Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
TiRTo

Маг / Mage

Рекомендуемые сообщения

mage_small.png

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу предыстории

Поделиться сообщением

В 09.09.2014 в 21:13, Yria сказал:

У магии крови есть одна очень приятная абилка - массовый стан с нанесением урона, работающий только по врагу. Полезно на уровне сложности выше первого.

Да я уже разобрался. Не знаю, что-то маг крови меня не привлек. Я взял боевого мага и еще целителя ради регена. Вообще непонятно с этими магами крови, лучше бы некромантию добавили, куда полезнее.

Поделиться сообщением

Скучнейшая предыстория, на мой взгляд. Ожидал большего. А в итоге, какая-то из пальца высосанная драма, приправленная ни разу не каллоритными персонажами. Истязание так вообще хуже любого кошмара-скучное донельзя. История того же городского эльфа и то интереснее. Очень разочарован. Хотя, небольшие диалоги членов круга с ГГ-магом порадовали) Но не более того

Поделиться сообщением

В 15.09.2014 в 07:01, Morrian сказал:

каллоритными персонажами

Ясно, понятно. Вопросов нет.

Поделиться сообщением

В 15.09.2014 в 07:01, Morrian сказал:

Скучнейшая предыстория, на мой взгляд. Ожидал большего. А в итоге, какая-то из пальца высосанная драма, приправленная ни разу не каллоритными персонажами. Истязание так вообще хуже любого кошмара-скучное донельзя. История того же городского эльфа и то интереснее. Очень разочарован. Хотя, небольшие диалоги членов круга с ГГ-магом порадовали) Но не более того

Как по мне эта предистория достаточна интересна - с моральным выбором предать Йована, или же выступить сообщницей мага крови, да и диалог с Калленом в случае возвращения в башню смотрится гораздо веселее, особенно если выбрать ответ, что главному герою удалось выжить лишь благодаря своему уму и таланту, да и ее я проходил чаще других.

Поделиться сообщением

В 15.09.2014 в 11:24, aleksandar678 сказал:

Как по мне эта предистория достаточна интересна - с моральным выбором предать Йована, или же выступить сообщницей мага крови, да и диалог с Калленом в случае возвращения в башню смотрится гораздо веселее, особенно если выбрать ответ, что главному герою удалось выжить лишь благодаря своему уму и таланту, да и ее я проходил чаще других.

Я, конечно, всё понимаю, но всё-таки сужу по другим предысториям, и, честно говоря, уход из клана доллийцев или из семейного замка Кусланд мне показались куда более тяжёлыми в эмоциональном плане. Да и Каллен никогда не являлся для меня кем-то, кроме массовки, так что, не мне судить об интересности предыстории для других игроков. Я же не говорю, что она ужасна-она просто скучна, и проходить её очень даже невесело. Как всегда:ИМХО полнейшее

Поделиться сообщением

В 20.01.2014 в 09:40, AgeEternity сказал:

Интересная деталь для тех кто не знал:Если попросить больше свободы кругу,то жрица откажет. Так что просить особого смысла нет.

Нет, магам свободы больше дали, судя по тому, что Мередит кричала Алистеру-королю в DA2.

Поделиться сообщением

Для меня самым эффектным моментом всей предыстории было разоблачение демона гордыни в конце Истязаний, когда "мышь превращается в гору". Истинный враг всё время был рядом и притворялся другом. Ещё более меня впечатлило то, что этот могущественный демон гордыни не напал на мага-новичка, а прочитал ему глубокомысленную лекцию. Видимо, демон проникся проницательностью главного героя, заслужившего его уважение.

Поделиться сообщением

В 17.07.2017 в 22:00, Aidan сказал:

Видимо, демон проникся проницательностью главного героя, заслужившего его уважение.

Нет. Это просто тактика поведения Демона Гордыни или Желания. О том, что они занимаются психологической обработкой своей жертвы, написано в каноне. Та же Мерриль. Её гордыня по поводу "никто в клане меня не понимает, я лучше знаю, что и как, Магия Крови - решение" и тд и тп, это результат обработки от Демона.

Поделиться сообщением

В 18.07.2017 в 05:32, Арин сказал:

Это просто тактика поведения Демона Гордыни или Желания.

Хорошо работают, я бы, наверное, повёлся.

Поделиться сообщением

Сама по себе предыстория мага неплоха, но лично я не особо люблю магами играть, наверное, поэтому она у меня не самая любимая.

Поделиться сообщением

В 18.07.2017 в 14:37, Lifaria сказал:

Сама по себе предыстория мага неплоха, но лично я не особо люблю магами играть, наверное, поэтому она у меня не самая любимая.

Меня наоборот поперло за мага играть. Раньше играл только воинами, еще пробовал рогой, но не осилил до конца. А вот маг, несмотря на свое скептическое отношение к нему изначально, очень даже понравился, огромное количество заклинаний + специализации делают его самым мощным и интересным классом. Поиграв за все классы сразу видно, что маг это любимый класс самих разработчиков, в них вложились не жалея сил. 

Поделиться сообщением

В 19.07.2017 в 09:20, Mil'es сказал:

Меня наоборот поперло за мага играть. Раньше играл только воинами, еще пробовал рогой, но не осилил до конца. А вот маг, несмотря на свое скептическое отношение к нему изначально, очень даже понравился, огромное количество заклинаний + специализации делают его самым мощным и интересным классом. Поиграв за все классы сразу видно, что маг это любимый класс самих разработчиков, в них вложились не жалея сил. 

Лично у меня сложилось впетчатление, что с каждой частью DA маги все слабее...

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 19.07.2017 в 17:45, Lifaria сказал:

Лично у меня сложилось впетчатление, что с каждой частью DA маги все слабее...

Ну может быть, я про ДАО конкретно. Остальные части делали другие люди, например Рэй Музика уже ушел, он говорил, что маг его любимый класс. ДАИ вообще делали изначально как ММО, а там баланс классов очень важен, поэтому и порезали магов. 

Изменено пользователем Mil'es

Поделиться сообщением

А вот мне интересно - Демон Праздности во время Истязаний (в форме берескарна) и во время возвращения в Круг - это одно и тоже существо?

Поделиться сообщением

В 08.04.2018 в 11:52, solovej сказал:

А вот мне интересно - Демон Праздности во время Истязаний (в форме берескарна) и во время возвращения в Круг - это одно и тоже существо?

Мне кажется, что вряд ли. Мало ли в Тени демонов? Нужно как-нибудь попробовать убить демона в предыстории и проверить. В любом случае, тот демон праздности, что во время возвращения в Круг, гг-мага не узнал, похоже. 

Поделиться сообщением

В 08.04.2018 в 12:00, Lifaria сказал:

Мне кажется, что вряд ли. Мало ли в Тени демонов? Нужно как-нибудь попробовать убить демона в предыстории и проверить. В любом случае, тот демон праздности, что во время возвращения в Круг, гг-мага не узнал, похоже. 

А его нельзя убить, только можно подраться если отказаться от загадок или провалить их.  Он в любом случае научит Мыша превращаться в медведя.

Поделиться сообщением

Помогите пожалуйста с отыгрышем. Вот моя магесса при возвращении в Круг решает помочь Грегору зачистить башню, убивает Винн (объясняя тем что рада видеть как эта тюрьма горит) а вот что как поступить дальше учитывая что моя ГГ не любит как храмовников с церковью так и сам Круг, ибо это место заключения, а из друзей был лишь Йован. Спасать ли Ирвинга с помощью Литании Адралы или же выбрать в союзники храмовники несмотря на полную нелюбовь к ним?  По специализации выбрал духовного целителя а второй мага крови, но моя гг её использует не ради власти а лишь как практичное средство против борьбы с порождениями тьмы и к другим малефикарам отрицательно относится.

Поделиться сообщением

Ну насколько я помню, Ирвинг к ГГ хорошо относился. С чего его не любить? 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 22.04.2018 в 18:05, Thinvesil сказал:

Ну насколько я помню, Ирвинг к ГГ хорошо относился. С чего его не любить? 

Хорошо он относится только пока ГГ безприкословно будет выполнять его поручения. Стоит посмотреть как он реаигурует когда ГГ отказывается брать на себя роль стукача и шестерки, или же спросит зачем ему предавать друга, и что он получит от этого, Ирвинг просто ответит что тот должен ему подчиняться и все. Из вырезанного контента он вообще нападает с Грегором на ГГ, даже несмотря на спасение из-за использования магии крови. Доводы что она эффективна против порождений тьмы для него не аргумент. Вот я и думаю, если моя ГГ позволит ему умереть - будет ли это означать что она поддерживает храмовников из личных побуждений а не делает это лишь из-за неприязни к Кругу и его руководству?

Изменено пользователем solovej

Поделиться сообщением

В 22.04.2018 в 18:23, solovej сказал:

Хорошо он относится только пока ГГ безприкословно будет выполнять его поручения. Стоит посмотреть как он реаигурует когда ГГ отказывается брать на себя роль стукача и шестерки, или же спросит зачем ему предавать друга, и что он получит от этого, Ирвинг просто ответит что тот должен ему подчиняться и все. Из вырезанного контента он вообще нападает с Грегором на ГГ, даже несмотря на спасение из-за использования магии крови. Доводы что она эффективна против порождений тьмы для него не аргумент. Вот я и думаю, если моя ГГ позволит ему умереть - будет ли это означать что она поддерживает храмовников из личных побуждений а не делает это лишь из-за неприязни к Кругу и его руководству?

Странно, не припомню такого. Помню, что он объяснял, зачем это надо.

Поделиться сообщением

В 22.04.2018 в 18:27, Thinvesil сказал:

Странно, не припомню такого. Помню, что он объяснял, зачем это надо.

В диалоге нужно выбрать вариант "а что я за это получу?"  Тем более даже в объяснении он признается что ему важно и доказательство вины Лили за нарушение обета чтобы поставить на место Грегора. Т.е ему наплевать на личные чувства своего ученика, и их связь он использует лишь для конфликта с храмовниками.

Поделиться сообщением

В 22.04.2018 в 18:33, solovej сказал:

В диалоге нужно выбрать вариант "а что я за это получу?"  Тем более даже в объяснении он признается что ему важно и доказательство вины Лили за нарушение обета чтобы поставить на место Грегора. Т.е ему наплевать на личные чувства своего ученика, и их связь он использует лишь для конфликта с храмовниками.

Ну так он все правильно говорит.

Поделиться сообщением

В 22.04.2018 в 18:34, Thinvesil сказал:

Ну так он все правильно говорит.

Правильно то что девушку сгноили в тюрьме из-за чужей глупости?

Поделиться сообщением

Вот я и думаю, если моя ГГ позволит ему умереть - будет ли это означать что она поддерживает храмовников из личных побуждений а не делает это лишь из-за неприязни к Кругу и его руководству?

А можно сделать интереснее, если уж так хочется "неприязнь" к "руководству" Круга выразить. Спасти Ирвинга и ко, а после посадить выживших под замок, чтобы он на своей шкуре прелесть "тюремного заключения" ощутил, без привилегий Старшего Чародея (хотя точно не знаю, но вряд ли в этом случае Ирвинг продолжает занимать этот пост). 

И влезу немного в чужой разговор, ибо мимо "злобного Ирвинга" и "несчастных влюбленных" пройти не могу.

Стоит посмотреть как он реаигурует когда ГГ отказывается брать на себя роль стукача и шестерки, или же спросит зачем ему предавать друга, и что он получит от этого, Ирвинг просто ответит что тот должен ему подчиняться и все

И как же он реагирует? Говорит, что друга ты уже предал (потому что этот вопрос можно задать только после того, как уже сообщил о планах побега  "друга"). В любом другом случае все вполне доходчиво объясняет. На вопрос " а что я получу" отвечает тоже более чем адекватно (а вот кем выглядит в этот момент гг-другой вопрос).

Из вырезанного контента он вообще нападает с Грегором на ГГ, даже несмотря на спасение из-за использования магии крови.

Нападают там  Грегор и Винн насколько я помню. 

В 22.04.2018 в 18:33, solovej сказал:

Тем более даже в объяснении он признается что ему важно и доказательство вины Лили за нарушение обета чтобы поставить на место Грегора. Т.е ему наплевать на личные чувства своего ученика, и их связь он использует лишь для конфликта с храмовниками.

Как бы должность обязывает. А вот бегать с носовым платочком за каждым учеником, творящим откровенную дурость, он не обязан. 

В 22.04.2018 в 18:36, solovej сказал:

Правильно то что девушку сгноили в тюрьме из-за чужей глупости?

А девушка не из-за собственной глупости пострадала, нет?

Поделиться сообщением

В 22.04.2018 в 18:55, Klerin сказал:

А можно сделать интереснее, если уж так хочется "неприязнь" к "руководству" Круга выразить. Спасти Ирвинга и ко, а после посадить выживших под замок, чтобы он на своей шкуре прелесть "тюремного заключения" ощутил, без привилегий Старшего Чародея (хотя точно не знаю, но вряд ли в этом случае Ирвинг продолжает занимать этот пост). 

Я недавно попробовала такой вариант. В этом случае Ирвинг считается погибшим. Видимо, его по-тихому прибили за кадром.

В 22.04.2018 в 18:55, Klerin сказал:

Как бы должность обязывает. А вот бегать с носовым платочком за каждым учеником, творящим откровенную дурость, он не обязан. 

По-моему, подобные вещи делаются для того, чтобы не доводить до Права Уничтожения. Я так понимаю, церковно-магическая 

политика - штука вообще сложная, как и всякая политика. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...