Black 1 376 12 августа, 2010 (изменено) BRC Video Games Awards 2013: Игра года, Кросс-платформенная игра года, Сюжет года, Игра года по старой IP, Лучший неигровой персонаж (Элизабет) Платформы: [PC] [PS3] [X360] | Жанр: FPS Разработчик: Irrational Games | Издатель: 2K Дата выхода: 26 марта 2013 Пpиключенчеcкий экшeн oт пeрвого лицa, сoбытия которого разворачиваются задолго до событий BioShock и BioShock 2 - в 1912 году. Главным героем игры становится частный детектив Букер ДеВитт, которого нанял неизвестный человек, чтобы вызволить девушку по имени Элизабет из парящего города под названием Колумбия. Букер берется за задание, и отправляется на небеса, где ему и Элизабет предстоит быть втянутыми в разрушительную войну между правительством города и повстанческой группировкой "Глас Народа". Трейлер: Скриншоты: Изменено 3 июля, 2016 пользователем Aizek 28 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 27 марта, 2013 Катить бочку на БиоШок только за то, что в нем унылые перестрелки? Куда катится этот мир... да нет. там еще весьма топорная середина игры, провис по сюжету, банальная концовка, очевидные твисты. а уж для тех, кто играл в биошок 1, так вообще не знаю, как можно было проворонить самую очевидную часть сюжета. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atlas 519 27 марта, 2013 СППОЙЛЕР АЛЕРТ НЕ ПОДХОДИТЬ У Букера Девита умирает жена, он пьет влезает в долги.в итоге он продает свою дочь ученым и Комстаку, которые пришли из портала из будующего. Букер понимает, что он наделал и бежит вытаскивать дочь, но не успевает. Проходит 20 (?) лет.У нашего героя настает время сделать выбор. креститься и взять имя Комстак, или вырезать инициалы дочери на руке и привести все к событиям игры. События как уже в игре неоднократно говорили одновременно происходят и не происходят. То есть в двух реальностях есть как и Букер с AD на руке, так и пророк Комстак. Вот как то так. Но я честно говоря сам еще много не понял, надо перепройти Еще спойлер А Элизабет убивает Букера перед развилкой, соответственено Букер и Комстак погибают во всех паралельных реальностях А если смотреть концовку после титров становится понятно, что убив Букера Элизабет спасла его и себя, так как он не стал Камстоком не украл свою же дочь, соответсвено ничего из событий игры не происходило и у него есть дочь и вообще хэппи энд Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
delamer 2 049 27 марта, 2013 Кто мне может сейчас разжевать слегка не понятую концовку? Полностью всё в спойлере написать и рассказать. Все эти параллельные миры меня слегка запутали. Единственное, что я могу сформулировать, так это то, то Букер и есть Комсток, но вот как они там встретились? Букер просидел 20 лет в своей комнате, но... в общем я немного не понял всю последовательность действий с этими параллельными мирами. За истинность не отвечаю, и примитизирую. Комсток практически в самом начале оставляет запись о том, что человек после крещения представляет из себя новую, переродившуюся личность, но кто он до крещения? Не исключено, что сатана и святой в одном флаконе. ДеВит создал временную петлю. Действующие лица : А- девит изначальный Б- девит, принявший крещение (Комсток) В- девит, отказавшийся от крещения. -Произошла Бойня на ручье́ Ву́ндед-Ни, где американские солдаты расстреляли безоружных индейцев. -А мучается угрызениями совести, пьет. В процессе родов дочери Анны погибает его жена. А пьет еще больше, влезает в долги. Чтобы расплатиться с долгами, продает свою дочь Б. Встречается с агентами (брат и сестра-лодочники, ведь Б и В уже существовали из-за временной петли). Решает изменить ход событий, чтоб не потерять дочь. Возвращается во времени -Из-за чувства вины А решает принять крещение, принимает. Так появляется Б. Б помогает построить Колумбию и машину времени, в процессе эксплуатации машины становится бесплодным. Чтобы вернуть дочь, он совершает прыжок во времени и покупает дочь у А, называет ее Элизабет. Совершает прыжок в будущее, и видит, что В придет в Колумбию и убьет его, отняв дочь. Чтобы избежать смерти и потери дочери, совершает прыжок во времени, к моменту крещения. -Б отказывается от крещения, так появляется В. В процессе родов погибает его жена. В пьет еще больше, влезает в долги. Чтобы расплатиться с долгами, продает свою дочь Б. Пьет еще больше, опять влезает в долги. Встречается с агентами. Они требуют от него похитить из Колумбии девочку и расплатиться с долгами. В возносится в Колумбию, убивает Б, забирает Элизабет, узнает, что она его дочь. Узнает, что из-за деяний Комстока (Б) в разных пространственно-временных континуумах расплодилась куча Б и В, и что он убил только одного Комстока из многих. Чтобы уничтожить Б, надо прервать процесс крещения нетрадиционным способом. Совершает прыжок во времени, к моменту крещения. -В погибает при крещении. Б так и не рождается. В результате: -А мучается угрызениями совести, пьет. В процессе родов дочери Анны погибает его жена. А пьет еще больше, влезает в долги... 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angerfist 1 434 27 марта, 2013 СППОЙЛЕР АЛЕРТ НЕ ПОДХОДИТЬ У Букера Девита умирает жена, он пьет влезает в долги.в итоге он продает свою дочь ученым и Комстаку, которые пришли из портала из будующего. Букер понимает, что он наделал и бежит вытаскивать дочь, но не успевает. Проходит 20 (?) лет.У нашего героя настает время сделать выбор. креститься и взять имя Комстак, или вырезать инициалы дочери на руке и привести все к событиям игры. События как уже в игре неоднократно говорили одновременно происходят и не происходят. То есть в двух реальностях есть как и Букер с AD на руке, так и пророк Комстак. Вот как то так. Но я честно говоря сам еще много не понял, надо перепройти Еще спойлер А Элизабет убивает Букера перед развилкой, соответственено Букер и Комстак погибают во всех паралельных реальностях А если смотреть концовку после титров становится понятно, что убив Букера Элизабет спасла его и себя, так как он не стал Камстоком не украл свою же дочь, соответсвено ничего из событий игры не происходило и у него есть дочь и вообще хэппи энд Спасибо за спойлеры. Определился что дальше проходить не буду, уж больно скучно. Меньше всего люблю сюжеты связанные с перемещением во времени, параллельными реальностями и т.п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 27 марта, 2013 За истинность не отвечаю, и примитизирую. Комсток практически в самом начале оставляет запись о том, что человек после крещения представляет из себя новую, переродившуюся личность, но кто он до крещения? Не исключено, что сатана и святой в одном флаконе. ДеВит создал временную петлю. Действующие лица : А- девит изначальный Б- девит, принявший крещение (Комсток) В- девит, отказавшийся от крещения. -Произошла Бойня на ручье́ Ву́ндед-Ни, где американские солдаты расстреляли безоружных индейцев. -А мучается угрызениями совести, пьет. В процессе родов дочери Анны погибает его жена. А пьет еще больше, влезает в долги. Чтобы расплатиться с долгами, продает свою дочь Б. Встречается с агентами (брат и сестра-лодочники, ведь Б и В уже существовали из-за временной петли). Решает изменить ход событий, чтоб не потерять дочь. Возвращается во времени -Из-за чувства вины А решает принять крещение, принимает. Так появляется Б. Б помогает построить Колумбию и машину времени, в процессе эксплуатации машины становится бесплодным. Чтобы вернуть дочь, он совершает прыжок во времени и покупает дочь у А, называет ее Элизабет. Совершает прыжок в будущее, и видит, что В придет в Колумбию и убьет его, отняв дочь. Чтобы избежать смерти и потери дочери, совершает прыжок во времени, к моменту крещения. -Б отказывается от крещения, так появляется В. В процессе родов погибает его жена. В пьет еще больше, влезает в долги. Чтобы расплатиться с долгами, продает свою дочь Б. Пьет еще больше, опять влезает в долги. Встречается с агентами. Они требуют от него похитить из Колумбии девочку и расплатиться с долгами. В возносится в Колумбию, убивает Б, забирает Элизабет, узнает, что она его дочь. Узнает, что из-за деяний Комстока (Б) в разных пространственно-временных континуумах расплодилась куча Б и В, и что он убил только одного Комстока из многих. Чтобы уничтожить Б, надо прервать процесс крещения нетрадиционным способом. Совершает прыжок во времени, к моменту крещения. -В погибает при крещении. Б так и не рождается. В результате: -А мучается угрызениями совести, пьет. В процессе родов дочери Анны погибает его жена. А пьет еще больше, влезает в долги... Хорошо объяснил. Но я так и не понял Способности у Элизабет появились из-за прохода через портал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
delamer 2 049 27 марта, 2013 (изменено) Хорошо объяснил. Но я так и не понял Способности у Элизабет появились из-за прохода через портал? Не знаю. Во время первого захода многое ускользнуло- я проходил второпях. Так что позже отвечу, если разберусь. Обращаю внимание на возраст Комстока- он старше двух остальных. Почему-то я не слышал упоминания этого в гипотезах о концовке. Изменено 27 марта, 2013 пользователем delamer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 27 марта, 2013 (изменено) Не знаю. Во время первого захода многое ускользнуло- я проходил второпях. Так что позже отвечу, если разберусь.<br>Обращаю внимание на возраст Комстока- он старше двух остальных. Почему-то я не слышал упоминания этого в гипотезах о концовке. Вот. Мне кажется, что Букер, который не принял крещение эти 20 лет как то переждал в стазисе или что то такое. Там же в конце что то говорили про ложные воспоминания Я запутался) Изменено 27 марта, 2013 пользователем DarthDima Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
delamer 2 049 27 марта, 2013 Пардон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 27 марта, 2013 Главная проблема концовки, в том что за краткий промежуток времени на игрока вываливают тонну информации Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
delamer 2 049 27 марта, 2013 Главная проблема концовки, в том что за краткий промежуток времени на игрока вываливают тонну информации Зато легче несколько раз пересмотреть все до кучи- с последнего сэйва. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ad2 1 074 27 марта, 2013 Поиграл, выглядит красиво, атмосферно, гемплей довольно интересный, по мне слишком легкая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 27 марта, 2013 (изменено) Поиграл, выглядит красиво, атмосферно, гемплей довольно интересный, по мне слишком легкая. В настройках можно сменить уровень сложности. Или использовать konami-code в меню что бы открыть уровень сложности 1999 Изменено 27 марта, 2013 пользователем DarthDima Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ad2 1 074 27 марта, 2013 В настройках можно сменить уровень сложности. Или использовать konami-code в меню что бы открыть уровень сложности 1999 Стоит максимальная, как использовать konami-code? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 27 марта, 2013 (изменено) Up, Up, Down, Down, Left, Right, Left, Right, B, A А на клаве вместо Б А кажется ESC ENTER. (Или наоборот) В главном меню надо нажимать Изменено 27 марта, 2013 пользователем DarthDima 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atlas 519 27 марта, 2013 В этом моде на перерождение требуются деньги, как только деньги кончаются - идите в главное меню. Правда вот, после этого всё равно можно начать игру с последнего автосохранения. Где брать бабло на грейды - непонятно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 27 марта, 2013 В этом моде на перерождение требуются деньги, как только деньги кончаются - идите в главное меню. Правда вот, после этого всё равно можно начать игру с последнего автосохранения. Где брать бабло на грейды - непонятно Как много снимают за смерть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 27 марта, 2013 В этом моде на перерождение требуются деньги, как только деньги кончаются - идите в главное меню. Правда вот, после этого всё равно можно начать игру с последнего автосохранения. Где брать бабло на грейды - непонятно Не покупать всё подряд. У меня больше 4к уже, и особо тратить некуда. Правда я только электричество получил, даже не знаю где я счас. Но, по стимовскому достижению "Собиратель слухов", в середине игры, так как найдено чуть больше половины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Game 3 788 27 марта, 2013 Одинаковые модельки педестрианов, конечно, странно выглядят в такой игре как Bioshock. Крайне бредово и странно. Так уделять внимание миру и допускать такое... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 27 марта, 2013 Срочный вопрос жизненной важности - как у игры с региональными настройками, никто не знает? Не хочу просто ВНЕЗАПНО натолкнуться не неприятный сюрприз спустя некоторое время после выхода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3meu 435 27 марта, 2013 Никак. Стандартный ру лок. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 27 марта, 2013 Никак. Стандартный ру лок. А если европейская версия - в рф буде работать? Вообще-то это странно...ведь далеко не во всех играх сейчас локи есть такие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3meu 435 27 марта, 2013 А если европейская версия - в рф буде работать? Вообще-то это странно...ведь далеко не во всех играх сейчас локи есть такие. Евро версия должна работать без ограничений, т.к. продается за полные 60 баксов. Ничего странного, ценовая политика по регионам разная. А вальвы походу просто задолбались банить шустрых юзеров, которые через впн покупали ништяковые тайтлы по смешным ценам. Попутно избавились от головной боли в виде перепродажи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 27 марта, 2013 Евро версия должна работать без ограничений, т.к. продается за полные 60 баксов. Ничего странного, ценовая политика по регионам разная. А вальвы походу просто задолбались банить шустрых юзеров, которые через впн покупали ништяковые тайтлы по смешным ценам. Попутно избавились от головной боли в виде перепродажи. Ну чудно тогда, отмена тревоги) Ну да, Портал 2 у меня только в России работает...а жаль! В любом случае, спасибо огромное) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hanuka 3 802 27 марта, 2013 Не знаю. Во время первого захода многое ускользнуло- я проходил второпях. Так что позже отвечу, если разберусь. Обращаю внимание на возраст Комстока- он старше двух остальных. Почему-то я не слышал упоминания этого в гипотезах о концовке. В дневнике женщины-ученого, который ближе к концу можно найти, говорится, что из-за метастазов после использования машины времени Комсток начал стремительно стареть. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 28 марта, 2013 Плюшевый ^^ 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты