RuzMad 7 220 25 января Снаряжение: | Роль: real-time action JRPG Участники экспедиции: Инициатор экспедиции: Начало экспедиции: 24 апреля 2025 Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу. Мы — Экспедиция 33. Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»). Пугающе прекрасный мир... Hide Реакт ивный пошаговый бой... Hide Кт о мы... Hide Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи... Hide 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 204 Суббота в 15:20 Какая же прекрасная музыка. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 922 Воскресенье в 13:30 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аутсайдер 1 032 Понедельник в 11:46 (изменено) Может кому пригодится: сохранения лежат в папке C:\Users\*Пользователь*\AppData\Local\Sandfall\Saved\SaveGames\76561197997928363. Непосредственно файл сохранения называется "EXPEDITION_0.sav", 0 - это номер слота. Новая игра+ записывается в тот же слот, так что если хотите оставить сохранение перед финалом - сделайте копию файла, поменяйте 0 на 1 или 2, после чего зайдите в игру и загрузите сохранение. Оно будет отображаться, но до первой загрузки будет указывать на неизвестное место, вместо текущей локации. Показать контент Hide Изменено Понедельник в 11:46 пользователем Аутсайдер 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аутсайдер 1 032 Понедельник в 13:49 (изменено) В общем, я допрошел игру: сделал все квесты, победил всех боссов, собрал все пиктосы, журналы и музыкальные пластинки, посмотрел обе концовки. Из достижений только 99-й уровень не добил. Показать контент Увидев глазами обе концовки, не в виде текста, стало понятно, что разработчики со своим "мы не выделяем никакую из концовок" - лжецы. По всем признакам, будь то постановка, поведение и эмоции, взгляды (очень многозначительные со стороны Сиэль и Люнэ) персонажей, цветовая гамма, становится отчетливо видно: концовка Маэль это кривая иллюзия, как больной сон. В котором еще и Маэль внезапно идет против своих принципов, в отличие от ситуации с нарисованной Алисией, и возвращает Версо к существованию, который до этого умолял её не делать этого. Общее впечатление как от концовок "Мария" в Silent Hill 2, или "Исполнитель желаний" в Сталкере. Неправильные и выбирать их - ошибка. А в противовес этому: цветная сцена у могилы, где и сестры уже улыбаются друг другу, и родители помирились, никто не страдает и вообще все будет хорошо. Практически ваниль ванильная здесь, вместо криповатой черноты там. И такой контраст сделан намеренно, чтобы игроки видели правильный путь. Я разочарован. Просто из принципа останусь верен "липовой" концовке. Hide Чуть не забыл Всех боссов я побеждал по-честному, без ваншот билдов... Пока не встретил Симона. Даже победил его в первой битве, посмотрел на его двойные комбинации с призрачным мечом и, моё любимое, комбинацию "со скоростью света" по всей группе. Решил глянуть на Ютубе, а что там дальше? А дальше третья фаза с удалением первого состава и комбинации с ПЛЮС ДВУМЯ ударами призрачного меча. На это моя реакция была примерно такая: Hide И я запилил билд на ваншот-Маэль. Hide Изменено Понедельник в 13:59 пользователем Аутсайдер 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 7 220 Понедельник в 14:44 Авторы Clair Obscur: Expedition 33 изучают идеи для обновлений, в том числе с новым контентом Цитата Студия Sandfall Interactive объявила, что в настоящее время рассматривает множество возможных улучшений для Clair Obscur: Expedition 33. Разработчики изучают целый спектр нововведений, в том числе новый контент, функции доступности и различные небольшие изменения. Также они планируют перевести игру на другие языки. Авторы Expedition 33 не уточнили конкретные планы, но, судя по анонсу, они переключились с выпуска небольших технических патчей на создание более крупного обновления. Сроков его выхода пока нет. Прежде разработчики сообщали, что не исключают возможности выпуска DLC для Expedition 33. Однако они подчёркивали, что никаких утверждённых планов у них не было. В связи с этим пока неясно, стоит ли игрокам ждать большое сюжетное дополнение или только новый контент в патчах 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 204 Вторник в 12:01 Значит пока погодим проходить, я игру отложила для отпуска, чтобы никто не мешал наслаждаться игрой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 7 220 Вторник в 15:45 3 часа назад, Эри сказал: Значит пока погодим проходить, я игру отложила для отпуска, чтобы никто не мешал наслаждаться игрой. Как минимум до появления фотомода, чтобы запечатлять красивые виды в этой игре. Или упрощение мини-игры плотобола на одном из Жестральских берегов, чтобы сэкономить время и нервы других игроков) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 016 Вторник в 16:28 41 минуту назад, RuzMad сказал: Или упрощение мини-игры плотобола на одном из Жестральских берегов, чтобы сэкономить время и нервы других игроков) По-моему, хуже прыжков на первом пляже там ничего нет)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 7 220 Вторник в 16:43 12 минут назад, nikakbe сказал: По-моему, хуже прыжков на первом пляже там ничего нет)) Не спорю, прыжки и "паркур" на брёвнах тоже бесили, но этот чертов плотобол уничтожил мои нервы и психику быстрее и успешнее))) Но хотя бы пляжный купальник для Люнэ в качестве награды немножечко скрасил потерю нервных клеток) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ELunee 1 847 23 часа назад (изменено) Я тоже писала, что меня застрашали со сложностью, я выбрала самую легкую и в итоге была расстроена. Как-то в середине игры странно идти на повышение, окошечки парирования нужно прочувствовать постепенно с самого начала. Пролетела на легке до... до знакомства.. с тем самым. Залетела к нему в пещеру с двух ног. Эмоциональный шлейф этого длительного знакомства в N-е количество подходов Hide Изменено 23 часа назад пользователем ELunee 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 171 20 часов назад (изменено) Сегодня добил игру, собрав практически всё, кроме какой-то пропущенной "пластинки", ну и чёрт с ней, как говорится. Писать про впечатления нет особого смысла, на 90 страницах и так расписали все плюсы и минусы. Но не могу поделиться всей той болью и отчаянию, когда после второго акта ты получаешь пиктос "Красочная Мощь", который снимает ограничения в лимит урона по противникам, и ты благополучно об этом пиктосе забываешь и с дуру идёшь с этим лимитом в "Бесконечную Башню". Но упоротый перфекционизм не позволяет принять унижение поражение от многочасовой долбёжки мобов с миллионами хп, но так или иначе добиваешь этажи, а потом ты встречаешь Симона с несколько десятками милионами хп и это только первая фаза. Но стойкость дзен-буддиста позволяет его забороть. А после этого ты случайно натыкаешься взглядом на описание "Красной мощи", когда перебираешь инвентарь, и окончательно умираешь внутри Изменено 20 часов назад пользователем greenfox111 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аутсайдер 1 032 19 часов назад (изменено) 35 минут назад, greenfox111 сказал: Но не могу поделиться всей той болью и отчаянию, когда после второго акта ты получаешь пиктос "Красочная Мощь", который снимает ограничения в лимит урона по противникам, и ты благополучно об этом пиктосе забываешь и с дуру идёшь с этим лимитом в "Бесконечную Башню". Но упоротый перфекционизм не позволяет принять унижение поражение от многочасовой долбёжки мобов с миллионами хп, но так или иначе добиваешь этажи, а потом ты встречаешь Симона с несколько десятками милионами хп и это только первая фаза. Но стойкость дзен-буддиста позволяет его забороть. А после этого ты случайно натыкаешься взглядом на описание "Красочной мощи", когда перебираешь инвентарь, и окончательно умираешь внутри Оглядываясь назад, сейчас думаю что стоило отключить этот пиктос во время сюжетных боев - победа над Ренуаром и Художницей без него ощущались сильнее, чем над Клеа или в финале. Но прямоте рук, с которой удалось заковырять Симона при ограничении в 9999 урона, мое восхищение. Изменено 19 часов назад пользователем Аутсайдер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 829 5 часов назад На днях возвращался на Родину самолётом — рейс занял чуть больше восьми часов, и поэтому я практически не выходил из полубессознательного состояния, всё время слушая музыку. Здесь меня выручил сохранённый в Спотифай саундтрек к Clair Obsur. Его продолжительность как раз чуть больше восьми часов. А ещё в Спотике для песен можно включить тексты песен, а с подключением AI-диджея — даже перевод. К чему такое долгое вступление? Сейчас поймёте. Дошёл я, значит, до трека Une vie à peindre. Французский на слух для меня звучит так же понятно, как и клингонское наречие, поэтому я посмотрел в перевод текста и немало удивился. Показать контент Уже все знают, что некоторые композиции в игре — это музкальная полемика между Алиной и Ренуаром. Но интересно вот в этом фрагменте трека Une_vie_à_peindre_OST_CINEMATIC_Maelle_vs_Renoir_Final_Battle_Clair.mp4 следующее: Алин и Ренуар поют одинаковые слова три раза подряд. Вот примерный перевод: Цитата Продолжая любить тебя, Продолжаю рисовать, Чтобы дотянуться до тебя и умолять: ВЕРНИСЬ! При этом Алина поёт, обращаясь к своему единственному любимому и покойному сыну Версо, а Ренуар обращается уже к возлюбленной супруге. И ровно на третьем повторении их мнения расходятся, потому что дважды они поют о Версо и своей семье, но в третий раз Алина как бы говорит, что продолжает рисовать несмотря на то, что Версо невозможно вернуть к жизи. Ренуар, в свою очередь, пытается остановить жену и рисует, чтобы прервать её бессмысленный труд. Как же это обыгрывает музыка? А вы вслушайтесь! Два раза герои поют как бы в унисон (то есть, если их вокал наложить друг на друга, то получится унисон), но в третий — наиболее драматический — В ТЕРЦИЮ! То есть это фактически музыкальное выражение неразрешимого драматического конфликта, где одна из сторон в любом случае будет страдать чуть больше другой. Ну, Лориэн Тестар, ну сукин ты сын! Hide 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты