Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

Персонаж №10  

1 149 проголосовавших

  1. 1. Что Вы думаете о Логейне?

    • Герой! Если бы я в детстве не мечтал быть космонавтом, я бы хотел быть как Персонаж №10
      40
    • Без сомнения, он герой и достойный человек. По крайней мере был большую часть своей жизни. Могу понять и простить.
      255
    • Не могу простить его преступления, но понимаю, что заставило его поступать так, а не иначе.
      322
    • По-моему, он болен на голову. Или сценарист много пил. Его действия нелогичны и им нет оправдания.
      142
    • Его любовь к Родине свела его с ума, он не ведал, что творил, и заслуживает второго шанса.
      142
    • Отвратительный человек. Как он мог? Ненавижу, презираю и желаю смерти.
      139
    • Люто и бешено ненавижу, это, без сомнения, главный злодей.
      43
    • Предатель, мясник, негодяй. Впрочем, мой герой такой же.
      32
    • Никакой, картонный персонаж.
      10
    • Ничего не думаю, вообще не зацепил.
      24
  2. 2. Как вы поступили с Логейном?

    • Убил гада!
      302
    • Предоставил это Алистеру, это его месть.
      431
    • Пощадил, чтобы использовать в своих целях.
      93
    • Пощадил, чтобы дать возможность искупить свою вину.
      323


Рекомендуемые сообщения

(изменено)
256.jpg

"Война жестока. Это знают все, кто сражался бок о бок с Мэриком. На войне нет невиновных,

есть только живые и мертвые, и у каждого из них своя вина".

Логэйн родился в фермерской семье во времена, когда страна была оккупирована иноземцами. Еще мальчиком он присоединился к сопротивлению, где быстро обнаружил дар полководца. Логэйн сблизился с принцем Мэриком, последним подлинным наследником ферелденского трона. Вместе они повели повстанцев на бой с войсками Орлесианской Империи. Мэрик дал другу дворянский титул, и теперь Логэйн не столько живой человек, сколько символ. Он воплощает в себе ферелденские идеалы трудолюбия и независимости.

- Озвучил Логейна Мак-Тира - Simon Templeman

Кандидатская диссертация пользователя Танд об этом персонаже. Рекомендуется к ознакомлению. Содержит большое количество спойлеров.

Ролик кошмара Логейна в Башне Круга. Сцена не вошла в игру.

Дэвид Гейдер поведал о мотивах и действиях Логейна при Остагаре.

 

Да, но это было сделано не в качестве подготовки к Остагару. Это было сделано потому, что ожидалось, что Логейн и Кайлан в итоге станут противниками, и эрл Эамон наверняка твёрдо будет поддерживать Кайлана. Как я сказал, Логейн из тех людей, которые предпочитают, чтобы их враги были обезврежены ещё до непосредственной драки.

Знаю, что это нигде не упоминалось, но по плану Эамон не должен был умереть от яда. Он должен был долго болеть – достаточно долго, чтобы Изольда перепробовала все средства и отправила рыцарей на поиски лекарства, - а после того, как конфликт с Кайланом разрешился бы, ему бы дали противоядие. В Редклиф был послан эльф, чтобы приглядывать за ситуацией, и если бы Эамону стало хуже, Логейн смог бы отправить лекарство в тот же момент. Или, по крайней мере, таков был изначальный план. Если бы Эамон погиб во имя сохранения Ферелдена от ига Орлея, Логейн бы не стал особо расстраиваться.

По моему мнению, Логейн не ехал к Остагару с мыслью сбежать с поля боя. Тем не менее, очевидно, что у него с Кайланом были серьёзные разногласия – в основном, из-за попыток Кайлана примириться с Орлеем. Логейн наверняка собирался каким-то образом вступить с королём в конфронтацию, лишая его союзников и прочее. Но планировал ли Логейн убить Кайлана? Нет, не думаю. Я считаю, он делал то, что умел лучше всего, и старался, чтобы к тому моменту, как грянет финальный спор с королём, битва была уже выиграна.

Если бы он считал, что, въехав в долину, сможет выиграть битву, он бы, скорее всего, так и сделал. Решение, по-моему, было принято тогда, когда Логейн увидел сигнал.

Перевод: TiRTo

Логейн и Ульдред хотели контролировать подачу сигнала, чтобы быть уверенными, что маяк не будет зажжен – если до этого дойдет. Если бы сигнал не был подан, Логейна нельзя было бы обвинить в том, что войска не были введены вовремя. Но они не могли ожидать, что башня Ишала будет захвачена порождениями тьмы. Это было неожиданностью.

 

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Знатоки, подскажите пожалуйста, возможно ли посадить на трон Алистера(ужесточённого), запереть в башне Анору, но при этом взять в группу Логейна?

Такой возможности действительно нет, вот здесь есть табличка по интересующему вас вопросу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всегда отправляю на битву с Архидемоном, при этом Алистер остается королем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

При первом прохождении я, особо от большинства не отличаясь, проклинала Логейна и желала ему вечности в адских котлах со всеми вытекающими. При этом мне весьма понравился Кайлан.

Потом я прошла игру еще раз и после некоторых размышлений эти двое поменялись для меня местами.

В первую очередь, Логейн - очень преданный человек. Он предан своим идеалам, но, что куда более важно, Логейн предан не королю, а Ферелдену. Он и монарху будет верен, но лишь до тех пор, пока тот сам верен стране, которой правит.

И что же увидел Логейн во главе родной страны? Сына Мэрика с радужными грифонами в голове.

Имхо, инфантилам вроде Кайлана на троне не место; либо рядом должен быть способный к дворцовым интригам соправитель, вроде Аноры, то бишь кто-то, кто способен рулить и направлять, либо Кайлана сожрут и не подавятся. И тут юнец решает мало того, что выпрыгнуть из спасительной лодки, так еще и преподнести Ферелден на блюдечке врагу, попутно обесчестив логейнову дочь. Мэрик вырвал Ферелден из орлейских лап, Кайлан засунул его обратно. И Логейну уже нет никакого дела до того, пойдет ли на пользу правление Селины совместно с Кайланом или нет, он просто знает, что Орлей, как самое мощное государство Тедаса, в случае объединения просто поглотит ферелденскую культуру за считанные года, и не хочет Ферелдену судьбы любимой собаки Адаллы. И здесь я склонна встать на сторону Логейна, каким бы заманчивым Орлей мне ни казался.

Отсюда в Мак-Тире зарождаются сомнения в целесообразности пятой точки Кайлана на троне. Не исключено, что по окончанию Мора Логейн планировал так или иначе сместить его (в том случае, если орлейские сады не перестанут сниться юному королю).

Отступив тогда при Остагаре он предал короля, да, но сохранил армию, в которой после так нуждался Ферелден. Скомандуй Логейн атаку, тот бой мог быть выигран или нет, но самое главне - Мор не прекратился бы, и риск, стало быть, был бы не оправдан. Логейн давал советы, но что сказал Кайлан? "Сделаем по-моему, потому что хочу как в старых песнях!". Кайлан видел сказку вместо войны, за что и поплатился.

Прочие бесчинства, такие как работорговля и клевета на орден, оправдывать, во-первых, бессмысленно, а, во-вторых, не стоит. Логейн действовал как мерзавец, но во благо Ферелдена, что отлично видно, если сопоставить его с Хоу, которым двигала только жадность и тщеславие.

Как итог, восхитительный противоречивый персонаж. Спасибо Биоварам за возможность взять его партию, где за табличкой "Вселенское зло" можно увидеть сильную живую личность, а не картонного козла отпущения, которому лишь бы понапредавать всех вокруг без всяких на то вразумительных оснований, дабы игроки не сомневались, на кого направлять волны ненависти.

Логейн стал для меня Тайвином Ланнистером. Оба умны и оба талантливые полководцы, оба твёрды в своих убеждениях и готовы идти на жертвы. И тот, и другой имели зуб на короля из-за дочери (один король хотел развестись, другой не хотел свадьбы), оба предали короля в период военных действий, оба стремились так или иначе узурпировать власть. На мой взгляд, Логейн, скорее всего, был осведомлен своими шпионами, что среди выживших бастард, а потому, натравливая Воронов на Серых Стражей, все ж таки в первую очередь намеревался убрать с дороги Алистера, а отсюда для меня появилось еще одно сходство - стремление устранить наследников увядшей династии как потенциальную помеху. Но это всего лишь домыслы и лирическое отступление, без которого я, как <strike>тайная фанатка</strike> скромная почитательница Тайвина Ланнистера, не смогла обойтись.

P.S. Наиболее же рациональным исходом считаю его битву с Архидемоном - весьма подходящее искупление за павших при Остагаре Стражей. Если гиперболизировать и смотреть поверхностно, то выходит, что Логейн кашу заварил, он же ее и расхлебал.

Изменено пользователем Ms.Hawkeye

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Не исключено, что по окончанию Мора Логейн планировал так или иначе сместить его

Не исключено. Но прямых доказательств нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С первого момента(когда впервые увидел) проникся к нему уважением. Ех ну вот почему разрабы не сделали возможность сохранить ему жизнь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как это не сделали. Всё в ваших руках. Договариваетесь с Анорой перед собранием земель, поддерживаете её, и главное - не выставляете против него Алистера. Дальнейшее решение судеб полностью на вас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

угу спасаем одну жизнь и гробим другую(алистер). такой вариант меня не устраивает.

Могли бы дать на выбор что делать с логейном казнить, арестовать или отправить в изгнание. А как сделали развязку с ним мне не нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

угу спасаем одну жизнь и гробим другую(алистер). такой вариант меня не устраивает.

Могли бы дать на выбор что делать с логейном казнить, арестовать или отправить в изгнание. А как сделали развязку с ним мне не нравится.

Эм, Алистера можно женить на Аноре. Если он ужесточен, и вы заранее сговорились. Тогда Алистер остается править с Анорой, а Логейна берем в команду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Эм, Алистера можно женить на Аноре. Если он ужесточен, и вы заранее сговорились. Тогда Алистер остается править с Анорой, а Логейна берем в команду.

Что бы он(алистер) Консортом был, нет уж

Изменено пользователем FORD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что бы он(алистер) Консортом был, нет уж

Алистер не может быть консортом. Он из королевской семьи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И что. Кайлан тоже королем был, но правила Анора. И зачем возводить декоративного короля? Если есть уже фактический правитель Анора

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И что. Кайлан тоже королем был, но правила Анора. И зачем возводить декоративного короля? Если есть уже фактический правитель Анора

Да хотя бы ради того чтоб на руку Аноры иностранные князьки и корольки не претендовали. Когда королева сама сидит на троне, ее обязательно начинают склонять к браку. Ну не любят подданные одиноких женщин в руководстве (и вообще-то не любят вполне оправданно - одинокая женщина-руководитель рано или поздно либо превращается в истеричку с манией величия, либо в мужика в юбке. Сама много раз наблюдала подобное).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У аноры ни кокого право на трон нет(если не ошибаюсь). И следовательно логейн регент не при аноре, а регент до выборов нового короля или королевы, или коронации нового короля из семейства кайлана-мерика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У аноры ни кокого право на трон нет(если не ошибаюсь). И следовательно логейн регент не при аноре, а регент до выборов нового короля или королевы, или коронации нового короля из семейства кайлана-мерика.

У нее есть права - она коронована как королева Ферелдена. Король и королева - это не президент, который отслужил срок и идет на все четыре стороны. Корону носят как правило пожизненно, чтобы отнять ее, короля/королеву придется убить, насильно постричь в монастырь или заставить отречься в пользу другого претендента.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть такое понятие - как право наследования. И если разработчики руководствовались им, то у аноры нет никаких прав.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть такое понятие - как право наследования. И если разработчики руководствовались им, то у аноры нет никаких прав.

В истории Ферелдена был прецедент, когда трон унаследовал сын королевы, рожденный не от короля. Значит, женщины-правительницы были для ферелденцев как минимум нормальным явлением. Я затрудняюсь сказать, по какой линии и каким точно образом получила корону мать Мэрика. Но подозреваю, что она получила ее по наследству.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Я затрудняюсь сказать, по какой линии и каким точно образом получила корону мать Мэрика. Но подозреваю, что она получила ее по наследству.

По наследству. Мать Мерика - Мойра Тейрин, прозванная Мятежной королевой.

Вообще, если интересно - вот инфа по королевскому роду Тейринов: http://ru.dragonage.wikia.com/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F_%D0%A2%D0%B5%D0%B9%D1%80%D0%B8%D0%BD

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

В истории Ферелдена был прецедент, когда трон унаследовал сын королевы, рожденный не от короля. Значит, женщины-правительницы были для ферелденцев как минимум нормальным явлением. Я затрудняюсь сказать, по какой линии и каким точно образом получила корону мать Мэрика. Но подозреваю, что она получила ее по наследству.

мне лень писать большие тексты. Но повторюсь надо знать каким образом происходит(по каким законам, а закон такой должен быть) передача короны. Исхожу из классической системы передачи короны. т.е. в наследовании участвует только лица мужского пола. Хотя могу предположить, разработчики над этим вопросом не думали

Наследственная монархия — наиболее распространённая форма, причём имеются три порядка наследования:

  • сеньоратный, когда наследует старейший по возрасту в роду (Османская империя, в современном мире примером с оговорками является Саудовская Аравия)

  • майоратный (в узком смысле слова), наследует старший живой сын монарха.

  • по праву первородства (примогенитура) с переходом в порядке линий и правом заступления: престол переходит сначала к нисходящему потомству в одной линии (наследует старший сын, а если он умер раньше отца, то его старший сын), а после прекращения допустимых престолонаследников в старшей линии к следующей по старшинству линии.

В зависимости от прав женщин на престолонаследие различают следующие типы примогенитуры:

  • салическую систему: женщины совершенно исключаются от права наследования. В прошлом такие правила действовали во Франции, Бельгии, Швеции, Италии, Дании, Норвегии, Пруссии. На протяжении XX века этот принцип был отменён во всех европейских странах, где сохраняется монархия, и ныне действует лишь в Японии. См. подробнее статью Салический закон. В то же время законодательство Лихтенштейна, исключая от права наследования женщин, допускает наследование престола потомками по женской линии в случае полного прекращения всех потомков мужского пола данной династии;

  • австрийскую или «полусалическую»: женщины допускаются к наследованию лишь по совершенном прекращении всех потомков мужского пола данной династии (Австрия, Российская империя, Греция, Бавария), в настоящее время с отменой этого закона в Люксембурге в 2011 году он нигде более не применяется из действующих европейских монархий;

  • кастильскую (английскую): женщины устраняются от наследования лишь в пределах одной линии, например, младший брат устраняет старшую сестру, но дочь старшего брата исключает дядю (Великобритания, Испания, Монако, ранее также Португалия);

  • шведскую (абсолютную примогенитуру), то есть наследником является старший ребёнок монарха независимо от пола (то есть вообще отменено предпочтение мужского пола перед женским). Это самый новый тип престолонаследия, впервые введён в Швеции в 1980 году и с тех пор принят также в Норвегии, Бельгии, Нидерландах, Дании и Люксембурге. Перешёл к нему в 2006 году и Непал, где в 2008 году монархия была упразднена. 28 октября 2011 годапремьер-министры Королевств Содружества заявили о намерении изменить закон о престолонаследии от 1701 года, уравняв в правах наследников обоих полов. Сейчас там применяется кастильская (английская) система.

Изменено пользователем FORD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Исхожу из классической системы передачи короны. т.е. в наследовании участвует только лица мужского пола.

В Ферелдене такого нет, там равенство полов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Исхожу из классической системы передачи короны. т.е. в наследовании участвует только лица мужского пола.

Я уже писала и повторю еще раз: мать Мэрика была королевой, отец - нет. Корона перешла к Мэрику после смерти его матери. Этого вам не достаточно для подтверждения равенства полов при передаче власти в Ферелдене?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Открою маленький секрет ваша екатерина 2 тоже не умела право на трон, но тем не менее царствовала 30 лет. К чему это все, к тому одно дело править, и совсем другое дело иметь юридическое право на царствие. И равенство никого отношение к наследованию короны не имеет. Если же предположить, что равенство - то ерунда получается. Какое право логейн имел становится регентом, если есть законная наследница - Анора (исходя из того что об алистере ни кто не знает, на текущий момент). И она должна была вступить в царствие. И короноваться затем, но это уже формальность, важная, но все же формальность. И совсем другое дело, если она(анора) не мела право на трон, но была одном из кандидатур на него. И с этой точки зрения действия логейна правильны и логичны. Фактически логейн был временным правительство ферелдена, до выборов нового короля(или королевы).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так он и есть регент при живой королеве, а про бастарда практически никто и не знает. Я лично всегда оставляю Анору на троне - она хорошая королева. Алистера опционально либо в СС, либо с ней рядом на трон. В одиночку его там оставлять опасно. Он слишком неопытный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

В Фелредене короля выбирает Совет Земель. Кстати Брайс Кусланда, чуть не сделали королем,но он остался верен сыну Меррика.

Логейн убил Катриэль, потому, что если Мерик жениться на ней - потеряет корону. именно Совет Земель не одобряет женитьбу на эльфийке, магички или гномке.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

значит второй вариант правильный. Анора не является законной наследницой, но одной из кандидатур на трон. Ни когда не делал ее королевой, ни как жену алистера, ни единоличной. Ее предательство по отношению к своему отцу, для меня достаточно что бы ее отстранить от трона.

Изменено пользователем FORD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...