RuzMad 6 992 25 января Снаряжение: | Роль: real-time action JRPG Участники экспедиции: Инициатор экспедиции: Начало экспедиции: 24 апреля 2025 Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу. Мы — Экспедиция 33. Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»). Пугающе прекрасный мир... Hide Реакт ивный пошаговый бой... Hide Кт о мы... Hide Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи... Hide 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 6 992 Вторник в 17:38 Плюс саундтрек Да-да, я в курсе Обливион вышел) 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 600 Вторник в 18:12 Там вроде ещё предзагрузка стартовала. Надо будет пустить после скачки Обливиона. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 570 Вторник в 20:53 Офигенный саундтрек 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 582 Вторник в 23:14 (изменено) Всё думаю, брать Делюкс или не брать. Проект заинтрировал с самого начала. Интересно, как они сделают социальную составляющую. P.S. Жаль, что у ГГ в спутниках сплошь женщины, хочется больше разнообразия Изменено Вторник в 23:15 пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 582 Среда в 10:52 (изменено) Ан нет. Нашла на сайте ещё нескольких персонажей: Ладно, уговорили. Изменено Среда в 10:53 пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 152 Среда в 10:55 Ладно, уговорили, предзаказал 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 6 992 Среда в 11:00 «Настоящий алмаз» — Clair Obscur: Expedition 33 получила 92 балла на Metacritic Цитата Плюсы: Интересная и трогательная история с отличной актёрской игрой. Персонажи, которые заметно отличаются друг от друга геймплейно. Глубокая боевая система. Разнообразные и компактные локации, которые интересно исследовать. Удачное сочетание пошаговой системы и элементов из экшенов. Великолепная графика и арт-дирекшен. Запоминающийся саундтрек. Недостатки Меню может показаться запутанным. Проблемы с липсинком. Эффект поп-ин на PS5. Некоторые оценки IGN — 9/10 GameSpot — 9/10 PushSquare — 9/10 GamingBolt — 9/10 Eurogamer — 4/5 Let me in, уже. Терпеть сил нет) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 532 Среда в 11:04 Ребята, а в игре можно выбрать ведущим персонажем любого из представленных, что ли? Или главный герой всё же один? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 6 992 Среда в 11:30 24 минуты назад, Drama сказал: Ребята, а в игре можно выбрать ведущим персонажем любого из представленных, что ли? Или главный герой всё же один? Там не понятно. По синопсису сюжета ГГ типа один - Гюстав, в бою можно управлять разными. Можно ли так в сюжете, пока хз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 849 Среда в 12:20 А какие-нибудь бонусы за предзаказ есть?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 6 992 Среда в 12:32 11 минут назад, Tanatos сказал: А какие-нибудь бонусы за предзаказ есть?) Нет, только Deluxe-костюмчики для персонажей за покупку Deluxe Edition Показать контент Hide В состав Deluxe Edition входят: Основная игра Clair Obscur: Expedition 33 “Цветочная” коллекция – шесть нарядов и причесок, вдохновленных Цветами Люмьера, а также шесть дополнительных вариаций костюмов в стиле “Гоммаж”. По одному на каждого игрового персонажа. “Свет” – Индивидуальный наряд для Маэль “Тень” – Индивидуальный наряд для Гюстава 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaaroX 874 Среда в 15:49 (изменено) Руки тянутся заплатить, но боевка из персоны-метафора, судя по трейлерам - это прямо редфлаг для меня Upd: аа, ничему жизнь не учит. Сладкоголосые СМИ продали игру, принимайте в клуб, в выходные идем художниц искать. Изменено Среда в 16:45 пользователем GaaroX 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 6 992 Среда в 18:20 Немножко рекламы) Дженнифер Инглиш, Бен Старр и Энди Сёркис отвечают на вопросы по игре. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 849 Среда в 20:08 (изменено) 1 час назад, RuzMad сказал: Немножко рекламы) Дженнифер Инглиш, Бен Старр и Энди Сёркис отвечают на вопросы по игре. Рыжая няша Шэдоухарт и её озвучка уже лучшая реклама игре) Изменено Среда в 20:08 пользователем Tanatos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaaroX 874 Среда в 20:42 Пока не разобрался, кто кого играет. Как по мне, Шэдуху перекрасили в русый и назвали Сиэль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 570 Среда в 21:09 Мне саунд продал игру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 588 Четверг в 02:30 Посмотрел первые 40 минут от IGN. Ну и поскольку это IGN, временная протагонистка в красной беретке (в исследованиях на локациях, как я понял, можно переключаться между персонажами, и эти же персонажи будут разговаривать в диалогах с неписями), видимо, просто не могла не подойти к неписи с маленьким ребёнком рядом и не погрузиться в занятный диалог с тематикой чайлдфри. Занятно, что минут через пять эта же мамашка красиво дезинтегрировалась в красных лепестках, а малышка так и продолжала держать маму за руку. Сцена потенциально душераздирающая, но авторы решили не мусолить этот контекст, видимо, показывая, что все здесь с этим свыклись (слабое оправдание, предлагаемое игроку, который впервые окунается в эту атмосферу). Плюс, мне одному кажется, что и здесь дизайн персонажей Вейлгард-стайл? В смысле кукольный какой-то. Особенно заметно на условном ГГ с лицом Роберта Паттинсона и голосом Чарли Кокса. Огромная голова и щуплое тельце, подкрепляемые "шарнирными" анимациями. Это усугубляется ещё и тем, что там прямо говорится про возраст персонажей... Вейлгард-стайл здесь, по-моему, и в диалогах. Они приятные, но абсолютно безопасные и "заботливые". Я как будто бы жду больше острых углов в разговоре между двумя бывшими любовниками, так, похоже, и не двинувшимися дальше после разрыва. Чутка слишком сопливо, на мой вкус. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaaroX 874 Четверг в 04:22 Не знаю, В отличие от вейлгарда тут местная Нэв (зануда-Лунэ) не парится высказать Густаву претензии, как я понял из трейлеров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 849 Четверг в 05:18 2 часа назад, Mustard Seed сказал: Плюс, мне одному кажется, что и здесь дизайн персонажей Вейлгард-стайл? Вообще нет. Небо и земля, даже по первому взгляду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 174 Четверг в 06:23 (изменено) 3 часа назад, Mustard Seed сказал: В смысле кукольный какой-то. Я б сказал, не "кукольный", а "зловещая долина". Фигурки пытаются в анимации, но только не лицевые. Глаза совершенно мёртвые. Когда такое видишь в душевных диалогах, аж мороз по коже пробирает. Ну и когда в диалогах персонажам некуда девать руки, и они их либо складывают на груди, либо одну упирают в бок, либо обе просто висят, и так по кругу, это тоже производит зловещее впечатление. Остаётся понять, это косяк или глубокая сценарная задумка вроде того, что это кукольный город. P.S. Ну или "геймплей" (на самом деле не геймплей, а получасовая катсцена) у IGN записан на древнем билде. Изменено Четверг в 06:24 пользователем VlReaderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaaroX 874 Четверг в 06:26 Кстати, по трейлерам сложилось впечатление, что нечисть, что встречается в "том месте, куда приплываем" - это, как минимум, частично, люди из предыдущих экспедиций. Интересно, какую-то разветвленность или, хотя бы, концовки разные завезли? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 849 Четверг в 06:48 Дался вам вообще этот IGN, есть же лестплеи демки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 152 Четверг в 07:10 Игра релизнулась, можно и самому теперь заценить это "12 из 10 на кончиках пальцев" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты