-
Публикаций
6 629 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
2
Shiala стал победителем дня 22 июля 2020
Shiala имел наиболее популярный контент!
Репутация
4 365 Всемирно известныйИнформация о Shiala
-
Звание
Вне уровней
Информация
-
Пол
Женщина
Посетители профиля
81 926 просмотров профиля
-
Бичевая звуковуха - тоже вариант. В качестве несколько потеряешь, зато со связкой реалтек+Виндовс дел иметь не будешь. У них походу интересная история любви.
-
Микролабы давно не видела, Свены (Stream R) у меня до сих пор в пользовании, как то портиться и ломаться не собираются (сам производитель стагнирует, новых крутых моделей нету), а Эдифаеров всегда была куча и везде - минус только, что цены у нас сильно выросли, сейчас выгодно только модели под китайский рынок брать.
-
https://www.ozon.ru/product/edifier-mr4-dve-professionalnye-kolonki-dlya-kompyutera-1813076467/ Начальный вариант, простое, качественное.
-
Да идиотизма еще далеко, но слюни они уже пускают - паразитирование на дураках даром не проходит.
-
Который, возможно, не обойдётся без пердолинга в таком же духе: 1) https://pikabu.ru/story/aktivatsiya_51_zvuka_po_optike_na_lyuboy_materinskoy_plate_s_chipom_realtek_na_poslednem_bilde_windows_11_10237451 2) https://anklab.ru/forum/index.php?topic=225.0 В который раз убеждаюсь, что Windows в плане звука - то еще убожество.
-
А вообще где-то контент 5.1 и 7.1 использовался? Оно вообще живое и прок с него какой есть? Я то всю жизнь 2.0 и 2.1 использую, пока бед не знаю. Я понимаю, если кино смотреть, с качественно разложенной аудиодорожкой, но это только на лицензиях, а с торрентов, там наверняка репакеры всё в кашу сводят.
-
Через оптику, НО вопрос надо изучать, я такими извращениями ни разу не занималась. Могу только набросить идей - возможно такая или похожая штука поможет: https://www.ozon.ru/product/5-1-audio-rush-tsifrovoy-zvukovoy-dekoder-konverter-opticheskiy-spdif-koaksialnyy-ac3-dts-stereo-r-1843013313/ Качество вероятно, зависит от цены - не думаю, что у дешевых ЦАП будет хорошим. Есть еще экстракторы аудио с HDMI ARC, только, хз работает оно на компе или нет. Либо многоканальную звуковуху отдельно ставить. Можно внешнюю.
-
Если крутить в мыслях саундтрек из "Деревни дураков", то 7 серию даже можно смотреть. Сквозь фейспалм.
-
Держу ручки за глаз на ножках. Надеюсь в конце останется он один.
-
Я уже давно дорогую аудиотехнику не покупаю, за звук пояснить не могу. Из относительно дешевых качественных ушей на уме только какие-нибудь Sony-1000XM4 - но там радиоканала нету. Windows еще всякие LDAC кодеки не поддерживает без стороннего платного ПО. Плюс к тому же при включении встроенного микрофона качество звука режется кардинально и всё аудио превращается 22 кГц моно бубнёж. В играх будет полнейшая задница. Поэтому для игр - только проводные или гарнитуры с радиоканалом. Из дешевых колонок могу посоветовать студийные мониторы начального уровня Edifier MR4 (5500 руб.) и три-ампы (если не врут) Edifier MR5 за 13К - всё с тех же Озонов с китайской вилкой. Лучшее соотношение цены\качества.
-
Не уверена, что есть резон такие средства тратить на гарнитуру. Кожзам и амбушюры всё равно через 3-4 года непрезентабельными станут, что в дешевых, что в дорогих. Есть например Logitech PRO X 2 - цена около 20ки, безусловно крутые, но там и свои нюансы есть - странно такое видеть в наушниках за такие бабки. Многие жалуются на микрофон - звук как из бочки, и т.п. Я бы реально купила MCHOSE V9 Pro за ~2000, попробовала их и уже на основе этого опыта решала, реально надо ли вколачивать дополнительные 18 тысяч за небольшое улучшение характеристик. На фоне планируемых затрат, цена теста небольшая. Если зайдёт - то каждые год-два можно обновлять гарнитуру на более свежую модель и всегда пользоваться новым девайсом.
-
Из бюджетных беспроводных MCHOSE V9 Pro - на Озонах от 1800 до 3500 лежат (не знаю, почему такой ценовой разбег) - очень крутая гарнитурка, где почти всё хорошо. Из проводных - всякие гарнитурки от Fifine типа H9, H13 и т.п., у них микрофон хороший - ценники от 3000 до 5000.
-
Выгорание. Монитор чувствительный к этому, ставь экранные заставки на 5 минут простоя и по желанию можно настроить автоотключение через 10-15 минут. Про отпустило - дико повезло. IPS и TN вроде самые подверженные этому эффекту. Я себе еще смену воллпейперов каждые 2-3 минуты настроила, из папочки с любимыми фотками\картинками. Чередую темные-светлые, чтоб под панелью задач тоже цвета менялись. Теперь придётся следить за тем, чтобы не бросать в полноэкранном режиме приложения, которые препятствуют запуску экранной заставки. Возможно следует в оконном режиме такое запускать - в общем тестировать надо.
-
APU Driver судя из названия - драйвер для встроенного в ЦП видеоядра. Если таковое имеется - ставить. Можно ставить драйвер только от Nvidia, поскольку Windows 11 в 90% случаев нынче ставит корректные совместимые драйвера самостоятельно из своих репозиториев.
-
Тут ВНЕЗАПНО (да-да, я - слоупок) Джейсон Шрейер решил подкинуть пару лопат угля в топку крематория, в котором догорают останки ДАВки https://www.bloomberg.com/news/articles/2025-06-11/inside-the-dragon-age-debacle-that-gutted-ea-s-bioware-studio Краткая выжимка - игра говно, потому что много раз переделывали (тупой сюжет, тупые персонажи, шлёпающие ногами по луже повестки, конечно же не причём). Почему товарищ Шрейрер разглядел это только сейчас? - история умалчивает. Так же остаётся непонятным его трудовое рвение на ниве защиты релиза ДАВки. Может быть Джейсон - нечестный продажный журналист или просто ошибся, со всяким бывает.