Mustard Seed 25 156 8 июня, 2025 (изменено) Дата выхода: 2026 г. Жанр: Action, Adventure Платформы: ПК, Playstation 5, XBox Series, Nintendo Switch 2 Разработчик: IO Interactive A/S Издатель: IO Interactive A/S Официальный сайт Описание 007 First Light — это захватывающая сюжетно-тематическая приключенческая игра, разработчиком и издателем которой выступает компания IO Interactive. Следите за похождениями юного Джеймса Бонда — изобретательного и ИНОГДА бесшабашного курсанта программы подготовки МИ-6 — и откройте для себя неизвестные страницы истории самого знаменитого шпиона в мире. Hide Видео Изображения Изменено 8 июня, 2025 пользователем Mustard Seed 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 14 412 Понедельник в 07:39 1 час назад, VlReaderr сказал: если бы «ап …мне нужны детальные описания последствий всех моих выборов во всех частях, повлиявших на судьбы каждого из персонажа!» Классика. Подменять понятия не стоит: выше речь велась о тяжеловесной технологии, которая мало того что в текущей итерации предлагает сомнительные графические преимущества, несоизмеримые с требованиями к «железу», так ещё и внедряется зачастую через пень-колоду — с визуальными багами, заметными проблемами с производительностью etc. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 262 Понедельник в 08:04 17 минут назад, leetSmithy сказал: Подменять понятия не стоит: выше речь велась о тяжеловесной технологии Э. Откуда я могу знать, какие тайные знания зашифрованы в твоём личном взгляде в зеркало? Технологически зеркало это очень простая штука. Она либо удваивает вычисления, либо показывает очень грубую картинку. Пока трассировка лучей не станет дешёвой, нет никаких других вариантов. Поэтому качественные зеркала нынче делаются только в маленьких комнатках, где и считать-то нечего. И поэтому отражения не имеют никакого геймплейного смысла, хотя в шпионской игре поле для их применения огромно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 18 425 Понедельник в 08:37 2 часа назад, VlReaderr сказал: Любой движок позволяет сделать зеркало. Просто берётся комната и копируется. Видимо, в наше время это считается баловством, которое не стоит затраченных ресурсов. Это был бы собственный волшебный движок, если бы зеркало такого качества отражало большое помещение с толпой NPC и последствиями наших действий. Ты эта, хоть изредка возвращайся в реальное время. Понимаю, что у нас тут не сахар, но тем не менее. А про любой движок расскажи нынешним играм, которые почему-то отражения в зеркалах сделали сугубо прерогативой RTX. С другой стороны, как и в случае с Индианой Джонсом, твой маленький крестовый поход против Бонда невероятно смешной. Прошу, продолжай. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 262 Понедельник в 08:57 (изменено) 35 минут назад, Doctor Harbinger сказал: А про любой движок расскажи нынешним играм, которые почему-то отражения в зеркалах сделали сугубо прерогативой RTX. Я так понимаю, умение читать это тоже какие-то забытые технологии древних: 1 час назад, VlReaderr сказал: Технологически зеркало это очень простая штука. Она либо удваивает вычисления, либо показывает очень грубую картинку. Пока трассировка лучей не станет дешёвой, нет никаких других вариантов. Поэтому качественные зеркала нынче делаются только в маленьких комнатках, где и считать-то нечего. И поэтому отражения не имеют никакого геймплейного смысла, хотя в шпионской игре поле для их применения огромно. А насчёт "крестового похода"... Ну да, я понимаю, что значительной части аудитории бирочки геймплей не интересен от слова "совсем". Лишь бы кинцо было. Поэтому их вполне удовлетворяет боёвка и стелс безо всяких признаков челленджа, со слепыми и глухими противниками, стоящими всегда спиной и дисциплинированно ожидающими своей очереди. Опять же, значительная часть аудитории бирочки воспринимает Джеймса Бонда не как культурный феномен, а как чувака в пинжаке, взболтать, но не смешивать. Я не против. Каждому своё. Но уж позволь мне высказать своё мнение и поржать над этим пердимоноклем. Спасибо. Кстати, забавно, что ты не имеешь ничего против моего "крестового похода" против Exodus или там Bloodwalker. Почему бы это? Изменено Понедельник в 09:14 пользователем VlReaderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 623 Понедельник в 09:53 54 минуты назад, VlReaderr сказал: Кстати, забавно, что ты не имеешь ничего против моего "крестового похода" против Exodus или там Bloodwalker. Почему бы это? Как будто существуют игры, с которыми ты не воюешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 262 Понедельник в 10:00 2 минуты назад, Tanatos сказал: Как будто существуют игры, с которыми ты не воюешь. Обычно это игры с геймплеем, который предлагает челлендж. Показать контент Factorio (Factorio в Steam). Cairn (Сэкономьте 20% при покупке Cairn в Steam). Incursion Red River (Incursion Red River в Steam). Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 14 412 Понедельник в 10:15 @VlReaderr а чего ты тогда в этой теме делаешь, родное сердце? Тщетно пытаешься доказать, что присутствующие увлечены по твоему мнению «слабой игрой без геймплея»? Хорошо, мы не претендуем на чёрный пояс по хардкору. Ещё тезисы по существу будут или, может быть, уже свернём со скользкой дорожки офтопа, а? Показать контент Прекрасное сравнение с Factorio! Рад бы не комментировать, но как не согласиться, что футбол предполагает гораздо больший челлендж, чем шахматы. Ну скучно же — тупо двигаешь фигуры туда-сюда, а там тебе и удар ногой по летящему мячу, и удар ногой по катящемуся, пас длинный, пас «по воздуху», нырок головой вперёд или подкат. Красота! Hide 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 623 Понедельник в 10:17 1 минуту назад, leetSmithy сказал: @VlReaderr а чего ты тогда в этой теме делаешь, родное сердце? Тщетно пытаешься доказать, что присутствующие увлечены по твоему мнению «слабой игрой без геймплея»? Хорошо, мы не претендуем на чёрный пояс по хардкору. Ещё тезисы по существу будут или, может быть, уже свернём со скользкой дорожки офтопа, а? Показать контент Прекрасное сравнение с Factorio! Рад бы не комментировать, но как не согласиться, что футбол предполагает гораздо больший челлендж, чем шахматы. Ну скучно же — тупо двигаешь фигуры туда-сюда, а там тебе и удар ногой по летящему мячу, и удар ногой по катящемуся мячу, пас длинный, пас «по воздуху». Красота! Hide Изысканный вкус у человека, куда уж значительной части бирочки-то до этого. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 262 Понедельник в 10:23 (изменено) 1 час назад, leetSmithy сказал: а чего ты тогда в этой теме делаешь, родное сердце? А темы у нас только для того, чтобы со всем соглашаться? Или в них можно высказывать мнения, отличные от твоего? Представь себе, мне любопытен Джеймс Бонд, как культурный феномен. Было бы интересно обнаружить где-то здесь кого-то ещё такого же или даже более дотошного и обсудить. Несбыточная мечта, но а вдруг? Вон, какой-то ютубер, используя сабж как повод, внезапно облёк в слова всё то, что я ленился для себя сформулировать. Почему не предположить, что где-то здесь обретается ещё кто-то настолько же способный к формулировкам? Показать контент Забавно, как реагируют люди, готовые закидать продукт фекалиями, если образы Дезмонда Майлза, Юноны, Трауна или Катарна не соответствуют их ожиданиям. Каким оказывается сюрпризом, что образы других персонажей тоже могут не соответствовать ожиданиям. Ну и при случае, почему не принести в народные массы свет знания про зеркала в видеоиграх, и про то, почему они такие убогие? А с Factorio тут если кто и сравнивает, так это ты. Видимо, нечего возразить про слепоглухонемых болванчиков, стоящих в очереди, которых тебе так приятно низводить и курощать. Изменено Понедельник в 12:03 пользователем VlReaderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 18 425 Понедельник в 10:25 А завезли бы в Бонда вышки с гриндом, и таких проблем бы не было, я полагаю. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 257 Понедельник в 10:28 1 час назад, VlReaderr сказал: Э. Откуда я могу знать, какие тайные знания зашифрованы в твоём личном взгляде в зеркало? Технологически зеркало это очень простая штука. Она либо удваивает вычисления, либо показывает очень грубую картинку. Пока трассировка лучей не станет дешёвой, нет никаких других вариантов. Поэтому качественные зеркала нынче делаются только в маленьких комнатках, где и считать-то нечего. И поэтому отражения не имеют никакого геймплейного смысла, хотя в шпионской игре поле для их применения огромно. Странно, такая простая штука, а релизовать не могут. Вот смотри, это Neverness to Everness (гача, она не только на ПК и консолях, но и на мобилках), прикинь, там смогли реализовать отражения, не только, как ты говоришь, в маленьких комнатах, где считывать нечего, но и в целом городе на всех зданиях, где есть стекло. И даже, о боже, отраажения работают без RTX и трассировку. И в игре - хорошая оптимизация. Как-то не солидно, многомиллиардные компании не могут реализовать отажение хотя бы в одном зеркале, а тут пару китайцев смогли, да еще и на говнодвижке пятом Анриал Запретные технологии далёкого будущего Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 262 Понедельник в 10:40 (изменено) 13 минут назад, greenfox111 сказал: Странно, такая простая штука, а релизовать не могут. Почему не могут? Могут. Полно игр с более-менее реализованными отражениями. Просто это довольно затратно по ресурсам, и приходится чем-то жертвовать. Например, ставить в "зеркальную комнату" низкополигональные модели. Для отражения в лужах сгодится. Для отражения в зеркале нет. Или софтверные лучи делать, как в том же UE. Изменено Понедельник в 10:42 пользователем VlReaderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 812 вчера в 00:46 15 часов назад, VlReaderr сказал: А насчёт "крестового похода"... Ну да, я понимаю, что значительной части аудитории бирочки геймплей не интересен от слова "совсем". Лишь бы кинцо было. Поэтому их вполне удовлетворяет боёвка и стелс безо всяких признаков челленджа, со слепыми и глухими противниками, стоящими всегда спиной и дисциплинированно ожидающими своей очереди. А что плохого в "кинце"? Особенно если вспомнить, что "ДБ" - одна из старейших и наиболее долгоиграющих КИНОфрашиз (да-да, есть книги, но они даже близко не оставили такой след в культурной истории). Тем более, что иногда людям просто хочется расслабиться без претензии на "илитарность". 14 часов назад, VlReaderr сказал: А темы у нас только для того, чтобы со всем соглашаться? Или в них можно высказывать мнения, отличные от твоего? Пока это выглядит скорее так, что человек, изначально не заинтересованный в сабже, зашёл всенепременно доказать всем, что сабж - говно, ещё и отпуская завуалированно пренебрежительные комментарии в адрес тех, кому игра зашла. Это я говорю, как человек, изначально не заинтересованный в игре и не собирающийся в неё играть, но даже меня такое отношение покоробило. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 262 вчера в 09:30 7 часов назад, no0ne сказал: А что плохого в "кинце"? Сто раз говорил. В "кинце" нет ничего плохого. Наоборот. Одно время я был его горячим поклонником. Но штука в том, что видеоигры должны развивать свои собственные повествовательные методы, отличные от кино, театра и литературы. А современные игры жанра "кинцо" ничего не развивают. Они показывают в лучшем случае посредственное кино и перемежают его посредственным же геймплеем. Тоже в лучшем случае. Не, я понимаю, аудитория. Всю глубину повествовательных приёмов может оценить только подготовленный зритель. А игры делаются в основном для нубов, поэтому всё должно лежать на поверхности, на самых простых инстинктах. Но мы тут люди опытные, геймерский опыт у нас за плечами составляет десятки лет. Должно же в голове быть какое-то понимание, а? Тем более, что мы регулярно обсуждаем всякие тонкости сюжетов и глубины глубин персонажей. И когда сценаристы запарывают какие-то важные для нас особенности серии или персонажа, никто не стесняется в выражениях. Разве не так? Иронично, что именно люди, не стесняющиеся в оценках того, что им не нравится, первыми горячо восстают против негатива в адрес того, что им нравится. Ребятушки, вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите. 8 часов назад, no0ne сказал: Пока это выглядит скорее так, что человек, изначально не заинтересованный в сабже, зашёл всенепременно доказать всем, что сабж - говно Когда вы заваливаете в тему с игрой, которую "испортили криворукие разрабы и сжв", выглядит точно так же. Задумайся об этом. И найди десять отличий. Сколько лет вы хороните "Звёздные войны", например? Но всякий раз, когда выходит что-то новое, обязательно туда набегает толпа не заинтересованных и пытается всем доказать, что сабж - говно. Причём, одними и теми же словами. Не пытаясь сказать ничего нового. (Здесь "вы" не обязательно относится лично к тебе.) Я, во всяком случае, пытаюсь объяснить, конкретно и простыми (чужими) словами, чем классический Джеймс Бонд отличается от дженерик супермена из дженерик видеоигры/фильма. Не гаджетами. И не коктейлем. И не бабами. Ты с этим не согласен? Два варианта. Расскажи свои признаки, по которым твой личный Джеймс Бонд отличается от остальных простых суперменов, обсудим. Или просто играй, получай удовольствие. В чём проблема? Ну и ещё, что меня удивляет. Полтора десятка лет назад одну очень известную серию игр ругали за примитивный двухкнопочный геймплей и за то, что враги стояли в очереди, чтобы нанести удар. Справедливо ругали. Уже тогда это казалось устаревшим. Но это было полтора десятка лет назад! Казалось бы, что-то должно поменяться в игрострое за 15 лет, а? Ну, типа, если это было плохо тогда, то сейчас это плохо вдвойне. Нет? А почему нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aizek 4 581 вчера в 10:55 1 час назад, VlReaderr сказал: Сто раз говорил. В "кинце" нет ничего плохого. Наоборот. Одно время я был его горячим поклонником. Но штука в том, что видеоигры должны развивать свои собственные повествовательные методы, отличные от кино, театра и литературы. А современные игры жанра "кинцо" ничего не развивают. Они показывают в лучшем случае посредственное кино и перемежают его посредственным же геймплеем. Тоже в лучшем случае. Игры никому и ничего не должны. Да, у игр язык богаче, чем у кино и литературы, но это НЕ ОБЯЗАННОСТЬ быть всегда инновационными и всегда пользоваться доступными только им инструментами. Игры уже давно не просто для "играть чтобы было весело", они с течением времени уже переросли это, но каждый волен искать в них что-то своё. Не забываем, что игры до сих пор делают люди, которые так же как и мы все насмотрены разными фильмами, мультфильмами, аниме, начитаны кучей разной полезной и бесполезной литературы и они так же как и все по-своему переносят доступными им методами весь этот багаж в игры. Визуальные новеллы - доступный перенос книжек с картинками. Внезапно перенос преимущественно киношного Бонда постарались сделать через синефильские приёмы и через опыт в разработке игр про лысого киллера - что тут преступного? Мне самому хотелось бы, чтобы в каждой игре были какие-то новшества и откровения, но надо всё-таки давать себе отчёт в том, что это очень сложно, но не в плане реализации, а прежде всего в том, что игры это такой же бизнес как и любой другой и потому на нём стараются заработать. И если есть спрос на "кинцо" - тебе дают кинцо. 1 час назад, VlReaderr сказал: Я, во всяком случае, пытаюсь объяснить, конкретно и простыми (чужими) словами, чем классический Джеймс Бонд отличается от дженерик супермена из дженерик видеоигры/фильма. Не гаджетами. И не коктейлем. И не бабами. Зачем? На какой результат ты рассчитываешь? Что тут кто-то точку зрения поменяет? И с чего ты взял, что это мнение правильное? Любое медиа, тот же Бонд, особенно если существует уже много лет, оно не может быть чем-то постоянным и неизменным. Оно постоянно развивается, оно живёт, оно не стоит на месте. Остаётся либо смириться с этим и принять, либо дальше быть в позиции "Old man yells at cloud". 1 час назад, VlReaderr сказал: Тем более, что мы регулярно обсуждаем всякие тонкости сюжетов и глубины глубин персонажей. И когда сценаристы запарывают какие-то важные для нас особенности серии или персонажа, никто не стесняется в выражениях. Разве не так? Иронично, что именно люди, не стесняющиеся в оценках того, что им не нравится, первыми горячо восстают против негатива в адрес того, что им нравится. Ребятушки, вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите. Когда вы заваливаете в тему с игрой, которую "испортили криворукие разрабы и сжв", выглядит точно так же. Задумайся об этом. И найди десять отличий. Сколько лет вы хороните "Звёздные войны", например? Но всякий раз, когда выходит что-то новое, обязательно туда набегает толпа не заинтересованных и пытается всем доказать, что сабж - говно. Причём, одними и теми же словами. Не пытаясь сказать ничего нового. (Здесь "вы" не обязательно относится лично к тебе.) Ну и ещё, что меня удивляет. Полтора десятка лет назад одну очень известную серию игр ругали за примитивный двухкнопочный геймплей и за то, что враги стояли в очереди, чтобы нанести удар. Справедливо ругали. Уже тогда это казалось устаревшим. Но это было полтора десятка лет назад! Казалось бы, что-то должно поменяться в игрострое за 15 лет, а? Ну, типа, если это было плохо тогда, то сейчас это плохо вдвойне. Нет? А почему нет? Я вижу, что ты ведешь борьбу с интернетом. Это очень смело. А ещё все в интернете не правы, кстати. Я не прав, он не прав, она не права, и ты, кстати, тоже неправ. И я это без шуток и иронии говорю. Не нужно никому ничего доказывать и объяснять, когда дело касается вкусовщины. Если тебе нравится, например, скакать по вышкам, рубить деревья, читать очередную школьно-романтическую новеллу, сбивать пешеходов на спорткаре и т.д. и. т.п. - просто кайфуй, просто потребляй то, что тебе нравится и пофиг, что там говорят другие. Если игру любят - значит есть за что. Не любят - значит есть за что. А почему людям что-то нравится или не нравится - это их дело. Не маленькие, сами разберутся, говно игра или нет. Поэтому опять же, кому и что ты пытаешься объяснить? Я думаю все сами разберутся, у всех своя голова на плечах. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 262 вчера в 11:43 (изменено) 1 час назад, Aizek сказал: Внезапно перенос преимущественно киношного Бонда постарались сделать через синефильские приёмы и через опыт в разработке игр про лысого киллера - что тут преступного? Во-первых, я ж написал, что понимаю: игры делаются не для требовательных олдфагов, а для нубов. Поэтому вполне нормально, что ничего инновационного в них нет. Но и причины восторгов я не понимаю. Во-вторых, проблема как раз в том, что переносят не киношного Бонда, а какого-то дженерика с гаджетами. Собственно, это одна из причин моей печали по игровым Бондам вот уже который год. 1 час назад, Aizek сказал: Зачем? На какой результат ты рассчитываешь? Что тут кто-то точку зрения поменяет? А зачем все остальные тут пишут? Просто сообщают свои впечатления. Или вы все тоже пытаетесь кому-то что-то доказать? 1 час назад, Aizek сказал: И с чего ты взял, что это мнение правильное? У меня есть аргументы, которые могу изложить. Это не просто "нравится - не нравится", а объективные детали, которые важны лично для меня. 1 час назад, Aizek сказал: Я вижу, что ты ведешь борьбу с интернетом. Это очень смело. Неправильно. Я веду себя так же, как принято на этом ресурсе: если авторы испохабили сюжет, персонажа или оказуалили геймплей, сообщаю об этом. Где тут борьба с интернетом? 1 час назад, Aizek сказал: Если игру любят - значит есть за что. Не любят - значит есть за что. Прекрасно. Относись к моим словам согласно этому принципу. Что тебе мешает? Но нет, зачем-то именно вам нужно доказать, что я в чём-то неправ. Вплоть до некрасивых приёмов вроде брошенных как бы в воздух фраз про гринд и вышки. Зачем вам доказывать мою неправоту? В сотый раз повторяю. Я ж не против, если вам нравится эта игра. Мне, конечно, интересно, за что она нравится, если геймплей в ней убогий, а персонаж -- рядовой клишированный супермен вместо классического Джеймса Бонда. Но если никто не хочет расписывать впечатления, то и ладно. Изменено вчера в 12:09 пользователем VlReaderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chen Ankor 46 вчера в 12:10 2 часа назад, VlReaderr сказал: Я, во всяком случае, пытаюсь объяснить, конкретно и простыми (чужими) словами, чем классический Джеймс Бонд отличается от дженерик супермена из дженерик видеоигры/фильма. VlReader cейчас тему про 007 в такую же пустыню превратит, как и тему про Crimson desert, где только он и будет постить обзоры про то, какой новый Бонд плохой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 262 вчера в 12:13 2 минуты назад, Chen Ankor сказал: VlReader cейчас тему про 007 в такую же пустыню превратит 29 минут назад, VlReaderr сказал: Но нет, зачем-то именно вам нужно доказать, что я в чём-то неправ. Вплоть до некрасивых приёмов вроде брошенных как бы в воздух фраз про гринд и вышки. Зачем вам доказывать мою неправоту? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aizek 4 581 вчера в 12:18 36 минут назад, VlReaderr сказал: Во-первых, я ж написал, что понимаю: игры делаются не для требовательных отлдфагов, а для нубов. Поэтому вполне нормально, что ничего инновационного в них нет. Но и причины восторгов я не понимаю. Во-вторых, проблема как раз в том, что переносят не киношного Бонда, а какого-то дженерика с гаджетами. Собственно, это одна из причин моей печали по игровым Бондам вот уже который год. Нубы - громкое слово и не совсем подходящее. И не вижу так же причины, почему условный игрок с малым количеством игрового опыта не захотел бы играть в игру с куда более сложным и разнообразным геймплеем. Так же и я, допустим, имею игровой стаж в 28 лет и я не вижу причины, почему бы я не мог наслаждаться чем-то попроще, если он меня развлекает на многих других уровнях. Ну и так у нас Бондов-то сколько было и все были разными. Коннери, Мур, Броснан, Крейг, да даже Далтон - они все разные Бонды, каждый из них был иконой своего поколения. И на каждом ныли, что Бонд не тот и все его не понимают. Это старая песня о главном и давно пора бы принять это как данность. 36 минут назад, VlReaderr сказал: А зачем все остальные тут пишут? Просто сообщают свои впечатления. Или вы все тоже пытаетесь кому-то что-то доказать? Есть разница, когда ты пришёл, выразил своё мнение, если надо, то отстоял его и ушёл. Есть разница, когда ты купил игру, прошёл, выразил свои впечатления, высказал своё мнение. А есть разница, когда ты игру не купил, не прошёл, но посмотрел кучу разных роликов от близких к твоему вкусу "экспертов", выцепил из них то, что хотел бы услышать и пришёл всех просвещать. И ладно, если ты сделал один раз и всё, но ты продолжаешь это делать, пока на это кто-то не среагирует. 36 минут назад, VlReaderr сказал: У меня есть аргументы, которые могу изложить. Это не просто "нравится - не нравится", а объективные детали, которые важны лично для меня. Ну вот ты и сам написал, что "лично для тебя". Личное - не объективное. Это ни в коем случае не значит, что твоё мнение не важно, оно важно точно так же, как и любое другое. 36 минут назад, VlReaderr сказал: Неправильно. Я веду себя так же, как принято на этом ресурсе: если авторы испохабили сюжет, персонажа или оказуалили геймплей, сообщаю об этом. Где тут борьба с интернетом? Ты это сообщаешь как объективную истину или как личное мнение? Давай так, миллионам людей она всё-таки понравилась - значит они не поняли игру, но если бы поняли, тогда не любили бы её? У нас принцип "В говне что-то есть, ведь миллионы мух не могут ошибаться?" 36 минут назад, VlReaderr сказал: Прекрасно. Относись к моим словам согласно этому принципу. Что тебе мешает? Так я же без всякого негатива, если что. То, что у тебя есть своё мнение - прекрасно. Просто не нужно его никому навязывать и доказывать. Повторюсь - ничьё мнение ты не поменяешь в любом случае. 36 минут назад, VlReaderr сказал: В сотый раз повторяю. Я ж не против, если вам нравится эта игра. Но мне интересно, за что она нравится, если геймплей в ней убогий, а персонаж -- рядовой клишированный супермен вместо классического Джеймса Бонда? Вкусовщина. Можешь сюда вставить картинку "есть_только_два_гендера.jpg". Один напишет "геймплей говно, стрельба туфта, в Hitman было лучше", а другой напишет "Геймплей кайф, стрельба крутая, лучше чем в Hitman". И кто из них прав? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 262 вчера в 12:41 (изменено) 41 минуту назад, Aizek сказал: Ну и так у нас Бондов-то сколько было и все были разными. Коннери, Мур, Броснан, Крейг, да даже Далтон - они все разные Бонды, каждый из них был иконой своего поколения. И на каждом ныли, что Бонд не тот и все его не понимают. Это старая песня о главном и давно пора бы принять это как данность. У всех Бондов было общее. Как раз то самое превосходство белого мужчины из высшего общества. Каждый исполнитель добавлял к образу какие-то черты, но вот этот стержень (который, кстати, в книгах не так ярко выражен, так что спасибо синематографу) оставался неизменным. (Все же читали "Бремя белых" Киплинга?) 41 минуту назад, Aizek сказал: А есть разница, когда ты игру не купил, не прошёл, но посмотрел кучу разных роликов от близких к твоему вкусу "экспертов", выцепил из них то, что хотел бы услышать и пришёл всех просвещать. И ладно, если ты сделал один раз и всё, но ты продолжаешь это делать, пока на это кто-то не среагирует. Я к любой игре смотрю кучу видео, в основном сырой геймплей, прежде чем купить. Должен же я понимать, что за продукт передо мной. Эта игра не исключение. Можешь проверить по другим играм. Какие-то видео соответствуют моему мнению, и я их привожу. Какие-то не соответствуют, но кажутся мне интересными или полезными, их я тоже привожу. Какие-то вызывают желание поговорить, давайте поговорим. Какие-то не вызывают, ну и отлично. 41 минуту назад, Aizek сказал: Личное - не объективное. То, что в сабже враги бьют строго по очереди, делают паузу, прежде чем стрелять, и промахиваются в упор, это не личное, а объективное. 41 минуту назад, Aizek сказал: Ты это сообщаешь как объективную истину или как личное мнение? Точно так же, как и все на этом ресурсе сообщают, что такой-то персонаж испорчен сжв-активистами, а сценаристы просрали все полимеры. 41 минуту назад, Aizek сказал: Давай так, миллионам людей она всё-таки понравилась - значит они не поняли игру, но если бы поняли, тогда не любили бы её? Ты сейчас хочешь, чтобы я высказался за миллионы? Спасибо за доверие, но, пожалуй, откажусь. 41 минуту назад, Aizek сказал: Просто не нужно его никому навязывать и доказывать. Навязывать не нужно. Да и как? Мы ж не в одной комнате сидим. Но если люди спрашивают, на чём моё мнение основано, я не имею права ответить, потому что "доказывать не нужно"? Как-то это странно для форумского обсуждения, ты не находишь? Ещё раз повторю. Я никому ничего не навязываю. Если у меня есть мнение, у него есть основания, и эти основания я могу сформулировать. Кому интересно, может спросить. Кому не интересно, просто не спрашивают. Если мнения нет, я обычно молчу. Если мне интересно твоё мнение, и на чём оно основано, я спрашиваю. Если нет, то нет. Мне кажется, это вполне нормальное взаимодействие между людьми и тем более в форуме, где у нас нет невербальных сигналов. Думаю, на этом стоит закончить обсуждение меня и моих качеств. 😉 И вернуться к обсуждению игры, которое было таким горячим и интересным, пока я не вмешался. 😁 Изменено вчера в 13:00 пользователем VlReaderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aizek 4 581 вчера в 13:17 10 минут назад, VlReaderr сказал: У всех Бондов было общее. Как раз то самое превосходство белого мужчины из высшего общества. Каждый исполнитель добавлял к образу какие-то черты, но вот этот стержень (который, кстати, в книгах не так ярко выражен, так что спасибо синематографу) оставался неизменным. Ну, то, о чём ты говоришь, оно применимо, пожалуй ко всем фильмам, кроме последнего фильма с Крейгом. Ну и этой игры. Потому что внезапно у нас другие времена. Сейчас быть белым мужчиной не в почёте. Не говорю, что везде, но таковы реалии тех мест, кому права принадлежат и где игру делают. Плохо это или нет - вопрос принципиальности. Это не плохо и не хорошо, сейчас просто такие времена, но всё циклично. 15 минут назад, VlReaderr сказал: Я к любой игре смотрю кучу видео, в основном сырой геймплей, прежде чем купить. Должен же я понимать, что за продукт передо мной. Эта игра не исключение. Можешь проверить по другим играм. Какие-то видео соответствуют моему мнению, и я их привожу. Какие-то не соответствуют, но кажутся мне интересными или полезными, их я тоже привожу. Какие-то вызывают желание поговорить, давайте поговорим. Какие-то не вызывают, ну и отлично. Если у тебя такой подход - твоё право. Просто не жди, что если ты выложишь ролик с чужим мнением блогера, которого другие не смотрят, то все будут к нему прислушиваться. У нас всех так или иначе формируется свой круг лиц и медийных личностей, которых мы слушаем/не слушаем, а даже если слушаем, то это не всегда значит, что мы должны с ними соглашаться. 20 минут назад, VlReaderr сказал: То, что в сабже враги бьют строго по очереди, делают паузу, прежде чем стрелять и промахиваются в упор, это не личное, а объективное. Пускай и так. Это может быть банально сделано для того, чтобы игрок чувствовал своё превосходство и крутость, ну и чтобы просто красиво было, зрелищно. Я думаю разработчики как никто другой знает, что они делают десятками, если не сотнями часов. То, что хотелось бы больше челленджа - возможно. Но наличие всего выше описанного делает продукт в целом плохим? Кому как. Всё-таки игры в своём составе куда сложнее, чем один ИИ врагов. Всё-таки в игре есть всё остальное. 25 минут назад, VlReaderr сказал: Точно так же, как и все на этом ресурсе сообщают, что такой-то персонаж испорчен сжв-активистами, а сценаристы просрали все полимеры. Это их мнение. Может оно правдиво. Может оно ложно. Наверняка мы никогда не узнаем. Но это не вина конкретного человека, выражающего подобное мнение, а общих тенденций в мире. Всего лишь последствие. 28 минут назад, VlReaderr сказал: Ты сейчас хочешь, чтобы я высказался за миллионы? Спасибо за доверие, но я, пожалуй, откажусь. Suit yourself. Это всё к тому, что людей много разных и нам всем нравится разное и у всех неравные требования к продуктам, чтобы они нравились. 30 минут назад, VlReaderr сказал: Навязывать не нужно. Да и как? Мы ж не в одной комнате сидим. Но если люди спрашивают, на чём моё мнение основано, я не имею права ответить, потому что "доказывать не нужно"? Как-то это странно для форумского обсуждения, ты не находишь? Если спрашивают - отвечай, аргументируй, пожалуйста. Просто будь готов к тому, что чем больше ты приводишь мнение извне (то есть других блогеров, например), тем менее увесистым начинает казаться твоё собственное мнение. Поэтому просто так закидывать ролики для самого себя - ну такое. Правилами не запрещено, как говорится. Я просто хочу тебе помочь понять, почему ты встречаешь подобное сопротивление. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 262 вчера в 13:31 2 минуты назад, Aizek сказал: Ну, то, о чём ты говоришь, оно применимо, пожалуй ко всем фильмам, кроме последнего фильма с Крейгом. Ну и этой игры. Именно. Последний фильм с Крейгом и все игры про Бонда. Я даже задумался, как можно было бы в игре внушить игроку вот это самое чувство превосходства, которое у англичан просто воспитывают, а нам неведомо. Не придумал пока. Действительно интересный вопрос. 5 минут назад, Aizek сказал: Это может быть банально сделано для того, чтобы игрок чувствовал своё превосходство и крутость, ну и чтобы просто красиво было, зрелищно. Скорее всего. Как по мне, это скучный способ. Ну и лично у меня чувство превосходства возникает, когда победил достойного противника, а не когда отлетели безответные кегли. 14 минут назад, Aizek сказал: Я просто хочу тебе помочь понять, почему ты встречаешь подобное сопротивление. Спасибо. 😉 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aizek 4 581 вчера в 13:49 6 минут назад, VlReaderr сказал: Именно. Последний фильм с Крейгом и все игры про Бонда. Я даже задумался, как можно было бы в игре внушить игроку вот это самое чувство превосходства, которое у англичан просто воспитывают, а нам неведомо. Не придумал пока. Действительно интересный вопрос. А может ни у кого и никогда и не было цели перенести в игры то, о чём ты говоришь. В конце концов время и тенденции за всех решили, что Бондиана, Бонд в частности и всё, что пытается быть похожим на Бонда - это уже больше про клише, чем идея. 12 минут назад, VlReaderr сказал: Скорее всего. Как по мне, это скучный способ. Ну и лично у меня чувство превосходства возникает, когда победил достойного противника, а не когда отлетели безответные кегли. Ох, ну это очень тонкая материя. По моему опыту, достойный противник, которого приятно победить - очень единичные случаи. Поэтому ИИ в играх - это всегда про уступки и условности. А ещё чем больше врагов на экране, тем проще всё сломать. 16 минут назад, VlReaderr сказал: Спасибо. 😉 Вот сиди и гадай, сарказм это или ещё что. Что за времена пошли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 750 вчера в 14:18 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 623 вчера в 14:46 (изменено) Каждая игра теперь обязана быть как Half-life 2 или Baldur's Gate 3 и революционно менять всю игроиндустрию, либо создавать невиданные нигде механики и подходы в геймплее, а если этого нет, игра говно Изменено вчера в 14:46 пользователем Tanatos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты