Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Лелиана / Leliana

Лелиана / Leliana  

1 391 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      693
    • Хорошо
      412
    • Ни рыба, ни мясо
      129
    • Она меня раздражает
      130
    • Убил(а) бы на месте
      26
  2. 2. Внешность

• Отличная - эталон красоты!
      475
    • Хорошая
      509
    • Средняя
      145
    • Плохая - где ее нашли?
      28
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      666
    • Хорошая
      382
    • Средняя
      83
    • Плохая - уши вянут!
      26

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

DragonAgeInquisition 2015-05-02 01-09-59-36.png

Описание в ДАО

Барды Орлея странствуют по всей земле, останавливаясь при дворе то одного знатного семейства, то другого, и развлекают аристократию в обмен на их гостеприимство, одновременно преследуя и более зловещую цель: зачастую, они являются тайными шпионами или убийцами. Лелиана мало рассказывает о своем прошлом барда, ведь она была вынуждена покинуть Орлей много лет назад. В поисках покровительства Церкви, она пришла в деревню Лотеринг и стала вести там тихую жизнь, медитируя и вознося молитвы Создателю, чтобы Он простил ей прегрешения прошлой жизни, о подробностях которой новые сестры Лелианы могли только догадываться. И хотя сама Лелиана стала бы рассматривать возможность вернуться к своей прошлой жизни лишь в самую последнюю очередь, она понимает, что скоро настанет время, когда ей снова придется ступить на этот путь. Высший долг зовет ее, а с ним и дорога к истинному искуплению грехов. Создатель сказал ей это, и она верит.
Примечание: Не задаривайте ее подарками сразу! Вы не сможете развить с ней отношения.

У нее много имен. Многим она знакома как «сестра Соловей» или «левая рука Верховной жрицы». Для немногочисленных же друзей она просто Лелиана. Говорят, она обрела веру посреди мрака, а ее любовь к Создателю сравнима лишь с ее преданностью своей наставнице и спасительнице — Верховной жрице Джустинии V. Тем, на чьей она стороне, не найти товарища надежнее. Но врагам Верховной жрицы лучше поостеречься, ибо Лелиана — грозная тень за Солнечным троном. Терпеливая и прозорливая, она наносит удар тогда, когда жертва меньше всего этого ждет.

Интервью

[DRAGON AGE]. Мы не видели Лелиану уже несколько лет. Что она делала все это время?
[ШЕРИЛ ЧИ]. После Пятого Мора Лелиану вызвала в Вал Руайо Верховная жрица Джустиния V, ее подруга и наставница.
[DA]. Наверняка у них любопытное совместное прошлое.
[ШЧ]. Да. Раньше Джустиния звалась преподобной матерью Доротеей. Это она спасла Лелиану, когда ту предала и чуть не убила бывшая наставница Маржолайн. Конечно, когда Джустинии понадобилась помощь, Лелиана сразу откликнулась: она успела к ней привязаться. На должности левой рукой Верховной жрицы она пробыла несколько лет.
[DA]. Сильно она изменилась с момента появления в первой игре?
[ШЧ]. Те, кто играл в «Dragon Age: Начало», помнят Лелиану радостной девушкой, которая видит в мире лучшее и пытается поступать так, как считает правильным. С тех пор прошло десять лет и успело случиться многое. Она уже не так беззаботна. Быть может, ей и хотелось бы проявить эту свою сторону, но увы.
[DA]. А почему так?
[ШЧ]. Она играет важную роль в Инквизиции, на ней лежит большая ответственность, и ради Инквизиции она должна преподносить себя определенным образом. Но если завоевать ее доверие и принять ее прошлое, она откроется вам. Чуть-чуть.
[DA]. Какие у вас остались впечатления от новой Лелианы?
[ШЧ]. Это была возможность свести воедино все ее грани, которые мы наблюдали в мире Dragon Age.
[DA]. Какие?
[ШЧ]. В Leliana's Song мы познакомились с ее историей. Там начались ее отношения с женщиной, которая впоследствии станет Верховной жрицей. В «Dragon Age: Начало» Лелиана смиряется с прошлым и пытается понять себя. В Dragon Age II (а также в книгах «Раскол» и «Империя масок») мы видим Лелиану в роли левой руки Верховной жрицы. И наконец, в «Инквизиции» мы понимаем, какого человека сделал из нее этот долгий путь и куда он может привести ее в будущем.
[DA]. Вы сталкивались с трудностями?
[ШЧ]. С Лелианой всегда непросто, потому что поступки игрока в «Начале» сильно влияют на нее. Мне нужно было сделать так, чтобы при любом развитии событий в первой части роль и персонаж Лелианы в «Инквизиции» имели смысл. Иными словами, выделить ее суть, основу. Чтобы, независимо от случившегося и грядущего, мы увидели Лелиану как она есть.
[DA]. Вы сказали, что Лелиана стала «левой рукой Верховной жрицы». Что это означает?
[ШЧ]. Если помните, правая рука Верховной жрицы — это Кассандра. Смелая и прямолинейная воительница, всегда на первом плане. Лелиана же — левая, «грязная» рука. Она всегда в тени, за кулисами. Она оберегает тыл, следит за врагами Верховной жрицы, обнаруживает их слабые места и наносит удар исподтишка.
[DA]. Эти навыки пригодятся ей в Инквизиции?
[ШЧ]. Инквизиция — это новая сила, угроза существующим институтам Тедаса. Естественно, многие не примут ее. Лелиана поможет совладать с недоброжелателями там, где не подействует язык силы или дипломатии.
[DA]. Значит, с остальными членами Инквизиции она уживается хорошо?
[ШЧ]. Инквизиция — главная забота Лелианы. Она понимает, что любые внутренние распри быстро и неизбежно приведут к краху. Так что она часто наступает на личные чувства ради блага всеобщего дела.
[DA]. Можете привести пример?
[ШЧ]. Она уважает Кассандру, хоть и не всегда согласна с ней. Ведь цель у них одна, и ради нее они будут работать вместе. Как родители, которые ссорятся наедине, но проявляют единодушие при детях. То же самое — и с Калленом.
[DA]. Ну и напоследок — вопрос, который занимает всех: как поживает Шмоплз?
[ШЧ]. А-а, Шмоплз. Пусть лучше люди узнают об этом из игры.

- Озвучила Лелиану - Corinne Kempa

Показать содержимое  

post-21414-0-37781100-1398197777_thumb.jpg

DragonAgeInquisition 2015-05-02 01-09-59-36.png

Hide  
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

(изменено)

bol

Получает предупреждение за флейм.

St_Lokki

Устное предупреждение.

Выяснение отношений ведите в личке.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

Милая Лелианочка всегда со мной. И постель согреет и песенку споет и бошку злому монстру походя оторвет. Ящики взломает, ловушки обойдет. Если правильно вкачать будет ключевых мобов ваншотить. В рус озвучке ее голос довольно милый и раздражения у меня лично не вызывает. Короче мой выбор, если играть за женского персаsmile.gif и 60к 40%, если за мужского.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Идеальная спутница для большого парня с мечом правдости) Сундуки, двери откроет, ловушки снимет. Поет, готовит, мозг не выносит :dance:

Поделиться сообщением

Очень милая девушка, меня она радует :) Почти всегда в пати. 

И если мои мгг в основном верны Морри, то жгг в 70% случаев с ней, в остальных с Зевой.

Поделиться сообщением

(изменено)

Oh! My love...

Боже как же я обожаю ее.

Изменено пользователем Black

Поделиться сообщением

(изменено)

А она круто

. И дерётся не хило  Изменено пользователем Rencu93

Поделиться сообщением

Гдето здесь на форуме читал что в определённый момент появляется возможность убить Лельку...

Упаси Создатель конечно, но не могли бы вы сказать в какой момент игры это можно сделать?

Поделиться сообщением

(изменено)

Гдето здесь на форуме читал что в определённый момент появляется возможность убить Лельку...

Упаси Создатель конечно, но не могли бы вы сказать в какой момент игры это можно сделать?

Если осквернить Урну Святого Праха. Так-же можно убить и Винн.

Изменено пользователем KnightOfNine

Поделиться сообщением

Если осквернить Урну Святого Праха. Так-же можно убить и Винн.

Oh shit!!!

Мне это совсем не нравится,

чтож пойдём осквернять Урну

с Огреном, Шейлой, и Морриган.

Поделиться сообщением

Oh shit!!!

Мне это совсем не нравится,

чтож пойдём осквернять Урну

с Огреном, Шейлой, и Морриган.

Учти, Винн уйдет после этого из команды.

А Лелиана, кстати, не всегда нападает. Вроде бы если ее перековать и сделать жестче, то можно убедить ее не нападать.

Поделиться сообщением

(изменено)

Быть "плохим" всегда не очень прикольно

самое смешное, что если делать "хорошие" действия

то Злые члены партии не сваливают; это кагбэ ну не политически корректно я бы даже сказал!:diablo:

Изменено пользователем Soteliten

Поделиться сообщением

ИМХО Лелиана замечательный персонаж и личность. Красивая, обаятельная и интересная. Диалоги, особенно с гг всегда на высоте, с ней не надоедает общаться.

Озвучка заслуживает отдельного внимания. Замечательный акцент, интонации, игра голосом (плюс у неё чудесный смех blush2.gif). От того, каким тоном она Стена подкалывала ("Softy") я до сих пор веселюсь rofl.gif

По характеру это не какая-нибудь Аэри. Несмотря на доброе сердце, при необходимости умеет быть твёрдой. Любит искренне и бескорыстно.

Повторю уже высказанное мнение, но всё же: найти бы такую девушку в жизни, и больше уже ничего не надо.

Сначала хотел написать свое мнение, но при беглом осмотре топика наткнулся на вот такое, буду с ним солидарен. Лелиана прекрасный персонаж, уступающий лишь винн (которая вообще по сути - глас высшей справедливости, нравственности и милосердия). Был немного удивлен тем, что ее восприняло неготивно хотяб несколько человек ^^. биовар хотели здалать "лапочку" , они ее зделали.

Однако больше меня удивила неприязнь религиозности... я понимаю, наш 21 век не способствует какой бы то небыло религии, кроме той, в которой деньги - бог, но все же мы - славяне, хрестьяне православные уже целую тысячу лет, и ведь религия наша исповедует вышеперечисленные высокие качества,(еще и терпимось между прочим) и кричать "алах акбар" или "смерть неверным" нас не учили и не заставляли. Откуда же неприязнь религии, (вымышленной!) которая похожа на хрестянство? Можно быть атеистом(нынче это модно?) и относиться к религии равнодушно, но порицать? за что? поробуйте ответить на этот вопрос. (всяие куклус кланы, радикальный ислам и прочая лабуда - исключение)

Но вернемся к Лелиане. Я не считаю лелиану фанатично религиозной, к религи она обратилась от отчаяния и безисходности. (куда идут люди, когда крушатся надежды и ломается их жизнь, когда умирают близкие, доргие сердцу люди, когда попрана и вмята в грязь бесчувственностью и эгоизмом истиная любовь? поверьте, не одна Лелиана ищет спасения в церкви) скорее это естественная нужда в вере (будь то в самого себя, бога , серых стражей, деньги, В.В.Путина и тд, неважно), и отрицательно относиться к данному стремлению - не значит ли проявлять жестокость и бесчеловечность?

Так, я бы еще порасуждал о том, как это замечательно, когда женщина умеет петь баллады и рассказывать дивные истории (обвинение лелианы в глупости, между прочим, - полная нелепица), а так же о том, что попади она в руки не к маржолайн, а какой нибудь доброй и нравственной наставнице, вырос бы сущий ангелочек... НО, я хотел изясниться кратко и локанично, а получилась стена слов с претензией на проповедь. Спасибо всем, кто "осилил"

p/s Лелиана в любом случае корлева сундуков

Поделиться сообщением

О, все очень просто - её религиознасть фальшива и поверхностна... Не каждый будет умилиться лицемерию... Да и по некоторым предысториям хотя бы ровно относится к ферелденской церкви (а не религии) трудно...

Поделиться сообщением

(изменено)

Лелиана – лицемерка и лицедейка. Все ее чувства, слова, поступки, по сути, очень умелый и проникновенный отыгрыш роли. На момент игры она как хороший актер, так сказать, «вошла в образ» некой «религиозной простушки» и возможно даже сама верит в искренность своей любви или дружбы с Серым Стражем. На мой взгляд она ничем не лучше Мажорлайн, а возможно даже и хуже, ибо та хотя бы не скрывает свою истинную сущность под лживой маской и красивыми словами…

Изменено пользователем fOnat

Поделиться сообщением

Здается мне, вы искренность веры принимаете за лицемерие, что говорит о вашей испорченности (не обижайтесь). Стала б лелиана нападать на героя, ставя свою жизнь на кон, когда тот осквернил урну праха, если б вера ее была ловким притворством? Да и при том в концовке, после убийства архидемона, лелиана отправляется с паломниками к этой самой урне. тоже лицемерие? для кого, интересно, преднозначенное?

вы неправы, факты за меня tongue.gif

Поделиться сообщением

fOnat

Лелиана – лицемерка и лицедейка. Все ее чувства, слова, поступки, по сути, очень умелый и проникновенный отыгрыш роли. На момент игры она как хороший актер, так сказать, «вошла в образ» некой «религиозной простушки» и возможно даже сама верит в искренность своей любви или дружбы с Серым Стражем. На мой взгляд она ничем не лучше Мажорлайн, а возможно даже и хуже, ибо та хотя бы не скрывает свою истинную сущность под лживой маской и красивыми словами…

Лелиана-это олицетворение всего доброго в Dragon Age. Она даже заступилась за гламного героя в таверне(где её первый раз встречаеш).Поетому она ещё и смелая.

Поделиться сообщением

Здается мне, вы искренностьверы принимаете за лицемерие, что говорит о вашей испорченности (необижайтесь).

Скорее всего, тут вы правы. Япо натуре скептик. К тому же не верю в то, что люди могут меняться. Притворятсяили обманывать других и себя в этом - да, конечно, но если человек был мразью, тоон ей и останется.

Стала б лелиана нападать нагероя, ставя свою жизнь на кон, когда тот осквернил урну праха, если б вера еебыла ловким притворством?

Дело в том, что это можетбыть все тем же отыгрышем роли о чем нас предупреждает Мажорлайн. Истиннаясущность Лелианы подавлена, когда она пребывает в том или ином образе доопределенного момента. Например, пока она не заскучает или ей не надоест ееочередная маска.

Да и при том в концовке,после убийства архидемона, лелиана отправляется с паломниками к этой самойурне. тоже лицемерие? для кого, интересно, преднозначенное?

Вспомним слова Стража о ней. Ейтребуется внимание к своей персоне, не важно какое. Истинной Лелиане необходимобыть в гуще событий. По этой же причине она возможно и присоединилась к СеромуСтражу.

Лелиана-это олицетворениевсего доброго в Dragon Age.

При этом она с удовольствиемвыслеживала и убивала людей словно кровожадная гончая Мажорлайн.

Я скорее полюбил бы истиннуюЛелиану – эгоцентричную бездушную и лицемерную стерву - чем одну из ее масок.  

Поделиться сообщением

Вспомним слова Стража о ней. Ей требуется внимание к своей персоне, не важно какое. Истинной Лелиане необходимо быть в гуще событий. По этой же причине она возможно и присоединилась к Серому Стражу.

Именно поэтому при условии, что у нее роман с ГГ, она будет исследовать ПТ вместе с группой ученых, да? А то, что в этом случае она уже далеко не в гуще событий (хотела бы она этого, осталась бы путешествовать со стражем и продолжать орден восстанавливать) как бы и не важно, так?

К серому стражу же она присоединилась, так как это велел ей сам Создатель в видении. Да, может это бред и это был всего лишь сон, но она в него поверила. К тому же в этом мире подобные чудеса действительно возможны. 

При этом она с удовольствием выслеживала и убивала людей словно кровожадная гончая Маржолайн.

Доказательства?

Во время путешествия с нами Лелиана всегда выступает против лишних убийств и насилия. А во времена работы бардом в Орлее она убивала только в самых крайних случаях, когда иными способами добыть нужную информацию было нельзя (а если же убивала, то делала это быстро и без мучений). 

Поделиться сообщением

Именно поэтому при условии,что у нее роман с ГГ, она будет исследовать ПТ вместе с группой ученых, да? Ато, что в этом случае она уже далеко не в гуще событий (хотела бы она этого,осталась бы путешествовать со стражем и продолжать орден восстанавливать) какбы и не важно, так?

Изучая порождений тьмы она тоже,скорее всего, намеревается потешить свое эго. Также не исключено что ей простонадоело общество Серого Стража и походная жизнь.

К серому стражу же онаприсоединилась, так как это велел ей сам Создатель в видении. Да, может этобред и это был всего лишь сон, но она в него поверила. К тому же в этом миреподобные чудеса действительно возможны.

Создатель покинул своих детейи забрал с собой лишь Андрасте. Неужели ты думаешь, что Лелиана равна Ей?*принес охапку хвороста*

А если серьезно, то онаповерила в то, во что хотела.

Доказательства?

Во время путешествия с намиЛелиана всегда выступает против лишних убийств и насилия. А во времена работыбардом в Орлее она убивала только в самых крайних случаях, когда инымиспособами добыть нужную информацию было нельзя (а если же убивала, то делалаэто быстро и без мучений).

Слова Мажорлайн, которыенехотя со стыдом признает и сама Лелиана. Диалог по возвращению в лагерь послевыполнения ее квеста кажется. И убивала она жестоко, загоняя своих жертв словнозверей - c шутками и прибаутками. Мажорлайн еще кажется упоминаетчто ее мелодичный заливистый смех – это последнее что слышали ее враги.

Поделиться сообщением

(изменено)

А вы не Маржолайн слушайте. Она и пытается всячески настроить ГГ против Лелианы. Говорит что многие предпочитают пытки, но она сама убеждала людей "Достаточно одной улыбки, и человек признается". 

Изменено пользователем KnightOfNine

Поделиться сообщением

(изменено)
А вы не Маржолайн слушайте

Дело в том, что Лелиана подтверждает ее слова 

Поделиться сообщением

Изучая порождений тьмы она тоже,скорее всего, намеревается потешить свое эго.

Ну конечно, как же иначе то? С такой железобетонной логикой можно сказать что угодно. Доказательства-то есть иль как всегда выдумаем что-нибудь?)

Неужели ты думаешь, что Лелиана равна Ей?

А это разве невозможно? Относительно Церкви Авернус хорошие слова говорит, правда там больше про магию крови и прочее, но подходят и под эту ситуацию. Откуда нам знать, что слова Церкви истина в последней инстанции, что она не заблуждается?

Слова Мажорлайн, которыенехотя со стыдом признает и сама Лелиана.

Маржолайн ничего конкретного не говорит на самом деле, просто у нее была сильная паранойя на фоне исчезновения Лелианы из Орлея. При этом слова Лелианы именно в этой ситуации более правильные, чем жалкая игра Маржолайн на публику (о, как она пытается убедить нас, что Лелиана опасна и ее нужно убить).  

Диалог по возвращению в лагерь послевыполнения ее квеста кажется.

Если Маржолайн убить, то она говорит, что невольно радуется этому, хотя и не должна (вот тут наступает противостояние прошлой жизни Лелианы и ее нынешней). Мы же можем либо утвердить ее в правоте нынешних убеждений, либо дать усомнится в них.

И убивала она жестоко, загоняя своих жертв словнозверей - c шутками и прибаутками.

И опять же где доказательства? Те, что выше, это вообще ни о чем, уж прости) Никуда она не загоняла свои цели, она в основном старалась делать все без насилия (что не раз говорит как нам, так и Алистеру), пользуясь своим даром обаяния и соблазнения. Про жестокость нигде не говорится при этом. Удивительно, правда?

Мажорлайн еще кажется упоминаетчто ее мелодичный заливистый смех – это последнее что слышали ее враги.

Относительно этих слов, кои я не слышал (ну, тут не буду утверждать с уверенностью, так что предположим, что они были), могу сказать, что Маржолайн может подобное лишь предполагать, так как на задания совместно с Лелианой она не ходила, свидетелем добывания нужной информации не была, так что утверждать это она не может. Что там ей Лелиана говорила уже другое дело, вполне могла и приукрашивать, чтобы расположить к себе свою наставницу в целях продвижения по "службе".

P.S. "мне кажется", "я так думаю", "я так считаю", "скорее всего" и т.д. довольно интересные слова для попытки доказать правоту своих слов.

Поделиться сообщением

(изменено)
А это разве невозможно?Относительно Церкви Авернус хорошие слова говорит, правда там больше про магиюкрови и прочее, но подходят и под эту ситуацию. Откуда нам знать, что словаЦеркви истина в последней инстанции, что она не заблуждается?

Это подтверждает и Страж. Емуврать резона нет. К тому же Лелиана использовала историю с «мессагой» от Создателя лишь для того, чтобы на нее обратили внимание.

Ну конечно, как же иначе то?С такой железобетонной логикой можно сказать что угодно. Доказательства-то естьиль как всегда выдумаем что-нибудь?)

Лично я уже привел свои доказательства (слова Стража, Мажорлайн и самой Лелианы), но так и быть, пусть сиквел с участием Лелианы нас рассудит. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Стереотипы это плохо, исключать возможность того что Лелиана могла действительно изменится (по принципу "я не верю что люди могут меняться и всё") = завязывать себе глаза. Полную картину не увидите. А тут вообще говоря надо с лупой разглядывать т.к. картина имеет на редкость большое количество мелких и не очень деталей.

Изменено пользователем Thund

Поделиться сообщением

Стереотипы это плохо, исключать возможность того что Лелиана могла действительно изменится (по принципу "я не верю что люди могут меняться и всё") = завязывать себе глаза. Полную картину не увидите. А тут вообще говоря надо с лупой разглядывать т.к. картина имеет на редкость большое количество мелких и не очень деталей.

Конечно люди меняются но как показывает практика только в одну сторону :diablo:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...