Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Зевран Аранай / Zevran Arainai

Как вы относитесь к этому персонажу?  

1 437 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      671
    • Хорошо
      371
    • Ни рыба, ни мясо
      134
    • Он меня раздражает
      126
    • Убил(а) бы на месте
      135
  2. 2. Внешность

• Отличная - лучше среди эльфов нет!
      375
    • Хорошая
      500
    • Средняя
      246
    • Плохая - это не эльф!
      91
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      612
    • Хорошая
      396
    • Средняя
      135
    • Плохая - уши вянут!
      69

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

490227aafc38af3ea8e13029a6dfdac4.jpg
Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Образованность: Средняя.

Блюдо: Дэвид Гейдер описал Зеврана как «обманчиво пряная сальса».

Архетип: Мастер изящного слова. Жиголо с золотым сердцем.
Озвучка: Джон Карри, Василий Зотов.
Место встречи: Случайная локация после сюжетной миссий.

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею.
Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Ценности:
Низкие. Зевран вырос в публичном доме и в юном возрасте стал убийцей. Единственная мораль, которой он следует - та которая приводит к уменьшению осложнений в собственной работе.

Недостатки:
Скрывает свои истинные чувства за бравадой, не верит в личные привязанности. Всегда в конечном счете верен только себе.

Манера поведения:
Часто смешно и весело, редко принимает что-либо серьезно, кроме своей работы.

Модель высказываний:

Зевран вежливый, "очаровыватель". Он стремится говорить в соблазнительной и игривой манере, играя развратника когда это возможно, и редко расстраивается - в случае необходимости, он будет молчать. Рациональный убийца, но никогда не позволяет своим эмоциям взять верх над ним. Всегда практичный и спокойный, он любит поддерживать других, если они выведены из равновесия, и охранять/защищать их.
Спасибо Ширре. Ссылка на сообщение.

Ссылки на полезные моды:
Исправляет диалоги с Зевраном. ZDF Dialog Fix.

Writer Sheryl Chee has said that when going out for a drink Zevran would "insist on garnishing his with an orange slice and an umbrella."

• Одним из прототипов Зеврана был Спайк из «Баффи — истребительница вампиров» и Лорд Рокестер из «Планкетт и Маклейн»
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Эв, спасибо за подсказки, перепрошла эпизод с освобождением - оказывается, так интересно наблюдать, как тебя освобождать идут) Как Зев начинает о какой-то посылке рассказывать этому капитану стражников)

Вот за что люблю ДАО - каждое новое прохождение не похоже на другое! Здорово!

Я же, как самая умная Маша всегда самостоятельно из камеры выбиралась, чтобы сопартийцы собой не рисковали (какая забота, обалдеть просто можно!), и потому такой замечательный кусок пропустила... И как Зевка ей: "Ты скучала по мне, друг мой?", а вот относительно того, что мы с Алом вдвоем там были ничего не сказал, вероятно, в глазах Зевы Алистер не является соперником? (простите меня фанатки Ала!), но во всяком случае, в моём варианте никаких ревнивых фраз сказано не было. Хотя, о какой ревности может идти речь, если чудом пыток и смерти избежали? Тут явно не до шашней будет)

Лаура, советую миссию спасения еще два раза пройти: Зева + Огрен и Зева + собачка - эти куда прикольнее посылки))

Поделиться сообщением

А в каком случае он это говорит, когда в диалоге с Коутрен выбраем ветку с тем, что пришли спасать Анору? Помнится, я это только раз выбирала давным-давно. Потому как подобного рода реакцию я ни разу не видела.

Да, выбираем ветку, что пришли Анору спасать, плюс могу предположить, что там зависит от выбора партии, которая ходила в поместье Хоу. Если Алистер остался на свободе, то он в любом случае влезает в диалог, Морриган тоже вроде имеет приоритет.

Поделиться сообщением

(изменено)
миссию спасения еще два раза пройти: Зева + Огрен и Зева + собачка - эти куда прикольнее посылки))

Да, Зева + Огрен = два шута гороховых. Актеры, емое. Два сапога - пара.

П.С. а вот с собачкой я его не пускала. Надо в этом прохождении не забыть))

Если Алистер остался на свободе, то он в любом случае влезает в диалог, Морриган тоже вроде имеет приоритет.

Насчет Алика не знаю, а у меня в пати были и Зев и Морриган. И ту фразу Зев произнес, а потом Морриган добавила. Так что не знаю как у других, лично у меня Морриган Зевку не перекрыла.

Изменено пользователем Ася

Поделиться сообщением

(изменено)

Лаура, а вы ни когда не ходили спасаться Зевом с Огреом? О! Не корысти ради, а только из-за разворачивающегося шоу - это стоит сделать.Просто зайти с сейва и посмотреть. С собакой - тоже неплохо, но там во многом (как животнолюбитель) - просто мило... и вобще не понятно, кто хозяин мабари ГГ или Зев)))). (Но похоже Зев, в принципе, очень по-доброму относится к псу - он единственный, кажется, кто не устраивал возмущежа из-за разгрома своих личных вещей собакой, а скорее наоборот - очень красивый диалог.)

А вот с Огеном - это Ад. Они вдвоем проикают в крепость методом взлома мозга дежурного - это стоит посмотреть, при чем по-разному чередуя фразы (там мжно давать слово или Огрену или Зеву, но хороши оба). Это же братья Брома - их нельзя не смотреть!

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)
Это же братья Брома - их нельзя не смотреть!

Это точно! Хм... у меня где-то сейв с форта Драккон оставался.. пойти что ли, повторить?))

Вот у меня возник вопрос (вообще, не внезапно появился, я долго думала, но спросить все время забывала)). Кто-нибудь крутил роман с Зевраном, потом переключался на другого ЛИ, бросал Зеврана, а потом к нему возвращался? Я имею ввиду такую последовательность: Зевка-др.Ли-Зевка? Это вообще возможно? А если возможно, то как Зевран реагирует?

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Можно, если отношения с Зевраном не дошли до любви. У меня гг мутила с Алистером, затащила в палатку Зеврана, потом порвала отношения. Снова потащила ушастого в палатку, снова начался роман. Но если у вас с ним на тот момент уже будет дружба, то ничего не выйдет - не появится опции "затащить в палатку".

Никак не реагирует на такие прыжки туда-сюда ни один из возлюбенных. Просто по новой диалоги ревности запускаются и всё.

Поделиться сообщением

Никак не реагирует на такие прыжки туда-сюда ни один из возлюбенных. Просто по новой диалоги ревности запускаются и всё.

Жалко. Было бы интересно, если бы какие-то диалоги новые были...

Поделиться сообщением

Может произойти и при этом глюка, кстати. Я один раз с Лелианой так попробовала-- так почему-то Зевран мне постоянно, как попугай, твердил свой диалог про ревность, ничего другого говорить не хотел, потом-- говорил только пару прервых фраз и диалог прекращался. Пришлось перезагружаться.

Поделиться сообщением

Ширра, большое вам человеческое за совет!

Это же братья Брома - их нельзя не смотреть!
- согласна на все сто! Давно я так не смеялась) Братья-близнецы)) Это же умереть можно)

Нет, все же форум - замечательная вещь!

Любуясь всем этим действом я подлинное удовольствие получила и душой отдохнула, глядя на эту парочку) Огрен так еще насчет штанов бурчал недовольно)

А Зев и в этой одежде смотрится не хуже, хотя, признаться честно, в доспехах он мне нравится куда больше, а уж про "без доспехов" я скромно умолчу) :-$

Поделиться сообщением

Натянув стринги потуже, он сокрушает своих врагов развратом. Хороший персонаж, не заскучаешь с ним

Поделиться сообщением

Не будет он тупо отсиживаться, зная, что его женщине угрожает опасность, антиванское воспитание не позволит.

При всем моем хорошем к тебе отношении - позволит. Он без особых колебаний способен убить ту, с кем перед этим провел ночь любви. Если есть чувство воинского братства, которое неизбежно появится после совместных боев, он все равно способен предать. Не пойдет он без необходимости на смерть - приспособленец таким и останется.

Поделиться сообщением

Он безо всякой необходимости идет бить архидемона и даже радуется, когда его туда берешь. Вот ведь приспособленец.

Поделиться сообщением

- дело-то в том, что альтруизму Зеву просто негде было научиться.

Да и свои же слова вспомни.

Да и при этом единственный, кто может просто забыть о прошлых совместных боях и предать при удобной возможности. Здесь психологический момент - даже законченный подлец и мерзавец крайне редко предает родных ему людей, через остальных переступит и не заметит. У Зеврана как раз тот случай.

Поделиться сообщением

Зевран не предает дорогих ему людей. Но вы, конечно, можете продолжать цепляться за глюк)

Поделиться сообщением

Даже без глюка, и не цепляясь. Возьмем уровень +20, подразумевающий некий позитив, пусть и неярко выраженный, и при котором он нападает. На самом деле, определяющим в вашем комменте является "дорогих", что я и определил ранее только другими словами. А касательно остальных, к которым у него по шкале нет негатива? Предательство по факту есть.

Поделиться сообщением

При всем моем хорошем к тебе отношении - позволит. Он без особых колебаний способен убить ту, с кем перед этим провел ночь любви. Если есть чувство воинского братства, которое неизбежно появится после совместных боев, он все равно способен предать. Не пойдет он без необходимости на смерть - приспособленец таким и останется.

Вы вынесли вердикт персонажу по:

а) Глюку (+91 - предал)

б) по неправильно понятой фразе флирта об изнасиловании

и еще говорите о каком-то "знании персонажа"? С чего вы взяли, что он предает ту, с кем провел ночь? ЖГГ он не предает - в любом случае.

Если вы уперлись рогом и не способны прислушиваться к оппонентам, будете вести дискуссии сами с собой.

Заношу вас в игнор, дабы не разбить лицо фейспалмами.

Поделиться сообщением

предать при удобной возможности

Это не " первая удобная возможность", а патовая ситуация. Умирает либо Страж, либо единственный друг Зеврана, с которым его тоже много что связывает. Спасал бы он только собственную шкуру, то его предательство зависело бы не от уровня отношений, а от уровня ГГ, его экипировки или чего там, что определяет "крутость" персонажа? Или требовался бы гораздо более высокий уровень отношений, чем просто "дружелюбный" (26+-- это хороший приятель, а никак не родной человек). И тем более не было бы, если б он был озабочен только собственной шкурой, третьего варианта, когда он убегает в лагерь (что одинаково подвергает его шкуру опасности как со стороны Стража, как и со стороны Талесина). По-моему, нужно быть совсем ослеплённым ненавистью к персонажу, чтобы не замечать этого элементарного факта-- что Зева встаёт не на сторону сильного, а на сторону того, кто ему дороже )

Предают при тех или иных обстоятельствах все персонажи, кроме собаки. Дал второй шанс Логейну-- Ал плюнет с высокой колокольни на то, что ты сражался с ним бок о бок начиная с Остагара. Откажешься от ритуала-- то же самое сделает Морриган. Только у них предательство привязано к одному решению, а у Зеврана-- к отношениям, вот и всё.

Поделиться сообщением

+20 определяется игрой как нейтралитет, а не позитив и уж никак не "родные люди".

Поделиться сообщением

Вы вынесли вердикт персонажу по:

а) Глюку (+91 - предал)

б) по неправильно понятой фразе флирта об изнасиловании

и еще говорите о каком-то "знании персонажа"? С чего вы взяли, что он предает ту, с кем провел ночь? ЖГГ он не предает - в любом случае.

Если вы уперлись рогом и не способны прислушиваться к оппонентам, будете вести дискуссии сами с собой.

Заношу вас в игнор, дабы не разбить лицо фейспалмами.

Ваша неспособность видеть написанное очевидна снова

1 Я написал, что предает? Прочитайте внимательно. Речь идет о диалоге касательно одной знатной дамы.

2 Не равняйте меня по себе. Я игру как раз проходил внимательно.

3 Вы уже писали о прекращении общения и вот вы снова.

Поделиться сообщением

Ура, в теме про Зеврана наконец-то начался холивар. А мне как раз нечего делать, можно наслаждаться. Все-таки обсуждения предательства гораздо интереснее, чем посты на тему "Какой няшечка наш Зевран" и "Насколько именно няшечка наш Зевран". Может быть, народ заинтересуется, и тема перешагнет за 1000 страниц? :happy_tired:

Поделиться сообщением

Ура, в теме про Зеврана наконец-то начался холивар. А мне как раз нечего делать, можно наслаждаться. Все-таки обсуждения предательства гораздо интереснее, чем посты на тему "Какой няшечка наш Зевран" и "Насколько именно няшечка наш Зевран". Может быть, народ заинтересуется, и тема перешагнет за 1000 страниц? :happy_tired:

Так, помнится, вы же клялись не заходить больше в тему Зеврана? :blink: Ай-ай-ай, женщины так не постоянны!

Поделиться сообщением

Yria, речь идет о том, что он не придает "родных" ему, всех остальных пустит в расход при необходимости.

Натали, касательно приведенных вами примеров, по факту вы не отрицаете предательство, а это является определяющим.

Поделиться сообщением

При всем моем хорошем к тебе отношении - позволит. Он без особых колебаний способен убить ту, с кем перед этим провел ночь любви.

Хе, пора бы понять, что для Зевы секс-- одно, а любовь-- другое. Первое он знает отлично, в первом он профессионал, это его метод работы, как убийцы. Было бы странно, если бы вороны готовили соблазнителя и позволили бы ему сохранить трепет перед тем, кого ему нужно в следующий момент убить. А любить он комплексует, тупо потому, что априори считает, что лубви не достоин, что лубить не умеет и что ничего хорошего из этого не выйдет. Вот когда он влипает в героя/героиню, это... это интересно наблюдать. Только сегодня прослушала диалог, когда он отказывается идти в палатку. Вместо того, чтобы отпустить изящно-пошлую шутку, он не может подобрать слова. Его задели за живое.

Поделиться сообщением

(изменено)

Так, помнится, вы же клялись не заходить больше в тему Зеврана? :blink: Ай-ай-ай, женщины так не постоянны!

Я думала, что клялась его просто не обсуждать... Ну, значит, забыла уже - память-то девичья). Я ведь ничего не сказала по теме, просто подбодрила участников... Разве это плохо? :-$

Изменено пользователем Айне

Поделиться сообщением

(изменено)
Натали, касательно приведенных вами примеров, по факту вы не отрицаете предательство, а это является определяющим.

Налия, не Натали.

Предательство в том, что он нарушает данную клятву-- да. Но свои чувства он не предаёт. Ему оказывается дороже бывший любовник, чем Страж. Хоть он и знает, что 90% вероятности, что Страж победит-- это проскальзывает в диалоге, если он сбегает в лагерь.

пустит в расход при необходимости.

Ещё раз повторяю, это не необходимость, а ситуация очень сложного выбора для Зеврана.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...