Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Neonar

Предметы в игре

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Кому что хорошее, полезное и неожиданное встретилось из игровых вещей?. Какое и где достается лучшее оружие/броня?

А для затравки у меня вопрос... Зачем нужен бонусный предмет - "Кольцо памяти". У него только текстовое описание и не сказано чтобы оно что-то увеличивало. Оно квестовое?

Дополнительную информацию о предметах можно прочитать тут

Список уникальных предметов.

Предоставлен Astraman'ом. Взят с сайта www.rpgarea.ru

Показать контент
Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 24.08.2010 в 10:06, Stregoika сказал:

*оскорбилась до глубины души* Между прочим сет Хирола совершенно нормально сидел на гномах, в том числе и шлем. Что за узость мышления вообще? Между прочим, красивей всего на гномьей фигуре сидел легкий сет из Высшего Дракона. А сет Легиона вообще особенный - ориентированный только на практичность, но не на красту.

Они же лучшие оружейники Тедаса, да и с творческим зудом все в порядке, скорее неправильно заставлять их носить безобразные "горшки".

Это дело вкуса, безусловно. Но все же я не решился отказать людям в удовольствии увидеть красоту лаконизма и практичности, потому наделал скриншотов на скорую руку. :)

Мой ГГ и Огрен - два гнома-двуручника, только аватар предал идеалы Камня и одевается в богомерзкие человечьи насмешки над кузнечным искусством, а Огрен стереотипен и расово верен. :) Казалось бы, нет разницы? Однако девушки предпочитают Огрена! :)

Доспехи Кайлана и сет Легиона Мертвых:

Показать контент

Джаггернаут:

Показать контент

Сет Усилия:

Показать контент

Сет Стража-Командора + внесетовый Шлем Стража из драконьей кости:

Показать контент

Массивный доспех Вейда + внесетовый Тяжелый Шлем Солдата из драконьей кости:

Показать контент

Сет Усердия + шлем Джаггернаута:

Показать контент

Сет Усердия + шлем Долга из сета Усилия.

Показать контент

По-моему, в игре гномы в негномьей броне выглядят, как клоуны. Но это ИМХО, конечно. Просто возникает диссонанс между подчеркнутой геометричностью и лаконизмом гномьего искусства (квадратные, намеренно грубо сделанные скульптуры Совершенных, квадратный и, как вы удачно выразились, практичный сет легионеров, геометрические гербы Домов и т.п.) и вычурностью негномьих доспехов.

Сеты Пробуждения показать не могу, т.к. при установке Песни Лелианы были траблы и я, переустанавливая игру, снес все старые прохождения. :) Но, ЕМНИП, сет Хирола очень похож на Джаггернаут и отличается только цветом.

Добавлено. И вспоминаем, насколько лучше все эти сеты, не считая легионерского, сидят на Алистере, Стэне или каком-нибудь эльфе-боевом маге. :) Сет Стража-Командора в сочетании с каким-нибудь подходящим по стилю внесетовым шлемом и вовсе как под Алистера сделан. :)

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

Ну шлем Долга это вообще ведро с ушами, он отличен тем, что на всех сидит удивительно криво)

А вот Усердие сидит неплохо - ну он ничем кроме узора не отличается от стандартной гномьей брони или тяжелой кольчуги. Я правда водила пока под тяжелые доспехи только принцессу, так что могу говорить только за женскую фигуру. На ней многое неплохо сидит, в основном, конечно кольчуги.

Поделиться сообщением

(изменено)

Nethalf, все, наверное, и так видели эти доспехи, игра ведь не вчера вышла. Можно было просто сказать название  ;)

Мне в первой части понравились только доспехи Дункана и наряд Морриган. Только к дункановским доспехам не все ботинки подходили, а наряд Морриган был слишком вызывающим, и мне даже как-то неловко бывало за мою ГГ, которая в таком виде беседует с аристократами. Более-менее терпимо выглядели доспехи храмовников и сет мертвого легиона. После снятия шлема и перекраски в черный цвет перестала содрогаться от вида сета кровавого дракона.  

Искренне надеюсь, что во второй части консервные банки, жестянки, бесформенные груды металолома, удивительные наплечники и ведра на головах заменят на что-то другое. Хуже ведра на голове может быть только шлем с плюмажем из перьев, а хуже наплечников на мужских персонажах сидела только роба хасиндов  - вот уж истинный подарок фетишистам… 

Изменено пользователем Suhumy

Поделиться сообщением

Suhumy, я лишь хотел показать, так сказать, в сравнении с комплектом Легиона. :)

Поделиться сообщением

Ужасно не люблю некоторую бронь ДЭ из-за одного наплечника. Вот просто ненавижу это, где второй? -_- Почти все спутники одеты в броню из модов, и каждому она очень-очень идёт =)

Поделиться сообщением

В 24.08.2010 в 14:02, KnightOfNine сказал:

Ужасно не люблю некоторую бронь ДЭ из-за одного наплечника. Вот просто ненавижу это, где второй?

Таким образом хотели дополнительно обезопасить левую руку со щитом, которая всегда подставляется под удары, и предоставить мобильность (наплечник ее явно ограничивает) правой руке с оружием. Наверное такой логикой руководствовались разработчики. А внешний вид уже дело вкуса, хотя тяжелая кольчуга из некоторых материалов действительно отвратно выглядит (сильверит и сталь мне не нравятся, вот виридий - другое дело).

Поделиться сообщением

В 24.08.2010 в 14:34, Wegrim сказал:

Таким образом хотели дополнительно обезопасить левую руку со щитом, которая всегда подставляется под удары, и предоставить мобильность (наплечник ее явно ограничивает) правой руке с оружием. Наверное такой логикой руководствовались разработчики. А внешний вид уже дело вкуса, хотя тяжелая кольчуга из некоторых материалов действительно отвратно выглядит (сильверит и сталь мне не нравятся, вот виридий - другое дело).

Да, понимаю, но всё равно не нравится -_- Если не бронестринги, то какая-то отвратная броня разных цветов.

Поделиться сообщением

В 24.08.2010 в 14:34, Wegrim сказал:

Угу, вы правы, вот только разрабы сделали такое только с сетом Усердия, да с кольчугами разного рода. :) А массивные доспехи все, как один, наоборот, имеют усиление брони не на левом, а на правом плече.

Поделиться сообщением

В 24.08.2010 в 12:09, Suhumy сказал:

Искренне надеюсь, что во второй части консервные банки, жестянки, бесформенные груды металолома, удивительные наплечники и ведра на головах заменят на что-то другое. Хуже ведра на голове может быть только шлем с плюмажем из перьев, а хуже наплечников на мужских персонажах сидела только роба хасиндов  - вот уж истинный подарок фетишистам… 

Как бы их в другую крайность не потянуло..бронестринги, ага. Насколько я помню, Хоук в одних элегантных джинсах в роликах воевал.

Поделиться сообщением

Цитата
Насколько я помню, Хоук в одних элегантных джинсах в роликах воевал.

Ну это же была просто демонстрация) На скриншотах он очень даже в броне.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да это он наверное длц купил, вот и в броне)

Ну вот никак у биоварей с ними не выходит каменный цветок)) В дао только собсно наряд Морриган оставил, все остальное модовое пришлось искать..особенно маги с разбойниками обделены оказались, воинам то еще какой никакой выбор есть. А ну и из этих их длц ж) Алистеру доспехи братца, себе отобранные у командора\демона)) Кризис, блин, в ферелдене))

Изменено пользователем Dimetrius

Поделиться сообщением

В 28.11.2009 в 02:00, Sigmar сказал:

Диковинки Тадеса, там есть ряд одеяний относительно симпатичных на женских чарах.

так же в башне круга довольно недорого посох есть за 7 золотых для огненного мага

Не понимаю что все так цепляются в джегернауту, когда есть броня намного лучше и качественнее

Меч:

лучший меч в игре (1Н) - рассекающее лезвие, +2 пробивание брони, +3 к атаке, +3 урона холодом, ледяной (т е реально у меня бил по +18-20 урона холодом, вставил 3 руны +5 и урон с удара был + 30-35 холодом, простые удары были намного сильнее абилок, т к к абилкам ледяной урон не прибавлялся, очень полезен данный клинок будет для боевых магов)

вероятнее всего меч тоже уровневый, как и большинство вещей в игре (хотя не проверял), так что лучше уровня с 15 его идти брать -

находится в денериме в задворках, там подозрительный сарай. Попасть в него можно собирая листовки с мертвых - при наборе достаточного количества мы получим информацию о странном старике, рассказывающем истории про демона. Этот старик и сидит в этом сарае, с него дроп меч + мелочевка. Там же есть перчи +5% урона от всех стихий магии (польза сомнительна, +20% урона к какой то определенной стихии на мой взгляд лучше".

есть еще меч наземника в подземельях гномов, но про него не писал, его прямо "суют" игроку в руки, как и доспехи джеггернаута и легиона - тоже из драконьей кости, но бонусы хуже чем у лезвия, если у кого есть вопросы как его найти - обращайтесь, распишу где куски валяются

Броня:

сет усердия - тяжелая кольчуга, сильверит, броня выше чем в джегернаут сете:

перчатки - закрытый сундук в библиотеке Орзамара, сложность очень низкая, можно в самом начале игры идти

ботинки покупаются за 2 золотых у кузнеца в редклифе после спасения его дочери

тело валяется в первом же повороте на право - оттуда потом разблокируется быстро вход/выход на поле с драконом, в храме андрасте в горах с тела мертвого рыцаря

шлем к доспеху усердия называется шлем грифона лежит в хранилеще серых стражей информацию о хранилеще даёт Риордан

перчи и боты таким образом можно достать очень быстро + тело рыцаря командира (о нем ниже) которое тоже можно купить в самом начале считай = ~30 броня на 8-9 уровне.

Защита в данном сете выше чем в джегернаут сете, при том, что это тяж а не массивные доспехи

Броня рыцаря-командира - улучшенная версия доспехов храмовника - тело продается у НПЦ, по квесту Стена, мародер что стоит у входа в Орзамар - защита 18.90, 40% отражения магии, 5 сила воли, 10 псих устойчивости (по мне так лучше джегеррнаута)

щит рыцаря командира по квесту у слепого храмовника "зло" в эльфинаже

шлем на 2ом этаже в редклифе с сокровищнице

перчи и боты хз есть ли, пока не нашел

Странно что после этого люди имею наглость писать что шмот в оригинале треш и только с дополнениями у файтеров появляется шанс

Вопросы:

есть сет усилия - кто нить знает где к нему найти шлем?

от сета кавалера существует ли тело и шлем?

rsonny после установки DLC где найти ботинки можно?

Эльфийская броня:

тело валяется в руинах в саркофаге

шлем меняется у отшельника

перчи в первой локации храма андресте в горах находится в левом ответвлении (там 2 зеркальных выхода на поле)

Еще совет - хотя думаю многие уже в курсе - большинство вещей в игре уровневые, по этому лучше приходить их забирать на высоком уровне. В частности это касается квестов с мечем стена, меча драконоборца в башне круга и т п и т д

Кстати - в храме андрасте есть неполхой амулет +4 к маг силе для малефикаров+в гномих пещерах литания (слот кольца) малефикара, что дает точно не знаю, в описании "усиливает магию крови"

в храме же, в пещере где держат драконов, с лидера валится ткач заклинаний, меч боевых магов, достаточно неплохой +6 магии, элементальный урон, отражение заклинаний и реген маны в бою

он уровненвый, так что брать его лучше на 15 уровне и выше, иначе бонусы и урон будет ниже

в принципе можно и раньше достать, потом просто сменить на рассекающее лезвие.

Кстати у рассекающего лезвия и ткача заклинений уникальные модели, не имеющие аналогов с другим оружием в игре.

Поделиться сообщением

К сету усилия шлем Долг - его пес на Глубинных Тропах может притащить)

Броня Кавалера, иногда, выпадает у Марджолайн.

Поделиться сообщением

В 24.09.2010 в 14:33, Amon сказал:

Еще совет - хотя думаю многие уже в курсе - большинство вещей в игре уровневые, по этому лучше приходить их забирать на высоком уровне. В частности это касается квестов с мечем стена, меча драконоборца в башне круга и т п и т д

Зачем? Когда вырос из брони/оружия - продал, потом выкупил. Намного проще. Один из лучших в игре сетов для воинов - броню Кайлана - я получал после прохождения Остагара красностальной, потом после выроста продавал и покупал ее же из драконьей кости и бегал в ней же до самого конца. Точно так же и с сетом Стража-Командора, и с мечами Мэрика/Дункана и т.д.

Поделиться сообщением

Меч Стэна и Юсарис точно не уровневые. Первый как был стальным так им и будет тоже самое и со вторым.

Поделиться сообщением

шлем к сету усердие называется шлем грифона лежит в хранилище серых стражей информацию дает риордан тамже лежит щит дункана.

самый крутой двуручный меч в игре в арзомаре в тронном зале у дракона(надо расставить спутников определенным образом одного ставите перед в входом в тронный зал перед ступеньками есть квадрат если на него встать раздоется щелчек

двоих нужно поставить в тронном зале слева от двери у стены есть плитки на которые нужно встать после этого подходите к трону и активируете его появится дракон у него меч.

Поделиться сообщением

В 26.09.2010 в 16:05, amon сказал:

шлем к сету усердие называется шлем грифона лежит в хранилище серых стражей информацию дает риордан тамже лежит щит дункана.

самый крутой двуручный меч в игре в арзомаре в тронном зале у дракона(надо расставить спутников определенным образом одного ставите перед в входом в тронный зал перед ступеньками есть квадрат если на него встать раздоется щелчек

двоих нужно поставить в тронном зале слева от двери у стены есть плитки на которые нужно встать после этого подходите к трону и активируете его появится дракон у него меч.

Шлем к сету усердие называется  Долг и ищется собачкой. Шлем грифона идет комплектом с клювом грифона который можно выпросить и Затриана в награду за помощь(без всяких просьб выдается только долийцу)

Кстати нестареющем мужно прикрутить два слота делать это можно двумя способами:

1) а) подходим к Сандалу включаем режим зачарования и вынимаем из всего оружия в инвентаре руны.

б) выходим и сохраняемся.

в) загружаем сэйв и наслаждаемся.

Кстати такой фокус работает с любым другим оружием у которого нет слотов если матерьял позволяет

2) Продать купцу(лучше всего кузену Леви в Пике солдата). проделать процедузу Сохранение/Загрузка(возможно несколько раз).

Поделиться сообщением

(изменено)

Шлем к сету усердие называется Долг и ищется собачкой. Шлем грифона идет комплектом с клювом грифона который можно выпросить и Затриана в награду за помощь(без всяких просьб выдается только долийцу)

Шлем долга идет к сету усилие, а к сету усердие шлем грифона.полный сет усердие одет на страже в храме Андрасте.

Поделиться сообщением

(изменено)

Бугага! К сету Усердия, если на то пошло, вообще нету шлема. Ради интереса щелкни на любом предмете правой кнопкой мыши и почитай описание, там будет написано, что и с чем.

Поделиться сообщением

Млин, биовары ослабили коллекционную броню кровавого дракона, теперь она не айс для мага, а ведь была моей любимой :(

Поделиться сообщением

Маг в тяжёлых доспехах... Тогда лучше напялить им железки храмовников, а последним - робы и колпаки учеников. Всё забавнее будет.

А броня дракона - это с каким же презрением надо относиться к игрокам, чтоб в начале игры подсунуть им такое.

Поделиться сообщением

(изменено)

2Walkie это ты зря, мага в таком прикиде можно превратить в ходячую машину разрушения. А что до доспехов, то тебя же никто не заставляет с ним играть, отключил контент и порядок.

Поделиться сообщением

Подскажите какие доспехи лучше одеть

Доспех кровавого дракона, доспехи рыцаря коммандора, доспехи джаггернаута, Доспехи кайлана. Ну или ещё какие.

Если ГГ с 2-я мечами. Алистер со считом храмовник витязь, и на огрена чо напялитьс двуручником?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 23.11.2010 в 13:18, Meklon сказал:

Подскажите какие доспехи лучше одеть

Доспех кровавого дракона, доспехи рыцаря коммандора, доспехи джаггернаута, Доспехи кайлана. Ну или ещё какие.

Если ГГ с 2-я мечами. Алистер со считом храмовник витязь, и на огрена чо напялитьс двуручником?

На мой взгляд, лучший вариант(по крайней мере в данном случаи) - доспех Кайлана, хотя я его почти не использовал.

Мой GG(чаще всего был разбойник, сражающийся двумя мечями) в основном всегда гонял в Чешуйчатом Доспехе. Алистер - сначала в Пластинчатом, потом Джаггернаутском, ну а на последок в Тяжёлых Латах из Драконий Кости(изготовленные Мастером Вейдом). Огрен - Доспех Легиона или Тяжёлые Гномьи Латы.

Всего 4 типа доспехов(не беру в расчёт мантии магов и обычную одежду) - лёгкие(они же кожаные), средние, тяжёлые и латы. В каждом типе, на все виды брони, основные характеристики - одинаковые(если только подборка одного материала); поэтому - по большому счёту, выбор не так уж и важен.

Лично я, выбираю по внешнему виду и бонусам которые даёт та или иная броня.

Изменено пользователем RinoFOX

Поделиться сообщением

(изменено)

Так мне с бонусами и не определиться. Щас одето на Алистера доспех Кайлана, а на ГГ доспех кровавого дракона... я вот думаю, поменять их на джаггернаута и рыцаря коммандора...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...