Sauteur 8 17 марта, 2007 Hard'n'Soft Help Выключить и снова включить пробовали? Здесь задаем вопросы и получаем ответы на насущные проблемы, для облегчения взаимодействия просьба подробно описывать проблемы, желательно с полной конфигурацией компа. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cat-acrobat 9 767 5 апреля, 2014 (изменено) Видеокарта - GeForce GTX 465. А как запустится в режиме VGA? Прогнал тест - No error. Изменено 5 апреля, 2014 пользователем cat-acrobat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 421 5 апреля, 2014 (изменено) обычно нужно нажимать при запуске F8 (может выпасть меню с выбором загрузки флешки, храда и т.п., нужно выбрать хард и сразу же нажимать F8) выйдет что-то типа этого (я не знаю как в 8ке) еще кстати таким же образом можно попробовать "безопасный режим" (главное чтобы после "простоя") Видеокарта - GeForce GTX 465. Тепловой пакет TDP 200 ВТ эмм походу карта начинает умирать... на "холодную" уже глючит, а чуть прогреется начинает работать .. Изменено 5 апреля, 2014 пользователем dftm1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cat-acrobat 9 767 5 апреля, 2014 Ясно, попробую. Что-то долго умирает, полтора года уже. =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 421 5 апреля, 2014 вообще лучшим вариантом было бы проверить на другом компе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 224 6 апреля, 2014 (изменено) Видеокарта - GeForce GTX 465. Трындец похоже, GPU отпаялся. Больная тема для GeForce-ов. На "холодную" плохо работает, т.к. часть контактов под чипом нарушены (микротрещины в контактных "шариках", которые держат чип на плате). При прогреве металл, из которых состоят контакты, расширяется и соответственно проводимость восстанавливается. До следующего охлаждения чипа при выключении компьютера. Изменено 6 апреля, 2014 пользователем Shiala 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 421 6 апреля, 2014 Трындец похоже, GPU отпаялся. Больная тема для GeForce-ов. На "холодную" плохо работает, т.к. часть контактов под чипом нарушены (микротрещины в контактных "шариках", которые держат чип на плате). При прогреве металл, из которых состоят контакты, расширяется и соответственно проводимость восстанавливается. До следующего охлаждения чипа при выключении компьютера. единственно полтора года уже. =) смущает))) хотя может это и к лучшему, т.к. похоже деградация либо идет оченннь медленно, либо вообще остановилась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Derrick 1 014 6 апреля, 2014 Видеокарта - GeForce GTX 465. А как запустится в режиме VGA? Прогнал тест - No error. Вести в сервис на реболлинг. Ну или в печь. И я не шучу. Прогреть и на время поможет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Admiral 3 508 8 апреля, 2014 Добрый день. Такой вопрос - на скольки процентах заряда батареи необходимо подключать ноутбук в розетку? Ноутбук - HP Envy 17-j017er. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mind.Shifter 94 15 апреля, 2014 (изменено) В принципе, выводится сообщение, когда критично уже внешнее питание. А так желательно не высаживать батарею до 1 - 2%, изнашивается. Изменено 15 апреля, 2014 пользователем Mind.Shifter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Primе 4 946 22 апреля, 2014 (изменено) Возвращаясь к моей проблеме относительно неработающего монитора при старте компьютера. Поставил Windows 8, теперь при запуске компьютера монитор всегда включается. Однако, когда дело доходит до экрана загрузки Виндовс, то я наблюдаю вот такое искажение логотипа: Загрузка идёт всего несколько секунд, а потом - опять чёрный экран монитора, системный блок работает, никакой реакции. Выключаю компьютер, тут же включаю снова (кнопки reset не завезли) - компьютер запускается, Виндовс загружается, всё зашибись. В дальнейшем при работе никаких косяков не всплывает. Как я заметил, такая проблема возникает при первом включении компа после долгого простоя - вечером выключишь, наутро обязательно будет "чёрный экран". В чём дело? Всё-таки видеокарта? Или монитор? Ооо, а у меня похожая ситуация. На первом этапе - не хочет грузиться Винда (дело доходит до логотипа и все, процесс замирает, хотя создается ощущение, что все работает). На втором этапе (когда Винда загрузится таки - где-то со 2-3 резетов) - постоянно вылазит сообщение о критической ошибке и восстановлении драйвера. Сие событие всегда сопровождается черными блинками экрана, и еще чаще - последующими зависаниями.Складывается такое ощущение, что карта работает, только "прогревшись" что ли? Это просто лол, короче, хотя и грустный =) Карта GTX260 и ей уже ШЕСТЬ лет, но благодаря бережной эксплуатации она дожила до сих дней и ДО СИХ ЧЕРТОВЫХ ПОР тащит выходящие нынче "проекты" на высоких и средне-высоких. Ну да Бог с ней, старушкой. Если я буду менять видюху, то в данный момент я вижу GTX 660 (не ТИ) как единственный вариант. Так ли это - мне нужна бюджетная (не выше цены 660, т.е. 2050грн или 171$ или 5600 руб.) и при этом высокопроизводительная карта (не хуже 660). И если таки остановимся на 660, то какого производителя мне выбрать - Азус, МСЯ, прочее. Я, опять же присматриваюсь к ПАЛИТу. Степень моего доверия ПАЛИТу была повышена благодаря долгой жизни моей 260-ой, хотя я слышал слухи, что ПАЛИТ - г..но. Так ли это? Спасибо за будущие отзывы. Изменено 22 апреля, 2014 пользователем Primе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 693 22 апреля, 2014 Ооо, а у меня похожая ситуация. На первом этапе - не хочет грузиться Винда (дело доходит до логотипа и все, процесс замирает, хотя создается ощущение, что все работает). На втором этапе (когда Винда загрузится таки - где-то со 2-3 резетов) - постоянно вылазит сообщение о критической ошибке и восстановлении драйвера. Сие событие всегда сопровождается черными блинками экрана, и еще чаще - последующими зависаниями. Складывается такое ощущение, что карта работает, только "прогревшись" что ли? Это просто лол, короче, хотя и грустный =) Карта GTX260 и ей уже ШЕСТЬ лет, но благодаря бережной эксплуатации она дожила до сих дней и ДО СИХ ЧЕРТОВЫХ ПОР тащит выходящие нынче "проекты" на высоких и средне-высоких. Ну да Бог с ней, старушкой. Если я буду менять видюху, то в данный момент я вижу GTX 660 (не ТИ) как единственный вариант. Так ли это - мне нужна бюджетная (не выше цены 660, т.е. 2050грн или 171$ или 5600 руб.) и при этом высокопроизводительная карта (не хуже 660). И если таки остановимся на 660, то какого производителя мне выбрать - Азус, МСЯ, прочее. Я, опять же присматриваюсь к ПАЛИТу. Степень моего доверия ПАЛИТу была повышена благодаря долгой жизни моей 260-ой, хотя я слышал слухи, что ПАЛИТ - г..но. Так ли это? Спасибо за будущие отзывы. У Палита охлаждение не ок, это главный минус. Мне оптимальным Гигабайт видится, благодаря хорошему охлаждению у них карточки обычно разогнаны покруче других производителей. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goauld 473 22 апреля, 2014 У Палита охлаждение не ок, это главный минус. Мне оптимальным Гигабайт видится, благодаря хорошему охлаждению у них карточки обычно разогнаны покруче других производителей. согласен. Палит фигня. Сам исключительно гигабайтовские видюхи беру. Ни одна из них еще не умерла. 780 торчит в моем компе, 650 отдал другу, 9600 - у сестры в компе. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Primе 4 946 22 апреля, 2014 (изменено) Еще несколько голосов за гигабайт и мой выбор будет предрешен =) Изменено 22 апреля, 2014 пользователем Primе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goauld 473 22 апреля, 2014 Еще несколько голосов за гигабайт и мой выбор будет предрешен =)если по количеству негативных отзывов судить - то палит даже рассматривать не стоит 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 693 22 апреля, 2014 Ну вообще, у меня Палитовская 450 джефорсина работает безо всяких артефактов уже 4-й год (утащил на работу), так что ничего против Палита не имею. Но Гигабайт все равно лучше, имхо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 224 22 апреля, 2014 Еще несколько голосов за гигабайт и мой выбор будет предрешен =) HIS :koo-koo: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 23 апреля, 2014 есть ли смысл в моноблоке в качестве десктопа? характеристики пока уточняю, а нужно знать, насколько лучше/хуже он старого системного блока, где могут возникнуть проблемы и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goauld 473 23 апреля, 2014 есть ли смысл в моноблоке в качестве десктопа? характеристики пока уточняю, а нужно знать, насколько лучше/хуже он старого системного блока, где могут возникнуть проблемы и т.д.лично я смысла не вижу. Апгрейд делать проблематично - главная уже причина не покупать это. Разве что для офиса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 224 24 апреля, 2014 (изменено) есть ли смысл в моноблоке в качестве десктопа? характеристики пока уточняю, а нужно знать, насколько лучше/хуже он старого системного блока, где могут возникнуть проблемы и т.д. Всё зависит от такого каков старый системный блок и каков новый моноблок. По минусам: 1) Плохие возможности для апгрейда и расширения (как и у ноутбуков, только моноблоки еще лишены мобильности.) - проблематично заменить HDD, добавить памяти и крайне сложно поменять процессор, видеоадаптер. Также, если монитор перестанет устраивать - с подключением другого получится лабуда. С обычным компом можно приобрести хорошенький IPS/PLS монитор большой диагонали (выбрать какой понравится) и большого разрешения, тогда как в моноблоках (относительно дешевых) в большинстве своём стоят всякие TN панели. 2) Плохое соотношение цена/производительность. Обычные самосборные ПК тут вне конкуренции. 3) Если что-то сломается в моноблоке - вся система уйдёт под ремонт. 4) Как и большинство ноутбуков, моноблоки тоже подвержены перегревам (чаще всего из-за слабенькой системы охлаждения и пылевых засоров) и, как следствие этого, проблеме излишнего шума. Изменено 24 апреля, 2014 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 24 апреля, 2014 старый системный блок очень старый) моноблок, судя по цене (12к) с рук, с i3 на борту и пока что неидентифицированной интеловской видюхой (скорее всего 2500) в принципе, конфиг получше за 12к можно и самому собрать, все упирается в монитор. моноблок будет использоваться для всякой текстовой шняги, фильмов и иногда игр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 223 24 апреля, 2014 Моноблок это очень-очень специфический и нишевой продукт. Для работы дома лучше приобретать десктоп, поскольку он как велосипед: что-то сломалось - можно поменять практически на ходу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 27 апреля, 2014 У меня что-то адблок перстал работать - Реклама одолела. Ничгео не изменяла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 224 27 апреля, 2014 (изменено) Для Chrome можно попробовать расширение Adguard. Либо воспользоваться акцией (Premium лицензия на 6 месяцев) и установить полновесное приложение Adguard http://www.comss.info/page.php?al=Adguard_Premium_Comss ЛИБО Ad-Aware AdBlocker ЛИБО Anvi AD Blocker ЛИБО AdFender Изменено 27 апреля, 2014 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 27 апреля, 2014 У меня опера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 224 27 апреля, 2014 (изменено) У меня опера. Лучше будет поставить стороннюю программу типа Adguard и не перегружать браузер тяжеловесными расширениями (удалить AdBlock). Быстрее работать будет. Изменено 27 апреля, 2014 пользователем Shiala 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты