Sauteur 8 17 марта, 2007 Hard'n'Soft Help Выключить и снова включить пробовали? Здесь задаем вопросы и получаем ответы на насущные проблемы, для облегчения взаимодействия просьба подробно описывать проблемы, желательно с полной конфигурацией компа. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 226 1 мая, 2020 Давно не делал образ настроенной системы, а тут понадобилось. Кто регулярно пользуется, подскажите, пожалуйста: все вопросы по-прежнему решаются Акронисом или появилось что поинтереснее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 231 1 мая, 2020 (изменено) 7 часов назад, leetSmithy сказал: Давно не делал образ настроенной системы, а тут понадобилось. Кто регулярно пользуется, подскажите, пожалуйста: все вопросы по-прежнему решаются Акронисом или появилось что поинтереснее? Clonezilla разве что, только хз как оно с NVME SSD работает. Я тоже давно такого не делала, в последний раз так же Акронисом пользовалась. Изменено 1 мая, 2020 пользователем Shiala 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 608 2 мая, 2020 4й день уже пошел. Никаких проблем не было пока. Так что это либо глючное обновление винды либо разгон озу (во второе верится меньше) Ну пусть так будет и дальше) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemis Entreri 763 2 мая, 2020 3 часа назад, Deathstrike сказал: 4й день уже пошел. Никаких проблем не было пока. Так что это либо глючное обновление винды либо разгон озу (во второе верится меньше) Ну пусть так будет и дальше) Винда не причем, если перезагрузка была до ее загрузки. А вот как раз от разгона такое очень даже вероятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 429 2 мая, 2020 4 часа назад, Deathstrike сказал: Ну пусть так будет и дальше) но если приключений вдруг станет не хватать то можно попробовать оптимизиповать тайминги на текущей частоте =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemis Entreri 763 2 мая, 2020 В 01.05.2020 в 13:02, leetSmithy сказал: Давно не делал образ настроенной системы, а тут понадобилось. Кто регулярно пользуется, подскажите, пожалуйста: все вопросы по-прежнему решаются Акронисом или появилось что поинтереснее? Всегда пользуюсь одним правилом, благодаря которому решаются многие проблемы. Если какая-то прога адекватно работает, ничего нового лучше не юзать) По крайней мере когда что-то действительно нужно сделать, а не просто покопаться в новом софте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 418 6 мая, 2020 А кто-нибудь может подсказать софтинку для быстрого и простого создания инсталятора? Пробовал я как-то раз сделать, но не особо получалось, а теперь вот понадобилось. Не откажусь от туторов и т.п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alter0ne 545 6 мая, 2020 16 минут назад, Gоблин сказал: А кто-нибудь может подсказать софтинку для быстрого и простого создания инсталятора? Пробовал я как-то раз сделать, но не особо получалось, а теперь вот понадобилось. Не откажусь от туторов и т.п. Когда учился в универе, пользовался mInstaller 3.91 и Inno Setup. Сейчас не знаю, как дела обстоят, может что-то новое появилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 608 7 мая, 2020 Так ну что, возобновляем обновления Винды. А то чот скучно даже стало) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 418 7 мая, 2020 В 06.05.2020 в 19:19, Alter0ne сказал: Когда учился в универе, пользовался mInstaller 3.91 и Inno Setup. Сейчас не знаю, как дела обстоят, может что-то новое появилось. Видимо больше никто тут этим не занимался. =\ А мне бы чего попроще такое... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemis Entreri 763 12 мая, 2020 (изменено) В 07.05.2020 в 23:14, Gоблин сказал: Видимо больше никто тут этим не занимался. =\ А мне бы чего попроще такое... Actual Installer, SMART INSTALL MAKER, Setup Wizard, да их много и на каждый есть уроки/видосы. Изменено 12 мая, 2020 пользователем Artemis Entreri Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 608 31 мая, 2020 Думали у меня закончились проблемы? Да хрен там. Сижу играю и вдруг чувствую запах всем знакомый. Запах плавленного. Смотрю в HWinfo а там проц 83С (скакало даже до 87). И кулеры проца и корпусные кулеры показывают 0 оборотов. Частоты проца падают в низ. Троттлинг похоже. Перегрев. Перезапустила комп. При запуске кулер видимо продолжил охлаждать горячий проц, крутился очень шумно. Сейчас затих и температуры стали приходить в норму. Что за бред? Запустила игру снова, дабы проверить повторится ли ситуация. Пока все в норме. Что это было я не пойму лол. З.Ы. проц в стоке, что придает ситуации еще большего идиотизма. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tunalex 1 421 31 мая, 2020 (изменено) 1 час назад, Deathstrike сказал: Что за бред? Запустила игру снова, дабы проверить повторится ли ситуация. Пока все в норме. Что это было я не пойму лол. Я бы на твоём месте продолжил выявлять новую проблему не повторным запуском игры, а каким-нибудь стресс-тестом вроде аидовского, чтобы с графиками, отслеживанием времени, напряжений и ведением логов. Изменено 31 мая, 2020 пользователем Tunalex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 608 31 мая, 2020 Я перед этой проблемой как раз делала тест в аиде. Сейчас вот запустила. Ну вроде как и всегда. Ничего необычного. Все в норме. Ну как в норме. 80-83 в аиде это конечно адище, но на комплектном кулере походу норм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Game 3 788 31 мая, 2020 (изменено) 5 минут назад, Deathstrike сказал: Я перед этой проблемой как раз делала тест в аиде. Сейчас вот запустила. Ну вроде как и всегда. Ничего необычного. Все в норме. Ну как в норме. 80-83 в аиде это конечно адище, но на комплектном кулере походу норм. Сильно сомневаюсь. У меня на одном из компов на FX 8350 стоял маленький стоковый кулер (который был явно хуже тех, что ставятся на Ryzen) и больше 60 даже в жару под нагрузкой редко поднимался, а 80 - это совсем много. Изменено 31 мая, 2020 пользователем Game Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 429 31 мая, 2020 3 минуты назад, Deathstrike сказал: Я перед этой проблемой как раз делала тест в аиде. и тут я вспомнил что у тебя ранее были проблемы с поведением оборотов кулера когда аида включена. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 608 31 мая, 2020 Стрес тест в аиде. Какой простой. В простое 40-45 примерно. Только что, dftm1 сказал: и тут я вспомнил что у тебя ранее были проблемы с поведением оборотов кулера когда аида включена. вот да) но я ее не включаю вообще. В играх я пользуюсь афтербернером если нужна статистика. Аида висит портабл версия просто чтобы было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Game 3 788 31 мая, 2020 Вроде бы со стоковым кулером действительно может разгоняться до такой температуры. Но в играх это дохрена. Так кулеры работали нормально, когда показывало 0 оборотов? Запускай тесты, а не игру, если будет выбивать и перезагружаться, значит проблема с процессором. Поменяй термопасту на всякий случай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 608 31 мая, 2020 16 минут назад, dftm1 сказал: и тут я вспомнил что у тебя ранее были проблемы с поведением оборотов кулера когда аида включена. Рылась в интернете, нашла парня с такой же мамкой как у меня, тоже была трабла когда кулеры просто вырубились к такой то матери. Решение знаешь какое? Удаление аиды)))))))))) Короче моя мать что-то имеет против аиды это уж точно) 1 минуту назад, Game сказал: Вроде бы со стоковым кулером действительно может разгоняться до такой температуры. Но в играх это дохрена. Так кулеры работали нормально, когда показывало 0 оборотов? Запускай тесты, а не игру, если будет выбивать и перезагружаться, значит проблема с процессором. Поменяй термопасту на всякий случай. Играла в Gears tactics. обычно в этой игре температура была 65-68 градусов. Редкие секундные пики были до 75. И вот только сегодня произошла такая хрень. В аиде 6 минут затестила - 80-83 градуса. Кулеры на максимум, вольтаж все в норме. я подозревая что это аида снова чудит. Удалю и портабл версию к такой матери) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 429 31 мая, 2020 погоняй Prime95 в режиме Small ftt. если там будет что-то в районе 80 то все нормально скорей всего. в играх должно быть сильно меньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Game 3 788 31 мая, 2020 3 минуты назад, Deathstrike сказал: Играла в Gears tactics. обычно в этой игре температура была 65-68 градусов. Редкие секундные пики были до 75. И вот только сегодня произошла такая хрень. В аиде 6 минут затестила - 80-83 градуса. Кулеры на максимум, вольтаж все в норме. я подозревая что это аида снова чудит. Удалю и портабл версию к такой матери) Удали, но лучше потестить процессор программками типа Prime95. Нормально тестить нужно на протяжении часов, а не минут. И термопасту с кулером не мешало бы поменять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 429 31 мая, 2020 1 минуту назад, Game сказал: Нормально тестить нужно на протяжении часов, а не минут. в прайме хватит и 5 минут, зачем долго жарить ? мы ведь не на ошибки тестим, просто узнать примерную температуру под высокой нагрузкой. в играх все равно будет ниже даже несмотря на жарящую ВК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 608 31 мая, 2020 Да не хочу я тратится на кулер новый. На эту тему я просмотрела кучу инфы. Ничего не поменяется. Ну да будут температуры может на 5 градусов ниже, но отдавать 2к местных бумажек и трахаться с установкой ... Ну фиг знает. Хотя мысли такие были. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tunalex 1 421 31 мая, 2020 (изменено) 37 минут назад, Deathstrike сказал: Стрес тест в аиде. Какой простой. Если ты так обращаешься ко мне - зря. Про аиду в твоём первом сообщении ничего не было. С какой радости портабл-софтина да и вообще любая аида запущена, когда ты играешь - большой вопрос. Изменено 31 мая, 2020 пользователем Tunalex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Game 3 788 31 мая, 2020 (изменено) 2 минуты назад, Tunalex сказал: Если ты обращаешься ко мне - зря. Про аиду в твоём первом сообщении ничего не было. С какой радости портабл-софтина да и вообще любая аида запущена, когда ты играешь - большой вопрос. Нет, это ответ на мое сообщение. Я отредактировал его до того, как она ответила. Изменено 31 мая, 2020 пользователем Game Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты