RuzMad 6 982 25 января Снаряжение: | Роль: real-time action JRPG Участники экспедиции: Инициатор экспедиции: Начало экспедиции: 24 апреля 2025 Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу. Мы — Экспедиция 33. Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»). Пугающе прекрасный мир... Hide Реакт ивный пошаговый бой... Hide Кт о мы... Hide Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи... Hide 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 417 6 часов назад 10 минут назад, Tanatos сказал: Кто играет, как в целом боевка? Хорошо-интересно/плохо/сойдёт? Ну, тут надо самому решать. Насколько я поняла, она полностью содрана из азиатских игр, где, как правило, боевка предполагает распределение способностей тебя и сопартов по одному или несколькими нпс во вражеской группе. На ход ты тратишь ОД, но копишь энергию для сильных или арешных ударов, или отхила. При этом это все сопровождается дикими и несуразными свистоперделками эффектами, которые меня лично бесят, потому что кроме нелепости (на мой вкус, конечно же), они отбирают время. Иногда нужно думать. А иногда можно просто затыкивать базовыми ударами. В целом, в игре все пока перевешивает мою нелюбовь у этому типу боевки. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kiberfreak 4 928 6 часов назад Коллеги-любители пошаговой японщины есть в теме? Чем отдаёт то, последними Kiseki? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaaroX 869 6 часов назад Тот же метафор, но с QTE. Нажми крестик с кружочком вовремя для уворота или парирования. Или прыжка. В уворот попасть легче, в парирование - сложнее. Если парируем удачно - автоматически проводим контратаку. Этого добра в метафоре не было. Вроде, судя по отзывам, и в других jrpg такого не было - здесь французы боевку разбавили. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kiberfreak 4 928 6 часов назад 2 минуты назад, GaaroX сказал: QTE Звучит паршиво и значит, что совсем не тот же Метафор. Пошаговку любят и играют, чтобы стратегически мыслить и заниматься микроменеджментом со статами и эквипом, а не кнопочки вовремя клацать, чтобы Леон от камня убежал. Кароч возьму по скидке через годик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 417 6 часов назад 2 минуты назад, kiberfreak сказал: Звучит паршиво и значит, что совсем не тот же Метафор. А вот да, про QTE, в которое я не попадаю, кхе, я совсем забыла. Решила, что как-нибудь дальше смогу сдюжить. Видела отзывы в стиме, где на эту фичу плевались, ага. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 833 6 часов назад (изменено) 3 минуты назад, nikakbe сказал: Видела отзывы в стиме, где на эту фичу плевались, ага. В стиме кстати отзывы тоже пока что исключительно положительные. Изменено 6 часов назад пользователем Tanatos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 417 6 часов назад 2 минуты назад, Tanatos сказал: В стиме кстати отзывы тоже пока что исключительно положительные. Ну, большинство из них по часу игры, надо бы сказать. Я пока тоже в восторге - игра очень берет визуалом и музыкой, задумка сюжета тоже хороша. Но кто знает, какие кривые начнёт описывать сюжет далее и во что превратится характер героев по мере раскрытия (и каким оно будет). Как говорится, не говори "гоп". 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaaroX 869 5 часов назад 33 минуты назад, kiberfreak сказал: Звучит паршиво и значит, что совсем не тот же Метафор. Ну в целом, так и есть. Вчера смотрел стримершу. Не знаю, на каком уровне сложности она воевала, но ощущалось потно. Для себя подметил, что у нее вражины и задизайнены с учетом доджей и парри. Иначе, пати разматывает за полтора хода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 577 5 часов назад (изменено) Так-с, пока что всё нравится. В первый час ну очень сильно бьют по эмоциям. Как по мне - перегнули с драмой для начала. Значит, дальше будет совсем кровавый треш со слезами и соплями. Ну да ладно. К этой мадам не подходить, иначе милый пирожочек-ГГ превратится в унылую щекастую булку... Или Роберта Патисона. Hide Совершеннолетняя Ой, фу, не, опять этот голос холодной сучки Шэдоухарт... Hide Изменено 5 часов назад пользователем Galleg0s 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 577 5 часов назад (изменено) Кстати, с пропорциями персонажей у них тоже какой-то косяк: все фигуры кукольным иксиком. Не нравится, но терпимо. Музыка великолепная. Изменено 5 часов назад пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 577 4 часа назад 33 минуты назад, Galleg0s сказал: Значит, дальше будет совсем кровавый треш со слезами и соплями. Ну да ладно. Спустя буквально 2 минуты: Ладно, это интересно. Сюжет хорош, ради него стоит играть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 102 4 часа назад Прошла пролог, и как же круто. Мурашки по коже побежали, когда спойлер 34хлетние исчезать стали, и Софи тоже (думала, она к экспедиции присоединится) Hide Я, наверно, не очень требовательна, но, лицевые анимации не раздражают, легкое ощущение неправильности есть, но вообще не критично. А нпс то какие красивые все (не массовка, там штамповка копипастная), не помню когда таких видела не в азиатской игре. Сюжет очень интригует, главное, чтоб не слили, не оказалось фигней. В общем, пока здорово. А, в боевке немного бесит, что не получается ни увернуться вовремя, ни парировать, не успеваю разглядеть, как удары наносятся. Ну может привыкнется. 33 минуты назад, Galleg0s сказал: К этой мадам не подходить, иначе милый пирожочек-ГГ превратится в унылую щекастую булку... Или Роберта Патисона. Hide Hide Назад поменять можно, тоже эта прическа не понравилась хД Кстати, 3й жетон можно найти? А то мне не хватило 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 887 4 часа назад 19 минут назад, Sorro W сказал: Назад поменять можно, А как кстати? А то да, дефолтная прическа как-то приятнее) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 577 4 часа назад А всё уже, всё. Живите с этим Да можно, конечно) Там ещё и костюмчики можно будет менять. Вот что выбесило - это отсутствие паузы во время роликов. Неудобно капец, отстойное решение. Надеюсь, с патчами добавят 22 минуты назад, Sorro W сказал: А нпс то какие красивые все Согласна, очень приятно смотреть на личики каждого человечка. 22 минуты назад, Sorro W сказал: А, в боевке немного бесит, что не получается ни увернуться вовремя, ни парировать, не успеваю разглядеть, как удары наносятся. Ну может привыкнется. Сэйм щит. Надо учить анимации и тайминги ловить, у меня получается 1 раз из трёх. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 509 4 часа назад Так чо там, вести сюжет вперед можно любым персонажем? Или Гг по определению мужик? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 577 4 часа назад (изменено) 29 минут назад, Sorro W сказал: Кстати, 3й жетон можно найти? А то мне не хватило Первые два жетона зарабатываешь исследованиями локации, а третий за победу в бою с Мей... мелкой рыжухой 7 минут назад, Galleg0s сказал: приятно смотреть на личики каждого человечка. Что-то я погорячилась со словами... Гм... Это Чалотра, что ли? Что она тут забыла-то Hide Изменено 4 часа назад пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 102 4 часа назад 12 минут назад, julia37 сказал: А как кстати? А то да, дефолтная прическа как-то приятнее) Таб, клик по имени, гардероб в правом блоке 8 минут назад, Galleg0s сказал: Первые два жетона зарабатываешь исследованиями локации, а третий за победу в бою с Мей... мелкой рыжухой Аа, я ей продула просто 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 082 3 часа назад Бегаю по прологу. Музыка, пейзажи и атмосфера тихой грусти - зачет. Интерфейсы местных обитателей....ну, сочту это за стиль. В принципе, нормально, бывало и хуже. Чувствительность мыши вообще и QTE посреди боя - я не тормоз, я медленный газ, мне такое нельзя! >____> Но деваться некуда, терплю. Продолжаю осваивать и усваивать. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 102 2 часа назад (изменено) Все, пригорать начало по боевке. Успеваю два раза увернуться и раз спарировать в никуда и получить в табло Еще не знаю, куда мне идти без карты, с разных сторон по боссу стоит, которые меня шотают... хуже соулсов, чесслово Изменено 2 часа назад пользователем Sorro W Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 417 2 часа назад 7 минут назад, Sorro W сказал: Все, пригорать начало по боевке. Успеваю два раза увернуться и раз спарировать в никуда и получить в табло А уровень сложности сменить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 102 2 часа назад И так на нормале, на минимальную не хотелось бы... Если будет непроходимо, придется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 198 1 час назад (изменено) Тоже купил. Поставил французкую озвучку, так как в английской персонажи оказывается не говорят с французским акцентом как орлесианцы в DA В прологе в зависимости за кого играешь на Рояле, Софи или Густава, разный звук от него идет, нравится такое. И сам игра очень красивая, очень смешно слышать про сравнение с Андромедой Изменено 1 час назад пользователем Ligade 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 887 1 час назад Не знаю, зачем стродать на нормале, если есть легкий уровень. На легком все отлично, никаких проблем.) Задорно даже. Красота, конечно, несусветная. Показать контент Hide Но пока что очень интересно, но ничего не понятно) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 6 982 1 час назад И я наконец то добрался до игры. Ну что еще сказать - одна красота: визуал, картинка, персонажи, постановка сцен. Всё красиво, всё вкусно выглядит и играется. Актёрская игра на высоте (оставил английскую озвучку, всё таки голоса Дженнифер Инглиш и Чарли Кокса ласкают уши, плюс дядю Сёркиса хочется услышать.) Боёвка в принципе нормальная. Сложность Экспедиция. Пока непривычно тайминги уворотов и парирования ловить, поэтому что Мим на гавани Люмьежа, что Маэль в дуэли-реванше пока меня разматывают в путь. Будем учиться и адаптироваться, учитывая что это моя первая игра подобного жанра. Анимации... видел и похуже, не буду показывать пальцем в конкретные игры. Тут, в принципе, нормально. Да были моменты, где например, бег Гюстава вызывал небольшой смешок, да и анимации лиц обычных неписей в разговорах немножко кривоваты, но в принципе терпимо. Про липсинк еще журнашлюги уже говорили, тоже немножко неприятно, но такого пока мало заметил. Саундтр... Нет, не так. САУНДТРЕК. Господи, я ОЧЕНЬ надеюсь, что композитору дали две-три премии за написание саундтрека к этой игре, ибо если он НЕ выиграет в какой-нибудь номинации в любой из видеоигровых наград ТГА, Золотые Джойстики и прочии, я окончательно разочаруюсь в этих мероприятиях (в принципе уже в них разочаровался, падать им ниже некуда). Очень красивый саундтрек, особенно залип на главном меню. В общем, пока остаюсь в восторге, всё что французы обещали, я пока получаю - хорошая французская мрачная сказка. Но надо осваивать боёвку, конечно. Ну а после этой фразы Показать контент Hide я готов простить и кривоватый липсинк и другие технические огрехи) 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 417 1 час назад 17 минут назад, RuzMad сказал: Пока непривично тайминги уворотов и парирования ловить, поэтому что Мим на гавани Люмьежа, что Маэль в дуэли-реванши пока меня разматывают в путь. Танцуя с Софи, я не смогла парировать её атаки НИ РАЗУ. Я пока этот тайминг не догоняю от слова совсем. С уворотами более или менее. От двух ударов из трех в серии мима увернулась, а больше и не нужно оказалось. А саундрек действительно сам по себе произведение. Даже ничего подобного и вспомнить не могу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты