? О: Да! Но мы расскажем о них ближе к релизу ;) В: На каких языках будет доступна игра? О: Мы все еще уточняем детали - полный список доступных локализаций (озвучка и текст) будет опубликован в ближайшие месяцы. В: Можете ли вы объяснить, как работает время в игре? О: В самой игре нет жестких временных рамок, и она не требует, чтобы вы торопились, это не реальное время. Однако у Коэна будет ограниченное время - 30 дней и 30 ночей (в игре), чтобы выполнить свою главную цель - спасти семью. Каждый выполненный вами квест будет двигать время вперед, потому что мир не ждет Коэна, некоторые вещи происходят независимо от того, хочет он этого или нет. Но исследование мира - не будет двигать время. Действия и бездействие Коэна будут иметь последствия, и то, как/когда/если вы что-то сделаете, повлияет на сюжет, мир и людей, живущих в нем. Стоит также отметить, что после 30 дней и 30 ночей игра не закончится, но не будем забегать вперед ;) В: С какими расами мы столкнемся в игре? О: Помимо людей и вампиров, в Долине Сангора живут и другие расы, например «уриаши» (uriashi) или «кобольды» (kobolds). Их можно встретить не вблизи человеческих поселений, а в менее доступных частях Долины Сангора - высоко в горах или глубоко под землей. В: Есть ли в игре оборотни? О: В The Blood of Dawnwalker нет персонажей-оборотней, но кто знает, может быть, они существуют в нашем мире... Видение Hide Флэшбеки Hide 16 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 630 Среда в 23:02 (изменено) Выборы - одна из лучших частей игры, за одно прохождение всё увидеть точно не получится. Музыка отпадная, сценарно пока что претензий нет, диалоги написаны хорошо, но к режессуре озвучки есть претензии. Порой интоннация персонажа не соответствует ситуации. Анимации чутка деревянные, в целом заметно, что бюджет маленький, но на это пофиг. Боёвка непривычная, но на 2ом уровне сложности бои на изи проходятся. Может, со временем переключусь на казуальный вариант. Последствия первого же решения очевидны ещё до его принятия, но всё равно приятно их видеть Коэн - хороший парень, папин бродяга и мамина радость. Короче, отличная игра! С ностальгией по Ведьмаку справляется на ура и чешет там, где надо было. Очень кайфовые впечатления. P.S. А в Вейлгарде волосы-то получше Игра не поддерживает русскую раскладку, поэтому вместо иконок будет вопросительный знак - меняйте на английскую. Изменено вчера в 00:12 пользователем Galleg0s 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 047 Среда в 23:09 В зеленом магазине уже есть, если кто хочет "демо" потрогать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 25 818 вчера в 00:04 если вдруг забыли первый трейлер, ага Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 565 вчера в 00:21 Уже хочу их спасать. Коен: На моих глазах произошли ужасные вещи. Нас с сестрой чуть не убили, а потом на моих глазах ее напоили вампирской кровью. Теперь мне снятся кошмары. Отец: Просто сон? Хватит фигней страдать, иди займись делом. Семейная идилия. Очень милые, понимающие люди. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 630 вчера в 00:24 (изменено) 3 минуты назад, Соня Соня сказал: Уже хочу их спасать. Коен: На моих глазах произошли ужасные вещи. Нас с сестрой чуть не убили, а потом на моих глазах ее напоили вампирской кровью. Теперь мне снятся кошмары. Отец: Просто сон? Хватит фигней страдать, иди займись делом. Семейная идилия. Очень милые, понимающие люди. Hide Любой типичный славянский the batya сказал бы примерно то же самое. Хорошо хоть мешки с мукой таскать не заставили... Изменено вчера в 00:25 пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 565 вчера в 00:28 1 минуту назад, Galleg0s сказал: Любой типичный славянский the batya сказал бы примерно то же самое. Хорошо хоть мешки с мукой таскать не заставили... За дровами послали. Лечим психологические травмы с веротяным постравматом тасканием дров. Отлично. И я в курсе, что у нас тут суровое средневековье. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 630 вчера в 00:42 (изменено) Пропустила всю шерше ля фам с милфой, ни о чём не жалею. Времени еле-еле хватило на остальные квесты. Сразу 3 романа крутить реально не выгодно. Второстепенные персонажи запоминаются, что круто. Спойлер к сцене в шахте Коэн кое-кого сожрал без моего участия. Ощущается как-то так Hide Прошла пролог. Короче, это лучшая игра, что я играла в этом году - точно Изменено вчера в 01:55 пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 25 818 вчера в 04:27 (изменено) 4 часа назад, Galleg0s сказал: Ощущается как-то так учатся у эталона Показать контент Hide 4 часа назад, Соня Соня сказал: психологические травмы Я так понял, они под игом кровососов уже приличное время. Пообвыкнуться с подобными инцидентами было время, я думаю. Сколько лет Коену? 20? Вайбы взрослого детины Индржиха пусть и в вымышленном, но 14-то веке. Он там по идее должен был жить уже отдельным хозяйством. Или под одной крышей с семьёй в отчем доме, но с женой. Вот как раз она в заложниках у Бренсиса могла бы кикстартнуть мотивацию молодого мужа снести этим мразям жбаны. Изменено вчера в 04:51 пользователем Mustard Seed Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 945 вчера в 05:15 На производительность много жалоб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 238 23 часа назад 6 часов назад, Galleg0s сказал: Пропустила всю шерше ля фам с милфой, ни о чём не жалею. Времени еле-еле хватило на остальные квесты. Сразу 3 романа крутить реально не выгодно. Второстепенные персонажи запоминаются, что круто. Спойлер к сцене в шахте Коэн кое-кого сожрал без моего участия. Ощущается как-то так Hide Прошла пролог. Короче, это лучшая игра, что я играла в этом году - точно Ну то есть либо роман либо спасаешь родствеников в прологе ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 287 22 часа назад Как-то тухленько, а где миллионы игроков из Чехии, Венгрии и Венгрии? По ходу, Бандай не очень будет довольна результатами и это будет первая и последняя польских понторезов. P.S Жду, когда напишут, что это просто не выходные, а вот будут выходные и будет миллион игроков Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 630 22 часа назад (изменено) 1 час назад, Мейс сказал: Ну то есть либо роман либо спасаешь родствеников в прологе ? Нет СПОЙЛЕР Не родственников, а односельчан. Я спасла кое-кого, а потом этого человека сожгли. О КУРВА ((( Hide Бляха, не испытывала таких эмоций с релиза Вейлгарда. Игра нравится больше, чем Death Stranding 2 и Dying Light: The Beast. После 5 часов игры по ощущениям реально похоже на бюджетного Ведьмака. ПУШКА БОМБА! Дали броньку из предзаказа. Ну такое, честно говоря) Сюжет интригует, не оторваться прямо. Кобольды - няшки, Голума напомнили Но отлетела я от них в первые же 15 секунд... По стенам ходить прикольно, но стамины пока что не хватает. Очень нравится спускаться по стене на когтях Изменено 21 час назад пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 14 573 22 часа назад На удивление весёлая боёвка :) Я только что завершил Resonance с её кривоватой боевой системой и периодически наведываюсь в Доставку Королевского семени 2 — так вот боевая система Кровосиси объединяет боевые механики обеих игр. И немного Vampyr, что очевидно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 14 573 21 час назад 50 минут назад, greenfox111 сказал: Как-то тухленько, а где миллионы игроков Ваще не показатель. Для сравнения истерично облобызанная Zero Company Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 25 818 21 час назад (изменено) 14 минут назад, leetSmithy сказал: На удивление весёлая боёвка Отключал эти иконки направления удара? Как играется с ними и без них? Меня выхлёстывает идея уже в которой по счёту игре, что хтоническое ночное создание должно пять минут реального времени ковырять каких-то бичей, ну окей - в лучшем случае гулей. Что по содержанию квестов скажешь? Как ощущается протагонист - деревянным, как в превью, или всё же с прописанной индивидуальностью? Изменено 21 час назад пользователем Mustard Seed 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 14 573 21 час назад 1 минуту назад, Mustard Seed сказал: Отключал эти иконки направления удара? Как играется с ними и без них? Нет, еще не дошел до настроек — рано утром немножко побегал. Вечером распробую получше. Иконки направления удара и парирования в динамике не шибко заметны, поэтому я все равно получал по кумполу либо просто уворачивался без идеального тайминга уклонения. 3 минуты назад, Mustard Seed сказал: Меня выхлёстывает идея уже в которой по счёту игре, что хтоническое ночное создание должно пять минут реального времени ковырять каких-то бичей, ну окей - в лучшем случае гулей. Понимаю, о чем ты, да, это несколько раздражает. Но тут как будто бы есть потенциал для экспоненциального роста силы героя. Во всяком случае, когда я только получил когти, то у трио стражников только бошки в разные стороны разлетелись. 4 минуты назад, Mustard Seed сказал: Что по содержанию квестов скажешь? Как ощущается протагонист - деревянным, как в превью, или всё же с прописанной индивидуальностью? Пока немного такое «взволнованное бревнышко», с реакцией натурально в духе: «Теперь я вампир? Но они же… плохие!» Опять-таки, я лишь чуть-чуть побегал, рано делать выводы, но первые полчаса приятные. Кстати, оптимизировано вроде недурно: статтеров и непрогружающихся текстур, характерных для UE5 еще не видел. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 238 21 час назад 13 минут назад, leetSmithy сказал: Ваще не показатель. Для сравнения истерично облобызанная Zero Company По цифрам игроков занимает 1-2 место среди игр ЕА по ЗВ.На и Даунволкер в принципе неплохие цифры тоже набрал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 14 573 21 час назад Только что, Мейс сказал: По цифрам игроков занимает 1-2 место среди игр ЕА по ЗВ.На и Даунволкер в принципе неплохие цифры тоже набрал. Так я об этом и говорю! Вторая по популярности игра тоже не демонстрирует безумный онлайн, хотя, справедливости ради, маркетинг у нее был так себе. Так что и для Кровосиси онлайн в Стиме пока не показатель. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 287 21 час назад 11 минут назад, leetSmithy сказал: Так я об этом и говорю! Вторая по популярности игра тоже не демонстрирует безумный онлайн, хотя, справедливости ради, маркетинг у нее был так себе. Так что и для Кровосиси онлайн в Стиме пока не показатель. Для игры у которой 15 локализаций - 6 из которых полных. Как-то совсем дермовенько. Обычно полные локализации сильно бустят показатели, а тут... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 328 21 час назад 11 минут назад, leetSmithy сказал: не демонстрирует безумный онлайн Честно говоря, не совсем понимаю, кому эти цифры нужны. Если лично мне игра нравится, то не пофигу ли на онлайн? Гораздо интереснее узнать, личный опыт, кому и за что игра нравится или не нравится. Может, там есть какая-то запятая, которую во время рекламной кампании пропустили, а мне как раз. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 238 21 час назад 11 минут назад, VlReaderr сказал: Честно говоря, не совсем понимаю, кому эти цифры нужны. Если лично мне игра нравится, то не пофигу ли на онлайн? Гораздо интереснее узнать, личный опыт, кому и за что игра нравится или не нравится. Может, там есть какая-то запятая, которую во время рекламной кампании пропустили, а мне как раз. Разработчикам напрмер продажи нужны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 25 818 20 часов назад 9 минут назад, Мейс сказал: Разработчикам напрмер продажи нужны. Томашкевич в нескольких интервью говорил, что не измеряет успех игры продажами в копиях. Поскольку чел давно в бизнесе, или он брякнул такое в измененном состоянии сознания, или мы чего-то не знаем (например, про какие-нибудь гранты от польского правительства, учитывая "родословную" разработчиков). Не тупой же он понторез, в конце концов? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 945 20 часов назад Возможно государство на пару с блекроком уже проспонсировали на пару сиквелов вперёд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 328 20 часов назад 41 минуту назад, Мейс сказал: Разработчикам напрмер продажи нужны. Это да, хотя продажи и онлайн связаны не напрямую. Но мы-то тут обсуждаем с точки зрения потребителя. Считаем ли мы совокупное мнение толпы геймеров показателем чего-либо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 630 20 часов назад Пока что единственное, что прям раздражает - это звуковые эффекты во время поднятия уровня и закрытия квестов. Модами надо будет вырубить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты