Cassandra 1 104 27 ноября, 2009 Разработчики обещали нам, что в Dragon Age Origins нашим героям придется постоянно делать нелегкий выбор, и зачастую то, что казалось хорошим на первый взгляд, в последствии, возможно, приведет к катастрофе. Столкнулись ли вы с проблемой такого выбора? Какие решения вы приняли и чем мотивировали поступки своих героев? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Легион01 6 8 ноября, 2016 1. Наковальня Пустоты. С одной стороны - куча потенциальных проблем в будущем, связанных с желанием наделать побольше големов из тех, кто этого не хочет, с другой - мощнейшее оружие. Я решил её оставить. Путь к победе всегда был пропитан кровью - мне не хочется увеличивать её количество. 2. Логейн Мак-Тир. Предатель и изменник, но потенциально хороший союзник. В пробном прохождении убил его лично, но узнав в сущности Архидемона, в основном прохождении взял его в Стражи и убил об Архидемона, на радость Алистеру. 3. Ритуал Морриган. Дохнуть не хотелось, но чёрт его знает, что Морриган с ребёночком учудит. В пробнике убился об Архидемона сам, в основном отправмл туда Логейна. Больше сложных выборов не было. Ситуации были, но мой вариант быстро находился. Эти - самые трудные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дайрон 3 20 ноября, 2016 Пожалуй вся "нелегкость" выбора в ДАО подразумевает просто столкновение морали и жадности. Т.е. нет ситуаций, где обе стороны правы и тебе придется решать, кто "прав больше". Оборотни или эльфы - сильный юнит против справедливости. Големы или гномы - сильный юнит против этики и так далее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aidan 128 14 июля, 2017 Для меня самым сложным выбором в игре была ситуация с одержимым храмовником в Разорванном Круге, когда демон желания представлялся женой храмовника, мечтавшего о семье. Отыгрывая разных персонажей, было трудно понять, какая реакция должна соответствовать характеру и истории главного героя. Кроме того, я сам по себе до сих пор не знаю, что правильно. Раньше я склонялся к тому, что правда всегда лучше лжи, и поэтому обман демона нужно развеять, чтобы человек сам управлял своей жизнью. Теперь моя позиция склоняется к тому, что лучше не разрушать эту иллюзию, ведь это лучшее в жизни храмовника, реализация его недостижимой мечты, пускай и очень дорогой ценой. Я не уверен, что храмовник вообще мог управлять своей жизнью, и не уверен, что в реальности хоть кто-нибудь управляет своей судьбой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лифария 4 475 14 июля, 2017 Для меня самый нелегкий выбор - Белен и Харроумонт. Как персонаж Харроумонт мне гораздо симпатичнее, поэтому, узнав, при Наковальне он выживет, я ему ее дала. И была в шоке от полученного результата. В общем, теперь даже вопросов нет - однозначно Белен. А со всеми остальными выборами сложностей нет вообще.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 802 14 июля, 2017 Я бы сказала, что для меня нелегким выбором было дать шанс искупления Логэйну или остаться с любимым Алистером (при живом Логэйне он бросает ГГ при романе, даже если ужесточен), но подумав, решила, что все-таки нет. По-другому я бы все равно не поступила, потому что лучше сделать, как считаешь правильным, а не идти на поводу у своих хотелок и всю жизнь потом мучиться. С Ритуалом тоже вопросов не возникло: как только я узнала, что это все затевается ради того, чтобы спасти Уртемиэля, я решила, что это должно быть сделано. Поэтому к самому нелегкому для меня выбору в ДАО я, пожалуй, отнесу "идти кувыркаться с Изабелой и Алистером или все же нет". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лифария 4 475 14 июля, 2017 13 минуты назад, Thinvesil сказал: Я бы сказала, что для меня нелегким выбором было дать шанс искупления Логэйну или остаться с любимым Алистером (при живом Логэйне он бросает ГГ при романе, даже если ужесточен), но подумав, решила, что все-таки нет. По-другому я бы все равно не поступила, потому что лучше сделать, как считаешь правильным, а не идти на поводу у своих хотелок и всю жизнь потом мучиться. Как-то уж очень запутанно... Читаю и не могу понять, в чью пользу был сделан выбор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 802 14 июля, 2017 46 минут назад, Lifaria сказал: Как-то уж очень запутанно... Читаю и не могу понять, в чью пользу был сделан выбор. Имелось ввиду, что под правильным подразумевается шанс на искупление, а под хотелками - личные чувства к Алистеру. И хоть убейте, мне трудно представить, как можно предполагать наоборот. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лифария 4 475 14 июля, 2017 Только что, Thinvesil сказал: Имелось ввиду, что под правильным подразумевается шанс на искупление, а под хотелками - личные чувства к Алистеру. И хоть убейте, мне трудно представить, как можно предполагать наоборот. А, вот оно что! Что касается Изабеллы - по-моему, ничего сложного там нет, ведь специализацию Дуэлянта можно получить и без групповухи. Лично у меня впетчатление, что большинство игроков ходит к ней вовсе не ради специализации... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 802 14 июля, 2017 Только что, Lifaria сказал: Лично у меня впетчатление, что большинство игроков ходит к ней вовсе не ради специализации О том и речь. =) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Icchi 489 15 июля, 2017 Ужесточение Алистера. Это был самый сложный выбор, я даже несколько раз загружалась, чтобы сделать наооборот и оставить его себе, но, в конечном итоге решила, что мужчина должен быть сильным. Он бросил мою эльфийку, женился на Аноре и в последней битве храбро воткнулся в Архидемона вместо меня. Вот и доигралась в мужество. Даже не знаю, что хуже, когда любимый не с тобой или когда он мертв по твоей вине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 802 15 июля, 2017 1 час назад, Icchi сказал: Ужесточение Алистера. Это был самый сложный выбор, я даже несколько раз загружалась, чтобы сделать наооборот и оставить его себе, но, в конечном итоге решила, что мужчина должен быть сильным. Он бросил мою эльфийку, женился на Аноре и в последней битве храбро воткнулся в Архидемона вместо меня. Вот и доигралась в мужество. Даже не знаю, что хуже, когда любимый не с тобой или когда он мертв по твоей вине. Я б не сказала, что неужесточенный Алистер - сильный. Скорее, наоборот - ужесточенный он может принять лицом к лицу реальность, а не бежать от нее. Но про это лучше в теме Алистера, а вот что до выборов, то в этом квесте гораздо сложнее выбрать: давать Голданне золото или нет. Особенно, когда знаешь, что она вовсе не его сестра, и что все равно пошлет беднягу лесом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 18 997 15 июля, 2017 (изменено) В 14.07.2017 в 13:11, Thinvesil сказал: при живом Логэйне он бросает ГГ при романе, даже если ужесточен В кипе есть возможность оставить роман при живом Логейне. В игре не смотрела. Не знаю почему, но при этом он должен быть женат на Аноре (и ужесточен, надо полагать). Я хз может это баг. Ибо вообще не похожая на Ала дичь получается. Впрочем, одна из причин почему ужесточение не мое. А так, у меня ни малейшего желания сохранять жизнь Л. нету. И потому самым сложным выбором был - Белен или Харроумонт. Причем и реформы у Белена мне нравятся больше. Но какой же... подлюга. Изменено 15 июля, 2017 пользователем Heaven's Secret 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 802 15 июля, 2017 Только что, Heaven's Secret сказал: В кипе есть возможность оставить роман при живом Логейне. В игре не смотрела. Это не "оставить роман", а "был роман". В игре точно нельзя, я ведь играла. 1 минуту назад, Heaven's Secret сказал: Не знаю почему, но при этом он должен быть женат на Аноре (и ужесточен, надо полагать). Я хз может это баг. Ибо вообще не похожая на Ала дичь получается. Впрочем, потому ужесточение не мое. Потому что только данное обещание вкупе с более серьезным отношением к королевскому долгу заставляет его остаться. Иначе он на всех плюет и сваливает в туман. 2 минуты назад, Heaven's Secret сказал: А так, у меня ни малейшего желания сохранять жизнь Л. нету. И потому самым сложным выбором был - Белен или Харроумонт. Причем и реформы у Белена мне нравятся больше. Но какой же... подлюга. Ну я просто из тех, кто считает правильным дать шанс на искупление, если человек не совсем безнадежен. И еще я считаю, что казнь/смерть не может быть искуплением, а просто-напросто расход и невозврат. А вот с Беленом и Харроумонтом и правда интересно выходит. Особенно, если пойти играть за обе стороны одновременно, хорошо видно, что эти два говнюка друг друга стоят. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 18 997 15 июля, 2017 2 минуты назад, Thinvesil сказал: Это не "оставить роман", а "был роман". В игре точно нельзя, я ведь играла. Опять же, не знаю как в игре, но в кипе совершенно точно Показать содержимое Hide Цитата Потому что только данное обещание вкупе с более серьезным отношением к королевскому долгу заставляет его остаться. Иначе он на всех плюет и сваливает в туман. Мб мб но у меня были свои мысли насчет этого, впрочем, в теме Алистера было высказано достаточно, чтобы отбить у меня желание продолжать дискусс. Впрочем как и на эту тему: Цитата Ну я просто из тех, кто считает правильным дать шанс на искупление, если человек не совсем безнадежен. И еще я считаю, что казнь/смерть не может быть искуплением, а просто-напросто расход и невозврат. Для кого как. Впрочем, единственное, что такому человеку как он я даю - сразиться в честной дуэли с Алистером. Так было с самого первого прохождения и так будет впредь. А вот Белен и Харроумонт да, подлюги оба, но Белен как то по особому неприятен. Хорошо, что эти оба не бились за трон Ферелдена. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 802 15 июля, 2017 3 минуты назад, Heaven's Secret сказал: Опять же, не знаю как в игре, но в кипе совершенно точно Значит, либо баг, либо потом добавили. Ни в игре, ни раньше в кипе такого провернуть было нельзя. 4 минуты назад, Heaven's Secret сказал: А вот Белен и Харроумонт да, подлюги оба, но Белен как то по особому неприятен. Хорошо, что эти оба не бились за трон Ферелдена. Мне наоборот, Белен хотя бы не скрывает, что он политикан и тиран, а Харроумонт делает вид, что он весь в белом. Лицемер, тьфу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лифария 4 475 15 июля, 2017 1 минуту назад, Thinvesil сказал: Мне наоборот, Белен хотя бы не скрывает, что он политикан и тиран, а Харроумонт делает вид, что он весь в белом. Лицемер, тьфу. Лично мне Харроумонт нравится( когда играю за Эдуканов, всегда выбираю его), но ради гномиков в большинстве случаев ставлю Белена, хоть и не люблю его. Жалко мне этих неприкасаемых, что уж тут поделаешь.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 693 15 июля, 2017 Для меня сложный выбор между Беленом и Харроумонтом только в случае, если играешь за благородного гнома, ибо голубая кровь требует мести! Но Харроумонт в этом случае и правда выглядит как-то подхалимски, чтоли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 802 15 июля, 2017 Только что, Motorrunner сказал: Для меня сложный выбор между Беленом и Харроумонтом только в случае, если играешь за благородного гнома, ибо голубая кровь требует мести! Но Харроумонт в этом случае и правда выглядит как-то подхалимски, чтоли. Как раз наоборот же! Не уподобляться Белену и не убивать родного братика - самое оно для благородного гнома. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 693 15 июля, 2017 Только что, Thinvesil сказал: Как раз наоборот же! Не уподобляться Белену и не убивать родного братика - самое оно для благородного гнома. Мм, едва ли. Скорее, для благородного человека. А вот у гномов своя политика, в которой честность и открытость не ценится совсем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лифария 4 475 15 июля, 2017 1 минуту назад, Thinvesil сказал: Как раз наоборот же! Не уподобляться Белену и не убивать родного братика - самое оно для благородного гнома. Если бы просто не убивать, тогда да. Но ведь мы фактически даем ему власть - то, из-за чего гг вляпался попал в Серые стражи. Вот с Логейном ситуация с точностью до наоборот - его мы лишаем власти, следовательно, он уже не так опасен. А вот уступить Белену... Право, обидно как-то. Вот Белена и Вогана я никак не могу простить, потому что у этих двоих я не вижу даже капли раскаяния. Как говориться, зацепиться не за что. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 802 15 июля, 2017 2 часа назад, Lifaria сказал: Если бы просто не убивать, тогда да. Но ведь мы фактически даем ему власть - то, из-за чего гг вляпался попал в Серые стражи. Вот с Логейном ситуация с точностью до наоборот - его мы лишаем власти, следовательно, он уже не так опасен. А вот уступить Белену... Право, обидно как-то. Вот Белена и Вогана я никак не могу простить, потому что у этих двоих я не вижу даже капли раскаяния. Как говориться, зацепиться не за что. Не знаю, я за гномочку братика все равно любить не перестала и постаралась понять и простить. Тем более, что Триан мне самой дико не нравился, хотя убивать его я бы не стала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 195 16 июля, 2017 10 часов назад, Heaven's Secret сказал: А вот Белен и Харроумонт да, подлюги оба, но Белен как то по особому неприятен. Хорошо, что эти оба не бились за трон Ферелдена. Оба сволочи, каких ещё поискать, но Белен как-то... честнее что ли. Все делает в открытую, сразу давая понять, что не остановится ни перед чем. Зато при всей его охоте до власти о Орзаммаре он действительно заботится. Да, своими радикальными реформами Белен ставит гномье общество на грань гражданской войны, но Харроумонт с его политикой почти полной изоляции от наземников ещё хуже. Без торговли экономика тейга быстро сдуется. Вообще, если так подумать, у Орзаммара ситуация совсем аховая, куда ни кинь, везде клин. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOkami 4 106 17 июля, 2017 (изменено) Для меня самый сложный выбор - убить Флемет или солгать Морриган. С одной стороны убить человека который спас Стража и Алистера, неважно что она ведьма и та самая Флемет. Ответная услуга которую ей оказали Стражи не перекрывает долг жизни. С другой стороны солгать другу и отпустить его врага. Врага который знает, что его планы раскрыты и что Морриган пыталась его убить. Все мои персонажи с Морриган дружили и доверяли ей, устроить ей такую подставу невозможно. Конечно Морриган может ошибаться (или лгать), конечно Флемет может лгать (или говорить правду). Единственный случай за всю игру когда пришлось надолго задуматься. И что не выбери ГГ получается та ещё собачка. Изменено 17 июля, 2017 пользователем KOkami 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sankarshan 4 124 17 июля, 2017 Я, конечно, пробовал убивать Флемет, но исключительно любопытства ради. Но для прохождения всегда решал с ведьмой вопрос миром и взаимопониманием. Потому что ещё на период DAO Флемет... сложный персонаж, о котором ничего толком неизвестно, чтобы ставить вопрос с ней таким вот ребром - убить. Морриган и сама о ней толком ничего не знала и слишком молода, чтобы не ошибаться))) Как стало ясно из сиквелов, решение не связываться с Флемет верное. Сложный выбор у меня предстоял лишь в моральном аспекте Тёмного Ритуала. Тут неоднозначная ситуация даже в отношении протагониста - возлюбленного Морриган. Во-первых, в DAO совершенно никак нельзя предвидеть, что из этой авантюры выйдет, кого воспитает Морриган и сможет ли она своё дитя контролировать. Одно дело дракон с известными параметрами. Другое - одарённый и обученный сложной магии человеческий аватар древнего божества. Во-вторых, отпускать Морриган со "своим" ребёнком также тяжело Стражу-отцу, как и возлюбленной Алистера позволить ему переспать пусть даже с близкой подругой. Проще должно было бы быть с Логейном, но тут смотрим первый пункт - аватар древнего бога, выдающийся тактик и стратег (в папу), незаурядный маг (в маму) - гремучая смесь!))) Но Логейн в команде - это уже кардинально другая для меня игра. Остаётся последнее и самое важное - желание Стража выжить. И тут главное - ради себя или другого. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mil'es 97 19 июля, 2017 Самый сложный выбор был заключать сделку с демоном, который захватил Коннора или нет. Совесть говорить нельзя, но иметь силу мага крови очень нужно. Да я знаю про баг с загрузкой, но мне неинтересно использовать баги игры, все равно нужно какое-то объяснение, откуда у ГГ взялись эти способности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты