Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Black

BioShock: Infinite

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

BRC Video Games Awards 2013: Игра года, Кросс-платформенная игра года, Сюжет года, Игра года по старой IP, Лучший неигровой персонаж (Элизабет)

infinite.png

Платформы: [PC] [PS3] [X360] | Жанр: FPS
Разработчик: Irrational Games | Издатель: 2K

Дата выхода: 26 марта 2013

Пpиключенчеcкий экшeн oт пeрвого лицa, сoбытия которого разворачиваются задолго до событий BioShock и BioShock 2 - в 1912 году. Главным героем игры становится частный детектив Букер ДеВитт, которого нанял неизвестный человек, чтобы вызволить девушку по имени Элизабет из парящего города под названием Колумбия. Букер берется за задание, и отправляется на небеса, где ему и Элизабет предстоит быть втянутыми в разрушительную войну между правительством города и повстанческой группировкой "Глас Народа".

Трейлер:

Скриншоты:

jM4XlOn.jpgrWuGHNP.jpgkLtgdyj.jpg

Изменено пользователем Aizek

Поделиться сообщением

(изменено)

Тут наверняка уже все писали про это, но я только что прошла и под впечатлением от

- Роберта и Розалинды Лютеце: стыдно признаться, сначала фраза Розалинды о том, что "мы сможем наконец быть вместе", заставила меня подумать, что это инцест близнецов в традициях "Игры Престолов" хД но вообще все в персонажах здорово, и роль в сюжете, и диалоги, и озвучка. Правда, всякие намеки а ля "орел или решка" доходили очень-очень запоздало, но в том и прелесть этих персонажей - когда знаешь всю историю целиком, все детали складываются в одну картину.

- от концовки в целом, сделано красиво, лаконично, и очень понравились именно детали, подчеркнутая повторяемость ситуаций, очень понравилось, что концовка не пришита к "телу"-сценарию, а является логичной частью истории (ну и теперь я хоть понимаю, почему все говорили, что Хадсону с Уолтерсом надо обратить внимание х))

- от Элизабет, но не потому, что она няшка, а потому что ее сделали очень приятным НПС, во время боя она приносит пользу, ее комментарии оживляют прохождение, делают ситуацию живее. Плюс она интересно меняется по ходу пьесы.

- от фразы Букера в сцене с Комстоком во всей ее символичности: "Она же твоя дочь, сукин сын, а ты ее бросил! Оно того стоило?! Ты получил, что хотел!?" Как написал кто-то: "OH THE IRONY".

Единственное, что меня интересовало, как Элизабет со своими разрывами сохраняет трезвость рассудка: у меня голова кругом шла от этих прыжков через измерения.

Изменено пользователем Osidius the Emphatic

Поделиться сообщением

Но при этом Элизабет же увидела, как сильно он из-за этого переживал, что он почти 20 лет после этого страдал. Да и согласился на поездку в Колумбию исключительно из-за того, что Лютесы предложили ему шанс вернуть дочь, хоть он это и забыл после телепортацию в реальность Комстока. По-моему обнимашки были бы как раз очень и очень уместны, и заставили бы кучу фанатов пустить слезу, особенно если бы она его еще назвала "папой" перед утоплением.

Ну, Элизабет тоже не на всю катушку отрывалась и кому больше в итоге досталось еще смотреть надо. Особенно с учетом того, что ее ждало в будущем. И не ее одну, а всех Элизабет. И все благодаря "папочке" Букеру в обеих его ипостасях. Какие уж тут обнимашки, тут и в глаза смотреть было бы стыдно. А Лютесы, если не путаю, ничего не обещали, а тупо перетащили Букера в нужную реальность.

Поделиться сообщением

- от фразы Букера в сцене с Комстоком во всей ее символичности: "Она же твоя дочь, сукин сын, а ты ее бросил! Оно того стоило?! Ты получил, что хотел!?" Как написал кто-то: "OH THE IRONY".

Вот это особенно доставило. И смерть получилась символичная.

А есть какая то разница между брошками которые мы в начале выбираем? Я клетку выбрала.

Поделиться сообщением

А есть какая то разница между брошками которые мы в начале выбираем? Я клетку выбрала.

Почитал на других сайтах, люди решили, что это просто философия.

Я кстати птицу выбрал.

Поделиться сообщением

Коменты на ютубе как всегда:

lol.jpg

post-32207-0-70151900-1364933652_thumb.j

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, Элизабет тоже не на всю катушку отрывалась и кому больше в итоге досталось еще смотреть надо. Особенно с учетом того, что ее ждало в будущем. И не ее одну, а всех Элизабет. И все благодаря "папочке" Букеру в обеих его ипостасях. Какие уж тут обнимашки, тут и в глаза смотреть было бы стыдно. А Лютесы, если не путаю, ничего не обещали, а тупо перетащили Букера в нужную реальность.

Нет нет, Элизабет именно говорит что "Ты делил свою комнату с раскаянием почти 20 лет, пока однажды к тебе не пришел человек и не предложил шанс на искупление, шанс для нас снова быть вместе."

Изменено пользователем a.karpen

Поделиться сообщением

Нет нет, Элизабет именно говорит что "Ты делил свою комнату с раскаянием почти 20 лет, пока однажды к тебе не пришел человек и не предложил шанс на искупление, шанс для нас снова быть вместе."

Тогда странно, что конкретно это не показали, а просто открылся портал, Букер зашел туда и его начало колбасить с подстройкой памяти. Может под "предложил" понимается не именно предложение "айда к нам в Колумбию, Лизку спасать будем", а просто предоставление шанса как такового?

Поделиться сообщением

Тогда странно, что конкретно это не показали, а просто открылся портал, Букер зашел туда и его начало колбасить с подстройкой памяти. Может под "предложил" понимается не именно предложение "айда к нам в Колумбию, Лизку спасать будем", а просто предоставление шанса как такового?

Ну так Элизабет же не все подряд события воспроизводит, а только их важные части. Букер же неспроста, пройдя через портал и приходя в себя говорит об Анне и вспоминает ту фразу Лютеса - "Bring us the girl and wipe away the debt". Так что я все же понял так, да и на викии так написано, что однажды в 1912 к Букеру снова приходит Роберт Лютес и предлагает шанс воссоединиться с Анной. А переместившись в реальность Комстока, Букер от перемещения теряет память и переизобретает историю, мозг подгоняет ее под окружающую реальность. И в итоге перестроил в то, что Букер должен доставить просто некую Элизабет в Нью-Йорк. Лютесы так же помогают именно так составить историю, написав на фотографии в ящике "Привези в Нью-Йорк целой и невредимой".

Кстати про изобретение памяти - этому уделяется внимание, когда они попадают в реальность, где Букер присоединился к Вокс. Он внезапно начинает вспоминать, как атаковал Hall of heroes вместе со Слейтом.

Поделиться сообщением

Вот это особенно доставило. И смерть получилась символичная.

Мне кажется, что с клеткой в новом модном прикиде она совсем уж жутковато смотрится. Не в значении "некрасиво", а зловеще как-то - особенно в некоторых ближе к финалу моментах игры.

А вот еще вопрос

Читала, что если вам руку проткнули, то у Комстока будет повязка на руке. но в своем прохождении проглядела, а на ютубе не могу проверить, чтобы условия совпадали. Может, кто подскажет, так ли это.

Речь о всем задании или только моменте, где с подачи Лизы он попадает в воспоминание-руки Роберта-Розалинды? До меня, кстати, только сейчас дошло, что где его глючило в руках у брата-сестры, это момент за пять минут до начала игры показывали. Соу слоу. :/

Поделиться сообщением

Ну так Элизабет же не все подряд события воспроизводит, а только их важные части. Букер же неспроста, пройдя через портал и приходя в себя говорит об Анне и вспоминает ту фразу Лютеса - "Bring us the girl and wipe away the debt". Так что я все же понял так, да и на викии так написано, что однажды в 1912 к Букеру снова приходит Роберт Лютес и предлагает шанс воссоединиться с Анной. А переместившись в реальность Комстока, Букер от перемещения теряет память и переизобретает историю, мозг подгоняет ее под окружающую реальность. И в итоге перестроил в то, что Букер должен доставить просто некую Элизабет в Нью-Йорк. Лютесы так же помогают именно так составить историю, написав на фотографии в ящике "Привези в Нью-Йорк целой и невредимой".

Кстати про изобретение памяти - этому уделяется внимание, когда они попадают в реальность, где Букер присоединился к Вокс. Он внезапно начинает вспоминать, как атаковал Hall of heroes вместе со Слейтом.

Т.е. внезапное появление человека, который двадцать лет назад забрал ребенка и за это время ничуть не изменился, с таким-то предложением - это не важная часть воспоминаний? Хотя это я уже, наверное, придираюсь.=))) Ну и Букер, все таки, был не первый, к каждому подходили - предлагали? Но ладно, даже если так и было, Букер все равно мелкий рогатый скот. =\ А Вики доверять особо не стоит.

А вот еще вопрос

Читала, что если вам руку проткнули, то у Комстока будет повязка на руке. но в своем прохождении проглядела, а на ютубе не могу проверить, чтобы условия совпадали. Может, кто подскажет, так ли это.

Проверила, на всякий.)) Нет, конечно, повязки не будет. Ведь Комсток это не наш Букер.

Речь о всем задании или только моменте, где с подачи Лизы он попадает в воспоминание-руки Роберта-Розалинды?

Речь именно о моменте с воспоминаниями.

Поделиться сообщением

(изменено)

так я сейчас в трущобах сколько еще примерно до конца игра и когда будет подводный город?

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

так я сейчас в трущобах сколько еще примерно до конца игра и когда будет подводный город?

Долго.

Я скйчас в банке, 2-й разрыв. Геймплей меня задолбал. Не готи, и никак не 10/10.

Там дебс и как долги, и как грехи можно истолковать.

Вообше есть анализ всего это не с точки зрения сюдета и мультивселенных, а с тчк психолгии. Мол Букер так в себе разобраться пытается.

Поделиться сообщением

(изменено)

А я все же ждал, что Букер ее обнимет хотя бы разок, особенно когда узнает что она его дочь...

Мне показалось, что Букер и без обнимашек показал, как переживает об Анне и Элизабет. Еще до особзнания, что Элизабет и есть Анна. На мой взгляд это намного ценнее.

Скажите это Game of Thrones RPG у которой средний бал 5\10... Там тоже убогая боёвка, отвратная графика, маленькие локации, но есть отличный сюжет, великолепные персонажи и проработанный мир. Просто у одних игр можно закрывать глаза на недостатки, а у других почему-то нельзя... Конечно у Cyanide нет 100 лямов на игру и столько же на пиар и подкуп рецензентов, поэтому можно смешать игру с дерьмом.

В защиту нового рецензента хочу сказать, что поставить оценку 100- это было мужественно, но именно в условиях АГ, который "славился" занижением своих оценок. Камменты в обсуждении рецензии доставляют, что на старом АГ, что на новом. Чувствуется, что автор АГ неопытен, и еще не окостенел в своей работе, и искренне проникся сабжем. Номад? У него есть опыт и талант, только вот применить эти свои два замечательных качества он имеет возможность очень редко. У новых авторов и опыта, судя по всему, нет. Но Бог с ним- не рецензиями едиными ценен АГ. База игр и форумы для всех игр- вот что меня там до сих пор держит. И самое главное- люди.

Долго.

Класс. А я снова переигрываю сначала- пропустил заначку в Ку Клукс Клане :laugh:

Изменено пользователем delamer

Поделиться сообщением

Номад? У него есть опыт и талант, только вот применить эти свои два замечательных качества он имеет возможность очень редко.

Может он и не всегда компетентен в оценках, но у него есть одно главное достоинство как рецензента - его интересно читать. Тогда как на других сайтах, рецензии как под копирку. Стиль же Номада, сразу узнаётся, хотя у него и есть откровенно слабые рецензии. По крайней мере он Infinite оценил без розовых соплей и прочего. Оценка в 85 смотрится вполне адекватно, особенно на фоне оценки ag. Первому Биошоку Номад поставил 92 и в этом вопросе я с ним солидарен. Первая часть получилась лучше Infinite.

Поделиться сообщением

Жизненно?

AGndTE0fK2U.jpg

Поделиться сообщением

Жизненно?

AGndTE0fK2U.jpg

Да, причем во многих играх :)

На память приходят все Биошоки и Deus Ex Human Revolution. Это из последнего :)

PS Сегодня нашел прыгающие штаны- сокращают дальность рукопашного удара в три раза. На самом деле ты просто подпрыгиваешь к цели. Когда куплю прыгающий тоник, у меня получится штурмовик из Mass Effect :)

Поделиться сообщением

Deus Ex Human Revolution.

Эээ... Разве в DE:HR в мусорках есть лут? Правда я за три прохождения ни разу их не обыскивал.

Поделиться сообщением

Эээ... Разве в DE:HR в мусорках есть лут? Правда я за три прохождения ни разу их не обыскивал.

Есть. Бухло, в основном. Полезно для здоровья и можно нищенке подарить :)

Поделиться сообщением

Есть. Бухло, в основном. Полезно для здоровья и можно нищенке подарить :)

Неправильные какие-то люди в будущем... Кто же, в здравом уме, бухло в мусорку выкидывает! :fool:

Поделиться сообщением

Неправильные какие-то люди в будущем... Кто же, в здравом уме, бухло в мусорку выкидывает! :fool:

И не говори. В сабже вообще- в нищенских районах все мусорки деньгами забиты :) Наши бы миллионеры так жили. ;)

Поделиться сообщением

А почему нет-то? Никто его ересью не называл, а значит все там происходящее - канон. К тому же идеи и вопросы там тоже вполне хорошие поднимаются.

Кстати вот что еще интересно, в каком году Букер и Элизабет появляются в Рапчуре? Выглядит он еще довольно целым, как по мне. Но в дали можно увидеть сестричку рядом с мертвым Папочкой.

Мост за сломанной дверью полностью сломан - следовательно, хвост самолёта туда уже упал, а Джек уже прошел в перед. Так же плазмида в том магазинчике на втором этаже не было. По идее через некоторое время после "пришествия Джека" .

Поделиться сообщением

В сабже вообще- в нищенских районах все мусорки деньгами забиты :)

Это они на "чёрный день" копят и чтобы никто не догадался ныкают в мусорки, а тут приходит Букер с синдромом Плюшкина и обносит весь город. :happy:

Поделиться сообщением

Я скйчас в банке, 2-й разрыв. Геймплей меня задолбал. Не готи, и никак не 10/10.

Позовите людей в халатах - у нас тут еще одному стало плохо :3

Поделиться сообщением

Позовите людей в халатах - у нас тут еще одному стало плохо :3

,

Игра затянута, причем по надуманным причинам. Найти Чан Ли, Спасти Чан Ли, принести инструменты Чан Ли... Лучшая часть была в музее-театре, Холле Хероев.

Поделиться сообщением

(изменено)

Забавное совпадение:

Lutece - французское название Лютеции - поселения, которое находилось на месте современного Парижа.

Но это отдает поисками символизма там, где его нет хД

Изменено пользователем Osidius the Emphatic

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...