RuzMad 7 610 7 ноября 7 ноября - это особенный день для фанатов Mass Effect, ведь именно по воле разработчиков BioWare и фанатов данной франшизы он стал официальным Днём N7. Когда можно в очередной раз перепройти полюбившуюся нам трилогию похождений Шепарда, вспомнить как мы в очередной раз побеждали Жнецов, как оторвались на вечеринке на Цитадели, с кем мы в очередной раз заводили роман, и при этом не забывали дать по морде наглой журналистке. А кто-то даже вспоминает далекие полеты по галактике Андромеда. На сегодняшний день BioWare опубликовали обращение к фанатам на ежегодный день N7, от лица Майка Гэмбла, продюсера франшизы Mass Effect. Руководитель прежде всего решил прямо ответить на вопрос о подвешенном состоянии серии после неудачи Dragon Age: The Veilguard и решения EA уйти с биржи под новым владельцем. Гэмбл заявил, что EA и BioWare нацелены на то, чтобы рассказать новые истории во вселенной Mass Effect. Если вкратце, то со слов господина Гэмбла “BioWare ещё предстоит проделать много работы над следующей игрой, и студия покажет её тогда, когда будет готова”, также он поблагодарил фанатов за терпение и подтвердил, что он иногда скрывает намёки на новую часть Mass Effect в своих соцсетях. Гэмбл признал, что фанаты хотят увидеть больше. Он пояснил, что сейчас не время, несмотря на то, что студия анонсировала продолжение несколько лет назад. Обращаюсь к людям, которые кричат на меня за то, что мы не использовали день N7 для чего-то крупного. Я всё понимаю, ведь я такой же фанат этой франшизы. Я хочу, чтобы увидели что-то новое, но сейчас не время. Прошли ли годы с анонса? Да. Заняты ли мы игрой? Да. Уделяем ли мы ей 100% нашего внимания? Тоже да. Майк Гэмбл, продюсер Mass Effect Продюсер также напомнил, что студия активно участвует в создании сериала по Mass Effect вместе с Amazon Prime, в котором расскажут полностью новую историю во вселенной франшизы. По словам Гэмбла, авторы уже определились, как сериал будет вписан в канон Mass Effect, включая новую игру. Сериал расскажет абсолютно новую историю в таймлайне вселенной, после событий оригинальной трилогии. Тем не менее, BioWare не стала оставлять фанатов ни с чем в этот особенный для них день, и после небольшой мини-игры в соцсетях дала ссылку на концепт-арт следующей части. На нём можно увидеть гражданскую войну кроганов, однако её контекст пока неизвестен. Кроганы известны агрессией и враждебностью, в том числе к своей же расе, поэтому конфликты для них привычны. Оригинальный файл весит 115 МБ и имеет разрешение 14400 на 9600, поэтому на нём можно рассмотреть множество деталей. Сообщество Nexus mods также не забывают про День N7, и представили как обновления популярных модификаций, так и новые релизы для классической трилогии Mass Effect (в основном для Legendary Edition). Ролики N7 Day 2025 Modding Showcase от команд Team Pyjak и EHAS Mod Team познакомят вас с этими проектами (отдельная благодарность за ссылки на данные видео Jenya66): Итак, BioWare не смотря на довольно скудно предоставленную информацию в этот День N7, всё ещё поддерживает связь со своими фанатами, и даже неудача с Dragon Age: The Veilguard и громкой новости по поводу ухода Electronic Arts с биржи, не убавила энтузиазм команды разработчиков, которые по прежнему готовы развивать полюбившуюся столь многим известную научно-фантастическую вселенную, хоть нам и придется ещё прилично подождать как игру, так и сериал. Ну а вас друзья, я хочу поздравить всех от лица команды сайта и администрации BRC Community с этим замечательным днём, и пусть мы снова и снова будем его праздновать ещё очень и очень долго! Всех с Днём N7! I should go. 10 4 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tranta 205 Суббота в 16:12 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andch 2 138 Суббота в 16:25 Я думал, что тему с кроганами закрыли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dobrochud 3 894 Суббота в 16:57 Я думал что тему с биовар закрыли. 6 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qraizer 2 429 Воскресенье в 20:46 Ну, зная любовь биоварей к неожиданным твистам после презентаций в тизерах, я бы не стал зацикливаться на том, что это война кроганов с конкретно остальной Галактикой. Почему бы и не восстание вылеченных в Млечном Пути с невылеченными в Андромеде, обидевшихся и посчитавших это несправедливым. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 920 Вторник в 09:50 В 08.11.2025 в 18:57, Dobrochud сказал: Я думал что тему с биовар закрыли. Мы все еще здесь 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 472 Вторник в 17:31 Надеюсь, что не нарушаю правила, размещая это здесь. Показались его рассуждения логичными 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rascyr 14 Вторник в 21:03 (изменено) В русскоязычном пространстве тоже новый контент появился. Изменено Вторник в 21:54 пользователем Rascyr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
odysseyMEN 0 17 часов назад Тизер, конечно, порадовал - хоть что-то новое на N7 Day. Но всё равно ощущение, что BioWare тянет уже максимально долго. Хотелось бы увидеть не только концепт и пару кадров, а какое-то реальное движение по игре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты