Black 1 376 12 августа, 2010 (изменено) BRC Video Games Awards 2013: Игра года, Кросс-платформенная игра года, Сюжет года, Игра года по старой IP, Лучший неигровой персонаж (Элизабет) Платформы: [PC] [PS3] [X360] | Жанр: FPS Разработчик: Irrational Games | Издатель: 2K Дата выхода: 26 марта 2013 Пpиключенчеcкий экшeн oт пeрвого лицa, сoбытия которого разворачиваются задолго до событий BioShock и BioShock 2 - в 1912 году. Главным героем игры становится частный детектив Букер ДеВитт, которого нанял неизвестный человек, чтобы вызволить девушку по имени Элизабет из парящего города под названием Колумбия. Букер берется за задание, и отправляется на небеса, где ему и Элизабет предстоит быть втянутыми в разрушительную войну между правительством города и повстанческой группировкой "Глас Народа". Трейлер: Скриншоты: Изменено 3 июля, 2016 пользователем Aizek 28 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Osidius the Emphatic 5 500 2 апреля, 2013 (изменено) Тут наверняка уже все писали про это, но я только что прошла и под впечатлением от - Роберта и Розалинды Лютеце: стыдно признаться, сначала фраза Розалинды о том, что "мы сможем наконец быть вместе", заставила меня подумать, что это инцест близнецов в традициях "Игры Престолов" хД но вообще все в персонажах здорово, и роль в сюжете, и диалоги, и озвучка. Правда, всякие намеки а ля "орел или решка" доходили очень-очень запоздало, но в том и прелесть этих персонажей - когда знаешь всю историю целиком, все детали складываются в одну картину. - от концовки в целом, сделано красиво, лаконично, и очень понравились именно детали, подчеркнутая повторяемость ситуаций, очень понравилось, что концовка не пришита к "телу"-сценарию, а является логичной частью истории (ну и теперь я хоть понимаю, почему все говорили, что Хадсону с Уолтерсом надо обратить внимание х)) - от Элизабет, но не потому, что она няшка, а потому что ее сделали очень приятным НПС, во время боя она приносит пользу, ее комментарии оживляют прохождение, делают ситуацию живее. Плюс она интересно меняется по ходу пьесы. - от фразы Букера в сцене с Комстоком во всей ее символичности: "Она же твоя дочь, сукин сын, а ты ее бросил! Оно того стоило?! Ты получил, что хотел!?" Как написал кто-то: "OH THE IRONY". Единственное, что меня интересовало, как Элизабет со своими разрывами сохраняет трезвость рассудка: у меня голова кругом шла от этих прыжков через измерения. Изменено 2 апреля, 2013 пользователем Osidius the Emphatic 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 887 2 апреля, 2013 Но при этом Элизабет же увидела, как сильно он из-за этого переживал, что он почти 20 лет после этого страдал. Да и согласился на поездку в Колумбию исключительно из-за того, что Лютесы предложили ему шанс вернуть дочь, хоть он это и забыл после телепортацию в реальность Комстока. По-моему обнимашки были бы как раз очень и очень уместны, и заставили бы кучу фанатов пустить слезу, особенно если бы она его еще назвала "папой" перед утоплением. Ну, Элизабет тоже не на всю катушку отрывалась и кому больше в итоге досталось еще смотреть надо. Особенно с учетом того, что ее ждало в будущем. И не ее одну, а всех Элизабет. И все благодаря "папочке" Букеру в обеих его ипостасях. Какие уж тут обнимашки, тут и в глаза смотреть было бы стыдно. А Лютесы, если не путаю, ничего не обещали, а тупо перетащили Букера в нужную реальность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 27 345 2 апреля, 2013 - от фразы Букера в сцене с Комстоком во всей ее символичности: "Она же твоя дочь, сукин сын, а ты ее бросил! Оно того стоило?! Ты получил, что хотел!?" Как написал кто-то: "OH THE IRONY". Вот это особенно доставило. И смерть получилась символичная. А есть какая то разница между брошками которые мы в начале выбираем? Я клетку выбрала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 2 апреля, 2013 А есть какая то разница между брошками которые мы в начале выбираем? Я клетку выбрала. Почитал на других сайтах, люди решили, что это просто философия. Я кстати птицу выбрал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 2 апреля, 2013 Коменты на ютубе как всегда: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 2 апреля, 2013 (изменено) Ну, Элизабет тоже не на всю катушку отрывалась и кому больше в итоге досталось еще смотреть надо. Особенно с учетом того, что ее ждало в будущем. И не ее одну, а всех Элизабет. И все благодаря "папочке" Букеру в обеих его ипостасях. Какие уж тут обнимашки, тут и в глаза смотреть было бы стыдно. А Лютесы, если не путаю, ничего не обещали, а тупо перетащили Букера в нужную реальность. Нет нет, Элизабет именно говорит что "Ты делил свою комнату с раскаянием почти 20 лет, пока однажды к тебе не пришел человек и не предложил шанс на искупление, шанс для нас снова быть вместе." Изменено 2 апреля, 2013 пользователем a.karpen Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 887 2 апреля, 2013 Нет нет, Элизабет именно говорит что "Ты делил свою комнату с раскаянием почти 20 лет, пока однажды к тебе не пришел человек и не предложил шанс на искупление, шанс для нас снова быть вместе." Тогда странно, что конкретно это не показали, а просто открылся портал, Букер зашел туда и его начало колбасить с подстройкой памяти. Может под "предложил" понимается не именно предложение "айда к нам в Колумбию, Лизку спасать будем", а просто предоставление шанса как такового? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 2 апреля, 2013 Тогда странно, что конкретно это не показали, а просто открылся портал, Букер зашел туда и его начало колбасить с подстройкой памяти. Может под "предложил" понимается не именно предложение "айда к нам в Колумбию, Лизку спасать будем", а просто предоставление шанса как такового? Ну так Элизабет же не все подряд события воспроизводит, а только их важные части. Букер же неспроста, пройдя через портал и приходя в себя говорит об Анне и вспоминает ту фразу Лютеса - "Bring us the girl and wipe away the debt". Так что я все же понял так, да и на викии так написано, что однажды в 1912 к Букеру снова приходит Роберт Лютес и предлагает шанс воссоединиться с Анной. А переместившись в реальность Комстока, Букер от перемещения теряет память и переизобретает историю, мозг подгоняет ее под окружающую реальность. И в итоге перестроил в то, что Букер должен доставить просто некую Элизабет в Нью-Йорк. Лютесы так же помогают именно так составить историю, написав на фотографии в ящике "Привези в Нью-Йорк целой и невредимой". Кстати про изобретение памяти - этому уделяется внимание, когда они попадают в реальность, где Букер присоединился к Вокс. Он внезапно начинает вспоминать, как атаковал Hall of heroes вместе со Слейтом. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Osidius the Emphatic 5 500 2 апреля, 2013 Вот это особенно доставило. И смерть получилась символичная. А есть какая то разница между брошками которые мы в начале выбираем? Я клетку выбрала. Мне кажется, что с клеткой в новом модном прикиде она совсем уж жутковато смотрится. Не в значении "некрасиво", а зловеще как-то - особенно в некоторых ближе к финалу моментах игры. А вот еще вопрос Читала, что если вам руку проткнули, то у Комстока будет повязка на руке. но в своем прохождении проглядела, а на ютубе не могу проверить, чтобы условия совпадали. Может, кто подскажет, так ли это. Ну, Элизабет тоже не на всю катушку отрывалась и кому больше в итоге досталось еще смотреть надо. Особенно с учетом того, что ее ждало в будущем. И не ее одну, а всех Элизабет. И все благодаря "папочке" Букеру в обеих его ипостасях. Какие уж тут обнимашки, тут и в глаза смотреть было бы стыдно. А Лютесы, если не путаю, ничего не обещали, а тупо перетащили Букера в нужную реальность. Речь о всем задании или только моменте, где с подачи Лизы он попадает в воспоминание-руки Роберта-Розалинды? До меня, кстати, только сейчас дошло, что где его глючило в руках у брата-сестры, это момент за пять минут до начала игры показывали. Соу слоу. :/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 887 2 апреля, 2013 Ну так Элизабет же не все подряд события воспроизводит, а только их важные части. Букер же неспроста, пройдя через портал и приходя в себя говорит об Анне и вспоминает ту фразу Лютеса - "Bring us the girl and wipe away the debt". Так что я все же понял так, да и на викии так написано, что однажды в 1912 к Букеру снова приходит Роберт Лютес и предлагает шанс воссоединиться с Анной. А переместившись в реальность Комстока, Букер от перемещения теряет память и переизобретает историю, мозг подгоняет ее под окружающую реальность. И в итоге перестроил в то, что Букер должен доставить просто некую Элизабет в Нью-Йорк. Лютесы так же помогают именно так составить историю, написав на фотографии в ящике "Привези в Нью-Йорк целой и невредимой". Кстати про изобретение памяти - этому уделяется внимание, когда они попадают в реальность, где Букер присоединился к Вокс. Он внезапно начинает вспоминать, как атаковал Hall of heroes вместе со Слейтом. Т.е. внезапное появление человека, который двадцать лет назад забрал ребенка и за это время ничуть не изменился, с таким-то предложением - это не важная часть воспоминаний? Хотя это я уже, наверное, придираюсь.=))) Ну и Букер, все таки, был не первый, к каждому подходили - предлагали? Но ладно, даже если так и было, Букер все равно мелкий рогатый скот. =\ А Вики доверять особо не стоит. А вот еще вопрос Читала, что если вам руку проткнули, то у Комстока будет повязка на руке. но в своем прохождении проглядела, а на ютубе не могу проверить, чтобы условия совпадали. Может, кто подскажет, так ли это. Проверила, на всякий.)) Нет, конечно, повязки не будет. Ведь Комсток это не наш Букер. Речь о всем задании или только моменте, где с подачи Лизы он попадает в воспоминание-руки Роберта-Розалинды? Речь именно о моменте с воспоминаниями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 763 2 апреля, 2013 (изменено) так я сейчас в трущобах сколько еще примерно до конца игра и когда будет подводный город? Изменено 2 апреля, 2013 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 2 апреля, 2013 так я сейчас в трущобах сколько еще примерно до конца игра и когда будет подводный город? Долго. Я скйчас в банке, 2-й разрыв. Геймплей меня задолбал. Не готи, и никак не 10/10. Там дебс и как долги, и как грехи можно истолковать. Вообше есть анализ всего это не с точки зрения сюдета и мультивселенных, а с тчк психолгии. Мол Букер так в себе разобраться пытается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
delamer 2 049 2 апреля, 2013 (изменено) А я все же ждал, что Букер ее обнимет хотя бы разок, особенно когда узнает что она его дочь... Мне показалось, что Букер и без обнимашек показал, как переживает об Анне и Элизабет. Еще до особзнания, что Элизабет и есть Анна. На мой взгляд это намного ценнее. Скажите это Game of Thrones RPG у которой средний бал 5\10... Там тоже убогая боёвка, отвратная графика, маленькие локации, но есть отличный сюжет, великолепные персонажи и проработанный мир. Просто у одних игр можно закрывать глаза на недостатки, а у других почему-то нельзя... Конечно у Cyanide нет 100 лямов на игру и столько же на пиар и подкуп рецензентов, поэтому можно смешать игру с дерьмом. В защиту нового рецензента хочу сказать, что поставить оценку 100- это было мужественно, но именно в условиях АГ, который "славился" занижением своих оценок. Камменты в обсуждении рецензии доставляют, что на старом АГ, что на новом. Чувствуется, что автор АГ неопытен, и еще не окостенел в своей работе, и искренне проникся сабжем. Номад? У него есть опыт и талант, только вот применить эти свои два замечательных качества он имеет возможность очень редко. У новых авторов и опыта, судя по всему, нет. Но Бог с ним- не рецензиями едиными ценен АГ. База игр и форумы для всех игр- вот что меня там до сих пор держит. И самое главное- люди. Долго. Класс. А я снова переигрываю сначала- пропустил заначку в Ку Клукс Клане :laugh: Изменено 2 апреля, 2013 пользователем delamer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angerfist 1 434 3 апреля, 2013 Номад? У него есть опыт и талант, только вот применить эти свои два замечательных качества он имеет возможность очень редко. Может он и не всегда компетентен в оценках, но у него есть одно главное достоинство как рецензента - его интересно читать. Тогда как на других сайтах, рецензии как под копирку. Стиль же Номада, сразу узнаётся, хотя у него и есть откровенно слабые рецензии. По крайней мере он Infinite оценил без розовых соплей и прочего. Оценка в 85 смотрится вполне адекватно, особенно на фоне оценки ag. Первому Биошоку Номад поставил 92 и в этом вопросе я с ним солидарен. Первая часть получилась лучше Infinite. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 591 3 апреля, 2013 Жизненно? 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
delamer 2 049 3 апреля, 2013 Жизненно? Да, причем во многих играх На память приходят все Биошоки и Deus Ex Human Revolution. Это из последнего PS Сегодня нашел прыгающие штаны- сокращают дальность рукопашного удара в три раза. На самом деле ты просто подпрыгиваешь к цели. Когда куплю прыгающий тоник, у меня получится штурмовик из Mass Effect Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angerfist 1 434 3 апреля, 2013 Deus Ex Human Revolution. Эээ... Разве в DE:HR в мусорках есть лут? Правда я за три прохождения ни разу их не обыскивал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
delamer 2 049 3 апреля, 2013 Эээ... Разве в DE:HR в мусорках есть лут? Правда я за три прохождения ни разу их не обыскивал. Есть. Бухло, в основном. Полезно для здоровья и можно нищенке подарить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angerfist 1 434 3 апреля, 2013 Есть. Бухло, в основном. Полезно для здоровья и можно нищенке подарить Неправильные какие-то люди в будущем... Кто же, в здравом уме, бухло в мусорку выкидывает! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
delamer 2 049 3 апреля, 2013 Неправильные какие-то люди в будущем... Кто же, в здравом уме, бухло в мусорку выкидывает! И не говори. В сабже вообще- в нищенских районах все мусорки деньгами забиты Наши бы миллионеры так жили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexZebol 2 665 3 апреля, 2013 А почему нет-то? Никто его ересью не называл, а значит все там происходящее - канон. К тому же идеи и вопросы там тоже вполне хорошие поднимаются. Кстати вот что еще интересно, в каком году Букер и Элизабет появляются в Рапчуре? Выглядит он еще довольно целым, как по мне. Но в дали можно увидеть сестричку рядом с мертвым Папочкой. Мост за сломанной дверью полностью сломан - следовательно, хвост самолёта туда уже упал, а Джек уже прошел в перед. Так же плазмида в том магазинчике на втором этаже не было. По идее через некоторое время после "пришествия Джека" . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angerfist 1 434 3 апреля, 2013 В сабже вообще- в нищенских районах все мусорки деньгами забиты Это они на "чёрный день" копят и чтобы никто не догадался ныкают в мусорки, а тут приходит Букер с синдромом Плюшкина и обносит весь город. :happy: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexZebol 2 665 3 апреля, 2013 Я скйчас в банке, 2-й разрыв. Геймплей меня задолбал. Не готи, и никак не 10/10. Позовите людей в халатах - у нас тут еще одному стало плохо :3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 3 апреля, 2013 Позовите людей в халатах - у нас тут еще одному стало плохо :3,Игра затянута, причем по надуманным причинам. Найти Чан Ли, Спасти Чан Ли, принести инструменты Чан Ли... Лучшая часть была в музее-театре, Холле Хероев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Osidius the Emphatic 5 500 3 апреля, 2013 (изменено) Забавное совпадение: Lutece - французское название Лютеции - поселения, которое находилось на месте современного Парижа. Но это отдает поисками символизма там, где его нет хД Изменено 3 апреля, 2013 пользователем Osidius the Emphatic Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты