Резчица 19 045 2 марта, 2010 (изменено) В данный момент ведущим сценаристом игры Девидом Гейдером (David Gaider) написано три книги. Издательство "Азбука" выпустила книги: Украденный трон, Призыв и Маска Призрака.1. "Украденный трон" ('The Stolen Throne') повествует о том, как юный принц Мэрик Тейрин при содействии тогда еще не тейрна а просто Логейна Мак-Тира и тогда еще не королевы а просто леди Ровэн пытается вернуть себе трон своего деда, украденный орлесианским узурпатором Мегреном. Издана Азбукой.2. "Призыв" ('The Calling') рассказывает нам о приключениях молодого Серого Стража Дункана, короля Мэрика и эльфийской волшебницы Фионы из Орлея, об их противостоянии таинственному Архитектору и о том, как Серые Стражи были возвращены в Ферелден после многовекового изгнания. Издана Азбукой. Можно посмотреть машиниму по ней.3. "Маска Призрака" - ('Asunder') рассказывает о причинах войны между магами и храмовниками после событий в Киркволле. Конфликт назревал ещё долго, разрывая на отдельные лагеря магов, храмовников и Церковь, пока маги не потребовали свободы, а храмовники не решили подмять под себя всех. Издана Азбукой. Сам файл для тех, кто не может купить.4. Империя Масок (The Masked Empire) - автор Патрик Викс. Книга служит приквелом к Dragon Age: Инквизицияи рассказывает о начале Гражданской войны в Орлее. Издаваться у нас не будет, но вы можете скачать здесь фанатский перевод.5. Последний полет (Last Flight) -Автор- Лиана Мерсиель. Издаваться у нас не будет, но вы можете скачать здесь фанатский перевод.События до Dragon Age: Инквизиция: Большая часть Империи Масок --->часть Маски Призрака --->Конец Империи Масок--->Конец Маски Призрака--->Последний полет Изменено 4 мая, 2015 пользователем Резчица 30 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
false angel 1 212 27 октября, 2014 А Notabenoid правда закрыли (за нарушение прав правообладателей), вот же больные( Завтра, 28 октября, для владельцев переводов будет возможность с него выкачать все работы. В будущем сайт обещают реинкарнировать на другом хостинге и в другом, более закрытом, виде (будет представлять из себя «закрытый клуб переводчиков».) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 27 октября, 2014 (изменено) БЛИН! Зря в личку не сказали. Постараюсь не забыть. *ворчит* В будущем в будущем. Когда оно будет это будущее? Изменено 27 октября, 2014 пользователем Резчица Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 29 октября, 2014 Мы его потеряли, доктор. (с) К сожалению редактуру Раскола закончить мы не сможем- файлы утеряны безвозвратно.Так что придется надеяться на добрую душу, которая сможет отсканировать книгу. Я помню кто-то хотел это сделать. *хлопает ресничками* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faraon1983 2 282 30 октября, 2014 Резчица, а с "Последним Полётом" всё нормально? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 30 октября, 2014 Резчица, а с "Последним Полётом" всё нормально? Да. Все переводы назад получила и книгой занимаются наши лучшие люди. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ARLATAN 395 31 октября, 2014 Подскажите, события Последнего полёта происходят во время ДАИ или всё-таки до?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doc. 69 18 088 31 октября, 2014 Подскажите, события Последнего полёта происходят во время ДАИ или всё-таки до?? ДО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anarore 2 957 4 ноября, 2014 (изменено) http://www.litmir.net/bd/?b=224001 Кто там жаждал нормального "Раскола"? Вот ссылка на него Редактура выполнена группой Вконтакте book_cs, редактор Valerie Pilgrim Изменено 4 ноября, 2014 пользователем Anarore 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 4 ноября, 2014 Внесла в шапку. Пригодится. (с) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
helgend 531 4 ноября, 2014 Резчица, а есть какая-нибудь информация, когда выйдет "Последний полет" в вашем переводе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 4 ноября, 2014 Резчица, а есть какая-нибудь информация, когда выйдет "Последний полет" в вашем переводе? Нескоро. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
false angel 1 212 7 ноября, 2014 Резчица, а Последний Полет по главам.. по 1, по 2, по 3.. всё так же будет выкладываться? Или Вы политику партии пересмотрели? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 8 ноября, 2014 Резчица, а Последний Полет по главам.. по 1, по 2, по 3.. всё так же будет выкладываться? Или Вы политику партии пересмотрели? По главам. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maryann 998 5 декабря, 2014 Хочу поделиться своим легким разочарованием. Поскольку "Азбука" наотрез отказалась издавать книги сеттинга после "Раскола", решила заказать на оригинальном, казалось бы, языке. И вот, спустя две недели, прилетел из Англии "Last Flight". Едва открыла посылку, меня тут же разочаровали формат и отсутствие твердого переплета. Про качество бумаги промолчу - оно примерно такое же, как было и у "Азбуки" в нашей версии. Все, на что осталось надеяться, что содержание сего экземпляра не подкачает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 007 13 декабря, 2014 Господа знатоки, расскажите-ка мне, насколько приличней - в сравнении с Гейдером - пишет Уикс? Из гейдеровских опусов пыталась читать The Stolen Throne, и через примерно полглавы у меня в глазах началось жжение, резь, слезы, кажется, даже кровь, и продолжать знакомство с Гейдером-литератором я не смогла, потому что это даже хуже Сальваторе. А вот на The Masked Empire посматриваю, но с опаской. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 13 декабря, 2014 Из гейдеровских опусов пыталась читать The Stolen Throne, и через примерно полглавы у меня в глазах началось жжение, резь, слезы, кажется, даже кровь, и продолжать знакомство с Гейдером-литератором я не смогла, потому что это даже хуже Сальваторе. Женщина, что с тобой не так?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 007 13 декабря, 2014 Женщина, что с тобой не так?! Наличие вкуса и какая-то такая начитанность адски мешают жить, если б ты только знал. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 13 декабря, 2014 Наличие вкуса и какая-то такая начитанность адски мешают жить, если б ты только знал. Но тебе то откуда об этом знать О-о Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 007 13 декабря, 2014 Но тебе то откуда об этом знать О-о Эти сакральные знания точно не посредством чтения книжек гейдеров да сальваторе приобретаются, могу тебя уверить. И - сворачиваем оффтоп здесь. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 27 306 13 декабря, 2014 Империя среднячок, с неплохим началом, читать не так муторно как похождения Мэрика. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ortega911 1 278 14 декабря, 2014 Господа знатоки, расскажите-ка мне, насколько приличней - в сравнении с Гейдером - пишет Уикс? Из гейдеровских опусов пыталась читать The Stolen Throne, и через примерно полглавы у меня в глазах началось жжение, резь, слезы, кажется, даже кровь, и продолжать знакомство с Гейдером-литератором я не смогла, потому что это даже хуже Сальваторе. А вот на The Masked Empire посматриваю, но с опаской. Трон был его первым романом и вышел разумеется довольно кривым. Зов уже получше. Маску Призрака можно считать более менее приличным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kndl 98 18 декабря, 2014 Прочитала Империю Масок. Довольно-таки неплохо, нескучно, читать можно. Жаль, что не прочитала ее до прохождения Инквизиции, в игре очень не хватало книжного бэкграунда. Без нее я, было дело, путала Гаспара с графом Монфором из дополнения с Таллис, да и выбор в Халамширале был примерно такой "Эээ, кто эти люди :blink: ага, эльфийка любит императрицу, ну эээ, пусть правят, наверное". Да и Селину, Бриалу и Мишеля начинаешь по-другому воспринимать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vernona 290 18 декабря, 2014 О, все познается в сравнении. Я как-то пару книг по вселенной Warcraft читала. "Повелитель кланов" и еще что-то. Меня все время не покидало ощущение, что текст излагает школьник-пятиклассник, предложения были составлены на уровне: "Он пошел туда. Он сделал это". Ни одного более-менее красочного эпитета, про более сложные стилистические приемы я вообще молчу. Так что "Украденный трон" в сравнении с ними мне показались почти шедевром))) Вообще, конечно, печально. Могли бы и приличного редактора найти, очевидно же, что сценарист и писатель - совсем не одно и то же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 18 декабря, 2014 Господа знатоки, расскажите-ка мне, насколько приличней - в сравнении с Гейдером - пишет Уикс? Из гейдеровских опусов пыталась читать The Stolen Throne, и через примерно полглавы у меня в глазах началось жжение, резь, слезы, кажется, даже кровь, и продолжать знакомство с Гейдером-литератором я не смогла, потому что это даже хуже Сальваторе. А вот на The Masked Empire посматриваю, но с опаской. К слову, гейдеровский "Asunder" - вполне любопытный фанфик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 28 декабря, 2014 Так скажите же! Кто из наших спутников помер то в Последнем полете! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты