RuzMad 8 251 14 января, 2025 THE WORLD NEEDS WHAT IT FEARS Континенты: | Клан: action-RPG Охотники на вампиров: Старейшины: Выход из спячки: 4.09.2026 История The Blood of Dawnwalker развернётся в середине XIV века на территории альтернативной версии Европы. Континент сильно пострадал от разрушительных катастроф, частых войн, опасных болезней, и жестоких вампиров, которые пришли к власти, сместив прошлых правителей. Главным героем выступит парень по имени Коэн. После событий, показанных в анонсирующем трейлере, он обзавёлся сверхъестественными способностями — ему предстоит спасти близких от кровососов, на что выделят только 30 дней и ночей. Время будет идти вперёд лишь в определённые моменты, однако распоряжаться им всё равно придётся с умом. Молодой человек также столкнётся с выбором: сохранить свою истинную личность или же принять тёмную сущность, что найдёт отражение как в геймплее, так в и сюжете. Одной из основных механик станет «Голод» — у долго не питавшегося кровью протагониста есть шанс потерять контроль и убить важного персонажа, что приведёт к неожиданному исходу. FAQ из Дискорда игры Отдельная благодарность @RenegadeSpectre за предоставленный FAQ :) Также спасибо @VlReaderr за нахождения очепяток и ошибок в переводе! В: Что представляет собой игра «The Blood of Dawnwalker»? О: Это мрачная ролевая игра в жанре фэнтези с повествовательным уклоном, действие которой разворачивается в средневековой Европе. В: Основана ли она на фильме или книге? О: Нет, она не основана на каком-либо существующем IP - это оригинальная история, созданная нашей командой с нуля! В: Где происходит действие? О: Действие «The Blood of Dawnwalker» происходит в Долине Сангора - отдаленной, вымышленной долине в Восточной Европе XIV века. В: Какой движок вы используете? О: Игра создается на движке Unreal Engine 5. В: Игра будет от третьего лица или от первого лица? О: «The Blood of Dawnwalker» - это однопользовательская игра с камерой от третьего лица. В: Могу ли я создать собственного персонажа? О: Нет, в игре есть только один персонаж - Коэн, главный герой. В: Расскажите мне больше о магии! О: Наша магия менее яркая, чем та, что используется в обычном фэнтези, и довольно редкая. Она вращается вокруг оккультизма - ритуалов, амулетов, реликвий и призывов, а не файерболов и молний. В: Кто или что такое «Предрассветный странник» («Dawnwalker»)? О: «Предрассветные странники» выглядят как обычные люди в дневное время, но с наступлением сумерек превращаются в вампиров. Однако они не являются ни людьми, ни вампирами, а чем-то средним между ними. В: Как можно стать вампиром в этом мире? О: Чтобы обратить человека, вампиру нужно вытянуть свой клык и вонзить его в сердце человека. В: Что значит «песочница повествования»? О: Это значит, что игроки получают как можно больше контроля над повествованием; максимальный акцент делается на самостоятельности игрока и его свободе исследовать сюжетные линии с одной четкой целью, но множеством, множеством способов ее достижения. В: История линейна? О: История абсолютно нелинейна, это то, что мы называем «песочницей повествования». Каждое прохождение игры будет отличаться от другого, поскольку мир меняется в зависимости от вашего выбора - не только прямого, но и косвенного. Ваши действия (или бездействие) тоже будут иметь значение. В: Будет ли в игре многопользовательский/кооперативный режим? О: Нет, это однопользовательская игра, и мы не планируем никаких многопользовательских или кооперативных функций, а также никаких микротранзакций, внутриигровых событий и т.д. В: Есть ли персонажи с которыми можно завязать романтические отношения? О: Да! Но мы расскажем о них ближе к релизу ;) В: На каких языках будет доступна игра? О: Мы все еще уточняем детали - полный список доступных локализаций (озвучка и текст) будет опубликован в ближайшие месяцы. В: Можете ли вы объяснить, как работает время в игре? О: В самой игре нет жестких временных рамок, и она не требует, чтобы вы торопились, это не реальное время. Однако у Коэна будет ограниченное время - 30 дней и 30 ночей (в игре), чтобы выполнить свою главную цель - спасти семью. Каждый выполненный вами квест будет двигать время вперед, потому что мир не ждет Коэна, некоторые вещи происходят независимо от того, хочет он этого или нет. Но исследование мира - не будет двигать время. Действия и бездействие Коэна будут иметь последствия, и то, как/когда/если вы что-то сделаете, повлияет на сюжет, мир и людей, живущих в нем. Стоит также отметить, что после 30 дней и 30 ночей игра не закончится, но не будем забегать вперед ;) В: С какими расами мы столкнемся в игре? О: Помимо людей и вампиров, в Долине Сангора живут и другие расы, например «уриаши» (uriashi) или «кобольды» (kobolds). Их можно встретить не вблизи человеческих поселений, а в менее доступных частях Долины Сангора - высоко в горах или глубоко под землей. В: Есть ли в игре оборотни? О: В The Blood of Dawnwalker нет персонажей-оборотней, но кто знает, может быть, они существуют в нашем мире... Видение Hide Флэшбеки Hide 16 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinge 518 Вторник в 22:55 (изменено) 34 минуты назад, Ytzin сказал: С сотого раза нашел. Григорий он же Гоша Лежит рядом с воротами, там где кузнец на входе Hide Как именно не хочет? Значок способности виден? Виден. На нем замок. Надпись в бою недоступно. Щас перезагружусь попробую еще,может баг хз Нет не баг . Ночь. Чел-вампир. Днем хотя бы порошок действует Изменено Вторник в 23:07 пользователем Shinge Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 646 Вторник в 23:10 15 минут назад, Shinge сказал: Виден. На нем замок. Надпись в бою недоступно. Щас перезагружусь попробую еще,может баг хз Нет не баг . Ночь. Чел-вампир. Днем хотя бы порошок действует Так это скрин из активных способностей. Ну он нормальный. Замок тут из-за того что его убрать нельзя из колеса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinge 518 Вторник в 23:13 (изменено) 5 минут назад, Ytzin сказал: Так это скрин из активных способностей. Ну он нормальный. Замок тут из-за того что его убрать нельзя из колеса Не там именно надпись всиела нельзя использовать в бою. Ладно, вроде отморозилось -_- На фиг знает какую попытку. Правда я не уверена,что этих солдат надо было убивать. И не повесят ли женщину. Но это было дело принципа . За одно убедилась на счет моей 1й мысли, при просмотре стримов, на счет того . что нгадо жопу и спину ныкать всегда Изменено Вторник в 23:17 пользователем Shinge Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 080 Вторник в 23:47 На всякий случай - питье крови в бою требует одного очка активной способности. Ну то есть нельзя пить, если ты до этого, например, песком в кого-нибудь бросила. Нужно сначала очко разработать заработать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 25 884 вчера в 00:13 боёвка в игре... шикарная хорошо, что я на активные абилки почти ничего не трачу, единственная вампирская помимо засоса была взята из крови Занфи, которую я нарыл в храмовой сокровищнице вроде, но там три очка активации и сама по себе не нужна. А так мне всё ещё значительно больше нравится варлочья ветка. Отличная синергия с фехтовалкой. Одной кипящей кровью пока обхожусь и за счёт пассивок Коен на время действия этой абилки (и любой другой активной колдовской) становится сильнее и защищеннее. На этот меч я, кстати, глаз положил, прям моё... Вопросы с подбором снаряги надо решать на берегу здесь, я считаю. Чем раньше найдёшь - тем больше бабла надо на апгрейды, а это означает какой-нибудь гринд, т.е. не надо совсем... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 080 вчера в 01:42 Хм, из долины можно просто уйти и забить на всё Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LayLi 18 899 вчера в 01:54 Прошла. Вот только что. Зачистила все алтари, дома, святилища, места силы, боярские угодья, прошла по всем рутам, кроме как сфейлить семью. Уж на это сил моих уже не хватило - игра достаточно долго держала меня в хексе "ну это же как ведьмак, девачки", и когда я стряхнула с себя морок, то все стало так тягостно и нудно. И я сразу с этого и начну. Показать контент Сюжет проскипаем. Декорации для приключения хорошие - ходи да реквизит для квестов раскидывай, благодать. Другое дело, что помимо основных квестовых линий (Анка/Марат/Лакра/Ты и христанутые деды) все это практически никак не используется. Когда я все линии до точки невозврата добила и пошла пылесосить вопросики и точки интереса, на меня свалилась мысль что игра то была бы лучше в виде какого-нибудь иммерсив сима, типа Dishonored. Весь контент ну ТОНЧАЙШИМ слоем по огромной карте размазан, как масло по хлебу злобной мачехой, которая тебя не любит и планирует в детдом сдать. Контентик было бы куда лучше структурировать и плотно впихнуть в иммерсив сим, чем пытаться нагородить РПГ на кривом-косом фундаменте. Я именно КВЕСТЫ, вот где ты можешь поговорить и повлиять на что-то, - могу пересчитать на пальцах одной руки. И это хорошие квесты - встреча с Очей, линейка с Вичо, с Волком, девочка в норе - но их критически мало. То есть ребел вульфы детишки у нас способные, просто ленивые. Весь остальной контент это бесконечная беготня и чтение ЧТЕНИЕ ЧТЕНИЕ. Я умею читать, мкей? Но не надо этой моей способностью так нагло и бесстыдно злоупотреблять. Будь на ней кулдаун, он у меня не успевал бы откатиться перед следующей найденной ЗАПИСКОЙ. Оскверненное святилище? Коэн обязательно скажет "ууу, осквернили, ну щас надо придумать шо сделать", мы обязательно пойдем по следам, дадим кому-нибудь с вертушки в щи, заберем идола и пойдем обратно. На алтарях - бьем врагов, читаем записку. В логове чудовищ - бьем чудовище, читаем записку. Алтари - бьем врагов, смотрим фреску, а может даже... ЧИТАЕМ ЗАПИСКУ. Огоньки? Идем, бьем врагов, Коэн обязательно скажет "ууу, огоньки - спасение для потеряшки, или убивашки для тупняшки", читаем записку... UUUUGH. И все это под повторяющиеся "ууу, топливо ночного кошмара!", "ДЖИСАС!", "интригинг...". Развлекалово уровня похоронной процесии. Но окей - игра балует нас одним на 20 штук "не таким" вопросиком. Может вам в точке интереса не придется драться разок. Или вы найдете мини-квестик с цветочком. Поэтому эта байда со временем (я кстати просто мод на перемотку поставила) такая тупая и бессмысленная. Если вы хотели какую-то фишку придумать чтобы продать игру - ладно. Если вы так пытаетесь стимулировать второе прохождение, то у вас тут на второе прохождение нет контента. Я уже ближе к концу начала себя дрессировать. "Вот щас выполнишь пять вопросиков, и получишь награду - пройдем нормальный квест наших союзников, или боярина отмудошим!" Буквально пришлось перед носом морковку держать на веревке, чтобы до конца дойти. Дайте мне любых небольших квестов, где я могу по-рпгински флексануть в диалоге чем-нибудь. Дайте мне просто подойти к мерчанту и сказать: Да дайте просто квестов с персонажами какими-нибудь. Да с любой деревенщиной. Поговорить не с кем просто. Вся valley общается через сраные записки. И тут эта репетативность распространяется на все. Руины древних? Мало того что они ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ, так еще и ПОСМОТРИ НА ФРЕСКИ МИЛЛИОН ТЫЩ РАЗ, НУ ПОСМОТРИ. НУ ФРЕСКИ. НУ ЛЮДИ СТАРАЛИСЬ РИСОВАЛИ ТЫ ЧЕ. Ну добавьте вы, я не знаю, загадки какие-нибудь?.. Разнообразьте эту беготню из пункта А в пункт Б хоть чем-то. Поставьте ловушек, заставьте Коэна почитать ваши СРАНЫЕ ЗАПИСКИ, и может найти там ответ на то как пройти дальше, а не спавньте врагов каждые 5 минут. Боевка тут веселая, но любая вещь становится ядом, если ее в таких дозах давать. Эти "скримеры" в инвентаре. ОКЕЙ, было весело. Первые раза три. Можно уже потом все? Я поняла какие вы изобретательные и восхитительные. Я скопила книг 20, сижу в темной комнате ночью, и приходится закрывать глаза, спасаясь от эпилептического припадка, потому что эта срань триггерится на каждой второй-третьей книжке. Пейзажи тоже одинаковые и ничем не удивляют. Но окей - у нас тут небольшая долина, глупо ожидать разнообразия. Но карту изучать... well, неинтересно и бесмысленно. Я чуть слезы радости не проронила, когда поняла что могу вкачать супер-спринт и просто пробегать на спидах эти контрлцешно_вэшные леса. Особенно в форме волка - у Коэна большой потенциал стать лицом паблика "волчьи цитаты". В общем, игра вспомнила древние технологии ДА2 и навалила "принеси этому чето там из пещеры номер 13". У ДА2, правда, была спасительная благодать в виде постоянных спутников и болтовни. Тут вам аккомпанировать будет только Коэн с хитовым треком "ЖИСАС, НАЙТМЕЙР ФЬЮЭЛ". На бояр были надежды. Такие они колоритные чувачки. Но их мааааало. Амбруш/Амброуз просто по пацански забил мне стрелку за гаражами аля "приходи один, мы тоже одни придем", ну, пришел и помер. Это был мой единственный с ним энкаунтер. Квест с его отравлением классный (прям хорошо так ведьмаком повеяло), но он совершенно про другого мужика. А вот в записках... Амбруш интересный. И мне бы хотелось, знаете, это видеть на экране не в формате буковок, for a change. С ханом больше всего взаимодействия и ОТЛИЧНО. И дали бы еще такого. Но тоже, well, пришел - убил. Раньше/позже. Можно было бы подводящую линейку квестов сделать, раскрыть персонажа со всех его необъятных сторон. Ксанте среди них самая загадочная - сложно вообще испортить чем-то тему "злая ведьма жрет девочек на болотах". И тут тоже... ну пришел, ну убил. В ЗАМОК пришел, майнд ю. Который из одного двора (ладно, двух одинаковых, но во втором ты бьешь врагов и все) состоит! (!!!!!!!) Добавили, кхем, загадку, окэй. Но это же замок зловещей мульон_летней ВЕДЬМЫ, которая любит морочить голову всякими заклинаниями - вы реально ничего не смогли придумать кроме "пройдись по комнатам"? Ну дайте хоть дочь ее взять в заложники, довести ее, Ксанте, до суисайда. Дайте мне атмосферных квестов на болотах, где мы постепенно узнаем о ведьме больше. Я помню что в Эндерале и в том был какой-то квест с замком, и там было прям атмосферно и жутковато. Я просто как цыганенок уже на вокзале - ДАЙТЕ ХЗ ЧЕ НИТЬ НО ДАЙТЕ. Я хз, может я что-то пропустила? Может там были супер-классные квесты, забаговались и не триггернулись у меня? Doubt it, но может быть. Ну вот. Я после этих дохлых бояр и подумала что тут Дизонорд-формула пришлась бы кстати. Дали бы интересные возможности геймплейные, несколько отдельных локаций... Ну вы поняли, узрите короче мое видение без моей помощи. Персонажи. Все хороши, не подкопаться. А меня обычно кто-нибудь да бесит. Анка мировая вуман, Лакра меня развлекала и спасла от уныния, Марат приятный мужик. Диалоги острые, без пурпурщины и цветастости - все остро и по делу. Я бы слушала и слушала... если бы тут были еще квесты с диалогами, that is. Романчики, правда, не пришей кобыле хвост. Я думаю их добавили "ну шобы как у всех" и как небольшой селлинг поинт. Анка для нашего карапуза слишком умудренная жизнью, и все их романтическое взаимодействие выглядит как груминг ученика старшей школы преподшей по английскому. Очень неловко и смешно. Лакре вообще пенсионный билет выдали еще пару веков назад, и излучает она вайб великолепной Клавдии Я в диалогах с ней еще натыкала спецом что-то типа "ооо, сееекс...аааа", и потом прибежала с глазами побитого щенка (после того как она меня отматросила в пещерах и бросила) спрашивать у нее поженимся ли мы теперь вызвала ли моя физуха дохлого школотрона в ней чувства. Мне кажется Коэну это прям подходит. А так - ему в пару только Маратик. Хороший мужик, надежный. Но мы с ним в политических вопросах малость разошлись. Меня его идея притащить сынишку бывшего княза вообще не возбудила. Не очень хотелось на местных жителях, уже пострадавших от чумы и упырей, тестировать родятся ли от осинки апельсинки. И я проверила (я все руты чекнула, кроме предательств и лива с семьей в разных точках) - нет, не родятся. К слову о рутах. Они так-то особо ничего не меняют, кроме пары диалогов и подходов к финальному боссу. Где-то начнешь с одной стороны, где-то с другой. Оно в итоге сводится к общему знаменателю энивей. У меня вообще на финальном гобелене не было различий. "Смерть Бренсила создала павэр вакуум... и бандюганы бандюганили!" Окей, подумала я, щас посмотрю что будет если привести армию сыночки князя навести порядок - иду по руту Марата и... ну, абсолютно то же самое. Князька то дед убивает (там можно было крикнуть "неет, не убивааай", но что-то мне подсказывает что он все равно сдохнет). Финальные сцены везде были одинаковые тоже. Про каких-то минорных персонажей в конце не рассказывается че с ними стало. А вот в ДАО мне в конце сказали че стало с официанткой из Братиславы Редклифа, которой я дала один доллар два золотых на открытие своей таверны... Но там можно в целом увидеть непосредственно в игре как у кого дела сложились. Я встретила мужиков, которых освобождала из боярских тюряжек, почитала в ЗАПИСКЕ что стало с тем которого не освободила, пофлексила пару раз в диалогах что у меня знакомства с Оучей и вы ваще знаете кто мой отец? Бренсил!1! В квесте с Лакрой в деревне мне, например, не надо было нифига делать, меня признали как друга Оучи и впустили без вопросов. Но такого там мало. Игра, например, вообще не в курсе была что Амброуз помер. Я даже сопротивлению не могла сообщить эту благую весть. И пошла зачищать недобитые его лагеря, а мне освобожденные такие "ой, Амбруш там планирует с тобой встречу, ты еще услышишь об этом, будь начеку!!!" Буси мои, Амбруш уже как неделю на атомы разложился, вы о чем вообще. Но Коэн такой "хммм, окэй, важная инфа". Ну ладно эти челы - им в тюрягу не приносят утреннюю газету, но ты то, дебил, САМ ЕГО УБИЛ И В КУРСЕ. Порадуй людей. Боевка мне понравилась. Было бы здорово если бы на меня не нападали все подряд каждые 5 минут. В целом, несмотря на весь мой рант, игра мне все равно понравилась (чисто субъективно, объективно я вон выше расписала) - мне поэтому хотелось бы чтобы она была лучше и ДАЙТЕ ДАЙТЕ че-нибудь еще, да побольше (меняю 10 вопросиков на один квест с озвученным персонажем). Но ощущение от нее такое, знаете, как в фильме "Бэкрумс", когда мужик там объясняет на что искаженная реальность похожа, что вот, мол, издалека смотришь - собака, а начинаешь ближе смотреть и понимаешь что это какая-то херня непонятная. Ну вот тут также. Издалека смотришь "Ведьмак", а ближе подходишь и видишь СРАНОГО ЗАПИСОЧНОГО МОНСТРА. Энивей. 6,5 объевшихся черешней Коэнов из 10. Желаю чувакам научиться на своих ошибках. Hide 8 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 646 вчера в 03:37 Это вы еще лунный турнир не видели. Я в целом человек незлобивый, но по итогу захотелось человека который это придумал... с человеком который делал местный лок и чтоб они вдвоем... обнялись и ушли в закат и больше никогда к играм не приакасались. По итогу выдали самую красивую броню в игре, но все равно грустно Показать контент Hide Пора финалить. Что-то под конец игра стало много раздражать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 646 вчера в 03:43 (изменено) 1 час назад, LayLi сказал: Зачистила все алтари, дома, святилища, места силы, боярские угодья, Hide А разве это все можно успеть за 30 дней? Изменено вчера в 03:43 пользователем Ytzin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 080 вчера в 04:03 Спас всех сисястых феечек-зубодеров - их королева подарила мне... возврат во времени. Короче ещё +1 день к таймеру. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 957 вчера в 04:07 (изменено) 2 часа назад, LayLi сказал: Весь остальной контент это бесконечная беготня и чтение ЧТЕНИЕ ЧТЕНИЕ. И далее записки Ты сейчас квесты киберпанка описала И правда ветераны Изменено вчера в 04:07 пользователем Ligade Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 25 884 вчера в 04:34 28 минут назад, p1cador сказал: Короче ещё +1 день к таймеру. Так. Я возбудился сейчас. Напиши где взять квест. Можно просто локацию и/или условия, там сам докумекаю. Разумная "нечисть" в этой игре, похоже, не менее обаятельная, чем у "отцов-основателей". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 080 вчера в 04:44 6 минут назад, Mustard Seed сказал: Напиши где взять квест. К северу от города. Показать контент Hide Там будут грибные круги, которые приведут к пещере. В пещере - квест, после его завершения в мире игры появятся ещё 4 (вроде да, 4) задания от феечек. На карте будут вопросами обозначены. Спойлеры За выполнение основного квеста и за каждую спасенную фейку у королевы можно будет попросить передать послание Лунке и получить от неё ответ в виде письма. Также попутно у врагов людей в луте иногда будут попадаться зубы, которые можно будет толкать фейкам за неплохие деньги. Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 25 884 вчера в 05:47 Слушайте... А как Коен меч-то сжимает в руке в вампирской форме? Там же бешеный маник у него. Он что - насквозь ладонь когтями протыкает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 339 23 часа назад 51 минуту назад, Mustard Seed сказал: А как Коен меч-то сжимает в руке в вампирской форме? Так же, как сосёт кровь сквозь кольчугу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinge 518 20 часов назад 10 часов назад, p1cador сказал: На всякий случай - питье крови в бою требует одного очка активной способности. Ну то есть нельзя пить, если ты до этого, например, песком в кого-нибудь бросила. Нужно сначала очко разработать заработать. Я в курсе. Я по этому и негодую чо зах была. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 14 589 20 часов назад Кровавая закарпатская былина о безответной любви! *в колонках подвывает КиШ* Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 646 19 часов назад Проснулся сейчас в уверенности, что пора финализировать впечатления. Хотя еще 14 дней, два выхода на финал, парле вот предложили. Но пожалуй все что хотел - я сделал, так и тянет пообобщать Про вампиров хороших и плохих В полном восторге от квестов. Давно мечтал о такой глыбе из которой каждый может высечь что-то свое, причем начав с любого места. Это удивительно, прекрасно и я затрудняюсь подобрать примеры. Примеры в похожих играх. То есть придется сравнивать например с Еббом, который совсем из другой лиги (выше, если требуется пояснение). Причем реализация получилась тоже отличной, всякие мелочи проработанные, ощущение, что ты прямо открываешь какие-то очень тайные секретки (хотя на самом деле идешь по самому такому мейну, просто не с той стороны). Кроме того, понравилась долина. Местами это просто красивые горы, местами поначалу загадочные усыпальницы великих древних архимопсов, а местами ощущение тревожности. Когда я первый раз зашел на Свалку - прямо даже придавило. И да, разные регионы ощущаются по разному, по архитектуре поработали неплохо (хотя можно было бы и больше), ну короче, с удовольствием пробыл тут 74 часа. Большой фанат вампирской тематики, готов радоваться даже второму Блудлайнсу, тут и вовсе счастье. Теневой шаг - шикарный, тремерство всякое - замечательное, отсос - ну нормальный. Вампиры - интересные. И да, мне очень нравится В3 и опять же было приятно в него вернуться (даже странно, что это буквально вторая игра, которая из него выросла). Фишка со временем - ну неплохая, но недокрутили. Это приятно щекочущий мозг стратегический ресурс, особенно вначале, но его выдают ну очень уж щедро. Тут мне кажется сама напрашивается настройка позволяющая сокращать доступное время (удлинять его некуда). Ну и это конечно и близко не система из наслаивающихся друг на друга, взаимоисключающих квестов из вступления. А из явных минусов, это управление, конечно. Я привык считать, что разработчик всегда хочет как лучше и как удобней, у него просто свое представление об этой всей юзабилити и если его понять, разобраться - можно любое управление освоить. Так вот официально заявляю - враг рода человеческого делал тут систему прицеливания. Глубокий мизантроп, ненавидящий вообще все, а особенно игры и игроков. Очень желательно этого якобы человека навсегда отстранить от производства игр. И вообще как-то страшнее стало от осознания что подобные (якобы) люди ходят среди нас. Короче это очень плохая кривая система. Может на ваших "джойстиках" она хоть как-то работает, но игра заявлена как совместимая с клавой, так что просто нет. Представьте себе, насколько надо было выбесить, чтобы в несложной приключенческой игре настолько фиксироваться на интерфейсе боевки, да? Вот, ну и по мелочи: дизайнеры уровней типа "запретим вампиру сосать" и "запретим вампиру сосать и отберем у него весь шмот" тоже плохие люди, антихристианскую пропаганду - осуждаю, радикальный феминизм - осуждаю, психологизм - осуждаю, попсовый подход к истории - осуждаю особенно. Все это слегка раздражало местами, как посылом так и подачей, но сильно впечатление не портило. Hide Получается отличная игра. Несколько испорченная интерфейсом. Как-то так, пойду финалить Ну и слайды конечно Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 080 19 часов назад Всо. Недобрав даже до второго уровня розыска пошел в соло в замок к Бренсису на рассвете, потрясая серебряным мечом и воображая себя перерождением святого Михая. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 641 19 часов назад Тем временем студия уже ищет главного писателя для сиквелов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LayLi 18 899 19 часов назад 7 часов назад, Ytzin сказал: А разве это все можно успеть за 30 дней? С песками времени все возможно. Я себе просто вернула перемоткой время, потраченное на чтение записок на вопросиках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 14 589 18 часов назад 42 минуты назад, p1cador сказал: Всо. Недобрав даже до второго уровня розыска пошел в соло в замок к Бренсису на рассвете, потрясая серебряным мечом и воображая себя перерождением святого Михая. А какой у тебя билдец? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 080 18 часов назад (изменено) 1 час назад, leetSmithy сказал: А какой у тебя билдец? Прошел, эпилог смотрю. Последние 3 дня потратил исключительно на прокачку. После этого прошел через Бренсиса и его бояр как нож сквозь масло, за весь поход по замку съел всего 2 малинки. Билдец Шел человеком, а не вампиром. Доспех - батин, меч - святого Михая. Бижутерия и прочее на снижение урона, ускорение получения очков активации и урон от оружия. Из ведьмовства - замаксены "Жгучая кровь" и "Печать души" (по крайней мере в нейропереводе они так называются) - первая дает ДОТ на врага, вторая - поднимает шанс крита и крит. урон. Вместе с моим родным шансом в 56% чары дают 100% шанс крита. Замакшены обе пассивки ведьмовства - одна на отхил с критов по проклятым целям, вторая на продление проклятий при ударах. У мечника взял перки на всякие пассивные усиления, из активок прокачал головорубку, но применил её всего один раз, чисто посмотреть. Особо не нужна. А, да. Ещё потратил всё бабло у кузнеца и улучшил всё носимое до 40 лвл (именно на нем магические бонусы увеличиваются). Hide Итог Лунка dies. Печалька. P.S. А не, не dies. Но лучше бы dies. Hide Изменено 17 часов назад пользователем p1cador 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 641 17 часов назад (изменено) 1 час назад, p1cador сказал: P.S. А не, не dies. Но лучше бы dies. Да нормально всё будет, починит он её. Ушла эпоха Hide Изменено 17 часов назад пользователем Galleg0s 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 080 16 часов назад Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты