drakonid999 4 671 19 апреля, 2025 (изменено) Платформы: PlayStation 5, Xbox Series X|S, Windows | Жанр: RPG Разработчик: Questline | Издатель: Awaken Realms Дата выхода: 23 мая 2025 «Tainted Grail: The Fall of Avalon» — это серьезная ролевая игра от первого лица в открытом мире, созданном в стиле мрачного фэнтези по мотивам легенд о короле Артуре. Погрузитесь в мрачное переосмысление артурианских легенд в этой RPG от первого лица с открытым миром. Исследуйте мир, застрявший в вечной осени, станьте свидетелем падения легенд и принимайте значимые решения, вплетённые в сложный, разветвлённый сюжет. Вас ждет сложноустроенная, разветвленная сюжетная линия, в которой ваши решения будут определять наследие короля Артура и результат напряженной 600-летней борьбы для всего мира. Трейлер: Показать контент Hide Скриншоты: Показать контент Hide Изменено 25 апреля, 2025 пользователем drakonid999 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 15 694 9 декабря, 2025 А че, в смысле? Я так и выйду замуж за Морген, по ходу)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 102 13 января Ну что решил вернуться в эту игру и поиграть в дополнение. Обновил игру. И вот тепрь у меня затык: я не могу назначить клавиши так как я хочу. Куда они убрали атаки с рук? Я раньше выеживался макросом подменял кнопки но теперь я и этого сделать не могу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне надо прыжок элементарно настроить на ПКМ а левую руку навтроить на пробел !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хелп! Не уж то вы все играете в раскладке по умолчанию? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 587 13 января 19 минут назад, ZiC_KO сказал: Неужто вы все играете в раскладке по умолчанию? Я только уворот на Alt перебиндивал. Остальное управление всё максимально классическое, меня всё устраивало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
foxy_fellow 1 14 января Подскажите, плз, где найти говорящего висельника? Это единственный вроде секрет, который я еще не обнаружила. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 787 15 января 26 минут назад, foxy_fellow сказал: Подскажите, плз, где найти говорящего висельника? Это единственный вроде секрет, который я еще не обнаружила. Во второй локации по пути в город, недалеко от моста, где несколько дезертиров практически у точки переноса. Там вроде это сухое дерево хорошо видно. Не очень понятно, конечно, но сейчас не могу игру включить и на карту ткнуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
foxy_fellow 1 15 января 1 час назад, nikakbe сказал: Во второй локации по пути в город, недалеко от моста, где несколько дезертиров практически у точки переноса. Там вроде это сухое дерево хорошо видно. Не очень понятно, конечно, но сейчас не могу игру включить и на карту ткнуть. Большое спасибо! Точка "Башня мари", если возле нее покрутиться, сразу его видно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
foxy_fellow 1 15 января А вы знали, что если послушать разговор двух чуваков в таверне на втором этаже (они там обсуждают проблему корабля Тесея в разрезе меча Экскалибура), то в итоге повышается ремесло) Только что нашла)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Okku 277 15 января 2 часа назад, foxy_fellow сказал: А вы знали, что если послушать разговор двух чуваков в таверне на втором этаже (они там обсуждают проблему корабля Тесея в разрезе меча Экскалибура), то в итоге повышается ремесло) Только что нашла)) Ага, я после этого еще стоял и наивно всасывал все диалоги двух дедов с первого этажа (спойлер: безрезультатно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
foxy_fellow 1 15 января небезрезультатно! они объяснили, наконец, зачем была затоплена деревня, для меня это оставалось загадкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 102 16 января Обновил игру. опять поплясал с бубном по настройке клавиш. Впечатления они занерфили мага в том числе и призыв. У меня КШ магии до обновы был порядка 90% сейчас это 58%. так же слетело улучшение брони. Взял сейв почти на финальной прямой 72 левел. Очень сильно добавили монстров ночью и гомодрил тоже был. Кровоток теперь меньше работает от заклинаний. Быстрей спадает. до 100ки не догнал. На ветеране стало веселей играть не такой убер солдат. Пошел в море. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 942 26 января Я слоупок, но наконец попробовал игру, бюджетность конечно чувствуется (но учитывая авторов там бюджет по меркам индустрии три миски риса и пакетик влажного корма коту) но наконец-то РПГ, вот в том, полном широком смысле слова, и при этом использует современные идеи, а не слепо пытается повторить как раньше. Ветка прокачки, что не выглядит бесполезной (привет киберпанку, особенно на релизе, да и любопытней оригинального скайрима). Открытого мира как такового нет, зато под каждым углом что-то, я бы даже сказал, карта сверхплотная. Относительно игр юбисофт, она вообще чёрная дыра по плотности. Выйди она лет десять назад с рекламой - стала бы хитовой классикой. А так - скрытая жемчужина не для всех. Мне прям нравится. p.s Почему-то индустрия уверенна, что мне как игроку любы Дарк Соулс, везде эти соулслайки и тут тоже чувствуется эти вайбы. Впрочем, винить авторов за это не буду. Но бой на 8 минут с Галахадом это прям meh. А потом ещё и его отряд снаружи. :] 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Okku 277 27 января В 26.01.2026 в 08:25, Nevrar сказал: бой на 8 минут с Галахадом Голыми руками ковырял что ли? У меня он слег секунд за 30 (правда, раза с 4го :D) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 942 27 января 4 часа назад, Okku сказал: Голыми руками ковырял что ли? У меня он слег секунд за 30 (правда, раза с 4го :D) Эээ, нет, Сложность искатель приключений, бил магией, молнией. А заряженный разряд сносит чёрточку. Оружие поболее, но там в мили идти надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 356 Пятница в 21:58 Цитата Around the end of February, we're aiming to drop an update with extra pass mostly over Act 3, polishing many layers of the game (level design, loot etc.) Then, around the end of March, we are preparing an extra free DLC with cool content that will be a mystery for now ;) Золотые люди, что еще сказать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты