Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
fOnat

Изабела / Isabela

Предварительный опрос   

1 268 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к Изабелле?

• Изабелла – основная кандидатка на роль ЛИ для моего Хоука
    • Моя фемХоук. Она. Страстный потный фемслэш.
    • Изабелла нравится как сопартиец, но не более того
    • В целом равнодушен/равнодушна к ней
    • Недолюбливаю ее
  2. 2. Внешность

• Просто красавица!
    • Довольно неплоха
    • Нормально
    • Ужасно выглядит
  3. 3. Отдали-ли вы ей реликвию?

• Да, помогаю Изабеле всеми силами
    • Нет, есть проблемы и поважней
  4. 4. Кем она стала для вас?

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
e569dfb12f0462156bd6f07304e33932.jpg

"Я побеждаю потому, что жульничаю, киска. Я думала, это очевидно"

Изабела – пират, бич двух побережий, четырёх народов и бесчисленных таверн. Она одинаково хорошо владеет кинжалом и своим острым языком, и сложно сказать, что же ранит сильнее. Её редко можно увидеть долго в одном месте, но её кораблю требуются материалы для ремонта, и Изабеле приходится довольствоваться любыми наградами за голову, которые может предложить Киркволл. А это означает, что нет конца головной боли богачей и глупцов, как и нет конца её увеселениям. Она внушает в равной степени страх и желание, и случается это, надо сказать, довольно часто. Пади от её клинка или к её ногам – победа есть победа, по её мнению. Она потерпела кораблекрушение, за ней неусыпно охотятся, но Изабела ещё не решила, загнали ли её в угол. Для этого ей слишком весело.

Рассказ-прелюдия к появлению Изабелы в Dragon Age 2

Женщина, вошедшая в «Висельника», была тем ещё зрелищем: с ног до головы покрытая грязью, она походила на крысу, неделю барахтавшуюся в дырявом трюме. Её изорванную и потрёпанную тунику покрывала сажа дымоходов Нижнего Города, а её обувь, хоть и сделанная из отличной кожи, выглядела поношенной, в особенности из-за нескольких грубых заплат. Несмотря на всё это она выглядела гордо, даже заносчиво, и вошла в таверну с видом полноправной владелицы заведения.

– Мне сказали, что здесь можно перехватить стаканчик, – сказала она, подойдя прямиком к бару с одной-единственной целью и бросив на мою стойку с полдюжины серебряков. – На что этого хватит?

– Хватит, чтобы хорошенько напиться, – ответил я.

– Тогда подавай мне столько спиртного, на сколько хватит этих монет. И лучше ему быть крепким.

Я протёр один глиняный стакан со сколотыми краями своим фартуком и наполнил его самым крепким пивом таверны. Она выхватила ёмкость из моих рук прежде, чем я закончил, и опустошила её залпом.

– А тебе и впрямь необходимо выпить, так ведь? – я наполнил ещё стакан.

– Ты себе не представляешь, насколько, – вздохнула она, потирая виски. – Меня зовут Изабела, кстати говоря. Не будет лишним запомнить это имя. Думаю, я здесь задержусь на некоторое время.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Чуть позже рядом нарисовался вонючий портовый работяга. Изабела застыла, почувствовав руку довольно низко на своей спине. Рабочий открыл свой рот, чтобы что-то сказать, но не успел. Изабела схватила его за запястье и завела руку ему за спину. Он закричал, скорее от шока, чем от боли, но ситуация быстро изменилась: Изабела локтём толкнула его в шею, и мужчина врезался лицом в деревянную стойку.

– Тронешь меня ещё раз, и я сломаю тебе что-нибудь посущественнее, – прошипела она ему в ухо. А затем она сломала пальцы на руке обидчика, которую продолжала сжимать. Я услышал хруст, несколько противных щелчков и вопль боли. Рабочий ретировался, баюкая руку и извергая проклятия.

– Что? – спроисла она, протягивая мне пустой стакан, чтобы я его наполнил, и призывая сказать хоть что-то. Я кивнул на её одежду – на ней была лишь туника, без куртки или плаща, прикрывавшая лишь самый минимум, необходимый чтобы соблюсти хоть какие-то приличия. В таком наряде при всём желании нельзя не привлечь внимания.

– Что? Это? – она ухватила шнурок корсажа, а затем отпустила короткий, горький смешок. – Я бы приоделась для тебя, но вся моя приличная одежда осталась на дне океана.

Пока я размышлял над значением этих слов, в бар просочился один из головорезов Нижнего Города. Он ухмыльнулся, позволив жирным губам обнажить жёлтые зубы в выражении, больше похожем на гримасу, чем на улыбку.

– Я Счастливчик, – сказал он.

– Это имя или, может, твоя черта? – спросила она, не удостоив его и взглядом.

– И то, и другое. И если ты впервые в Киркволле, то непременно захочешь поговорить со мной. Мои парни и я знаем обо всём, что творится в городе.

– Знаешь, – холодно сказала Изабела, – я как-то знала пса по имени Счастливчик. Надоедливая мелкая шавка, слишком тупая, чтобы понять, когда от пинка её отделяют всего два лая.

Счастливчик залился краской и бросил взгляд на своих приятелей в поиске моральной поддержки. Те же, глумясь и насмехаясь, предоставлять её явно не собирались, и бедняга предпринял спешное отступление. Изабела играла со стаканом, вертя его то так, то сяк, изучая его многочисленные дефекты. Её глаза сузились.

– Стой, – вдруг сказала она. – Если ты знаешь обо всём, что творится в Киркволле, возможно, нам стоит поговорить.

Счастливчик кивнул и осклабился. Изабела развернулась к нему, и я заметил озорной огонёк в её глазах.

– Видишь ли, – сказала она, улыбаясь впервые за всё время, – я кое-что потеряла во время кораблекрушения, и мне бы хотелось это найти.

Переведено by

TiRTo & IMK team

Для возвращение Изабеллы необходимо:

1. 50 дружбы или соперничества.
  2. Поговорить с ней в Висельнике, когда в списке квестов компаньонов для нее появляется квест "Вопросы веры" (англ. Questioning Beliefs).
  3. Когда она и Авелин приходят в особняк Хоука просить помощи, нужно помочь Изабелле.

- Озвучивала Изабеллу -

Мика Симмонс (DAO), Виктория Крюгер (DA2)

- Персонаж создала Шерил Чи.

Изменено пользователем Cat

Поделиться сообщением

По жизни-то наверное, я просто подумала именно об играх. В них мне такой типаж пока не встречался. Бывали отдельно отбрыкивающиеся, отдельно - с золотым сердцем, а девицы легкого поведения, как правило, и вовсе оказывались где-нибудь на периферии. Биовары на моей памяти первыми осмелели настолько, чтобы вручить подобную шлюховатую мадам в подруги главному герою)

Поделиться сообщением

Амплуа "шлюховатой мадам" + амплуа клоуна - вот что мне кажется необычным. И действительно, сделать такую дамочку просто забавным НПС - это одно, а вот выдать ее ГГ в качестве главной боевой подруги - это другое, подобное решение действительно оригинально.

Поделиться сообщением

Она не клоун, она юмористка. Сие есть разные вещи. Она не кривляется и не поскальзывается на банановых шкурках. Тут уже скорее Мерриль местами типичные "рассеяный учёный" который делает нам смешно своей наивностью. И почему юмор не может сочетаться со "шлюховатостью"? Вполне даже обычное сочетание, как по мне.

Поделиться сообщением

Она не клоун, она юмористка. Сие есть разные вещи.

Я для краткости. Обычное название для главного генератора шуток в команде. Юмор может сочетаться со шлюховатостью, это я неверно высказалась. СЕКСУАЛЬНОСТЬ плохо сочетается с юмором. Очень мало сексуальных персонажей (женских), которые весело шутят и заставляют валяться под столом. Женские персонажи, которых выбирают на роль секс-символов, обычно если и шутят, то редко, чуть надменно, аристократично, пикантно... Как угодно, но не как Изя. Причем им редко возвращают достойный ответ - игрок не должен видеть, как его главный сексуальный фетиш выставляют на посмешище.

Поделиться сообщением

(изменено)

По-моему типичный пример сочетания смешного и сексуального - бимбо. Не фам фаталь, не женщина вамп, не холодная стерва с огнём между ног, а типа "легкомысленная хохотушка". Но с режиком дабы всякие не забывали кто перед ними на самом деле =)

Изменено пользователем Inadzuma

Поделиться сообщением

Кстати, меня очень веселит тот факт, что Изю называют шлюхой поклонницы Зеврана.

Как мы любим обобщать ((

Лично я, как поклонница Зеврана, никогда ее так не называла и, более того, никогда не считала Изю шлюхой. И все ее разговоры - треп чистой воды, ну нравится ей слушателей в краску вгонять, а что может смутить мужиков сильнее, чем подколки на секс-тему?

Поделиться сообщением

(изменено)

А "при чому тут" вообще "поклонницы Зеврана"? Каким боком Зевран относится к этой простигосподи, кроме того, что он когда-то прирезал ее мужа и переспал с ней? С каких это пор симпатия к Зеврану должна равняться чувствам к этой девке?

Или вы о том, что Зевран - тоже "шлюха"? Ну так, что позволено Юпитеру, не позволено корове!

Изменено пользователем junay

Поделиться сообщением

С каких это пор симпатия к Зеврану должна равняться чувствам к этой девке?

Это, видимо, к старому утверждению, что если у мужчины много женщин - он мачо. Если у женщины много мужчин, то она шлюха.

Поделиться сообщением

Да Изя это Зева в юбке, если что. ) Оба лица не особо стойких моральных принципов, оба с чувством юмора, оба-- с самого низа общества и зарабатывают деньги не очень-то законными путями, и оба, несмотря на то, что альтруизм проклёвывается избирательно, в общем-то, обладают добрым сердцем. По крайней мере, незлым. Оба-- но это уже моё жирное ИМХО-- представители хаотично-нейтрального алигмента с предрасположенностью к гудовым поступкам. И это уже не говоря об отношении к сексу, свободолюбии и демонстративной несерьёзности.

Ещё Зев к Изе относится с искренней симпатией, равно как и она к нему. Два сапога пара, одним словом.

Поделиться сообщением

ну где вот в игре подтверждается необычная секс активность, вон дяди она отказала, магу- неудачнику тоже.

Поделиться сообщением

(изменено)
Как мы любим обобщать ((

А я и не обобщала. Я же не говорю за всех.

А "при чому тут" вообще "поклонницы Зеврана"?

При том, что он не меньший "шлюх". Плюс чувство юмора, плюс "лёгкое" отношение к жизни, плюс если его не задружить то предаст. Сходство на лицо, но Зев няшка, а Изя простигосподи. Двойные стандарты. И, кстати, почему Зев "Юпитер", а Изя "корова"? Не, я подозреваю, конечно, но хотелось бы уточнить.

Поделиться сообщением

Тебе сейчас объясняет , что Зева мужчина ,а Изя женщина. Те и поведение и оценка у них разная.

Да еще и ревность Зева и Изя давние любовники.+ она еще Фенриса может совратить

Поделиться сообщением

(изменено)

Эри

Ну, это я и так подозревала. Но это же так банально...

Поделиться сообщением

(изменено)
Двойные стандарты.

Несмотря на то, что мы давно покинули средневековье, они у нас в обществе как были, так и остались. Только в подсознании замаскировались)).

Лично я не вижу ничего плохого в Изеном поведении. Как я уже писала, она свободная женщина. И делает это самое она не за деньги или по принуждению, а потому что ей это нравится. Собственно как и Зеврану, тот тоже говорил о том что "секс, если умеючи, лучшего всего на свете!" в каком-то диалоге. У Изи есть похожий диалог между ней и Мерриль.

Единственное что мне кажется, Изя все таки более развязная, в смысле, развратная... ну вы поняли.

А Зеврана больше поводов назвать "шлюхой", учитывая что ко многим своим жертвам подбирался через постель)). Если честно.

Изменено пользователем Ася

Поделиться сообщением

Лелиана тоже пробиралась к своим жертвам через постель, ну не кто ее не считает шлюхой почему то.

Поделиться сообщением

Лелиана тоже пробиралась к своим жертвам через постель, ну не кто ее не считает шлюхой почему то.

Кхм, но лично я вообще-то ни Зева, ни Лелиану, ни Изабеллу шлюхами не считаю. А отвечая на ваш вопрос - Зеву не повезло просто. 

Поделиться сообщением

Мне она нравится (внешность очень интересная, озвучка классная), вообще она прикольная, по игре 100%-ая дружба. :good:

Поделиться сообщением

При первом прохождении я не позаботилась прокачать с ней дружбу до должного уровня, поэтому предала. Остался неприятный осадок и легкое предубеждение, ведь общались-то очень неплохо. Но при втором прохождении (которое является "чистовым") я изменила отношение к Изабелле. Дорогого стоит ее возвращение и ответ на шутливую реплику Хоука, откуда, мол, такая самоотверженность: "Все твое дурное влияние!" Она доказала, что способна ради хорошего друга (не возлюбленного ни разу!) поступиться своими принципами и вернуть похищенное. Мой Хоук с удовольствием дрался за нее с Аришоком, а потом поддержал тост "за дружбу!"

Поделиться сообщением

(изменено)

Несмотря на то, что мы давно покинули средневековье, они у нас в обществе как были, так и остались. Только в подсознании замаскировались)).

Лично я не вижу ничего плохого в Изеном поведении. Как я уже писала, она свободная женщина. И делает это самое она не за деньги или по принуждению, а потому что ей это нравится. Собственно как и Зеврану, тот тоже говорил о том что "секс, если умеючи, лучшего всего на свете!" в каком-то диалоге. У Изи есть похожий диалог между ней и Мерриль.

Единственное что мне кажется, Изя все таки более развязная, в смысле, развратная... ну вы поняли.

Не более, на самом деле. )))) Поскольку нежно люблю обоих - то всегда не могла понять отчего Белка меня время от времени покорябывает, а Зев - нет, пока не осознала - она просто более простецкая. там где Зев в пошлой шутке делает изящный подвыподверт с пируэтом и вкручивает трехсмысленность - Белла лупит в лоб. Вот и вся разница. И это не удивительно. Если вспомним - Зев урожденный житель столицы, да еще и воспитанный так, чтоб к аристократам подкатывать, а Белла - дочь крестьянки из Ривейна. Да, собственно Зев сам отмечает эту разницу, говоря, что она как молотом бьет - ну, так она вся такая. (А под Зевом я тут ППКС)

А еще - не удивлюсь, если Белла просто копирует маску Зева очень во многом. Учитывая, что именно с их знакомства началась ее новая жизнь, то вполне можно предположить, что запертая в четырех стенах несчастная девчушка просто ухватилась за видимую модель поведения того, кого считала таким всем из себя свободным и веселым, кто вызывал у нее восторг, да так и осталась на этой волне. Тем более, что ее психотравма к этому располагала, а характер - соответствовал.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

А мы разве знаем, во сколько лет Изабела попрощалась с супругом?

Поделиться сообщением

А в зевотеме или тут уже считали. там выходит - они в момент свего любовничанья - вобще цыплята пушитые - то бишь муж ее купил совсем подростком. Ей в ДАО, кажется, 26 или что-то около того - она чуть старше Зева. В Да2 она говорит. что она с этим экипажем знакома 10 лет.. То бишь 10 лет назад она стала вербовать пиратов. В итоге вдовой она стала - лет в 17-18 или где-то в сопоставимом возрасте. Если сейчас кто-то сможет привязать эту ее фразу к году Да2 - то сможем посчитать с точностью до года где-то.... просто те рассчеты где-то под горой постов - я и не вспомню точно... но помню. что тогда хихкали на тему того - как дивно меняется история.. если учесть возраст - из истроии про Беллу, которая коварно убила своего мужа, чтоб завладеть его деньгами.. превращается в историю про мальчика. который лазил в окошко к девочке и вот однажды их застукал девочкин старый толстый муж.

Поделиться сообщением

Мы считали довольно умозрительно. Да, Бела говорит, что знала некоторых своих матросов лет десять, но может статься, что она с ними была знакома еще при живом муже.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вряд ли он с матросами ее знакомил

А вот тогдашняя пресчитайка - я ее нарыла

Любопытный факт - Белла упоминает, что она знала некоторых из своего экипажа 10 лет как.То бишь на момент встречи в Жемчужине она - пусть 7-9 лет как вдова. Даю интервал с расчетом на то, что она терпит кораблекрушение и появляется в игре в первой трети временной линейки.

Это очень любопытно поворачивает историю с ее мужем))) если разрабы, конечно, со временем ни чего не накрутили.

Смотрте, по Тулсету ей в Жемчужине - 28 лет, в принципе это нормальный промежуток времени для того чтоб барышне заслужить прозвище Королевы Морей и лучшей фехтовальщицы. Только тогда ее мужа убили, когда ей было всего 19-20. И на то, что убийство было заказано ею - не похоже ни разу. И ее "жирный ублюдок"" - муж вряд ли представляется пареньком 19-20 лет, мне это в голову как-то не лезет. А сколько лет убийце )) - это вообще смешно, потому как по тому же Тулсету Зев на 4 года младше Беллы - то бишь он тогда 16-летний пацаненок, драпавший, как и было сказано в игре, от ее мужа по крышам. Теперь ясно почему драпавший, а не дравшийся с ним (я очень удивилась этой фразе, когда она в игре прозвучала - за коим чертом наемный убийца от ревнивого мужа драпал по крышам голяка)))) ) - 16-летних эльфиков на пузатого дядьку... это... "таких как вы - на шапку двоих надо")))))

Да оно и хорошо ложиться на то,что за 7лет можно и фехтовать выучится до степени лучшей фехтовальщицы и репутацию себе создать за 9 (учитывая, что она кретьянская дочь из страны, где исповедуют кун, а значит женщины там не воюют. Значит до замужества она этого вобще не умела... а в Антиве - женщины тоже не воюют, за редким исключением.. значит и во время него - тоже не умела)

Поделиться сообщением

Ривейне не исповедуют кун, если было так то все ведьмы бы сидели на повадках. А они там главные Белла это подчеркивает.Там в Ривене судя по ввсему вольница там скрываются беглые маги и прочие сомнительные личности.

Поделиться сообщением

(изменено)

Там хитрый гибрид куна и местных культов. Что имелось ввиду под местными культами и как оно там с куном сплелось - надо ждать подробностей по Ривейну. Вполне возможна. что от куна взята только "философкая оболочка". а антагонизм по поводу магов убран. Я не удивлюсь если ведьмы - это жрицы языческих культов тех самых богов, что были до андрастианства. Ведь где-то же должны были сохраниться культы тех богов. что не отвечали Андрасте. И вполне возможно, что это магические культы - у долишей же хранитель - это маг.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...