Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Legislator

Логово Серого Посредника / Lair of the Shadow Broker

Ваши впечатления от данного DLC?  

900 проголосовавших

1. 1. Ваши впечатления от данного DLC?

• Отлично! Bioware так держать!
    • Хорошо, но можно было и лучше
    • Средне, ожидал большего
    • Не знаю, еще не играл

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Логово Серого Посредника / Lair of the Shadow Broker

mass_effect_2_lair_of_the_shadow_broker.jpg

После трагической гибели Шепарда 2 года назад Лиара Т'Сони вступила в отчаянную борьбу с Серым Посредником за тело своего бывшего командира. Теперь, когда Шепард вернулся, пришло время свести счеты. Присоединяйтесь к Лиаре в её битве с загадочным злодеем – Серым Посредником в новом DLC к Маss Effect 2.

Дополнение стоит 800 BW/MS Points, весит 1,5 Гб и может быть куплено в

Социальной сети BioWare.

Изображения

Показать контент

Фразы Серого Посредника о сопартийцах перед финальным боем

Показать контент

Список видео из архива Серого Посредника

Показать контент

Фразы Лиары после боя с Телой Вазир и диалоги на Нормандии насчет ЛИ Шепарда

Показать контент

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

(изменено)

Qraizer, вы не поняли. У меня этих реплик Лиары после боя с Вазир вообще не было: ни в устном виде, ни в письменном. Про Тали она начала говорить только в каюте на "Нормандии", она ещё жетон армейский вернула и говорила что-то про то что Джокер говорил про её фотки с чёрными глазами (во время "объятий вечности" с Шепом в ME1, Шепард пошутил, что мол без этого Джокер никак не мог). Лиара с Шепардом выпили по-дружески по бокалу вина, обнялись (но не целовались) и разошлись. 

P.S.: как здесь цитировать чужие сообщения и их фрагменты? Жму "цитата", потом "вставить" -- пишет что какие-то настройки безопасности не позволяют. 

Изменено пользователем Beyonder1

Поделиться сообщением

В 07.09.2012 в 09:45, Dovakin сказал:

У меня Тейн был .

А у меня Легион. Сражается синтетик замечательно, из бронебойной "Вдовы" (взял у Гарруса бонусный навык и прокачал на патроны для всего отряда) часто сносит всякую мелюзгу за один выстрел, на сильных врагов уходит обычно три-пять выстрелов (сложность -- ветеран). Только чтобы Легион был эффективен, нужна правильная тактика и микроконтроль: не пускать его в ближний бой т.к. он снайпер, а "Вдова" однозарядная, и в рукопашной он быстро падает, но в то же время, если его держать совсем далеко в тылу, то будет часто промахиваться. У меня он обычно сидел за укрытием в 5-10 метрах от врагов (какую позицию занять, каждый раз указывал вручную, как и с остальными напарниками в большинстве случаев: так они не лезут на рожон и не убегают куда-то в сторону в обход) с включённым на всякий случай гетским усилением щита. В итоге выкосил из "Вдовы" примерно две трети наёмников Посредника, иногда ещё атаковал их взрывающимся дроном и взламывал роботов ЛОКИ. С остальными справились Лиара сингулярностью и деформацией, и Шепард-штурмовик биотическим тараном, ударной волной и дробовиком "Клеймор". P.S.: текст предыдущего сообщения перенесён с правильной цитатой и без чёрных строк. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Не понял, куда делся мой спутник в бою с ягом?

Изменено пользователем SpiderHulk

Поделиться сообщением

В 30.11.2014 в 13:28, SpiderHulk сказал:

Не понял, куда делся мой спутник в бою с ягом?

Отлёживался без сознания: его заваливает обломками сломанного стола.

Поделиться сообщением

В 12.08.2014 в 12:18, Алси сказал:

Почему в этом DLC у меня не загорается реплика героя, когда надо спасти заложницу. У персонажа полная шкала героя. Переустановка игры и всех дополнений не помогла, в других DLC этой проблемы нет.

Чисто предположение: при выборе парагонского убеждения, мой Шеп говорил про то, что пожертвовал несколькими кораблями Альянса, чтобы спасти "Путь Предназначения", и отпустил на волю королеву рахни. Соответственно, если одно из решений в этих сюжетных моментах первой части другое, то эта реплика по идее будет недоступна даже при заполнении шкалы героя на 100%. Аналогично красная реплика будет доступна не только при большом количестве очков отступника, но если ещё уничтожить рахни и оставить совет гетам-еретикам на растерзание в МЕ1. Повторяю, это чисто домысел, но попробуйте, может получится. 

Поделиться сообщением

В 30.11.2014 в 15:15, Beyonder1 сказал:

Аналогично красная реплика будет доступна не только при большом количестве очков отступника, но если ещё уничтожить рахни и оставить совет гетам-еретикам на растерзание в МЕ1. Повторяю, это чисто домысел, но попробуйте

С отступником это точно не так: красная реплика про то, что годятся азари не подразумевает каких-либо отсылок к МЕ1 и у Шепарда-ренегата (сохранившего, в моем случае, тем не менее, и совет, и рахни) не было проблем с ее выбором.

Поделиться сообщением

(изменено)

Прекрасный фрагмент истории Лиары и Шепард, с нотами ностальгии по первой части и шикарными промежуточными квестами (особенно понравилась гонка на аэрокарах). Отличные локации - квартира Лиары, с дипломом и протеанскими артефактами как намек на мягкость в душе нашей повзрослевшей азари, сияющий ночной Иллиум, кипящий жизнью, бурлящее небо Хагалаза (всегда открываю иллюминаторы брокерского корабля после прохождения).

Беседа по душам с другом, которому - наконец-то! - можно поведать хотя бы часть своих горестей, чтобы получить фигуральное похлопывание по плечу. Тела Вазир - идеальный враг: умный, расчетливый, со своими принципами и стремлениями, может больно ударить по струнам капитанского сердца.

Ну, и, конечно, это:

- Грузовик!

- Знаю!

- Грузовик!

- Знаю!

- Грузовик!

- Опять?!.

Изменено пользователем Grey_vi_Ory

Поделиться сообщением

Ага.

– Где тут оружие?

– Шепард, это такси, тут нет оружия!

Поделиться сообщением

Всем суток добрых!

И вот сейчас я дико извиняюсь за вопрос, ибо честно лень читать все сто страниц, чтоб узнать ответ, но действительно хочется прояснить один момент!

Моя Шепард была с Лиарой в первой части - просто Кейден как-то не особо нравился - но во второй части она такая милая, что я не удержалась и как бы продолжила с ней романтическую ветку. Да и в третей части хотелось бы продолжить.

Собственно сам вопрос: прервется ли романтическая линия с Лиарой, если после финальной встречи с ней в DLC в каюте капитана замутить роман с кем-нибудь еще? 

Уточняю еще раз: ПОСЛЕ финальной сцены в DLC!

Или время не играет значения? Или замутить с кем-то не получится и дадут отворот поворот? Или это не сюда вопрос? xDDD

Поделиться сообщением

В 25.01.2016 в 17:18, Lanne сказал:

Всем суток добрых!

И вот сейчас я дико извиняюсь за вопрос, ибо честно лень читать все сто страниц, чтоб узнать ответ, но действительно хочется прояснить один момент!

Моя Шепард была с Лиарой в первой части - просто Кейден как-то не особо нравился - но во второй части она такая милая, что я не удержалась и как бы продолжила с ней романтическую ветку. Да и в третей части хотелось бы продолжить.

Собственно сам вопрос: прервется ли романтическая линия с Лиарой, если после финальной встречи с ней в DLC в каюте капитана замутить роман с кем-нибудь еще? 

Или время не играет значения? Или замутить с кем-то не получится и дадут отворот поворот? Или это не сюда вопрос? xDDD

Могу точно сказать, что замутить с кем-то никто не запретит. Романтическая линия..тут смотря что под этим понимать. В любом случае, никто не помешает в МЕ3 начать отношения с Лиарой заново.

Поделиться сообщением

В 25.01.2016 в 17:18, Lanne сказал:

Всем суток добрых!

В МЕ3 потом придется выбирать из этих двух. Мол, с кем останешься.

Поделиться сообщением

а у меня вопрос. в досье написано что Серый Посредник знает о Призраке сколько он курит, пьёт, во что одевается, с кем спит, куда отправляет сообщения... Посредник что? подключается к системам слежения "Кроноса"?

Поделиться сообщением

(изменено)

Посредник торгует информацией же. У него много агентов. Для него эту инфу какой то агент приобретает, у тех же самых ,возможно, с кем спит Призрак, или у кого то из Цербера,кто знает все эти вещи.

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

Даже просто подкуп кого-то из обслуживающего персонала ради установки "жучков". Засланного агента ведь и поймать могут, а так еще попробуй найди того кто их поставил, особенно если его потом через время тихо убрать. Тоже вариант?

Данные отсылать пакетами раз в N-промежуток времени, чтобы сложнее было отследить. Забирать их как раз мог бы некий агент, которого в случае чего и в расход пустить можно, чтоб до самого Посредника не добрались.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Решил я перепройти трилогию Mass Effect со всеми дополнениями, и переносом сохранений. Первая часть позади, на которую ушло 50 часов моей жизни, на очереди вторая. Но во время прохождения ME2 возникли вопросы связанные с DLC и "механикой" переноса сохранений в третью часть. Потому пишу сюда, с надеждой, что знатоки этих игр смогут меня просвятить. Заранее извиняюсь, если они задавались не раз. Итак, внимание, вопросы:

1. Как я понял, если "замутить" с кем-либо во второй части (кроме Келли), то в конце дополнения про Серого Посредника Лиара в любом случае "бортанёт" главного героя, даже если с ней был роман в первой части?

2. Как будет происходить выбор твоей пассии в ME3, и будет ли он вообще, если в ME1 был с Лиарой, а во второй части скажем с Джек или Мирандой? Я имею в виду, будет что-то подобное из ME1, когда к тебе одновременно подходили Эшли с Лиарой для выяснения отношений?

3. Не совсем вопрос по теме, но связанный с дополнениями. Не до конца понимаю механику переноса сохранений в третью часть. В ME1 всё просто. В конце делается сохранение, которое и переносится во вторую. А как дела с этим во второй части, если учесть, что там есть "фри гейм"? Как я понял, при прохождении ME2 в какой-то момент тоже делается сохранение, которое можно будет перенести в третью, и логично предположить, что оно создаётся в конце суицидальной миссии, но тогда получается, что всё что я пройду после этой миссии, не будет учитываться в ME3? Плохо объясняю, знаю. :) Короче, планирую пройти Серого Посредника и Прибытие после основной сюжетки. На счёт первого не уверен, а вот второе уж точно, так как дополнение на сколько я знаю, является связующим между частями. Так вот, вопрос, если я пройду дополнения после суицидальной миссии, и перенесу сохранения в следующую часть, игра будет знать, что я их прошёл, или для этого надо их закончить ещё до конца сюжетки?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 29.03.2017 в 04:59, StridentGlint66 сказал:

Но во время прохождения ME2 возникли вопросы связанные с DLC и "механикой" переноса сохранений в третью часть. 

1. Насколько я помню - да, будет немного ревности и сарказма. Но если пройти ЛСП пораньше, до закрепления романа в МЕ2, то вроде как сможете усидеть на обоих стульях. Может те, кто так проходил, уточнят.
2. В МЕ3 с Лиарой есть возможность романа в любом случае, даже если его не было в первой и второй Массе. Относительно Джек и Миранды есть только возможность продолжения, если с ними был роман в МЕ2. Собственно такая ситуация со всеми ЛИ из МЕ2, кроме Джейкоба. Кстати, если с Мирандой не продолжать роман в МЕ3, она погибает.

http://ru.masseffect.wikia.com/wiki/Любовь

Сцен ревности наподобие МЕ1 не будет. Что-то похожее есть только в случае, если в МЕ1 романсили Эшли/Кайдена, а в МЕ2 был роман с кем-то другим. Тогда с больнице Эшли/Кайден выскажут свое фи и будут выяснять насколько это серьезно.

3. Переносите ту сохранку, которую хотите, МЕ3 учтет весь прогресс, со всеми квестами и dlc, вне зависимости от того, до или после суицидалки они выполнены.

Изменено пользователем Moraine

Поделиться сообщением

(изменено)
  1. Бортанёт в ME2, если до ЛСП роман будет закреплён, но на ME3 это не скажется. То же и с Кайденом/Эшли из ME1, даже если в ME2 на Горизонте разговор пойдёт совсем плохо.
  2. В ME3 романы крутятся с нуля, не взирая на предыдущие отношения/обиды. Включая даже Самару, но это при условии DLC "Цитадель". Исключение составляют Гаррус и Тали, с которыми нельзя начать, но можно продолжить начатый. Также будет нельзя начать роман с второстепенным для ME3 соратником, можно лишь остаться ему верным (кроме Джейкоба, не взирая на верность). При условии наличия DLC "Цитадель" продолжение романа с Тейном... содержит сюрприз.
  3. В ME3 перенесено может быть любое сохранение на выбор, сделанное после решающей миссии. DLC "Прибытие" не обязательно может быть играно после решающего сражения, оно относительно корректно связывает сюжет в любом случае. Кроме того, при его прохождении там можно собрать приятные бонусы (типа апгрейда запаса тяжёлых боеприпасов), и на высоких уровнях сложности они могут оказаться нелишними. Но да, оставив его на конец, получим чуть более связный сюжет.
Изменено пользователем Qraizer

Поделиться сообщением

В 29.03.2017 в 10:27, Moraine сказал:

Но если пройти ЛСП пораньше, до закрепления романа в МЕ2, то вроде как сможете усидеть на обоих стульях. Может те, кто так проходил, уточнят.

Подтверждаю, если до постельной сцены в МЕ2 попытаться возобновить отношения с Лиарой, она ответит взаимностью. Если после - бортанёт.

Поделиться сообщением

Нда, что-то под конец игры, пострелушки начали не слабо так напрягать... Тут  хотя бы более менее они разнообразные были на внешней стороне корабля. Но и положительных моментов хватало. Чего только стоят досье и воспроизведения разных роликов, как в первый раз смотрел,. Да и бой с Телой Вазир очень понравился, побольше таких бы противников. Хотя и бой с СП, тоже забавный был.

Поделиться сообщением

Конечно, оно не такое веселое, как "Цитадель", но все же на уровне. С привкусом грусти и эпика. Да и яг как босс шикарен. 

Поделиться сообщением

Не прошел до конца из-за досадного бага в момент погони за Телой Вазир на аэрокаре.После загрузки картинки нет, звук и предупреждение о том,что она вот-вот сбежит есть.Так и  не доиграл...А дополнение  нормальное.Игра куплена на физическом носителе с DLC

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...