Xzander 7 244 10 июня, 2009 (изменено) Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа Морриган – дочь Флемет, легендарной и жуткой Ведьмы Пустошей. Воспитанная в одиночку своей матерью в самых дальних уголках великого леса, эта загадочная красавица питает презрение ко всему роду человеческому. Она наблюдала за людьми издалека, презирая их за слабости, и в то же время страстно желая познакомиться поближе с их миром, совершенно четко отдавая себе отчет, как сильно возненавидят ее люди, если узнают, кто она такая на самом деле. Морриган изучала искусство своей матери без ограничений и надзора храмовников и теперь, став магом-оборотнем, она не остановится ни перед чем, чтобы и дальше развивать свои таинственные силы. - Озвучила Морриган - Claudia Black Изменено 31 марта, 2013 пользователем Wegrim 27 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанн 11 331 2 ноября, 2016 1 час назад, Русалка сказал: Забавно, что Флемет мне нравится, несмотря ни на что. Интересный персонаж. В отличие от Морриган, которая своей "типичной ведьмовской внешностью и стервозностью" просто вымораживает. И как у такой клевой тетки появилась такая мымра... Действительно забавно. Как? В - воспитание. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Русалка 4 689 2 ноября, 2016 35 минут назад, Лунь сказал: Так вы же говорили, что храмовники не убили бы ребёнка-мага, а какой здравомыслящий, уважающий себя человек позволит забрать себя в Круг? Главное отличие детского дома (вспоминаю предыдущий ваш пост) от Круга в том, что дом -- это временно, там особо не следят за воспитанниками, и можно убежать в любой момент, никто и не подумает искать, Круг -- навсегда. Я говорила о рассказе самой Морриган. Она заманивала храмовников в болота по указке Флемет, делая вид, что это игра. В Кругах полно здравомыслящих людей, мы встречаем их на протяжении всех трех игр. Их там большинство, в отличие от малефикаров и отступников, которых нам любезно предлагают по сюжету. То, что Морриган не хочется в Круг, как Андерсу и многим другим, в моих глазах не оправдывает их поступков. Мало ли кому чего не хочется. Еще раз. ГФ может посочувствовать трудному детству Морриган (хотя у некоторых было хуже), но не обязан сочувствовать ее поступкам и принимать ее точку зрения. Точно так же как с Сэрой, о чем мы говорили в ее теме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 365 2 ноября, 2016 20 минут назад, Русалка сказал: Мало ли кому чего не хочется. Произнеся это, Солас срывает Завесу, добавляя, - "я вас породил..." :))))))) И вот уже маги везде, даже среди церковников и Искателей. Морри ржет. (шутка) 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанн 11 331 2 ноября, 2016 30 минут назад, Русалка сказал: Я говорила о рассказе самой Морриган. Она заманивала храмовников в болота по указке Флемет, делая вид, что это игра. Почему при этом вы симпатизируете Флемет, которая принимала участие в тех же событиях и приложила руку к формированию мировоззрения Морри, нам ещё предстоит услышать. 8 минут назад, Шмель сказал: Произнеся это, Солас срывает Завесу, добавляя, - "я вас породил..." :))))))) И вот уже маги везде, даже среди церковников и Искателей. Морри ржет. (шутка) Настоящая веселуха начнётся у кунари. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лунь 195 2 ноября, 2016 15 минут назад, Русалка сказал: Я говорила о рассказе самой Морриган. Она заманивала храмовников в болота по указке Флемет, делая вид, что это игра. В Кругах полно здравомыслящих людей, мы встречаем их на протяжении всех трех игр. Их там большинство, в отличие от малефикаров и отступников, которых нам любезно предлагают по сюжету. То, что Морриган не хочется в Круг, как Андерсу и многим другим, в моих глазах не оправдывает их поступков. Мало ли кому чего не хочется. Еще раз. ГФ может посочувствовать трудному детству Морриган (хотя у некоторых было хуже), но не обязан сочувствовать ее поступкам и принимать ее точку зрения. Точно так же как с Сэрой, о чем мы говорили в ее теме. То есть то, что храмовники регулярно не давали житья Флемет с дочкой не считается? Ок. Назовите мне хотя бы одну причину, почему самодостаточные маги должны позволять замуровывать себя, как скот, в склепе. В чём их вина? Да, есть маги, которым Круг необходим, они не уверены в себе, они боятся жизни, но есть и те, кто хочет жить полно: завести семью, детей, построить домик, да и просто путешествовать, а не влачить жалкое существование. И из-за дурацкого закона, который порождён невежеством, влекущим за собой страх, они лишаются этого. У человека должна быть свобода выбора. По-вашему, храмовники, убивающие без вины виновных, лучше? Не захотел в Круг -- кинжал в брюхо и свободен. А кто вас просит принимать точку зрения Морриган? И причём тут её точка зрения? Есть факт -- на них охотились храмовники. Вы высказали своё видение ситуации , я и несколько других пользователей -- своё, и каждый отстаивает свою позицию. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Русалка 4 689 2 ноября, 2016 24 минуты назад, Лунь сказал: А кто вас просит принимать точку зрения Морриган? И причём тут её точка зрения? Есть факт -- на них охотились храмовники. Вы высказали своё видение ситуации , я и несколько других пользователей -- своё, и каждый отстаивает свою позицию. Ок. Только зачем? Я ничего не отстаиваю, скорее объясняю ее. Зачем мне ее отстаивать, я в ней уверена. Это скорее к тому, что меня монстром считают, потому что сочувствую храмовникам, убитым Флемет и Морриган. Хотя в принципе, мне все равно. Мое мнение не изменилось. 31 минуту назад, Жанн сказал: Почему при этом вы симпатизируете Флемет, которая принимала участие в тех же событиях и приложила руку к формированию мировоззрения Морри, нам ещё предстоит услышать. Мы опять на "вы"?) Я не симпатизирую поступкам Флемет, просто она забавляет меня как персонаж. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 365 2 ноября, 2016 Только что, Русалка сказал: Это скорее к тому, что меня монстром считают, потому что сочувствую храмовникам, убитым Флемет и Морриган. С чего вдруг вывод, разве мы не воспитательные приемы Флемет обсуждаем? О.о Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лунь 195 2 ноября, 2016 6 минут назад, Русалка сказал: Ок. Только зачем? Я ничего не отстаиваю, скорее объясняю ее. Зачем мне ее отстаивать, я в ней уверена. Это скорее к тому, что меня монстром считают, потому что сочувствую храмовникам, убитым Флемет и Морриган. Хотя в принципе, мне все равно. Мое мнение не изменилось. Хм... Если человек пишет свое мнение не в личном дневнике, который потом спрячет под подушку, а высказывает на форуме, где этот пост прочтут многие пользователи, значит он хочет, чтобы с его мнение либо согласились, либо оспорили -- хоть как-то отреагировали. Если вы уверены в своей точке зрения, это не означает, что ваш взгляд верен, в этом и смысл обсуждения -- хоть на толику приблизиться к истине. Вас никто монстром не считает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 365 2 ноября, 2016 upd- Если серьезно, сочувствие храмовникам тут никаким боком. Непонимание было вызвано комментарием о реакции Морри. Думается, это всем понятно, и Вам тоже. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанн 11 331 2 ноября, 2016 19 минут назад, Русалка сказал: Мы опять на "вы"?) Я не симпатизирую поступкам Флемет, просто она забавляет меня как персонаж. Периодически съезжаю на вы, тыкать кому-то ещё привыкнуть надо. -.-' Сама считаю, что храмовники делает создетелеугодное дело, но и для них, и для магов будет лучше, если круги станут местом обучения, а не заключения. Кассю в президенты! 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Русалка 4 689 2 ноября, 2016 1 час назад, Шмель сказал: С чего вдруг вывод, разве мы не воспитательные приемы Флемет обсуждаем? О.о Возникло такое ощущение от ваших слов. 1 час назад, Лунь сказал: Хм... Если человек пишет свое мнение не в личном дневнике, который потом спрячет под подушку, а высказывает на форуме, где этот пост прочтут многие пользователи, значит он хочет, чтобы с его мнение либо согласились, либо оспорили -- хоть как-то отреагировали. А иногда это еще способ выразить свое мнение, чтобы те, кто будет читать тему, увидели, что мнения о персонажи могут быть разными. 56 минут назад, Жанн сказал: Сама считаю, что храмовники делает создетелеугодное дело, но и для них, и для магов будет лучше, если круги станут местом обучения, а не заключения. Кассю в президенты! С этим абсолютно согласна. 1 час назад, Шмель сказал: upd- Если серьезно, сочувствие храмовникам тут никаким боком. Непонимание было вызвано комментарием о реакции Морри. Думается, это всем понятно, и Вам тоже. :) На меня навалилось сразу столько фанатов Морри, что было довольно трудно запомнить, кто что именно говорил) Мне показалось, вы недовольны, что у ГФ может быть неприятие поступков Морриган или это не так? Вроде так. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moraine 916 2 ноября, 2016 (изменено) 9 часов назад, Русалка сказал: Забавно, что Флемет мне нравится, несмотря ни на что. Интересный персонаж. В отличие от Морриган, которая своей "типичной ведьмовской внешностью и стервозностью" просто вымораживает. И как у такой клевой тетки появилась такая мымра... Записываюсь в хейтеры и продолжаю играть дальше)) Вы вроде как сами записались в хейтеры. ) Эти фразы показательны. Если персонаж вымораживает, то все будет трактоваться с этой точки зрения. Если сразу не осуждать и не пытаться сходу навязать Морри свои принципы, то ГФ замечательно с ней общается, при этом придерживаясь своих взглядов. ГФ в шкуре Морри с Флемет на болоте не жил и не ему/ей осуждать. Циничная - да, так у нее не было в жизни любви, тепла, заботы, привязанности. Флемет, судя по всему вовсе не была заботливой матерью и растила ее больше как сосуд и инструмент. Знания о людях и отношениях Морри черпала в основном из наблюдений со стороны, и видимо насмотрелась на темные стороны человеческой натуры. Воспитания и культуры общения Морри тоже неоткуда было набраться, с чего она должна быть милой и воспитанной. Она мало что хорошего видела в жизни, единственное, что у нее есть - это знания. И как раз ГФ и может ей помочь раскрыться, увидеть жизнь с другой стороны, но, конечно же, не читая нотации, не осуждая, не навязывая, а простым, человеческим отношением, когда тоже пытается понять ее. В итоге получаются очень трогательные отношения, которые и оказывают на Морри большое влияние. Никакого высокомерия, желания насмехаться и показать себя самой умной в ДАИ вообще не заметила. Некоторая самуверенность присутствует, но так ведь она и знает в разы больше. А уж если были отношения с ГФ и ребенок от него, то там вообще все милее некуда. Морри - один из лучших персонажей Биовар вообще, яркий, цельный, с закономерным развитием. Изменено 2 ноября, 2016 пользователем Moraine 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Русалка 4 689 2 ноября, 2016 (изменено) 22 минуты назад, Moraine сказал: Вы вроде как сами записались в хейтеры. ) Эти фразы показательны. Если персонаж вымораживает, то все будет трактоваться с этой точки зрения. Если сразу не осуждать и не пытаться сходу навязать Морри свои принципы, то ГФ замечательно с ней общается, при этом придерживаясь своих взглядов. ГФ в шкуре Морри с Флемет на болоте не жил и не ему/ей осуждать. Циничная - да, так у нее не было в жизни любви, тепла, заботы, привязанности. Флемет, судя по всему вовсе не была заботливой матерью и растила ее больше как сосуд и инструмент. Знания о людях и отношениях Морри черпала в основном из наблюдений со стороны, и видимо насмотрелась на темные стороны человеческой натуры. Воспитания и культуры общения Морри тоже неоткуда было набраться, с чего она должна быть милой и воспитанной. Она мало что хорошего видела в жизни, единственное, что у нее есть - это знания. И как раз ГФ и может ей помочь раскрыться, увидеть жизнь с другой стороны, но, конечно же, не читая нотации, не осуждая, не навязывая, а простым, человеческим отношением, когда тоже пытается понять ее. В итоге получаются очень трогательные отношения, которые и оказывают на Морри большое влияние. Никакого высокомерия, желания насмехаться и показать себя самой умной в ДАИ вообще не заметила. Некоторая самуверенность присутствует, но так ведь она и знает в разы больше. А уж если были отношения с ГФ и ребенок от него, то там вообще все милее некуда. Морри - один из лучших персонажей Биовар вообще, яркий, цельный, с закономерным развитием. Смайлики в конце фразы о хейтерстве были не просто так. У меня вообще нет ненавистных персонажей, только раздражающие. Морриган я наблюдала и при высоком влиянии, в других прохождениях. К ГФ она тогда относится заметно лучше, но это не лишает её неприятного высокомерия и оскорбительного отношения к остальным. Мне такие персонажи неприятны. Как и её взгляды на мир в целом. Переубеждать никого ни в чем не собираюсь, но высказаться имею право. Скорее всего роман для мужчин с ней хорош. Но мне это вообще не интересно. Развития я не заметила, за исключением душевности в отношении к сыну. Если она без ребёнка - все те же истеричные вопли на тему злой мамы, и бездумное желание раскрыть древние секреты, какой бы не была цена (мне такие лезущие неизвестно во что исследователи тоже не по душе). Изменено 2 ноября, 2016 пользователем Русалка 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лунь 195 2 ноября, 2016 8 часов назад, Русалка сказал: А иногда это еще способ выразить свое мнение, чтобы те, кто будет читать тему, увидели, что мнения о персонажи могут быть разными. Суть та же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shtuchka 182 3 ноября, 2016 (изменено) В 02.11.2016 в 21:20, Moraine сказал: И как раз ГФ и может ей помочь раскрыться, увидеть жизнь с другой стороны Может попытаться помочь :) Но кто сказал, что эта попытка у него выгорит?) Она попросту не примет мир другим, ей её восприятие прежде всего удобно, и вряд ли она будет с восторгом открывать нечто новое и прекрасное. Вспомните хотя бы, как она противится своим же собственным чувствам (если ГФ - мужчина и у неё с ним роман). Моего Стража, помнится, она гоняла в хвост и гриву, в итоге он плюнул и ушёл к Лелиане =) В общем, моё мнение - горбатого могила выправит. К слову, это не означает, что Морриган мне не нравится - как раз-таки наоборот. Очень нравится. Скажу даже больше: наши с ней взгляды во многом схожи) Просто я это всё к чему: эта женщина не заточена под семейное тихое счастье, она одиночка, и весь сказ. Её можно любить, ею можно восхищаться, но ощущения тепла и уюта она не подарит никогда. Изменено 3 ноября, 2016 пользователем shtuchka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 832 3 ноября, 2016 Флемет воспитала её для чего-то более великого, чем уютные домашние посиделки. Искру Митал теперь в себе носить х) Мне это в ней нравится: сильная женщина, хоть и с тараканами в голове, но она создана для того, чтобы двигать сюжет. Но Киран определённо положительно на неё влияет. Морриган меня растрогала в ДАИ. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Русалка 4 689 3 ноября, 2016 (изменено) 3 часа назад, Сильвен сказал: сильная женщина, хоть и с тараканами в голове, но она создана для того, чтобы двигать сюжет. Так же как Лиара - затычка в каждой бочке. И так же раздражает... Знаю, Кассандра бы мне сказала: deal with it )) Изменено 3 ноября, 2016 пользователем Русалка 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jenevone 56 3 декабря, 2016 Не подскажите, что у Морриган со способностями? Меня очень интересует телепатия и вот такая прочая фигня. Вики полистала, но что-то не нашлось. Оборотничество, это я поняла, магия. Допустим, а мысли она читать умеет? Не знаю, каким-либо образом. Таки вопрос жизни и смерти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 11 967 3 декабря, 2016 Ой, вряд ли. По поведению не скажешь) А ещё я подозреваю, что она не столько дочь Флемет, сколько клон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 27 312 3 декабря, 2016 Если она и умеет читать мысли, то на протяжении всей трилогии очень хорошо это скрывает. А так нет, читать мысли не умеет. Сверхспособностей, ну кроме превращения в дракона, у неё вроде бы и нет. Хороший травник, талантливый маг, знает эльфийский. Вроде все. 8 минут назад, Honesty сказал: Ой, вряд ли. По поведению не скажешь) А ещё я подозреваю, что она не столько дочь Флемет, сколько клон На Софию из второго Невера она не особо похожа. И клон? Из чего? Из магии? Духа? Духа Флемет или Митал? Чет мудришь. х3 Я не исключаю полностью эту идею, но пока она мне кажется маловероятной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 11 967 3 декабря, 2016 3 минуты назад, Лелька сказал: На Софию из второго Невера она не особо похожа. И клон? Из чего? Из магии? Духа? Духа Флемет или Митал? Чет мудришь. х3 Я не исключаю полностью эту идею, но пока она мне кажется маловероятной. Да я не знаю. Но раз Флемет в принципе может расщепиться (ну вон как в истории с медальоном), то всякое может быть. Мне просто в голову пришло, не более (там многое бродит). Но раз "не дочь и не враг", но внешне очень похожа... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 27 312 3 декабря, 2016 Только что, Honesty сказал: Да я не знаю. Но раз Флемет в принципе может расщепиться (ну вон как в истории с медальоном), то всякое может быть. Мне просто в голову пришло, не более (там многое бродит). Но раз "не дочь и не враг", но внешне очень похожа... Однако в DAO Флемет её дочерью вполне называет. Тут была бессмысленна простыня на тему все же чей она клон, Флемет или Митал. Я её подсократила до этой строчки. х3 Если оно так. Все же Морри растили как наследницу чего то там. Митал её как дочь может и не воспринимать. А для Флемет она вполне может быть дочерью. Но с твоей теорией спорить не буду, слишком много еще непоняток. х3 И из-за Морриган мне стало интересно, Флемет полуэльфом была до Митал или это так дух эльфской "богини" ей так поменял. Ибо обе они по телесложению и желтым глазищам похожи на полуэльфенышей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frey2001 294 3 декабря, 2016 5 часов назад, Лелька сказал: из-за Морриган мне стало интересно, Флемет полуэльфом была до Митал или это так дух эльфской "богини" ей так поменял. Ибо обе они по телесложению и желтым глазищам похожи на полуэльфенышей. так ведь телосложение у них как у обычных людишек (разве нет?), с чего вы это взяли? А глаза такие были еще в первой и во второй части только у оборотней. Но вы продолжайте, интересно всё это читать))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 27 312 4 декабря, 2016 3 часа назад, frey2001 сказал: так ведь телосложение у них как у обычных людишек (разве нет?), с чего вы это взяли? А глаза такие были еще в первой и во второй части только у оборотней. Но вы продолжайте, интересно всё это читать))) По описанию в DAO для разработчиков, плюс в третьей части она мне показалось как то тоньше хьюманских женщин. Желтющие глаза еще у эльфов в храме Митал. х3 Если первое может быть только моим глюком, то насчет второго я уверена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frey2001 294 4 декабря, 2016 а может эльфы в храме Митал тоже оборотни, просто хорошо это скрывают :D Или разрабы специально только этим эльфам и сделали глаза как у их богини... Ладушки, point taken. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты