RuzMad 8 251 14 января, 2025 THE WORLD NEEDS WHAT IT FEARS Континенты: | Клан: action-RPG Охотники на вампиров: Старейшины: Выход из спячки: 4.09.2026 История The Blood of Dawnwalker развернётся в середине XIV века на территории альтернативной версии Европы. Континент сильно пострадал от разрушительных катастроф, частых войн, опасных болезней, и жестоких вампиров, которые пришли к власти, сместив прошлых правителей. Главным героем выступит парень по имени Коэн. После событий, показанных в анонсирующем трейлере, он обзавёлся сверхъестественными способностями — ему предстоит спасти близких от кровососов, на что выделят только 30 дней и ночей. Время будет идти вперёд лишь в определённые моменты, однако распоряжаться им всё равно придётся с умом. Молодой человек также столкнётся с выбором: сохранить свою истинную личность или же принять тёмную сущность, что найдёт отражение как в геймплее, так в и сюжете. Одной из основных механик станет «Голод» — у долго не питавшегося кровью протагониста есть шанс потерять контроль и убить важного персонажа, что приведёт к неожиданному исходу. FAQ из Дискорда игры Отдельная благодарность @RenegadeSpectre за предоставленный FAQ :) Также спасибо @VlReaderr за нахождения очепяток и ошибок в переводе! В: Что представляет собой игра «The Blood of Dawnwalker»? О: Это мрачная ролевая игра в жанре фэнтези с повествовательным уклоном, действие которой разворачивается в средневековой Европе. В: Основана ли она на фильме или книге? О: Нет, она не основана на каком-либо существующем IP - это оригинальная история, созданная нашей командой с нуля! В: Где происходит действие? О: Действие «The Blood of Dawnwalker» происходит в Долине Сангора - отдаленной, вымышленной долине в Восточной Европе XIV века. В: Какой движок вы используете? О: Игра создается на движке Unreal Engine 5. В: Игра будет от третьего лица или от первого лица? О: «The Blood of Dawnwalker» - это однопользовательская игра с камерой от третьего лица. В: Могу ли я создать собственного персонажа? О: Нет, в игре есть только один персонаж - Коэн, главный герой. В: Расскажите мне больше о магии! О: Наша магия менее яркая, чем та, что используется в обычном фэнтези, и довольно редкая. Она вращается вокруг оккультизма - ритуалов, амулетов, реликвий и призывов, а не файерболов и молний. В: Кто или что такое «Предрассветный странник» («Dawnwalker»)? О: «Предрассветные странники» выглядят как обычные люди в дневное время, но с наступлением сумерек превращаются в вампиров. Однако они не являются ни людьми, ни вампирами, а чем-то средним между ними. В: Как можно стать вампиром в этом мире? О: Чтобы обратить человека, вампиру нужно вытянуть свой клык и вонзить его в сердце человека. В: Что значит «песочница повествования»? О: Это значит, что игроки получают как можно больше контроля над повествованием; максимальный акцент делается на самостоятельности игрока и его свободе исследовать сюжетные линии с одной четкой целью, но множеством, множеством способов ее достижения. В: История линейна? О: История абсолютно нелинейна, это то, что мы называем «песочницей повествования». Каждое прохождение игры будет отличаться от другого, поскольку мир меняется в зависимости от вашего выбора - не только прямого, но и косвенного. Ваши действия (или бездействие) тоже будут иметь значение. В: Будет ли в игре многопользовательский/кооперативный режим? О: Нет, это однопользовательская игра, и мы не планируем никаких многопользовательских или кооперативных функций, а также никаких микротранзакций, внутриигровых событий и т.д. В: Есть ли персонажи с которыми можно завязать романтические отношения? О: Да! Но мы расскажем о них ближе к релизу ;) В: На каких языках будет доступна игра? О: Мы все еще уточняем детали - полный список доступных локализаций (озвучка и текст) будет опубликован в ближайшие месяцы. В: Можете ли вы объяснить, как работает время в игре? О: В самой игре нет жестких временных рамок, и она не требует, чтобы вы торопились, это не реальное время. Однако у Коэна будет ограниченное время - 30 дней и 30 ночей (в игре), чтобы выполнить свою главную цель - спасти семью. Каждый выполненный вами квест будет двигать время вперед, потому что мир не ждет Коэна, некоторые вещи происходят независимо от того, хочет он этого или нет. Но исследование мира - не будет двигать время. Действия и бездействие Коэна будут иметь последствия, и то, как/когда/если вы что-то сделаете, повлияет на сюжет, мир и людей, живущих в нем. Стоит также отметить, что после 30 дней и 30 ночей игра не закончится, но не будем забегать вперед ;) В: С какими расами мы столкнемся в игре? О: Помимо людей и вампиров, в Долине Сангора живут и другие расы, например «уриаши» (uriashi) или «кобольды» (kobolds). Их можно встретить не вблизи человеческих поселений, а в менее доступных частях Долины Сангора - высоко в горах или глубоко под землей. В: Есть ли в игре оборотни? О: В The Blood of Dawnwalker нет персонажей-оборотней, но кто знает, может быть, они существуют в нашем мире... Видение Hide Флэшбеки Hide 16 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 080 Вторник в 13:56 Ну хоть что-то полезное скрафтить можно. Правда 1 раз. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 646 Вторник в 14:08 Крысиный цирк Hide А вот так уже жутковато Hide 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 080 Вторник в 14:23 13 минут назад, Ytzin сказал: А вот так уже жутковато Не забудь там оранжевый меч из трупа вытащить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oswald~Dee 1 612 Вторник в 14:24 Встретила Василия. Это тот Срако Малфой, который в прологе выкрикивал всякие непотребства про маму Коэна. Мой Коэн его тогда избил, а потом познакомился с его отцом и отца избил тоже. После пролога на Василия можно наткнуться в одной из соседних деревень и спасти, тогда он предложит встретиться в Ласлеи. Ничего особенного при встрече не произойдет, но приятно, что чувак нашел пис. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LayLi 18 887 Вторник в 14:36 На финишной прямой уже. Решила что хорошо будет все зачистить, и господи - я целый вечер была в бешеном цикле ДРАКА С ВОЛКАМИ ЧТЕНИЕ ЗАПИСКИ ДРАКА С МУЖИКАМИ ЧТЕНИЕ ЗАПИСКИ ДРАКА С ПОРОСЯМИ ДРАКА С ЧЕРТЯМИ. Очень разнообразно, спасибо. 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinge 518 Вторник в 14:39 1 минуту назад, LayLi сказал: На финишной прямой уже. Решила что хорошо будет все зачистить, и господи - я целый вечер была в бешеном цикле ДРАКА С ВОЛКАМИ ЧТЕНИЕ ЗАПИСКИ ДРАКА С МУЖИКАМИ ЧТЕНИЕ ЗАПИСКИ ДРАКА С ПОРОСЯМИ ДРАКА С ЧЕРТЯМИ. Очень разнообразно, спасибо. Картохамены, тоже ныли, о разнообразии боевки:) ПРи том что там мир фентезийный, и напихать можно черти что. Даже кунари завезли. Ан нет- тоска, говорят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oswald~Dee 1 612 Вторник в 14:39 Только что, LayLi сказал: ДРАКА С ВОЛКАМИ ЧТЕНИЕ ЗАПИСКИ ДРАКА С МУЖИКАМИ ЧТЕНИЕ ЗАПИСКИ ДРАКА С ПОРОСЯМИ ДРАКА С ЧЕРТЯМИ. Мое любимое это когда мужики дерутся с накерами, а накеры дерутся с поросятами. А потом еще и волки прибегают. И все забывают о своих разногласиях, когда замечают Коэна. 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LayLi 18 887 Вторник в 14:53 9 минут назад, Oswald~Dee сказал: Мое любимое это когда мужики дерутся с накерами, а накеры дерутся с поросятами. А потом еще и волки прибегают. И все забывают о своих разногласиях, когда замечают Коэна. У меня был вчера квест с блод-слейвами (где виалки с кровью надо уничтожить/выпить), и мать одного из них мне говорит "мой сынуля решил пойти записаться в ряды этих товарищей, он супер-няшка, ты его отговори плес!", и отошла чуть дальше смотреть как я блестяще разрулю ситуацию. Подхожу я к ним чтобы поговорить, на меня ЗА 20 МЕТРОВ триггерится стадо поросят, поросята триггерят этих солдат, я случайно бью по солдафону, они понимают что тут на одного агрессивного кабанчика больше и нападают на меня. Бедная женщина стоит и смотрит как я отрубаю финиш-мувом голову ее сына, и продолжаю вертеть финты вокруг таранящих меня свинов. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 25 879 Вторник в 15:03 С Лакрицей попали в деревню урьяшиков (урьяшики классные, бле-е-е-е-ют). Интересно, как скажется, что я всё время сдерживал Лайкру от кровопролития (не грубо, но дипломатично). Девочка перспективная, мне нравится. Ребелвульфы благополучно доджнули тропа бесячей самодуры, которая лезет поперёк батьки и заставляет потом его, батьку, разгребать её дерьмо. Во всяком случае, пока. И ещё мне нравится её фидбек на то, как Коёська обкашливает темы сугубо одним только языком. Ещё и clockнула его как Донвокера. Фангёрлит чучуть, да, что такого... У меня квест прервался рассветом. Там нужно было по наводке матриарха идти в пещеру, Лакра должна ждать в сторонке. Интересно, куда она делась посреди ничего. Надеюсь, квест никак не пострадает, если мы вернёмся на закате? А то тут урьяшская ветка, похоже, открылась, пошли искать беглую дочь в злачных местах Свартрау. Плюс есть зацепка на кузнеца для перековки the Меча. Да и пора уже об экономике подумать, столько барахла скопилось, надо сбагрить и озолотиться немножко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анита 3 552 Вторник в 15:13 26 минут назад, Oswald~Dee сказал: Мое любимое это когда мужики дерутся с накерами, а накеры дерутся с поросятами. А потом еще и волки прибегают. И все забывают о своих разногласиях, когда замечают Коэна. Я ещё однажды наблюдала как волки дрались с какими-то призрачными банши (из-за костей, валяющихся рядом, наверное). Причем последние никак не могли их побороть, хотя моего вампирёныша выносили с двух-трех ударов. Живность тут очень дерзкая, что кабаны, что волки. Без тормозов вообще. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oswald~Dee 1 612 Вторник в 15:17 13 минут назад, Mustard Seed сказал: Интересно, куда она делась посреди ничего. А никуда, в той же пещере стоит, в теньке. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 080 Вторник в 15:46 Иду по дороге - а там чуть в стороне волки напали на группу людей. Подхожу поближе посмотреть - а люди на бандитов похожи, но в ведьмачьем зрении не помечаются как враги. Тут меня заметили волки, и пришлось драться. Пока дрались с волками, из-за пригорка пришла ещё группка людей, похожих на разбойников, и напала на мою группу людей, похожих на разбойников. В общем сначала разобрались с пришлыми бандитами, а потом уже занялись волками. Когда волков добили, один из этих "дружелюбных" разбойников говорит - "Спасибо, добрая душа, но теперь тебе придется умереть", и начинается бой ещё и с этими бандитами. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinge 518 Вторник в 16:01 (изменено) 15 минут назад, p1cador сказал: Иду по дороге - а там чуть в стороне волки напали на группу людей. Подхожу поближе посмотреть - а люди на бандитов похожи, но в ведьмачьем зрении не помечаются как враги. Тут меня заметили волки, и пришлось драться. Пока дрались с волками, из-за пригорка пришла ещё группка людей, похожих на разбойников, и напала на мою группу людей, похожих на разбойников. В общем сначала разобрались с пришлыми бандитами, а потом уже занялись волками. Когда волков добили, один из этих "дружелюбных" разбойников говорит - "Спасибо, добрая душа, но теперь тебе придется умереть", и начинается бой ещё и с этими бандитами. Так они еще с ведьмака пропогандировали-отринь прекраснодушие. Точнее пропагандировал Сапковскай. А тут,сами говорите- ведьмак у нас дома Изменено Вторник в 16:02 пользователем Shinge Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 080 Вторник в 17:55 (изменено) Бегаю по городу кругами, ищу в тайниках житии святых. Уже три раза по кругу весь город оббегал - одно так и не нашел, житие некоего святого Антония. Если вдруг кто-то искал, а коль искал - нашел, а коль нашел - запомнил, где именно - подскажите плиз. Ред. Черт, она за городом оказалась. Нужно выйти из западных ворот, пройти первый дом справа и свернуть направо через ворота. Изменено Вторник в 18:01 пользователем p1cador Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 080 Вторник в 18:42 Хах, нашел огромную гору серебряных вещей и лута попроще (включая оранжевый амулет). Подсказывать не буду, но всё начинается с городской нычки, судя по всему, после прохождения квеста отца Флорина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LayLi 18 887 Вторник в 18:58 Красотуля. За такие бездарные сочинения только смерть. Показать контент Hide Алсо. Увидела квест по спасению человека, подошла поближе и остановилась буквально на пару секунд прежде чем бой начать (чая отпить) - ко мне сразу же подбегает жертва, говорит "о, спасибо что спас" и уходит. Бандиты исчезли сами. Авторитетом может задавила. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinge 518 Вторник в 19:47 (изменено) А скажите мне, каким таким чудом, в прологе, можно было в бою сосать. А после пролога только сосать и можно, но не в бою? Изменено Вторник в 19:47 пользователем Shinge Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Guardarrio 23 Вторник в 20:06 (изменено) Игра в целом нравится своим сюжетом и порой действительно сильно увлекает. А иногда вызывает негатив. Но, что главное, Dawnwalker за очень долгое время заставил меня написать действительно подробный отзыв. Это что-то для меня с неким свежим взглядом на жанр, то, что способно дарить настоящие эмоции. Сначала чувствительные для меня недостатки. Главный для меня кошмар – это боёвка. Никогда не был поклонником такого типа сражений и обычно подобные игры пропускаю. И меня плохая скорость реакции и все эти тайминги, попадания в нужные моменты, блоки, парирования и уклонения приводят меня в полное уныние. Но вампирская тематика не оставила шансов не начать превозмогать. Второй момент – повторяющиеся активности по набору репутации у двора князя. В очередной раз убедился, как же я всё-таки не люблю заниматься одним и тем же. Да, большой плюс, что такие активности напрочь не блокируют дальнейшее продвижение по карте в другие регионы. Показать контент Когда совсем надоедает возня с поставками крови Амбруса, можно спокойно переключится на позорные столбы Бакира или вербовщиков для Кровавой гвардии Ксанте. Hide Да, таких квестов не запредельное количество. Да, активности не нужно выполнять абсолютно все. В конце концов, их, видимо, можно вообще не выполнять. Победить князя, как я понял, можно и без всей этой беготни. Да, ещё активности разработчики постарались разнообразить по мере возможности. Некоторые нюансы встречаются в большинстве таких заданий, а какая-то часть имеет приятное продолжение в виде небольших квестиков от спасённых пленников. Но самое большое для меня «нет» в том, что все такие активности начинаются с того, что обязательно требуется сначала перебить отряд солдат, а дальше по обстоятельствам. Не знаю, как другим, но мне критически не хватает специализированных квестов, завязанных на саботаже, на противодействии путём скрытого проникновения или устранения противников. Хотя вроде бы абсолютно всё к этому располагает. И не хватает дополнительных наград, полагающихся тем, кто остался полностью незамеченным. Например, чтобы за такие скрытые диверсии очки дурной славы на поздних уровнях начислялись медленнее. Вроде как, раз неизвестно, кто ответственен за всякие вредительства, ориентировка на поиск стражникам и охотникам героя выдаётся позднее. Как не хватает и способностей Коэна, связанных с невидимостью. Хотя, казалось бы, они напрашиваются сами собой. То есть ночью это могло бы быть достижение цели с помощью вампирских спецспособностей без тотального вырезание всех патрулей и гарнизонов, а днём, например, усыпление или отравление стражи с помощью зелий, подлитых в питьё, и еду или порошков, распылённых в воздухе. Не зря же Коэн в таком количестве собирает травы и варит эликсиры. И третий момент, на который хочется обратить внимание. Столкнулся с абсолютной нелогичностью для меня или непроработанностью некоторых игровых моментов, как сюжетных, так и геймплейных, прямо когда оказывается, что я явно не понимаю, что подразумевают или чего хотят от игроков разработчики. 1. Пролог. Дизайн квестов. Задание провести время и, видимо, узнать получше своих брата и сестёр. Показать контент Отец отправляет их рано утром за рыбой и окончательно и бесповоротно забывает о них до самой мессы. В разговоре было чётко сказано, что они идут всех гурьбой на речку. Хорошо, покрутившись по деревне и взяв и выполнив на пробу парочку квестов от односельчан, я отправился к Анке за травами для матери. Рядом река. Отлично, где-то здесь должны быть мои любимые родственники. Спустя десять минут, оббегав вдоль и поперёк весь берег реки по-над деревней я понял, что я вообще ничего не понял. Ладно потом, решил я, и, как и батя, напрочь забыл об их существовании до самого вечера. За два часа до мессы у меня из взятых невыполненных остался только квест с поиском пропавшего брата и на тренировку с отцом. Ладно, думаю, вроде всё, кто хотел, успеваю, только брата того чувака найду сначала. Бегу напрямик по маркеру квеста и в десяти метрах от дома меня вдруг окликает сестра! WTF? Они просто простояли весь день здесь? Почему? Потому что дети просто боятся волков. И потому что их некому было сдвинуть с места. Так как оказывается, что от дома к центральной дороге через село ведут целых две тропинки. И их старший брат весь день бегал исключительно по той, на которой детей не было. До реки дети не дошли, в дом они не вернулись, об этом никак не напомнили и не намекнули, где они могут быть. Посмотрев, что на выполнение квеста с ними нужно всё те же 2 часа, я понял, что вот прям здесь и сейчас мне интереснее поскорее залезть в катакомбы, чем продолжать нянчиться с малыми. Восклицательный на карте я, конечно, видел. Но был уверен на 100%, что это ещё какой-то квест с абсолютным незнакомцем, которые уже у меня никак не вписывается в лимит. Это здорово, что игрока не ведут за ручку. Но, наверное, как-то по-другому это должно было быть сделано со стороны разработчиков. Я не знаю, но, быть может, стоило добавить в утренний диалог одну реплику о том, что, прежде чем все разбегутся со двора, дети хотят что-то сказать важное без отца? Hide 2. Прокачка. Механика. Что-то у меня в начале игры с ней пошло совсем не так. После завершения пролога стал потихоньку качать перки в ветках мечника (для дня) и вампира (соответственно для ночи). Колдунство всё полностью пока оставил на потом. Конечно, выбор приличный. Глаза попервоначалу разбегаются. Вроде, старался по логике брать то, что должно было повышать урон от владения мечом. Но с системой совсем не разобрался. Так как оказалось, что с каждым повышением уровня (в игре, судя по всему, автолевеллинг врагов) в дневное время мне становится всё труднее выносить противников. Всё в итоге пришло к тому, что к уровню 10-12-му для меня особой проблемой стали эти пресловутые четвёрки-пятерки стражников во всех этих активностях. Двигаясь как сонная муха, я дох на каждом бое по 3-4 раза стабильно. При этом, учитывать нужно то, что играю на лёгком. Мучился так пару игровых дней пока совершенно случайно не переключился во время боя на кулаки. Никогда не думал о них, как о полноценном способе успешной драки. Был уверен, что они предназначены для редких квестовых кулачных боёв. Но оказалось, что бои пошли прилично добрее и энергичнее, я стал даже с первой попытки завершать квесты без бесконечной перезагрузки. А следом и рецепт на мазь для усиления кулаков нашёлся. Ещё веселее стало. Фиг его знает, откуда нарисовался такой дисбаланс. Если кто-то сможет пояснить мне, что я делал не так, буду признателен. Сейчас, и это начиная с 16 уровня, у меня наконец-то появились перки на круговые атаки и выпады с отрубанием конечностей. А в описании навыков что-то есть ещё про отрубание голов. Жизнь, видимо, начала налаживаться. А меч перестаёт быть простым дрыном. 3. Сюжет. Нахождение места стрелки с первым бояриным. Это прям моя последняя боль. Показать контент На карточке Амбруса написано, что при заполнении шкалы “появится” квест на конфронтацию с ним. Супер. Ждём с нетерпением. Так вот. Вчера завершил необходимый минимум квестов по доведению белобрысика до белого каления. И… У меня ничего не появилось. Нигде. На карте никаких новых отметок нет. Игра даже никак не сообщила, что уровень достигнут. Продолжает экран писать, что как только, так сразу всё будет. Хорошо, пытаюсь понять, что не так. Может надо было немного перекачать уровень, мало ли, что в голове у разработчиков. Бегу на всякий случай делать ещё один квест. Бесполезно, шкала никак визуально не меняется. Надпись тоже. Блин. ОК. Может, нужно дождаться ночи/начать новый день? Бегу к святилищу, проверяю свои соображения, перематывая время. Нет, не угадал. Так, думаем, что упускаю? Центральным хабом, откуда в том числе производится отправка пленников, вроде как, считается также Застава на Каменном Выступе (не знаю, как лучше перевести), куда нас посылали за Мертом. В итоге удалось нарушить работу, за которую ответственен Амбрус. Может, теперь там появились какие-то зацепки? Мчусь туда, везде лажу. Тщетно. Амбрусову мать! Что ещё может быть? Нужно найти резиденцию Амбруса? Она у него где-то есть? По логике должна быть. Лихорадочно вспоминаю. Но в игре нигде об этом не упоминалось или же я благополучно это пропустил. Смотрю внимательно карту. Должен, наверное, быть какой-то замок с башенками. Да, что-то такое есть в Марагирских пустошах. Отправляюсь туда, но это просто разрушенная башенка на горе. Всё ещё никаких признаков, что я на правильном пути. Сдаюсь, лезу в руководство в интернете. Сказано, что чтобы триггернуть квест, нужно прибыть в деревню Марагир. Что? Почему именно в деревню? Как, скажите, как я мог об этом догадаться без подсказки? Я и так уже полдолины отбегал и перебегал. Где хоть какая-то логика? Теперь уровень уже моего гнева достигает 100%. Hide Не знаю, по итогу я, видимо, или что-то пропустил или у меня всё-таки забаговались какие-то оповещения. Жесть только, сколько это заняло времени. У других здесь проблем таких не было? Что ещё откровенно раздражает: 1. На экране не отображается одновременно иконки боевых способностей и иконки расходников. В Dawnwalker’е в бою приходится постоянно переключаться между ними. Постоянно забываю или не успеваю это делать. Это надо нажать две кнопки. Сначала Q, потом ещё и циферку. Да и ещё и сама игра сама через несколько секунд переключает вид на расходники, которые по умолчанию. Бесит прям. Хочется, чтобы если я уже включил меню с выбором способностей, они висели столько, сколько мне надо. А то юзаешь один из фитов, например, то же песок в глаза, переключаешься на второго врага, но, чёрт побери, промахнулся, не то рыло, ещё одна попытка, жмешь второй фит, а игра уже переключила экран и ты пьешь расходник, который тебе нафиг сейчас не сдался. А в это время тебе критом снесли половину ХП. Не знаю, можно ли это как-то перенастроить. 2. Периодически пропадает у меня отображение кнопки F при взаимодействии с предметами. Правда, обычно достаточно отбежать или отвернуться и снова подойти. Но это отнимает лишнее время. Один раз ещё словил серьёзный случай, когда не мог открыть дверь, от которой у меня был ключ. Перезагрузка сейва с ключом в инвентаре не спасала. Решением был только откат прогресса к моменту взятия ключа и повторная прогулка до нужной двери. Теперь о приятном. Чем игра правда богата, так это сюжетом и подходом к повествованию. Игра очень нравится созданным разработчиками миром, временем действия (позднее Средневековье), местом (Карпатские горы) и мифологией. Очень симпатичен сам главный герой, его характер, а также голос. Хотя мне всё же пока не хватает некоторых реакций и вариантов взаимодействия с сюжетными персонажами. Постоянно ловлю себя на мысли, что хотел бы, чтобы была ещё какая-то альтернатива. Помимо имеющейся пары вариантов. Показать контент Потенциальные спутники Анка и Соловей, в принципе за уже достаточное экранное время, не сильно впечатлили оба. Такое себе соу-соу на первый взгляд. Искренне буду рад, если потом они раскроются. Надеюсь, сценаристы всё-таки предусмотрели некие-некакие сюрпризы. С Лакрой ещё не встречался. Очень понравились персонажи в Свартрау и окрестностях. Квесты пока не сделаны, но я успел познакомиться с Волком, Очей, Норой и Вичо. Пока сугубо положительные впечатления. Оча в первый раз за всю игру заставила несколько раз улыбнуться я и даже разок посмеяться. Наверное, ради таких моментов и играешь. Hide Желательно дальше получить чего-то такого же и как можно больше. Постановку и вариативность сюжетных квестов хочется только хвалить, учитывая, что к ним можно приступить по прошествии разного количества дней и в любом порядке, а делать и завершать их можно в разное время суток. От этого порой очень многое зависит. Смена времени суток тоже классно реализована. Очень нравятся и дневные, и ночные прогулки. Виды на природу и архитектурные изыски (например, тот же собор в Свартрау) тоже порой игра выдаёт прям на загляденье. К механике траты времени отношусь в целом очень спокойно и даже положительно. По-моему, это здесь сделано достаточно неплохо и во многом логично. Не без перегибов (почему-то игра иногда вместо заявленного, например, часа мотает сразу два, здесь не понимаю, от чего зависит), но особых претензий у меня нет. Это действительно своего рода фишка игры. Моды точно ставить не буду. К перфекционистам в играх по принципу «ни пяди непропылесошенной земли» себя ни в коем мере не причисляю. Ещё важная для меня вещь заключается в том, что несмотря на недостатки и подбешивания, запал у меня пока не теряется, в игру хочется играть, хочется разбираться с игровыми механиками и дальше. Думаю, что надо довести свои руки всё-таки до ветки ведьмачьих навыков, несмотря на имеющиеся временные рамки. Хочется визуально это увидеть. Лучше уж я какие-то квесты не сделаю. А так запаса времени, по ощущениям, хватает на всё мне интересное. К предстоящей встрече с первым боссом я подошёл за 25 дней до конца и на 18 уровне. Продолжаю играть. Изменено Вторник в 20:13 пользователем Guardarrio 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinge 518 Вторник в 20:09 1 минуту назад, Guardarrio сказал: Главный для меня кошмар – это боёвка. Никогда не был поклонником такого типа сражений и обычно подобные игры пропускаю. И меня плохая скорость реакции и все эти тайминги, попадания в нужные моменты, блоки, парирования и уклонения приводят меня в полное уныние. Полностью поддерживаю.Боевка тут чудовищная. Еще надо добавить, что в бою. Персонаж ерзко разучивается нормально передвигаться и застревает в любом камне и веточке, что попадается на пути(моего идиотину, тока что так медведь запинал-мы тупо застрялои в веточке) 4 минуты назад, Guardarrio сказал: специализированных квестов, завязанных на саботаже, на противодействии путём скрытого проникновения или устранения противников. Тут тоже соглашусь- вариативности ровнно ноль. Мне тоже не хватает возможности подкрасться по стелсу. Или раздолбить врага из дали.Остается надеяться, что враг баганется и можно будет по одиночке засосать, когда он выйдет из боя. В бою мы, после пролога не кривописим... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 646 Вторник в 21:42 2 часа назад, p1cador сказал: Хах, нашел огромную гору серебряных вещей и лута попроще (включая оранжевый амулет). Подсказывать не буду, но всё начинается с городской нычки, судя по всему, после прохождения квеста отца Флорина. Я начал этот квест как один из загадочных ночных домов. В караулке над воротами, это было до Флорина, я тогда все библиотеки перерыл в поисках, а оно вон как. Серебра кстати на 4 тысячи насчитал, это не считая остального, а амулет не просто желтый, но еще и из "сета". И да, сдаюсь, для решения этого не понадобилось (Антоний кстати тоже не нужен), но устал уже слушать про дождь в городе наматывая круги, скажи пожалуйста если помнишь, где Григорий? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 646 Вторник в 21:49 1 час назад, Shinge сказал: А скажите мне, каким таким чудом, в прологе, можно было в бою сосать. А после пролога только сосать и можно, но не в бою? Тут есть два варианта: 1. вне боя подрубаем ведьмачье чутье и на определенном расстояние от жертвы появляется значок отсоса. 2. В бою надо активировать способность которая стоит 1 ячейку. Ее можно активировать двумя способами или поставив на быстрый слот - переключившись на быстрый доступ способностей (чтоб дизайнеру который это делал... чтоб у него все хорошо было) на клаве это q по умолчанию и нажать нужную цифру. Или зажав z на клаве и выбрав в колесе. Оба варианты требуют в качестве предварительного условия ночь и категорию противников которых можно сосать. Нельзя: призраков, медведей, мертвецов, всякую эзотерику, медведей, ящериц, я уже писал про медведей? И еще несколько категорий мобов. Но некоторых все-таки можно. Например крыс. Пу пу пу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinge 518 Вторник в 22:02 8 минут назад, Ytzin сказал: Тут есть два варианта: 1. вне боя подрубаем ведьмачье чутье и на определенном расстояние от жертвы появляется значок отсоса. 2. В бою надо активировать способность которая стоит 1 ячейку. Ее можно активировать двумя способами или поставив на быстрый слот - переключившись на быстрый доступ способностей (чтоб дизайнеру который это делал... чтоб у него все хорошо было) на клаве это q по умолчанию и нажать нужную цифру. Или зажав z на клаве и выбрав в колесе. Оба варианты требуют в качестве предварительного условия ночь и категорию противников которых можно сосать. Нельзя: призраков, медведей, мертвецов, всякую эзотерику, медведей, ящериц, я уже писал про медведей? И еще несколько категорий мобов. Но некоторых все-таки можно. Например крыс. Пу пу пу Да я помню. Но в бою оно пишет- в бою недоступно. И все.2 единицы заряда накоплены. В бою недоступно.(дизайнеру спершему управление из китайскиз гач я уже нажелала лучей поноса ему его детям его любовникам и тд) И да, тут очень сильно решает позиционирование. Пока я не зажала жопу в проходе на мосткаху мельницы, бомжа имели ТРИ солдата,как хотели. Я не знаю, какой гений додумался в такой боевке так делать, но ему тоже счастья и тд.1 на 1 это реально. В стаде- нет. У бомжа постоянно мотается тагет с 1го на другого АААА. Я повторюсь, что боявка- чудовищна. Аренки эти с которых не слинять,если что, гении однозначно ( на счет того чтоб не сосать медведей- вообще не порядок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 646 Вторник в 22:14 10 минут назад, Shinge сказал: Да я помню. Но в бою оно пишет- в бою недоступно. И все.2 единицы заряда накоплены. В бою недоступно.(дизайнеру спершему управление из китайскиз гач я уже нажелала лучей поноса ему его детям его любовникам и тд) И да, тут очень сильно решает позиционирование. Пока я не зажала жопу в проходе на мосткаху мельницы, бомжа имели ТРИ солдата,как хотели. Я не знаю, какой гений додумался в такой боевке так делать, но ему тоже счастья и тд.1 на 1 это реально. В стаде- нет. У бомжа постоянно мотается тагет с 1го на другого АААА. Я повторюсь, что боявка- чудовищна. Аренки эти с которых не слинять,если что, гении однозначно ( на счет того чтоб не сосать медведей- вообще не порядок. Вот как это выглядит: Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinge 518 Вторник в 22:25 8 минут назад, Ytzin сказал: Вот как это выглядит: Показать контент Hide Ну, я из пролога это помню. А в бою, после,не хочет. По этому и спрашиваю чозах . Меня 1е же 3е солдата пинали. С 1й же жертвы сбивают. А дальше все. В бою нельзя и иди нафиг. Ладно днем пыль заработала(поспи тока 4 часа времени же вагон) Странная игра- не приятная Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 646 Вторник в 22:31 48 минут назад, Ytzin сказал: Я начал этот квест как один из загадочных ночных домов. В караулке над воротами, это было до Флорина, я тогда все библиотеки перерыл в поисках, а оно вон как. Серебра кстати на 4 тысячи насчитал, это не считая остального, а амулет не просто желтый, но еще и из "сета". И да, сдаюсь, для решения этого не понадобилось (Антоний кстати тоже не нужен), но устал уже слушать про дождь в городе наматывая круги, скажи пожалуйста если помнишь, где Григорий? С сотого раза нашел. Григорий он же Гоша Лежит рядом с воротами, там где кузнец на входе Hide 6 минут назад, Shinge сказал: А в бою, после,не хочет. Как именно не хочет? Значок способности виден? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты