Cassandra 1 104 27 ноября, 2009 Разработчики обещали нам, что в Dragon Age Origins нашим героям придется постоянно делать нелегкий выбор, и зачастую то, что казалось хорошим на первый взгляд, в последствии, возможно, приведет к катастрофе. Столкнулись ли вы с проблемой такого выбора? Какие решения вы приняли и чем мотивировали поступки своих героев? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 904 20 февраля, 2012 Solpadeine, я про Зеврана, а не про ГГ )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hysteria 7 362 20 февраля, 2012 Ребята, немного не по теме, но.. У меня Йован ни разу из замка не уходил, постоянно возвращался. Как его вытурить оттуда? А его выпускаешь, а он кидается с палудинством xD И как бы я его взашей не гнала, он меня не слушает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ларитэ 785 20 февраля, 2012 Надо сразу сказать что-то вроде: "Убирайся и чтобы больше я тебя не видела. Никогда". Тогда он уйдёт из замка совсем. Жестоко, но надо( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hysteria 7 362 20 февраля, 2012 А, тогда понятно. Мне этот вариант грубоватым всегда казался, я выбирала что-то вроде "уходи пока можно". Попробую в следующий раз, жаль его в круг отправлять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnneLinn 100 20 февраля, 2012 (изменено) - конкретный пример, мой гг раздобыл для Вараторна железную кору, и хоть голос благородства подсказывал не требовать себе ничего, голос рассудка говорил иное. А в итоге гг получил отличный доспех, в котором и прошагал до конца игры. Что здесь нехорошего? В конце концов, герой не просто погулять вышел, он мир спасать собирается, с очень большой долей вероятности может где-то по пути голову сложить, так должно же хоть что-то кроме "спасибо" за это даваться? Хотя в большинстве случаев он у меня ведет себя честно и благородно, потому как отыграть сволоту я не могу. Я не хочу хамить сопартийцам, убивать невинных и делать прочие гадости, вот мой гг этого и не делает. Если бы мне стал действительно до отвращения противен кто-то из команды, я бы его просто выгнала из отряда, чтобы глаза не мозолил, но измываться и куражиться, теша собственное чсв за счет того, что тебе не ответят - гадко. А моя ГГ знает, с кого можно с чистой совестью и не стесняясь брать дивиденды, а где можно и поблагородствовать. Например, после защиты Рэдклифа она с удовольствием приняла от банна Тегана шлем, но потом отказалась от награды, предложенной кузнецом за спасение дочери. Такие у нее правила: с дворян можно и нужно что-то поиметь, кроме пресловутого "спасибо" (в конце концов, они с нее имели во сто крат больше даже когда она еще не была СС), а вот с тех, кто отдает чуть ли не последнее - не берет ничего. Изменено 20 февраля, 2012 пользователем AnneLinn 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vollmond 1 297 21 февраля, 2012 (изменено) AnneLinn, от награды предложенной кузнецом, мой гг тоже отказался, потому как доспех-то не ахти, толку мне с него? А вот кузнецу очень даже пригодится. А вот доспех Вараторна уникален, да и коры я принесла достаточно. Не думаю, что долиец предложил бы сделать доспех, зная, что на него уйдет вся кора. Зачем тогда было посылать гг за ней? Равно как я взяла посох Харроумонта - да плохенький, но память, мой гг сентиментален, если что. И его ящик в Пике солдата ломится от вещей, которые уже и не нужны, но с ними столько связано) Я даже представляю себе, вот сидят они на пару с Зевом у камина, перебирая все это добро, и с долей иронии и грустью вспоминают о тех, давно ушедших днях. Ностальгия) А моя ГГ знает, с кого можно с чистой совестью и не стесняясь брать дивиденды, а где можно и поблагородствовать. - собственно, это знает не только ваша гг) Например, мой красавец никогда не убивал Флемет. Такая мелочь, как благодарность за спасение собственной жизни не позволяла. Морриган хочет чужими руками убить свою мать? Вполне в ее стиле, но кто сказал, что гг обязан, как послушная собака, исполнять все эти