RuzMad 6 992 25 января Снаряжение: | Роль: real-time action JRPG Участники экспедиции: Инициатор экспедиции: Начало экспедиции: 24 апреля 2025 Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу. Мы — Экспедиция 33. Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»). Пугающе прекрасный мир... Hide Реакт ивный пошаговый бой... Hide Кт о мы... Hide Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи... Hide 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 502 Воскресенье в 07:47 Только что, Соня Соня сказал: Эм. "Я иду за Маэль, а ты (забыла как ее зовут) либо иди дальше сама, либо идти со мной, потому что разделяться не разрешает кодекс". А, опять эта сцена. Не хочу повторяться, но там все логично. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 454 Воскресенье в 07:50 (изменено) 2 минуты назад, nikakbe сказал: Не хочу повторяться, но там все логично. Гюстав действуюет исходя из эмоций, эгоизма и импульсивности, а не логики. Изменено Воскресенье в 07:50 пользователем Соня Соня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 946 Воскресенье в 07:50 Хоспаде, наконец-то игра, в которой хоть есть о чем посраться)) копья поломать за или против персонажа. Аллилуйя, блин. ) 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 17 397 Воскресенье в 07:51 8 часов назад, Galleg0s сказал: Его не слышно — его видно. Либо сильное совпадение, либо разрабы его внешностью вдохновлялись. Ну ещё и вставки в игре чёрно-белые, то есть как будто из этого фильма многое почерпнули. Глаза, горбинка на носу, волнистые волосы, челюсть... Я его вижу. Hide Либо это Чарли Кокс, который Сорвиголова, который его озвучивает. Потому что на Кабачка он вообще не похож. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 502 Воскресенье в 07:52 3 минуты назад, Соня Соня сказал: Сюжетная условность же. Нас просто учили уклонениям и паррированию, а сюжетно они с Гюставом танцевали и т.д. Какая условность, если на них невроны постоянно нападают? Купол построило поколение Густава (он говорит, что они хорошо подготовились к грядущим нападениям), то есть им явно отбиваться приходилось. 2 минуты назад, Соня Соня сказал: Гюстав действуюет исходя из эмоций, эгоизма и импульсивности, а не логики. Логично с точки зрения развития персонажа. Мне реально лень это ещё раз писать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 13 234 Воскресенье в 07:55 11 минут назад, Соня Соня сказал: Полностью согласна. Девочки на его фоне просто шикарные. Люнэ и женская версия Гамбита, которую позже встречают, прям очень сильно нравятся, рыжик 50 на 50, есть вайбы избранного анимешного ОЯШа и даже голос Шэдоухарт не спасает ) 8 минут назад, nikakbe сказал: Уже вроде как выяснили, что он эмоциональный чувак. Он высказался и пошёл вместе со всеми остальными дальше. А если в следующий раз он на эмоциях реально сдёрнет?) Я ж вроде и не говорил, что его характер криво прописан. Гюстав мне в качестве протагониста, участника и (потенциального, после неудачной высадки) лидера экспедиции вообще никак не заходит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 454 Воскресенье в 07:55 (изменено) 4 минуты назад, nikakbe сказал: Логично с точки зрения развития персонажа. Не хочу играть за такого персонажа. Испытываю к нему искреннее отвращение. Изменено Воскресенье в 07:56 пользователем Соня Соня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 533 Воскресенье в 07:56 Мне играть после первого акта за главного героя стало намного легче. 1 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 454 Воскресенье в 07:57 1 минуту назад, Drama сказал: Мне играть после первого акта за главного героя стало намного легче. Еще не доползла. Буду надеяться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 502 Воскресенье в 08:00 Только что, Соня Соня сказал: Не хочу играть за такого персонажа. Испытываю к нему искренне отвращение. Так не играй, делов-то. Но я спойлеры таки глянула. 2 минуты назад, Элесар сказал: если в следующий раз он на эмоциях реально сдёрнет? Не сдернет. Ну отмотайте вы четыре страницы назад, да прочитайте обсуждение. Он даже в этой сцене у дерева очень разумно отвечает Луне даже будучи на эмоциях. И при это её ещё и покрывает её же оружием (но хотите видеть в этом манипуляцию - ваще право, Густаву наплевать). И кстати, далее по сюжету чудить уже начинает Луна с её "нельзя убивать всех невронов". 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 140 Воскресенье в 08:02 Кому Гюстав балластом то стал? Он думал, что один выжил, и, естественно, посчитал, что экспедиция провалилась. А так у него типаж не воина, он учитель, интеллигент, вроде в прологе говорится, что он что-то изобрел (тут не помню точно). По мне он замечательно прописан, логично и последовательно. Действует от эмоций, а не логики, и это тоже в характере. Момент есть, где ему приходится накричать на жестраля, и ему таак неловко от этого – такая милота. Когда Маэль находят, ему гораздо лучше становится, и ее защищает изо всех сил. Здорово, что персонажи бывают разные. Кому-то понравится, что будет дальше. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 502 Воскресенье в 08:03 Вот кто меня напрягает, так это сильная и независимая Сиэль, которая, кстати, даже и не думала идти к месту встречи. Но что-то никто в неё наплевательством делу экспедиции не тыкает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 454 Воскресенье в 08:04 3 минуты назад, nikakbe сказал: Так не играй, делов-то. Спасибо за разрешение. 1 минуту назад, nikakbe сказал: Вот кто меня напрягает, так это сильная и независимая Сиэль, которая, кстати, даже и не думала идти к месту встречи. Но что-то никто в неё наплевательством делу экспедиции не тыкает. Я ее еще не встретила. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 502 Воскресенье в 08:06 1 минуту назад, Sorro W сказал: так у него типаж не воина, он учитель, интеллигент Тоже не понимаю, почему все отчаянно пытаются его запихнуть в рамки солдата. При том, что он слюной не брызгает, сопли не размазывает и после потери цели спасти человечество, находит себе смысл в спасении Маэли. Мне тоже нравится, что всем дали разные типажи. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 454 Воскресенье в 08:07 Только что, nikakbe сказал: после потери цели спасти человечество Я не понимаю с чего он эту цель внезапно потерял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 865 Воскресенье в 08:08 11 минут назад, Элесар сказал: рыжик 50 на 50, есть вайбы избранного анимешного ОЯШа и даже голос Шэдоухарт не спасает ) Опечален, что она подросток. По виду так вообще не скажешь) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 607 Воскресенье в 08:08 20 минут назад, Элесар сказал: совершенно бесхребетное чмо Мне кажется, ты чересчур категоричен. Гуся - типичный интеллигент нервической натуры. Кто он там - учёный, конструктор, изобретатель? В эти экспедиции набирают не самых способных, нищим выбирать не приходится, а тех, кто не зассал записаться. Этот - не зассал, этому несколько диалогов в прологе посвящено. Спасибо, что Гюстав не оказался очередным юным мамкиным революционером, лезущим на рожон поперёк здравого смысла. In fact, как ни странно, он и есть само воплощение здравого смысла, просто он ну... не архетип выживальщика. А так да, в его словах есть здравое зерно: они готовились к атакам невронов, а не к тому, что их встретит Один-Всеотец и вырежет прямо на пляже, почти подчистую (судя по всему, не почти, а совсем подчистую, затравка сродни сериальному "Lost", как и прозрачные, как её серые глаза, намёки на роль Малявки в этой истории). Но и опять же, выживальщик - не выживальщик, но точно человек с явным родительским нервом. Тот ещё яжбать, как торпеда рванул за Маэль, едва наткнувшись на малейшую подсказку (и слава богу, теперь можно раздавать люлей направо и налево, козявка оказалась убивашкой какой-то просто). 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 140 Воскресенье в 08:11 1 минуту назад, Mustard Seed сказал: затравка сродни сериальному "Lost" Так боюсь, что все окажется "сном собаки", худшее, что может быть в сюжете... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 502 Воскресенье в 08:12 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Я не понимаю с чего он эту цель внезапно потерял. Уже даже в разговоре с тобой это говорили. У тебя нелюбовь к герою отбивает любое желание разбираться в его мотивах и измененичх характера. И чтобы тебе не сказали, у тебя "я не понимаю". Если желание разбираться таки есть, то можешь почитать выше. 4 минуты назад, Tanatos сказал: Опечален, что она подросток. По виду так вообще не скажешь) У неё моделька меньше всех остальных. А так-то 15 лет уже почти взрослый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 577 Воскресенье в 08:14 15 минут назад, Drama сказал: Мне играть после первого акта за главного героя стало намного легче. Спойлер!! А я вот еще не прониклась этим самозванцем. Он еще и скрывает дофига. Явно знает больше, чем говорит. Скользкий тип. Скучаю по Гусу, он своим уже стал со всеми своими тараканами А еще у него имбовый разрыв был. Теперь сложнее стало мобов месить. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 454 Воскресенье в 08:14 (изменено) 4 минуты назад, nikakbe сказал: Уже даже в разговоре с тобой это говорили. У тебя нелюбовь к герою отбивает любое желание разбираться в его мотивах и измененичх характера. И чтобы тебе не сказали, у тебя "я не понимаю". Если желание разбираться таки есть, то можешь почитать выше. Если нет желания продолжать дисскусию, можешь не отвечать. Я не дошла до конца первого акта, но пока не вижу почему внезапно Гюстав должен был разочароваться в миссии. На их глазах карабль с одной из экспедиций запустили в небо. Так что "он не знал, что всех сразу перебьют" не работает. Изменено Воскресенье в 08:17 пользователем Соня Соня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 140 Воскресенье в 08:20 Только что, seda_rostro сказал: Спойлер!! А я вот еще не прониклась этим самозванцем. Он еще и скрывает дофига. Явно знает больше, чем говорит. Скользкий тип. Скучаю по Гусу, он своим уже стал со всеми своими тараканами А еще у него имбовый разрыв был. Теперь сложнее стало мобов месить. Hide Спойлер! Меня он вообще бесит, ходит по лагерю, как у себя дома. Мутный, чужие вещи себе забрал, пфф. Удивляет, что девочки, его толком не "допросили", и приняли. Да труднее монстров бить, чувака принципиально игнорю (ну и лень в его скиллах разбираться хД), хожу женской командой. Еще бы вложенные люмины забрать Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 533 Воскресенье в 08:26 11 минут назад, seda_rostro сказал: Спойлер!! А я вот еще не прониклась этим самозванцем. Он еще и скрывает дофига. Явно знает больше, чем говорит. Скользкий тип. Скучаю по Гусу, он своим уже стал со всеми своими тараканами А еще у него имбовый разрыв был. Теперь сложнее стало мобов месить. Hide Показать контент По Разрыву я тоже скучаю Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 502 Воскресенье в 08:28 7 минут назад, Соня Соня сказал: Если нет желания продолжать дисскусию, можешь не отвечать. Я не дошла до конца первого акта, но пока не вижу почему внезапно Гюстав должен был разочароваться в миссии. На их глазах карабль с одной из экспедиций запустили в небо. Так что "он не знал, что всех сразу перебьют" не работает. Спасибо за разрешение, да? Ты издеваешься, да? Он остался один, какой успех? Ты сама в него веришь или исходишь из того, что всё должно быть хорошо? Почему герой должен действовать по шаблону в твоей голове, в не так, как его задумал автор? Это может нравится или не нравится, но думать о мотивах, прописаны автором, при желании совершенно не мешает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 454 Воскресенье в 08:34 3 минуты назад, nikakbe сказал: Ты издеваешься, да? Он остался один, какой успех? Ты сама в него веришь или исходишь из того, что всё должно быть хорошо? У них есть прописанное место встречи, на которое Гюстав должен был прийти. И только так он понял бы - один остался или не один. Но он не пошел и решил сразу же стреляться. Он даже никого особо не искал. 4 минуты назад, nikakbe сказал: Почему герой должен действовать по шаблону в твоей голове, в не так, как его задумал автор? Действовать по инструкциям, которые у него были. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты