Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
RuzMad

Clair Obscur: Expedition 33

Рекомендуемые сообщения

wallpaper_clair_obscur_expedition_33_01_1920x1080.jpg

ru-h1.png

Снаряжение: Xbox.pngPS5.png kAIUAL7.png | Роль: real-time action JRPG

Участники экспедиции: SandfallTitle_w1400_white_alpha.webp  Инициатор экспедиции: kepler-lockup-white.png

Начало экспедиции: 24 апреля 2025

Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу.

Мы — Экспедиция 33.

Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»).

Пугающе прекрасный мир...  
Hide  
Реакт ивный пошаговый бой...  
Hide  
Кт о мы...  
Hide  
Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи...

ss_e49800e906e8a0f00707458c836567c933603bac.jpgss_483a27df5072beb3a4650634a764bda750fbcb82.jpgss_9e050e6a61a4d9f4fe54bc62c8c73da38e9a63b0.jpgss_b8089016095e6a16e324a59c45b2f24a439bd0b3.jpgss_c130295c9e1169dc0c63eaae0618e64d06a88c92.jpgss_d3a10809f5cc2a8df7773f41acd1493f4fb900ec.jpg

Hide  

ru-h3.png

Поделиться сообщением

2 минуты назад, seda_rostro сказал:

Ну вообще, я там для тебя еще ответ добавила)

Просто, если тебе это не понравится, то я все равно настоятельно советую продолжать)

Я подробности узнаю в игре, и в любом случае Экспедиция шикарна, а так

Показать контент  

если даже изначально Люмьена не существовало, но вдруг он появился и там все теперь живые, для меня этого будет достаточно.

Не сон собаки, уже хорошо)

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tanatos сказал:

Я подробности узнаю в игре, и в любом случае Экспедиция шикарна, а так

Показать контент

если даже изначально Люмьена не существовало, но вдруг он появился и там все теперь живые, для меня этого будет достаточно.

Не сон собаки, уже хорошо)

Hide

Авторы так старательно показывают эмоции, переживания и драмы персонажей, их надежды и желание жить, что сон собаки был бы истинным издевательством.  

Поделиться сообщением

7 минут назад, nikakbe сказал:

Авторы так старательно показывают эмоции, переживания и драмы персонажей, их надежды и желание жить, что сон собаки был бы истинным издевательством.  

Я чего-то такого и боялся больше всего, опасения к счастью не оправдались)

Поделиться сообщением

Вроде побольше людей 2 акт прошли. Заметили, что

Спойлер  

эти двое - прообраз Ноко и Моноко)

1884859907_ClairObscurExpedition33Screenshot2025_05_01-14_34_45_01.thumb.png.768d304c949ceee1a5e973ac8020bf86.png

Hide  

Поделиться сообщением

1 час назад, Tanatos сказал:

Я чего-то такого и боялся больше всего, опасения к счастью не оправдались)

Честно говоря сюжет ушел совсем не далеко. Впрочем это не делает игру хуже она реальна очень хороша.

Поделиться сообщением

Тема Гюстава... 

...порвала меня в тряпки и в сопли просто. Виолончель (вроде она там) - это персональный чит.

Hide  

Поделиться сообщением

О да!

Не могу перестать восхищаться музыкой в этой игре)

Поделиться сообщением

6 часов назад, Sorro W сказал:

Победила Башку (у меня аж нервный тик начался от количества парирований, хорошо, что он сам сломался на половине хД, морозного епископа, Спрона чет боюсь) Пошла в локацию Замерзшие сердца, вспомнила, что я ее раньше не тянула.

Люмины так пересобрала, что раньше у всех на 7 очков в начале было, теперь по 6 :pepega: остро не хватает дополнительной разметки пиктосов, избранного мало

:Superstar_Cop: При пересборке прокачки главное не переиграть себя.

Нашёл где можно прокачаться в третьем акте - в бесконечной башне

Значок на карте  

image.png.fb712b41616b0d9a6082617408ee006e.png

Hide  

можно пинать сильных противников, за это дают пиктосы 20 уровня и материал для прокачки оружия с 20 по 32 уровни. Правда уже на третьем испытании стало сложновато и не знаю насколько она "бесконечная" ) 

Правда все эти побочки не то чтобы сильно нужны для основного квеста, но пока интересно боссов ковырять.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Элесар сказал:

Нашёл где можно прокачаться в третьем акте - в бесконечной башне

До 3-3 дошла, все, дальше мазохизм, ходить совсем не дают, нужно больше скорости

Вернулась в деревню жестралей, этот жестраль мне 80! люмины дал, оказывается я ему квест сделала по поиску каких-то журналов хД

Показать контент  

1681219990_ClairObscurExpedition33Screenshot2025_05.02-21_07_43_66.thumb.png.e063b74c8404d61d13d5fa2ec0202dcf.png

Hide  

Изменено пользователем Sorro W

Поделиться сообщением

....когда тоже хочешь допройти хотя бы второй акт, чтобы впечатлиться и что-то осознать, но потерялась в Монолите

Поделиться сообщением

(изменено)
24 минуты назад, Sorro W сказал:

Вернулась в деревню жестралей, этот жестраль мне 80! люмины дал, оказывается я ему квест сделала по поиску каких-то журналов хД

О, а эта деревяшка у меня за первые 4 взяла, а за последующие 11 не хочет, говорит, неси еще. Надо ещё раз сходить.

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

(изменено)
Спойлеры о концовке

Да уж, действительно, короткий третий акт.
Хотел просто дойти до момента какого-нибудь в лагере, но нет, дальше в Люмьер, и в итоге, финал, примерно на 53-54 уровнях.
Выбрал концовку за Версо, поглядел альтернативу на ютубе. Все равно бы выбрал концовку за Версо.
А в игре еще хороший кусок всего остального, для Новой игры + и манчкинам есть где разгуляться
PS: Почему в финальном ролике на могиле 33 декабря дата смерти?

Hide  

Пожалуй, Гейдер прав, экспедиция 33 для JRPG это как балдура для CRPG.
Давно таких эмоций не испытывал от качественного контента.

Изменено пользователем GaaroX

Поделиться сообщением

Аттракцион щедрости:react_elhant:Просто так дает неврон в локации Источник

image.png.d1711d06d7153170c9eca77a4a081e98.png

Поделиться сообщением

Божечки, сражение с Сиреной — произведение искусства! Одолел с первого раза, но загрузил сохранение, чтобы переиграть еще раз!

Поделиться сообщением

19 минут назад, GaaroX сказал:
Показать контент  

PS: Почему в финальном ролике на могиле 33 декабря дата смерти?

Hide  

Тоже заметила) но я ответа пока нигде не нашла. Лучше спрячь под спойлер

Поделиться сообщением

Показать контент  

Клея какая-то на редкость отталкивающая хабалка. С одной стороны, я понимаю, откуда корни растут, но вломить ей в челюсть всё равно хочется. 

Hide  

Поделиться сообщением

Разработчики говорят, что, благодаря впечатляющему успеху, шансы на DLC весьма велики. 

https://www.vice.com/en/article/clair-obscur-expedition-33-dlc-has-a-good-chance-of-happening-according-to-games-lead-writer/

Поделиться сообщением

Отсутствие фоторежима здесь преступление.

Поделиться сообщением

Несюжетноважные спойлеры 2 акта, просто высказать впечатление 

......вот как надо делать мертвых мальчиков, чтобы они не бесили.....

Поезд! Люмьер! 

Hide  

Поделиться сообщением

Прошла игру.

Показать контент  

Выбрала концовку Версо - единственного из персонажей, кого в финале мне стало действительно жаль. Никому ненужного отголоска прошлого, о котором говорят, как о мертвеце, и не спрашивают, а чего он сам, собственно, хочет. И судя по всему, он сам прекрасно понимал, что ради него тут никто не чешется, все хотят вернуть кого угодно другого.  

В каком-то смысле моё сочувствие к лже Версо замотивировало меня на выбор его концовки даже сильнее, чем понимание, что уход в виртуальный мир от реального делу особо не поможет и не решит примерно ничего. 

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
Спойлеры предфинальные  

Оказывается, если продолжать качать репутацию - много интересного.
На ютубе нашел сцену дуэли Маэль и Алиссии.
Кажется, это хорошо бы смотрелось в основной истории - смерть Алиссии (пусть и по своей воле) тут подкосила Версо, и получше раскрывает его решение в финале.
 Доступно лишь через диалоги в лагере, после уровня отношений 6 с Маэль. 

Hide  
Изменено пользователем GaaroX

Поделиться сообщением

17 минут назад, GaaroX сказал:
Спойлеры предфинальные

Оказывается, если продолжать качать репутацию - много интересного.
На ютубе нашел сцену дуэли Маэль и Алиссии.
Кажется, это хорошо бы смотрелось в основной истории - смерть Алиссии (пусть и по своей воле) тут подкосила Версо, и получше раскрывает его решение в финале.
 Доступно лишь через диалоги в лагере, после уровня отношений 6 с Маэль. 

Hide

Второе прохождение уже начала, теперь с чувством, толком, расстановкой) Много разного контента упустила.

Я, кстати, думала, куда она делась. А тут, оказывается, упущенные сцены. 

Поделиться сообщением

А ещё должна сказать, что фишку типикл жрпг с гигантскими боссами под эпическую музыку ребята из славной Франции уловили на 120%. 

Первый раз слышу, чтобы французские песни звучали как анимешный саундтрек и становились от этого ещё круче :D

Поделиться сообщением

Интересно, тут кто-нибудь еще окажется в моей команде концовки?)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...