желания? И даже если бы мой обман раскрылся, Морриган все равно никуда бы не делась, потому как ей нужен тот самый младенец, проглотила бы сказочку, что собственно, и происходит. Она даже не спрашивает, как все прошло, хватает Гримуар и вперед - грызть гранит науки. А это значит, что она и мысли не допускает, что гг может осмелиться обмануть ее и поступить по своей воле. Самоуверенность, зашкаливающая и пугающая. Изменено 21 февраля, 2012 пользователем Vollmond Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 21 февраля, 2012 Такие у нее правила: с дворян можно и нужно что-то поиметь, кроме пресловутого "спасибо" (в конце концов, они с нее имели во сто крат больше даже когда она еще не была СС), а вот с тех, кто отдает чуть ли не последнее - не берет ничего. Но не Теган же с вас имел. Вообще, все эти проявления красной веры в фэнтези-сеттингах, по-моему, нифига не прикольны и даже нифига не благородны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 21 февраля, 2012 Но не Теган же с вас имел Извините, но Теган вот как раз с ГГ и поимел спасение деревни (пока сам отсиживался в церкви). Про подземный ход можно было сказать и сразу. Глядишь и не было бы нападения. Потом Теган на пару с Изольдой отправили ГГ за урной и отказался заступиться за Йована. Не пойми меня неправильно, я обожаю няшку Тегана, но он таки тоже хорош) Хоть и не так нахален как другие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 21 февраля, 2012 Извините, но Теган вот как раз с ГГ и поимел спасение деревни (пока сам отсиживался в церкви). Про подземный ход можно было сказать и сразу. Глядишь и не было бы нападения. Потом Теган на пару с Изольдой отправили ГГ за урной и отказался заступиться за Йована. Не пойми меня неправильно, я обожаю няшку Тегана, но он таки тоже хорош) Хоть и не так нахален как другие. Это совсем другое соображение - о конкретном тегановском дерьме, которое он нам сделал. Я обсуждал совершенно другую мысль: "Теган дворянин, а дворяне итак жирують, так что с него брать можно". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 21 февраля, 2012 (изменено) Извините, но Теган вот как раз с ГГ и поимел спасение деревни (пока сам отсиживался в церкви). Про подземный ход можно было сказать и сразу. Глядишь и не было бы нападения. Потом Теган на пару с Изольдой отправили ГГ за урной и отказался заступиться за Йована. Не пойми меня неправильно, я обожаю няшку Тегана, но он таки тоже хорош) Хоть и не так нахален как другие. Может быть, если бы не стали дожидаться нападения, было бы хуже, потому что тогда Коннора охраняла бы вся эта орава мертвяков, которых Страж и ко не факт что победят. Изменено 21 февраля, 2012 пользователем cure Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 21 февраля, 2012 (изменено) Да С Тегана и правда нечего взять)) То что нам реально от него нужно - он не даёт ни за какие каврижки. Я имею ввиду заступиться за Йована. Хотя его позиция понятна. Теган вообще один из лучших представителей дворянства на всю игру) Коннора охраняла бы вся эта орава мертвяков, которых Страж и ко не факт что победят Бывало и хуже. А вся эта братва деревенская только под ногами путается. Все лечилки на них уходят, а не на сопрартийцев. Изменено 21 февраля, 2012 пользователем Ребекка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skvorec 4 742 21 февраля, 2012 Кстати, а кто как поступал в "Пике солдата" ? Особенно интересно точка зрения "Паладинов". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 21 февраля, 2012 (изменено) Авертус жив и занимается дальше исследованиями. Раз уж начал, толку уничтожать. Получается все смерти были бы напрасными. Играю магом крови, бутылку выпила, опять таки из соображений, что нечего добру пропадать. Кроме этого всё остальное решаю по паладинистому. С демоном сделки не было, потому что захотелось снять броню с Софии сделки с демонами добром не кончаются. Изменено 21 февраля, 2012 пользователем Ребекка 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 21 февраля, 2012 Кстати, а кто как поступал в "Пике солдата" ? Стандартно - Софию на кол, ибо слово "насыщаться" в устах демона звучит вполне определённо. Авернуса - убедить в том, что он был не прав и оставить продолжать работу, но не в том виде в котором она была, а там поглядим как будут дела продвигаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 431 21 февраля, 2012 Софию кокнули. Авернуса оставили. Обоснуй: долбанутые оба, однозначно неприятные, хотя София неприятнее, что и говорить. Ушастый дед хотя бы живой. Он учёный и весь в науке. Может принести много вреда и много пользы, не задумываясь о последствиях. Но учитывая его практически полную безопасность в башне и зависимость, решил ГГ рискнуть: а вдруг вылечит от скверны? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solpadeine 65 21 февраля, 2012 С демоном сделки не было, потому что захотелось снять броню с Софии сделки с демонами добром не кончаются. А магию крови как получили? А София ведёт себя крайне нагло и ничего путного не предлагает, чтоб с ней ещё сделки заключать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 431 21 февраля, 2012 Бутылку пить не стали - толку от неё мало, а штука крайне гадкая. Бе-е (хотя, что мы в жизни пьём...))) А с Софии отличный доспех для Алика падает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 21 февраля, 2012 А магию крови как получили? Ну как... читерством *чувство стыда*. Обосновала типа книгами по МК в башне, во время зачистки. Ну предположим, что ГГ могла их найти и заныкать, т.к. Коннора жалко отдавать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 21 февраля, 2012 А мне после ДА2 не хочется убивать Софию. С нее на Рваном берегу потом неплохая шмотка для мага падает. Но если по ролеплею, то да, на кол демоницу) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skvorec 4 742 21 февраля, 2012 (изменено) Обоснуй: долбанутые оба, однозначно неприятные, хотя София неприятнее, что и говорить. Ну София вроде вполне адекватная, для демона, особого желания прикончить не вызывает. Внешний вид конечно не камильфо, но что тут поделаешь)) Изменено 21 февраля, 2012 пользователем Skvorec Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solpadeine 65 21 февраля, 2012 Бутылку пить не стали - толку от неё мало, а штука крайне гадкая. Бе-е (хотя, что мы в жизни пьём...))) А с Софии отличный доспех для Алика падает. Никогда не понимал, почему способности, которые даёт сиё зелье считают бесполезными, играл с ними за воина и мага - использовал довольно часто. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 21 февраля, 2012 (изменено) Ну София вроде вполне адекватная, для демона, особого желания прикончить не вызывает. Внешний вид конечно не камильфо, но что тут поделаешь)) Отпускать ее все-таки глупо. Понятно ведь, что на свободе она не приют для сирот открывать будет, а фигней всякой заниматься. Изменено 21 февраля, 2012 пользователем Jeina Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skvorec 4 742 21 февраля, 2012 Отпускать ее все-таки глупо. Понятно ведь, что если ее отпустить, она не приют для сирот открывать будет, а фигней всякой заниматься. Ну это само собой, хотя тут наиболее неприятен тот факт что после этого ни как не переманишь Авернуса на свою сторону. Ну и единственная выгода - это деньги и возможность не рисковать жизню. Я про то что, София из тех персоонажей которых мне совершенно не хотелось убивать. Кстати, если её отпустить то к каким последствиям в DA2 это приведёт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 904 21 февраля, 2012 Никогда не отпускаю. Она ж такого наворотит ... :swoon2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 21 февраля, 2012 (изменено) Кстати, если её отпустить то к каким последствиям в DA2 это приведёт? Она промоет мозги группе людей, которые ее чуть ли не за святую почитать будут. Собственно, мы ее встречаем на Рваном берегу, где она буянит) Изменено 21 февраля, 2012 пользователем Jeina Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты