Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
RuzMad

Clair Obscur: Expedition 33

Рекомендуемые сообщения

wallpaper_clair_obscur_expedition_33_01_1920x1080.jpg

ru-h1.png

Снаряжение: Xbox.pngPS5.png kAIUAL7.png | Роль: real-time action JRPG

Участники экспедиции: SandfallTitle_w1400_white_alpha.webp  Инициатор экспедиции: kepler-lockup-white.png

Начало экспедиции: 24 апреля 2025

Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу.

Мы — Экспедиция 33.

Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»).

Пугающе прекрасный мир...  
Hide  
Реакт ивный пошаговый бой...  
Hide  
Кт о мы...  
Hide  
Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи...

ss_e49800e906e8a0f00707458c836567c933603bac.jpgss_483a27df5072beb3a4650634a764bda750fbcb82.jpgss_9e050e6a61a4d9f4fe54bc62c8c73da38e9a63b0.jpgss_b8089016095e6a16e324a59c45b2f24a439bd0b3.jpgss_c130295c9e1169dc0c63eaae0618e64d06a88c92.jpgss_d3a10809f5cc2a8df7773f41acd1493f4fb900ec.jpg

Hide  

ru-h3.png

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, leetSmithy сказал:

@Alpharan А как взять эти квесты?

Показать контент

У меня вроде бы отношения по пятому уровню, но ничего в беседах покамест не появлялось

Hide

@Ytzin Вопрос по четвертому пункту (с остальными как будто всё понятно, спасибо!)

Показать контент

А хде енти сердца?

Hide

Так это, грандиеры же еще на станции тебя отговаривают туда идти. Короче в снегах.

А и да, засада для настоящего фармера в том что периодически стволы будут грейдить в качестве награды до 28-29 уровня. Местами было обидно не смотря миллион хромы и все скупленное.

Изменено пользователем Ytzin

Поделиться сообщением

По поводу романов.

Показать контент  

Роман с Люне вообще есть? А то у меня только Сиэль Версо домагалась, но он ей отказал. И правильно сделал раз потом уже разговор о муже зашел. 

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

Настоящий роман может быть только с 

Показать контент  

Моноко. Потому что нет связи крепче чем между мальчиком и его псом. Даже если они оба уже не те

Hide  

Кстати, это меня навело на еще один самый важный (правда) самый самый вопрос

Очень спойлеры  

Эскье про Франфрана когда говорит, упоминает что в самом начале их было всего четверо. Подозреваю что это оригинальная картина и была: Эскье, Француа, Клео... но он не говорит кто был четвертый. И из контекста кажется, что был не Версо. А кто?

Hide  
Изменено пользователем Ytzin

Поделиться сообщением

Чем дальше, тем больше мыслей о том, Рук в этой игре был бы здесь как нельзя кстати. Тут у  всех психотравма, начиная с детей и заканчивая Создателями. Вот к чему приводит отсутствие психотерапевтов!

:SuperPepe:

Поделиться сообщением

Бедный Зигмунт, не родился еще... (с) великое и ссылки классике

Кстати, насчет того как Экспа меняет людей (а вы мне тут рассказываете что персы не могут вам врать)

Показать контент  

image.png.24898bb60eef80c96ab4d54abd51ada1.png

image.png.ef89d611928f724bbb7e426f8f78870b.png

Hide  

Поделиться сообщением

По романам.

Показать контент  

С Люне тоже какой-то невидимый роман у меня есть. Эскье сказал, что Версо смущается, когда говорит о ней. Попробую выполнить ЛК и гляну что там дальше. 

Hide  

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

По романам.

Показать контент

С Люне тоже какой-то невидимый роман у меня есть. Эскье сказал, что Версо смущается, когда говорит о ней. Попробую выполнить ЛК и гляну что там дальше. 

Hide
Показать контент  

Мне она сказала после её квеста, что не нужно ли мне торопиться к Сиэль (я соглашалась на авантюру Сиэль, но когда она сказала про мужа - отказалась).

Hide  

Поделиться сообщением

3 минуты назад, nikakbe сказал:
Показать контент

Мне она сказала после её квеста, что не нужно ли мне торопиться к Сиэль (я соглашалась на авантюру Сиэль, но когда она сказала про мужа - отказалась).

Hide
Показать контент  
Показать контент  

У меня Версо спать с Сиель отказался. Так что надеюсь с Луне все выйдет. Хотя с Сиэль тоже что-то продолжается. Про нее Эскье тоже говорил. 

Hide  
Hide  

Поделиться сообщением

Самый сложный противник

Показать контент  

Кто Симона победил, расскажите пожалуйста как. Ковырять его десятки миллионов как-то грустно. Да и убивает он все за пару ходов

Hide  

Поделиться сообщением

49 минут назад, Ytzin сказал:

Самый сложный противник

Показать контент

Кто Симона победил, расскажите пожалуйста как. Ковырять его десятки миллионов как-то грустно. Да и убивает он все за пару ходов

Hide
Показать контент  

Я на первой фазе его победила, с трудом. Сделала себе билд на щиты, а Симон их внезапно стал себе воровать. Но помогло в том плане, что он свои ходы на это тратил и атаковал меньше. Иногда получалось парировать. Одна Маэль выжила по итогам (боялась насовсем стирает, но стертые вернулись). Но потом у него началась 2я фаза, традиционно у него фул хп, и он просто стал безумно быстро махать мечом и всех сразу слил. И я сдалась и ушла от него хД

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Ytzin сказал:

Самый сложный противник

Хождение по мукам  

"Четвертые сутки пылают станицы..." Мучаю его уже часов пять. Делал перерыв - чтобы ознакомиться с предметом, поковырять в Нете способы. Единственный для меня доступный - стеклопушка-Маэль, чтобы во второй фазе не доводить до остатка 40 процентов этого змия (тогда начинается третья - и вообще алга). По итогу - все пиктосы на урон (включая Рулетку с молитвой богу рандома) + Виртуоз + Стендаль + 50-процентно повышенный урон при малом ХП. Метка, беззащитность, вся фигня - и тогда появится шанс. По крайней мере, во второй фазе Маэлька 50+ процентов сшибает ему одним Стендалем. Главное - чтобы звезды сложились... :)

Hide  
Изменено пользователем BeeTech

Поделиться сообщением

(изменено)

Столько эмоций про специфическую боевку, а я магистр в области наносекундных окошечек парирования, думаю, сейчас как установлю, как... буду ныть громче всех, что мне она не нравится.

Такая романтичная атмосфера на картинке в нежной цветовой палитре и с разлетающимися лепестками, меланхолия в душе от мыслей о неизбежности и определенности конца жизни, а звуки скрипки и виолончели добивают драматический накал, сюрреалистичный арт-дизайн (в моей любимой серии игр маленькие бошки и большие туловища, здесь наоборот - надругательство над реализмом и золотыми пропорциями - эстетика моего сердца 64487d3168b067afb71215e32154675f.jpg.738aef26eed2584b6c9f9e188964ae2e.jpg.62a0704d8c752fd78518aa7d32bb356d.jpg). 

Всё это так прекрасно, но пока диссоционирует с адской дрочильней QTE.

Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

Помню как в ужасе моя пачка бегала от всех возможных врагов в первых локациях. И вот мы вернулись после второго акта раздавать всем люлей :Diablo2:

Поделиться сообщением

48 минут назад, BeeTech сказал:
Хождение по мукам

"Четвертые сутки пылают станицы..." Мучаю его уже часов пять. Делал перерыв - чтобы ознакомиться с предметом, поковырять в Нете способы. Единственный для меня доступный - стеклопушка-Маэль, чтобы во второй фазе не доводить до остатка 40 процентов этого змия (тогда начинается третья - и вообще алга). По итогу - все пиктосы на урон (включая Рулетку с молитвой богу рандома) + Виртуоз + Стендаль + 50-процентно повышенный урон при малом ХП. Метка, беззащитность, вся фигня - и тогда появится шанс. По крайней мере, во второй фазе Маэлька 50+ процентов сшибает ему одним Стендалем. Главное - чтобы звезды сложились... :)

Hide

Нашел такое, но подробностей там нет. Теперь интересно как это собрать

Показать контент  

image.thumb.png.6237fbc30850f6d7bb8eec8903c7d96f.png

Hide  
Кстати, между делом нашел последнюю ногу для Моноко. Оказалось это был Башка
39 минут назад, ELunee сказал:

Всё это так прекрасно, но пока диссоционирует с адской дрочильней QTE.

Если речь про три коммента выше - то это про совершенно нетипичную для игры боевку. Исключительную и уникальную. В целом, на нормале никакой особой дрочильни нет, почти всегда можно много раз ошибаться

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ytzin сказал:

Если речь про три коммента выше - то это про совершенно нетипичную для игры боевку. Исключительную и уникальную. В целом, на нормале никакой особой дрочильни нет, почти всегда можно много раз ошибаться

Это мои личные впечатления и отношение к такому явлению, как QTE. Когда 1 QTE в играх - это уже перебор

Я когда-то играла в Лару Крофт и 20 раз умерла в сцене с волком.

А в стражах Галактики была вынуждена наблюдать бесконечный адовый цикл падения в пропасть с платформы.

Поделиться сообщением

(изменено)
21 минуту назад, Ytzin сказал:

Теперь интересно как это собрать

Примерно так

Hide  
Изменено пользователем DJ_Kovrik

Поделиться сообщением

Только что, ELunee сказал:

Это мои личные впечатления и отношение к такому явлению, как QTE. Когда 1 QTE в играх - это уже перебор

Я когда-то играла в Лару Крофт и 20 раз умерла в сцене с волком.

А в стражах Галактики была вынуждена наблюдать бесконечный адовый цикл падения в пропасть с платформы.

Искренне, честно и даже где-то незамутненно ненавидел QTE со времен второго Ведьмака. Клеймил раком индустрии и сломанной механикой. 

Так вот Экспедиция показала мне, что дело не в механике, а в реализации. Ну и вообще это хотя тут прямо названо qte, это не совсем qte.

Поделиться сообщением

(изменено)
24 минуты назад, Ytzin сказал:

Искренне, честно и даже где-то незамутненно ненавидел QTE со времен второго Ведьмака.

Да ну, чего уж там-то сложного? Это даже не оригинальный четвертый Резидент с qte в катсценах.

Вообще в целом у меня с данной механикой каких-то особых проблем не было, за одним исключением. Это Фаренгейт от Quantic Dream. Вот там действительно был ад и Израиль, в котором могла легко умереть клавиатура, а к разработчикам в самом деле испытывал чистую и незамутненную ненависть. К огромную счастью ни в каких других играх ничего такого не было. В Экспедиции, по первым впечатлениям по крайней мере, тем более.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

Только что, Tanatos сказал:

Да ну, чего уж там-то сложного? Это даже не оригинальный четвертый Резидент с qte в катсценах.

А дело не в сложности. Вовремя нажимать на кнопки может научится любой. Дело в уместности

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ytzin сказал:

А дело не в сложности. Вовремя нажимать на кнопки может научится любой. Дело в уместности

Ну, в то время это было модно.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...