Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
GKalian

The Elder Scrolls 5: Skyrim

Чью сторону в гражданской войне вы приняли?  

601 пользователь проголосовал

1. 1. Чью сторону в гражданской войне вы приняли?

• Братья Бури. Скайрим не должен прогибаться под проклятый Талмор.
    • Имперский Легион. Только целостность поможет однажды восстановить равновесие.

Рекомендуемые сообщения

The_Elder_Scrolls_V_-_Skyrim.png

Дата выхода: 11.11.11
Движок: Creation Engine
Редактор: Creation Kit
Официальный сайт

[Скриншоты] [Концепт-арт]  [Геймплей]

Трейлер:

Нстройки ультра-графики:

1. установить ульра-настройки и максимальный АА & AF (ну кто бы сомневался), а лучше форсировать через драйвер
2. в расширенных настройках (Advanced) снять галки "FXAA" и "Object Detail Fade", FXAA это экранное сглаживание убогих подставок и он блюрит и мылит картинку, вторая настройка как можно догадаться выключает вдалеке объекты через затухание прозрачностью. а затухание начинается гораздо ближе, чем если просто переключится на лоды или выключится щелчком. хотя тут на вкус и цвет

инишник лежит в "Documents\My Games\Skyrim\SkyrimPrefs.ini"
не забудьте сделать бэкап

iBlurDeferredShadowMask=3, поменять на 1, это четкость теней, 3 - размытые, 1 белее четкие, если тени кажутся слишком резкими поставить 2. FPS не снижает

fTreesMidLODSwitchDist=0.0000, поменять на 10000000.0000), дистанция видимости дальних лодов деревьев

iShadowFilter=3, поменять на 4, немного улучшит фильтрацию теней

fShadowLODStartFade=200.0000, поменять на 1000.0000 увеличивает дальность отображения теней

bTransparencyMultisampling=0, поменять на 1, включает мультисеплинг прозрачности, по русски - сглаживание тут на свой страх и риск

iWaterMultiSamples=0, поменять на 4, включает сглаживание на воде (отражения скорее всего)

bTreesReceiveShadows=0, поменять на 1, как следует из название деревья теперь воспринимают тени (отбрасывают они и без этого)

bDrawLandShadows=0 , поменять на 1, непонятно что, но добавляет какие-то детали теней на земле

fGrassMinStartFadeDistance=0.0000, поменять на 400.0000, дальность начала затухания отображения травы

iWaterReflectHeight=512 и iWaterReflectWidth=512, поменять на 1024, разрешение текстуры отражения воды, то есть отражения четче будут

bMouseAcceleration=1, поменять на 0, отключает ускорения мыши, аццкая хрень вызываюшая лаги при включенной вертикальной синхронизации

uiMaxSkinnedTreesToRender=20, поменять на 40, движок рисует больше отскиненных деревьев, то есть тех, которые качаются на ветру, дальние лоды обходятся без этого

дополнительные настройки:

bUseWaterReflectionBlur=1, разблюривание отражений на воде

iWaterBlurAmount=4, величина блюра отражения

bReflectExplosions=1, отражение взрывов (эффектов?) в отражающих поверхностях

bAutoWaterSilhouetteReflections=0, отражение в воде в виде силуэтов, наверно имеется в виду, что при включенной опции отражения будут без детализации, силуэтами, и ИЧСХ быстрее обычных отражений

bForceHighDetailReflections=1, увеличивает детализацию отражений

fBlockLoadDistanceLow=50000.0000
fBlockLoadDistance=125000.0000
fHighBlockLoadDistanceLow=20000.0000, дальность 3 уровней лодов моделей

существует следующее утверждение - гейм использует анизотропную фильтрацию х16 (при установки максимального качества), но при форсировании анизотропки х16 через драйвера качество немного вырастает

На RPG Nuke опубликованы различные вспомогательные материалы к игре:

Как жениться в Skyrim?
Туристический гид по Скайриму
Решение технических проблем

Информация будет пополняться на регулярной основе, за обновлениями можно следить тут.

Для тех, кто хочет делать какие-нибудь плагины в помощь - видеоруководства.

Поделиться сообщением

У боэтии вообще один из лучших квестов в игре, пройдя который твоя человечность, гуманность и толерантность падают ниже плинтуса. Зато всё в жизни довакина будет так как он того пожелает 8) .

Поделиться сообщением

У боэтии вообще один из лучших квестов в игре, пройдя который твоя человечность, гуманность и толерантность падают ниже плинтуса. Зато всё в жизни довакина будет так как он того пожелает 8) .

Квест Намиры конкурирует с Боэтией. =)

Поделиться сообщением

Если вздумаю ещё поиграть, может посмотрю, интересные ли там квесты).

Скучные. У обеих фракций. "Пойди и убей всех в такой-то крепости", "Пойди и сопри писмецо" (то, что ты скрытность не качал, всем пофиг).

Есть, кстати, какой-нибудь мод на Хертфаир, чтобы в подвале можно было поставить святилище Азуры? А то что ж у меня данмерка будет девяти поклоняться... 

О дааа. Комментарии каннбалов убойны. Особенно весело, когда узнаёшь, какое мясо продаёт мясник в Маркарте... Впрочем, я их всех убила. Хрен с ним, с колечком. 

Поделиться сообщением

Наткнулась на довольно годный косплей. Во всяком случае очень красивый. 

0f32007905f7.jpg

Поделиться сообщением

А в Стиме легендарку за 203 рубля продают

Поделиться сообщением

(изменено)

Свершилось! Я наконец-то полностью прошел все квесты (разумеется, кроме генерируемых) Скайрима. Основная сюжетка понравилась. Правда, ожидал большего от Алдуина (благородные драконы больше урона наносили, чем он); он помер (временно покинул мир?) от двух силовых атак двумя мечами (имба при полной прокачке). Мирак был куда мощнее Алдуина (или Довакинша была слабее при встрече с Мираком).

Самая захватывающая линейка квестов - Тёмного Братства.

Самый лучший НПС-тролль - мастер Нелот. С ним не соскучишься!

eef8c585dfb9.jpg

Самый лучший спутник - Серана. Тут, думаю, без вопросов. Правда, Серану лучше не ставить в спутники с кем-то ещё, ибо у меня она часто магией попадала в Лидию и та беспощадно её избивала.

52b8f2802352.jpg

Самый самый даэдра - Хермеус Мора

Самый сложный босс - Мирак.

Пронизывающий взгляд Алдуина.

4d2c282a189d.jpg

Убийство Тита Мида II. Убивать было жалко. Даже после минутного разговора, этот персонаж внушал уважение. Была бы квестовая возможность закончить линейку ТБ без его убийства, то я непременно воспользовался бы ей. Какая ирония, что императора убивает легат его армии, подавитель восстания и убийца Ульфрика.

9dbbb9a13963.jpg

Труп Ульфрика так и остался лежать у его собственного трона. Его тоже было жаль убивать, но это было необходимо. Только в Совнгарде он понял, что поспособствовал возрастанию силы Алдуина.

07badb76a570.jpg

e01d5a036435.jpg

Персонаж, которого искренне жаль. Именно после разговоров с ним, становится понятно, что двемеры были нехорошими гномами.

0f41c8161d5b.jpg

Дракон напал на Солитьюд. Такое случилось впервые.

308c171034bb.jpg

Обыкновенный такой штурм форта Братьев бури.

aeee4fb4180b.jpg

Лошадь-страус

ffdd757df97e.jpg

На глазах растущие горы.

6ec14ff426ff.jpg

Воскресший Скьёр после линейки Соратников.

a944517fa553.jpg

Темба Широкая Рука тянет свою широкую руку к последователю Мирака.

7b430d6cfae8.jpg

И после всех приключений Довакинша 72-го уровня с ностальгией вернулась на то место, где всё началось.

fd92c2f502d3.jpg

Изменено пользователем DiK

Поделиться сообщением

Наткнулась на довольно годный косплей. Во всяком случае очень красивый. 

0f32007905f7.jpg

Imgur

3mjrh.jpg

zCzcI.jpg

lc8xI.jpg

3tD7P.jpg

1Goi9.jpg

K8pac.jpg

oD496.jpg

xb2lR.jpg

NpC2Z.jpg

tg0PX.jpg

WKNQ0.jpg

JCcUz.jpg

I8JH2.jpg

vwzI6.jpg

Поделиться сообщением

Мефала круче всех. Хочешь чтобы твой клинок стал мощным, убей своих друзей. 

Поделиться сообщением

Забавно, только одежда на женских персонажах ужасна.

Поделиться сообщением

(изменено)

Забавно, только одежда на женских персонажах ужасна.

Это точно. Из новогоднего мода Кристы; удалил его, а одёжка всё равно осталась. Переустанавливать игру нет желания, поэтому просто не обращаю внимание.

Кстати, я ведь, после прохождение за Довакиншу, решил начать заново за Довакина (да, Скайрим не отпускал).

Имя: Никон. Норд. Сторонник империи.  Любит приставать к хускарлу.

6de2bebe1ec9.jpg

e4af457691b8.jpg

4b5136033b04.jpg

38fbbcdc188a.jpg

---------------------------

Я тут вспомнил один случай. Как то оставил я Лидию в Озёрном и ходил только с Сераной. Побывав в Коллегии, подрядился выполнить генераторный квест зачарователя: забрать предмет у клиента и принести в Коллегию. И угадайте кто оказался этим клиентом? Это был возмутительный случай, когда архимаг и тан Вайтрана бегал на побегушках у собственного хускарла.

eace97994807.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Нашел сайт со скетчами. http://videogamesartwork.com/games/elder-scrolls-v-skyrim Судя по скетчам, были неплохие идеи. К примеру, танцовщицы, наездники на хорусах или разнообразие ловушек.

П.С. рептилоид :-D

Argonian_Female.jpg

Изменено пользователем artas

Поделиться сообщением

(изменено)

Нашел сайт со скетчами. http://videogamesartwork.com/games/elder-scrolls-v-skyrim Судя по скетчам, были неплохие идеи. К примеру, танцовщицы, наездники на хорусах или разнообразие ловушек.

Да, классных идей вообще было очень много, жаль , что часть из них не реализована из-за движка, а другая часть из-за нехватки времени...взять даже те квесты, что уже в игре, не все они на 100% готовы, немалую их часть им пришлось урезать :( ...на артах дизайн брони мне нравится куда больше чем в игре...у меня такое ощущение, что бронь в Скайриме не доделана, отсуствуют важные детали, такие как меховые плащи, подкладки итд...к примеру копался я как-то в архивах игры и наткнулся на Императорскую робу, она была прям как на этом арте:

http://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/s--jqAJijn5--/18j11w8bvh0ivjpg.jpg

с меховым плащом, разве что без наручей, но текстур к ней не прилагалось и плащ не был полностью приспособлен к анимации...

Очень понравились эти варианты брони:

http://videogamesartwork.com/games/elder-scrolls-v-skyrim/nord-armor-female  жаль, что нет такой броньки, выглядит очень круто

http://videogamesartwork.com/games/elder-scrolls-v-skyrim/steel-armor-3   имхо женский вариант выглядит куда интересней, чем в игре...

http://videogamesartwork.com/games/elder-scrolls-v-skyrim/imperial-armor-1  очень понравился 1ый вариант

жаль конечно, не будь беседка так ограничена по времени, глядишь и получилась бы конфетка...

Изменено пользователем Nerthus

Поделиться сообщением

Да, с мехом было бы куда лучше.

Поделиться сообщением

Решила пройти ещё разок, финальный. При выборе расы мне катастрофически не хватает гномов. Или хотя бы тех же двемеров. А то здесь или эльфятина, или слишком суровые орки с редгардами, или туповатые норды - викинговарвары. Наиболее "воровские" расы - каджиты с босмерами, но образ лесной эльфийки с луком кажется слишком заезженным и скучным, а драконорождённая каджитка, орущая туумом на всех и вся, выглядит нелепо. Могут выйти годные воры ещё из аргониан и данмеров, видимо. За первых играть не тянет, а облик вторых (хоть раса мне и понравилась, сильная, с богатой историей) какой-то... мертвецкий. Оу, да, ещё имперцы есть - блёклые люди ни о чём.

Финальный выбор между интересными, но страшными данмерами и туповато-скучными, но явно красивыми нордами. Ох. Трудно без гномов =/

Поделиться сообщением

Сам ты ни о чем. Всегда играю за имперцев и никаких проблем.

Поделиться сообщением

Док, а бретоны чем не нравятся?

Поделиться сообщением

Сам ты ни о чем. Всегда играю за имперцев и никаких проблем.

Мой пол на форуме путают уже в 100500-ый раз -__-

И мой пост выше - это имхо, поэтому имперцы - ни о чём.

Док, а бретоны чем не нравятся?

Хм. У бретонов закос под мага, а мне бы вора. Как-то я их невольно в самом начале исключила, как "магов". Но в принципе из любой расы можно кого угодно вылепить. Если получится симпатичная бретонка, то... Сейчас постараюсь, помучаю редактор. Спасибо)

Поделиться сообщением

Хм. У бретонов закос под мага, а мне бы вора. Как-то я их невольно в самом начале исключила, как "магов". Но в принципе из любой расы можно кого угодно вылепить. Если получится симпатичная бретонка, то... Сейчас постараюсь, помучаю редактор. Спасибо)

Ставишь прокаченный редактор, какие-нибудь текстуры и красивыми получаются даже орки.

Поделиться сообщением

(изменено)

У всех свои вкусы на выбор рас, но наиболее логичным, как мне кажется, играть за человека, поскольку игра, несмотря на разный выбор рас, подстроена под человека, ну и эльфа. Норд и имперец больше подходят под роль Довакина. Редгарды тоже подойдут, хоть и южный человек не совсем смотрится в суровом климате Скайрима. Эльфы - данмеры и босмеры; может быть свой интерес в помощи Скайриму. Высокий эльф - только если беглец из Альтмерского Доминиона, преследуемый Талмором, как тот альтмер, про которого писал несколько томов книг один писатель (не помню имя) из Имперского города. Что касается орков, каджитов и аргониан, то они, по моему мнению, вообще не подходят на роль Довакина. ИМХО

Поделиться сообщением

Данмеры страшные? Они напротив, очень круты в своем дизайне.

Поделиться сообщением

(изменено)

Решила пройти ещё разок, финальный. При выборе расы мне катастрофически не хватает гномов. Или хотя бы тех же двемеров.

Двемеры http://tesall.ru/files/file/4734-dvemery-i-falmery/ А вот недавно мод на уникальную расу сделали, только начали, версия 0.5 http://tesall.ru/files/file/6510-ronso-v-skajrime/ Эдакие верзилы с уникальным скелетом и броней, примерно как мод на Хищников. Про двемеров вообще не мало чего есть, но если тебе вор нужен, то идеальным был бы каджит, ещё редгар не плох и данмер.

Норд и имперец больше подходят под роль Довакина.

Норд вар, тру довакин и не обсуждается.

Изменено пользователем artas

Поделиться сообщением

Я заделала хорошую бретонку, из которой слеплю вора. Или эдакого маговора (в перспективе). Бретоны, оказывается, ниже всех других ростом, что меня порадовало, это создаёт иллюзию, будто я играю почти за гнома) Всё очень годно.

Поделиться сообщением

Я заделала хорошую бретонку, из которой слеплю вора. Или эдакого маговора (в перспективе). Бретоны, оказывается, ниже всех других ростом, что меня порадовало, это создаёт иллюзию, будто я играю почти за гнома) Всё очень годно.

С помощью этого можно настроить в том числе и рост.

Поделиться сообщением

(изменено)
Норд вар, тру довакин и не обсуждается.

Это да, я сам всегда выбираю норда и не только из-за логического соответствия, а из-за 50% сопротивляемости холоду.

За кого бы я сыграл из не людей, так это за белых эльфов, ещё до того, как они стали  подземными фалмерами.

3da027be9ea4.jpg

------------------------------------------------------------------------------------

Вспомнил ещё один интересный случай. Почистил я один двемерский город от фалмеров и роботов. Ну, прихожу в Рифтен, там подбегает и передаёт письмо гонец. Казалось бы обычное такое "Письмо от друга", который услышал крик Довакина, восхищён  и сообщает, где можно найти место со Словом силы. Но! Удивительным было то, что локация, где этот друг услышал крик, оказалеась тем самым двемерским городом. Остаётся один вопрос: что это за друг из очищенного двемерского города? O_o  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...