Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Aizek

Resident Evil [серия]

Лучшая часть  

12 проголосовавших

1. 1. Лучшая часть

• Biohazard | Resident Evil
    • Biohazard 2 | Resident Evil 2
    • Biohazard 3: Last Escape | Resident Evil 3: Nemesis
      0
    • Biohazard Code: Veronica | Resident Evil Code: Veronica
      0
    • Biohazard (2002) | Resident Evil (2002)
      0
    • Biohazard 0 | Resident Evil 0
      0
    • Biohazard 4 | Resident Evil 4
      0
    • Biohazard 5 | Resident Evil 5
      0
    • Biohazard Revelations | Resident Evil: Revelations
      0
    • Biohazard 6 | Resident Evil 6
      0
    • Biohazard Revelations 2 | Resident Evil: Revelations 2
      0
    • Biohazard 7: Resident Evil | Resident Evil 7: Biohazard
      0
    • Biohazard RE:2 | Resident Evil 2 (2019)
    • Biohazard RE:3 | Resident Evil 3 (2020)
      0
    • Biohazard Village | Resident Evil Village
    • Biohazard RE:4 | Resident Evil 4 (2023)
  2. 2. Лучший фильм/сериал

• Resident Evil (2002) | Обитель Зла
    • Resident Evil: Apocalypse | Обитель Зла 2: Апокалипсис
      0
    • Resident Evil: Extinction | Обитель Зла 3
      0
    • Resident Evil: Afterlife | Обитель Зла 4: Жизнь после смерти
    • Resident Evil: Retribution | Обитель Зла 5: Возмездие
      0
    • Resident Evil: The Final Chapter | Обитель Зла 6: Последняя глава
      0
    • Resident Evil: Welcome to Raccoon City | Обитель Зла: Раккун-Сити
      0
    • Resident Evil (2022) | Обитель Зла (2022) [Netflix]
      0
  3. 3. Лучший анимационный фильм

• Biohazard Degeneration | Resident Evil: Degeneration
    • Biohazard Damnation | Resident Evil: Damnation
    • Biohazard Vendetta | Resident Evil: Vendetta
    • Biohazard: Infinite Darkness | Resident Evil: Infinite Darkness
      0
    • Biohazard Death Island | Resident Evil: Death Island
      0

Рекомендуемые сообщения

Без названия.jpg

Разработчик: Capcom Издатель: Capcom
Дата выхода: 24 марта 2023
Платформы: [PC] [Xbox Series X|S] [PS5]

«Resident Evil», также известная в Японии, как Biohazard (яп. バイオハザード байохадза:до) — медиа-франшиза, принадлежащая компании Capcom и созданная Синдзи Миками под влиянием серии фильмов Живые мертвецы Джорджа Ромеро, как серия игр жанра survival horror. Первой в ней стала Resident Evil, выпущенная в 1996 году на PlayStation и впоследствии портированная на Sega Saturn и PC . С тех пор было продано 46 миллионов копий игр серии по состоянию на 31 декабря 2011 года.

Франшиза включает серию видеоигр, комиксов, романов, фильмов, CGI-фильмов и разного вида коллекционных предметов, среди которых фигурки, руководства по прохождению и публикации. Игры Resident Evil внесли огромный вклад в развитие жанра survival horror, и, в основном, являются последователями другой известной серии, Alone in the Dark, а также игры Sweet Home.

Основные игры серии:

Показать контент

Спин-оффы:

Показать контент

Результаты опроса (12.09.2014)

Показать контент

Поделиться сообщением

Да начнётся срач. Хотя не, его не будет.

P.S. 6>4>5.

Поделиться сообщением

@-Lelouch-то самое. 6 может сойти за неплохой TPS, а 5 как шутер шлак, как сурвайвал шлак, как RE шлак.

Поделиться сообщением

Оу, я тоже могу!

4>6>5

И, канешна, с классикой не сравнить. Перепроходила РЕ 1 HD remaster. Радости полные штаны было :)

Музыка в комнате сохранений - прям до дрожи ностальжи. С отцом крутые вечера проводили когда то за PS one.

Поделиться сообщением

Оказывается люди, которым нравится 6-ая часть существует. Удивительно.

Поделиться сообщением

Из "новой трилогии" в шестой самый лучший сюжет. И кооп отличный. Но по геймплею шестёрка объективно провал. Все эти упрощения, до неприличия огромное количество QTE и недоголливудщины в катсценах лично меня вгоняли в тоску. До сих пор не пойму, зачем было серию превращать в такой заурядный боевик.

Поделиться сообщением

В 05.02.2017 в 18:44, Tanatos сказал:

До сих пор не пойму, зачем было серию превращать в такой заурядный боевик.

Причина очевидная. Это боевик и благодаря этому самая продаваемая часть серии.

Поделиться сообщением

В 05.02.2017 в 18:44, Tanatos сказал:

Из "новой трилогии" в шестой самый лучший сюжет.

?
Сюжет про мужика, которому не дала Адочка, и он решил создать ее клон - это как раз самое плохое, что есть в RE6.

Поделиться сообщением

(изменено)

7ая вообще симулятором ходьбы стала... А вы тут про 6 и 5. Любая из них лучше 7ой будет. Какими бы плохими они не были в сравнении с "оригинальными" частями...

Изменено пользователем AlexSteelXC

Поделиться сообщением

Я не знаю, как там семёрка, но пятая часть самая худшая из последних частей, имеется ввиду 4, 5 и 6. Четвёртая и шестая, для меня одинаково интересны, в силу разных факторов, пятая же, совершенно никакая. Сюжетно и геймплейно.

Поделиться сообщением

Я в пятой части в основном на Вескера любовалась, хотя его слив в конце ужасен, в целом эта игра наверное самая наименее любимая у меня в серии RE. Скучный сюжет, скучный Крис, скучный геймплей и этот желтый цвет повсюду который меня очень раздражал и выедал мне глаза. :\

Поделиться сообщением

Ну мне не с чем сравнить, я не фанат серии, а в RE5 привлек кооп. Это не МЕ3 и не DS3, но хорошо, что есть еще одна игра, которую можно пройти с другом. Конечно, ряд моментов в геймплее меня напрягают, но в хорошей компании приключение получается очень веселым.

Поделиться сообщением

В 05.02.2017 в 19:05, Evil Twin сказал:

Причина очевидная. Это боевик и благодаря этому самая продаваемая часть серии.

RE до 4 части была не боевиком, а сурвайвл-хоррором. Почувствуй разницу, как говорится.

В 05.02.2017 в 19:51, -Lelouch- сказал:

?
Сюжет про мужика, которому не дала Адочка, и он решил создать ее клон - это как раз самое плохое, что есть в RE6.

Идея клонировать Аду может и сомнительна сама по себе, но её очень хорошо подали. В сюжете была интрига, которая раскрывалась только когда игрок проходил все три совершенно разных по содержанию кампании.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я не знаю, как можно не любить шестёрку - она же невероятно угарная и фановая в коопе. Проходил дважды все компании и хотел бы пройти ещё.

Про серьёзное отношение к ней тоже не понимаю: там же был момент, в котором танк как бы ехал за тобой по коридору здания (!), паля по тебе из башенного орудия (!!!). На этом все сомнения и вопросы должны были отпасть напрочь, тем более что игра из подобной хурмы состоит целиком и полностью.

Мне кажется, если пересказывать сюжет 6-ой своими словами, включая яркие геймплейные моменты, то вся эта бурда будет звучать как радостная и незамутнённая фантазия шестилетнего ребёнка. Тем и хороша.

Изменено пользователем cure

Поделиться сообщением

(изменено)

Но сам замес в RE6 начался не из-за того, что "Адочка кому-то не дала", это лишь одна из четырёх сюжетных линий, которые переплетаются между собой. И между которыми какая-никакая интрига есть.

Буквально на днях прошёл в очередной раз RE5 в ко-опе. Продукт качественный и вылизанный, но диалоги и сюжет не выдерживают никакой критики:

- Крис, смотри за тем, как весь мир будет уничтожен.

- Только не в мою смену, Вескер!

- Я заражу его, чтобы человечество смогло переродиться и миром будут править сверхлюди!

- Крис! Ты единственный, кто сможет остановить Вескера!

Не скажу, что в RE6 сильно лучше, но всё же не на столько банально.

Если уж заводить RE в дикий экшон, то RE6 в этом плане более драйвовый и разнообразный на разные игровые ситуации. И это на все 25-26 часов, которых хватит на 2-3 любые игры, но платишь за одну.

Изменено пользователем Aizek

Поделиться сообщением

(изменено)

Чет вы про "Откровения" забыли. Они, на мой взгляд, самые-самые из новых.

И сюжетно неплохи (кроме последних эпизодов второй части), и геймплейно прекрасны. И на первом плане интересные персонажи.

Изменено пользователем Zutrak

Поделиться сообщением

Они не на столько про экшон, сколько 4, 5, 6.

Поделиться сообщением

Да, диалоги в RE5 оставляют желать лучшего ))) Да и в гемплее моментов хватает. Нету там экшОна. Кат-сцены из стиля - давайте подождем, пока эта тварь порычит и приблизится к нам влполтную, спросим "что это такое?" и только после начнем стрелять )))) Но это все ничего. Плохо, что геймплей неудобный. Персонаж не может перезаряжаться и стрелять на ходу, всего 9 слотов инвентаря, и т.д. Вот эти моментики напрягают. Ну а все остальное... мы прикалываемся и ржем =)

Сейчас прошли главу, где на лодке между маленькими островами плаваешь:

- ...а давай никуда не пойдем отсюда? Останемся здесь. Посмотри, как тут прекрасно: в кострище угольки еще раскаленные, на веревочках мясцо висит, хоть и сомнительного качества. Природа вокруг, сейчас сварганим шашлычок!.. Нафига нам те старые напарники и мир спасать?

- И не говори. Просроченное мясцо я бы есть не стал, за то тут есть курочки! Курочки нам свежие яички снесут...

Поделиться сообщением

Как по мне, то 5 часть значительно лучше заунывно-депрессивной 4 и попсово-кричащей 6. В плане оружия и боя игра до сих пор хороша: как тщательно смоделировано оружие, какой дым идет после выстрела... Вот только стрельбы, пусть даже в разброс, и перезарядки на ходу не хватает. Ну и кол-во патронов, входящих в "прокачанное" оружие я бы порезал до реализма. А сюжет в резиденте всегда был примитивным дерьмом.

Поделиться сообщением

В 06.02.2017 в 10:09, DAO занят кемто другим :) сказал:

Плохо, что геймплей неудобный. Персонаж не может перезаряжаться и стрелять на ходу, всего 9 слотов инвентаря, и т.д

В старых частях это была фишка. Ибо жанр сурвайвел-хоррор во всех смыслах. Сложно сражаться, места сохранения, колличество лент для записи, патроны - все в дефиците.

В новых частях баланс был сдвинут и такие фишечки на фоне бодрого геймплея уже не катили. 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 06.02.2017 в 14:31, Heaven's Secret сказал:

В старых частях это была фишка. Ибо жанр сурвайвел-хоррор во всех смыслах.

Сурвайвл, атмосфера постоянной опасности, когда на уровне мало припасов и нужно постоянно делать все быстро и убегать. А так, было дурное искусственное ограничение. К примеру, ты не можешь взять с собой два кольца, так как они занимают два слота, как дробовик. Офигеть как логично. В RE никогда такого не было. было только раздражение и пафос. Теперь только эпик, дырявый сюжет и пафос.

Мда...раскрылось, что этот парень гей. А его имя Dee-Ay, это отсылка к американской политике Не спрашивай, не говори. При которой в армию могли брать геев. -_-

А вообще люто печально, что Ракун Сити не канон, а вот трешовый Амбрелла Корпс канон -_-

Показать содержимое

Хорошая попытка Амбрелла Корпс, но нет

Показать содержимое
Изменено пользователем AgeEternity

Поделиться сообщением

В 06.02.2017 в 07:14, Aizek сказал:

Но сам замес в RE6 начался не из-за того, что "Адочка кому-то не дала", это лишь одна из четырёх сюжетных линий, которые переплетаются между собой.

Если не все, то процентов 90 событий RE6 (во всех четырех кампаниях) - это следствие того, что лидер иллюминатов заставил какую-то девушку пожизненно ролплеить Аду. 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 06.02.2017 в 20:24, -Lelouch- сказал:

Если не все, то процентов 90 событий RE6 (во всех четырех кампаниях) - это следствие того, что лидер иллюминатов заставил какую-то девушку пожизненно ролплеить Аду. 

Я вообще удивляюсь, что кто-то выделял деньги и ресурсы на создание клона. Одного клона, спустя множество неудач! ЗАЧЕМ?! Это даже не биооружие а какая-то приблуда.

У 6 части самый наркоманский сюжет из  частей нового стиля, даже по сравнению с 4 частью. Плюс еще неубиваемые враги из которых точно убили только Устанка и Симонса который все время превращался в неведомых зверушек. И неизвестен статус разнесенной по всему кораблю клонихой и ее творением которым она хотела весь мир заразить. Я сильно сомневаюсь, что после удара током он умер, учитывая то, что мы его уже типо убили, а ему плевать.

Поделиться сообщением

(изменено)

Лол, мало того что у ДиЭя голос Варрика, так еще и фраза прямо из DA когда он сундук открывает.

Русский перевод от 1C 5 части просто инфернален. В субтитрах перевод оригинального английского, но на русском говорят СОВСЕМ не то, лишь редко попадая в субтитры. Ну прямо вообще не то. Что сильно меняет характеры персонажей. Зачем?!

Поделиться сообщением

Наконец-то новых актеров в озвучку завезли.

в видео спойлеры, осторожно

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...