RuzMad 7 301 25 января Снаряжение: | Роль: real-time action JRPG Участники экспедиции: Инициатор экспедиции: Начало экспедиции: 24 апреля 2025 Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу. Мы — Экспедиция 33. Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»). Пугающе прекрасный мир... Hide Реакт ивный пошаговый бой... Hide Кт о мы... Hide Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи... Hide 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 17 314 2 мая 2 минуты назад, seda_rostro сказал: Ну вообще, я там для тебя еще ответ добавила) Просто, если тебе это не понравится, то я все равно настоятельно советую продолжать) Я подробности узнаю в игре, и в любом случае Экспедиция шикарна, а так Показать контент если даже изначально Люмьена не существовало, но вдруг он появился и там все теперь живые, для меня этого будет достаточно. Не сон собаки, уже хорошо) Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 098 2 мая 2 минуты назад, Tanatos сказал: Я подробности узнаю в игре, и в любом случае Экспедиция шикарна, а так Показать контент если даже изначально Люмьена не существовало, но вдруг он появился и там все теперь живые, для меня этого будет достаточно. Не сон собаки, уже хорошо) Hide Авторы так старательно показывают эмоции, переживания и драмы персонажей, их надежды и желание жить, что сон собаки был бы истинным издевательством. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 17 314 2 мая 7 минут назад, nikakbe сказал: Авторы так старательно показывают эмоции, переживания и драмы персонажей, их надежды и желание жить, что сон собаки был бы истинным издевательством. Я чего-то такого и боялся больше всего, опасения к счастью не оправдались) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 288 2 мая Вроде побольше людей 2 акт прошли. Заметили, что Спойлер эти двое - прообраз Ноко и Моноко) Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 186 2 мая 1 час назад, Tanatos сказал: Я чего-то такого и боялся больше всего, опасения к счастью не оправдались) Честно говоря сюжет ушел совсем не далеко. Впрочем это не делает игру хуже она реальна очень хороша. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaaroX 938 2 мая Тема Гюстава... ...порвала меня в тряпки и в сопли просто. Виолончель (вроде она там) - это персональный чит. Hide 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 7 301 2 мая О да! Не могу перестать восхищаться музыкой в этой игре) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 13 657 2 мая 6 часов назад, Sorro W сказал: Победила Башку (у меня аж нервный тик начался от количества парирований, хорошо, что он сам сломался на половине хД, морозного епископа, Спрона чет боюсь) Пошла в локацию Замерзшие сердца, вспомнила, что я ее раньше не тянула. Люмины так пересобрала, что раньше у всех на 7 очков в начале было, теперь по 6 остро не хватает дополнительной разметки пиктосов, избранного мало При пересборке прокачки главное не переиграть себя. Нашёл где можно прокачаться в третьем акте - в бесконечной башне Значок на карте Hide можно пинать сильных противников, за это дают пиктосы 20 уровня и материал для прокачки оружия с 20 по 32 уровни. Правда уже на третьем испытании стало сложновато и не знаю насколько она "бесконечная" ) Правда все эти побочки не то чтобы сильно нужны для основного квеста, но пока интересно боссов ковырять. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 288 2 мая (изменено) 1 час назад, Элесар сказал: Нашёл где можно прокачаться в третьем акте - в бесконечной башне До 3-3 дошла, все, дальше мазохизм, ходить совсем не дают, нужно больше скорости Вернулась в деревню жестралей, этот жестраль мне 80! люмины дал, оказывается я ему квест сделала по поиску каких-то журналов хД Показать контент Hide Изменено 2 мая пользователем Sorro W 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 241 2 мая ....когда тоже хочешь допройти хотя бы второй акт, чтобы впечатлиться и что-то осознать, но потерялась в Монолите 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 098 2 мая (изменено) 24 минуты назад, Sorro W сказал: Вернулась в деревню жестралей, этот жестраль мне 80! люмины дал, оказывается я ему квест сделала по поиску каких-то журналов хД О, а эта деревяшка у меня за первые 4 взяла, а за последующие 11 не хочет, говорит, неси еще. Надо ещё раз сходить. Изменено 2 мая пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaaroX 938 2 мая (изменено) Спойлеры о концовке Да уж, действительно, короткий третий акт. Хотел просто дойти до момента какого-нибудь в лагере, но нет, дальше в Люмьер, и в итоге, финал, примерно на 53-54 уровнях. Выбрал концовку за Версо, поглядел альтернативу на ютубе. Все равно бы выбрал концовку за Версо. А в игре еще хороший кусок всего остального, для Новой игры + и манчкинам есть где разгуляться PS: Почему в финальном ролике на могиле 33 декабря дата смерти? Hide Пожалуй, Гейдер прав, экспедиция 33 для JRPG это как балдура для CRPG. Давно таких эмоций не испытывал от качественного контента. Изменено 2 мая пользователем GaaroX 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 288 2 мая Аттракцион щедростиПросто так дает неврон в локации Источник 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 852 2 мая Божечки, сражение с Сиреной — произведение искусства! Одолел с первого раза, но загрузил сохранение, чтобы переиграть еще раз! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 742 2 мая 19 минут назад, GaaroX сказал: Показать контент PS: Почему в финальном ролике на могиле 33 декабря дата смерти? Hide Тоже заметила) но я ответа пока нигде не нашла. Лучше спрячь под спойлер 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 676 2 мая Показать контент Клея какая-то на редкость отталкивающая хабалка. С одной стороны, я понимаю, откуда корни растут, но вломить ей в челюсть всё равно хочется. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 742 2 мая Разработчики говорят, что, благодаря впечатляющему успеху, шансы на DLC весьма велики. https://www.vice.com/en/article/clair-obscur-expedition-33-dlc-has-a-good-chance-of-happening-according-to-games-lead-writer/ 3 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 098 2 мая Отсутствие фоторежима здесь преступление. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 241 2 мая Несюжетноважные спойлеры 2 акта, просто высказать впечатление ......вот как надо делать мертвых мальчиков, чтобы они не бесили..... Поезд! Люмьер! Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DJ_Kovrik 782 2 мая 7 минут назад, nikakbe сказал: Отсутствие фоторежима здесь преступление. UUU в помощь https://kemono.su/patreon/user/37343853/post/83234146 Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 676 2 мая Прошла игру. Показать контент Выбрала концовку Версо - единственного из персонажей, кого в финале мне стало действительно жаль. Никому ненужного отголоска прошлого, о котором говорят, как о мертвеце, и не спрашивают, а чего он сам, собственно, хочет. И судя по всему, он сам прекрасно понимал, что ради него тут никто не чешется, все хотят вернуть кого угодно другого. В каком-то смысле моё сочувствие к лже Версо замотивировало меня на выбор его концовки даже сильнее, чем понимание, что уход в виртуальный мир от реального делу особо не поможет и не решит примерно ничего. Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaaroX 938 2 мая (изменено) Спойлеры предфинальные Оказывается, если продолжать качать репутацию - много интересного. На ютубе нашел сцену дуэли Маэль и Алиссии. Кажется, это хорошо бы смотрелось в основной истории - смерть Алиссии (пусть и по своей воле) тут подкосила Версо, и получше раскрывает его решение в финале. Доступно лишь через диалоги в лагере, после уровня отношений 6 с Маэль. Hide Изменено 2 мая пользователем GaaroX 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 742 2 мая 17 минут назад, GaaroX сказал: Спойлеры предфинальные Оказывается, если продолжать качать репутацию - много интересного. На ютубе нашел сцену дуэли Маэль и Алиссии. Кажется, это хорошо бы смотрелось в основной истории - смерть Алиссии (пусть и по своей воле) тут подкосила Версо, и получше раскрывает его решение в финале. Доступно лишь через диалоги в лагере, после уровня отношений 6 с Маэль. Hide Второе прохождение уже начала, теперь с чувством, толком, расстановкой) Много разного контента упустила. Я, кстати, думала, куда она делась. А тут, оказывается, упущенные сцены. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 676 2 мая А ещё должна сказать, что фишку типикл жрпг с гигантскими боссами под эпическую музыку ребята из славной Франции уловили на 120%. Первый раз слышу, чтобы французские песни звучали как анимешный саундтрек и становились от этого ещё круче :D 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 742 2 мая Интересно, тут кто-нибудь еще окажется в моей команде концовки?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты