Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Hawke86

Мерриль / Merrill

885 проголосовавших

1. 1. Внешность

2. 2. Помогли ли вы ей в попытках узнать тайны прошлого?

• Да, всегда приду на помощь Меррил
    • Нет, глупая затея
  3. 3. Ваше отношение к персонажу в целом

• Отличный персонаж, любимый
    • Один из лучших
    • Нормально
    • Терпеть её не могу
  4. 4. Кем она стала для вас?

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
d3c981a0ce1785f050d12ed264ecb2d6.jpg

"Это бремя Хранителя - помнить, даже опасные вещи."

Долийские Хранители мастера по древним знаниям и стражи старых секретов. Мерриль может рассказать многое о эльфийской истории и странствиях в Тени… Но у нее очень мало опыта общения с миром и даже собственными соплеменниками. Теперь, в чужих землях, окруженная опасностью со всех сторон, Мерриль должна найти помощь для своего клана. Любой ценой.

Рассказ-прелюдия к появлению Меррилл в Dragon Age 2

- Будь осторожна, да’лен.

Предостережение Хранительницы запоздало – как обычно – и я споткнулась о камень, ушибив колени и разодрав ладони о зазубренную горную поверхность. Митал’энаст! Однажды я научусь смотреть под ноги. Я с трудом поднялась (руки были все в крови) и осмотрелась.

Мы на месте.

Вход в пещеру был невыразимо пугающим, даже для горы Раздора, которая, казалось, стремилась получить что-то вроде награды за самую пугающую обстановку. Вроде «Самой Жуткой Горы Тедаса». Туман клубился вокруг пещеры, словно она дышала, и окружающий ее горный склон был безжизненным. Зияющая утроба, поглощающая все живое вокруг себя…

Неудачный настрой, Меррилл. Мысли позитивнее! По крайней мере, погода хорошая.

- Ты тоже чувствуешь это, не так ли? - голос Хранительницы вернул меня к реальности. Она выжидающе смотрела на меня… словно я что-то забыла. Я попыталась разгладить тунику, и все, что мне удалось, это замарать ее кровью. Прекрасно. И я все еще не имею понятия, чего она от меня хочет... а! Ответ. Точно.

- Да, Хранительница. Голос здесь намного громче, - шепот возник на границе сознания, и если я сконцентрируюсь, то смогу разобрать его. В лагере я могла слышать его только во сне и после пробуждения не помнила ничего из сказанного. Только ощущение невыносимого одиночества. Даже Хранительница на вторую ночь просыпалась, всхлипывая.

Приди ко мне.

Я вздрогнула. Источник определенно здесь.

- Следуй за мной, да’лен. И держи себя в руках, - Хранительница исчезла в голодном зеве пещеры. Я глубоко вздохнула и зашла внутрь.

После залитого солнцем горного склона темнота шокировала. Словно прыжок в холодную воду жарким днем. Мои глаза привыкли к полумраку, мы прошли через узкий коридор в огромную комнату, и я увидела… руины. Свет струился сквозь трещины в потолке, разрушенном временем и корнями деревьев. Значит, это все-таки не пещера? Храм или гробница, или… Я не знаю, что это. Странно.

- Они не эльфийские, не так ли, Хранительница? Может, тевинтерские? - я посмотрела на Хранительницу, пристально и неодобрительно разглядывающую что-то вроде свода. Я слишком хорошо знала этот взгляд. Бедный свод. Он ни в чем не виноват.

- Если это место времен войны, неважно, кто построил его. Оно опасно, - Хранительница отвернулась от свода, очевидно, выбросив его из головы. - Если же нет, то мы ничего о нем не знаем, и оно по-прежнему может быть опасным.

Я была уверена, что ее умозаключение имело недостатки, но спорить посреди странной гробницы-пещеры – плохая идея. Она спустилась к храму.

Я поплелась за ней и, проходя мимо свода, ободряюще похлопала по нему.

Приди ко мне.

Голос доносился из дальнего конца храма, со стороны уродливой статуи, изображавшей большое присевшее на корточки… существо с несколькими руками и ногами. Да уж, не очень многообещающе.

- Кто нас звал? - спросила Хранительница, выпрямившись во весь рост. Она выглядела так, как в моем представлении должны были выглядеть эльфы Арлатана: величественная и мудрая. Тон ее голоса словно говорил: меня не волнует, дух ты или нет, я уничтожу тебя, если понадобится. Однажды, она отругала дикого сильвана в такой же манере, и он отступил, выглядя пристыженным. Настолько, насколько дерево вообще может быть пристыженным.

Помоги мне.

Ох, ответ был в корне неверен.

Казалось, Хранительница Маретари стала выше, воплотив в себе весь гнев долийцев.

- Назови себя! Или останься наедине со своим молчанием.

Я Тот, Кто в Ловушке. Помоги мне.

- Имя! - я никогда не видела Хранительницу в таком гневе. Даже когда Тамлен исчез.

Кажется, три – магическое число. Дерзость. Голос был подобен зимнему ветру, суровый и резкий.

- Демон, - она выплюнула слова, как будто они были ужасны на вкус. Хранительница кивнула мне. - Заперт в статуе. Он не угрожает лагерю, - удовлетворенная, она развернулась, чтобы уйти.

Подожди! Я был заперт здесь так долго, что сбился со счета. Я был свидетелем падения вашего королевства. Помоги мне, Хранительница долийцев, и я расскажу обо всем, что видел. На мгновение передо мной предстало изображение прежнего мира. Империя, простирающаяся по всему Тедасу, сверкающие эльфийские города… Все это может стать твоим.

- Пошли, да’лен, - Хранительница подала знак рукой. Видение исчезло.

Я разврнулась и последовала за ней к свету.

Переведено by

Jeina & IMK team

- Персонаж создала Мэри Кирби.

- Озвучила Меррилл Eve Myles.

Изменено пользователем Cat

Поделиться сообщением

Какая женщина средних лет,

Ощущение возраста из-за впалых щёк, тонких "сжатых" губ и почти полного отсутствия бровей и ресниц. Даже морщин не надо.

А по части паппи айзов, те же Андерс и фенрис от неё недалеко убежали. Неужто и им хочется надавать по морде? :паппи айз:

Поделиться сообщением

Опять мысленно сравнила двух Меррилев, подумала: вот что значит смыть макияж... ХД

Поделиться сообщением

А по части паппи айзов, те же Андерс и фенрис от неё недалеко убежали. Неужто и им хочется надавать по морде? :паппи айз:

Хочется, хотя Андерсу не так сильно, так как у него глаза поменьше, чем у Фенриса. Эльфийские увеличенные глазищи сильно располагают к паппи айзам))

А насчет "возраста" прежней Мерриль мы, пожалуй, не сойдемся. Я еще помню диалог о старовато выглядящей Таллис - наверное, мы просто разные вещи учитываем, когда оцениваем визуальный возраст перса. Ну тонкие губы, ну впалые щеки, и что? У молодых людей они тоже бывают.

Поделиться сообщением

Потому что эффект "высыхания"

3906897_f520.jpg

.

Поделиться сообщением

Высыхание высыханием, только у Мерриль его нет. У нее, кстати, щеки даже не впалые и линия лица в целом вполне округлая, на скрине отлично это видно. Просто скулы широкие, должно быть.

Поделиться сообщением

(изменено)

. передумала

Изменено пользователем tw3025

Поделиться сообщением

Более несоответствующих друг другу внешности и содержания я не встречала. Огромные, совершенно детские глаза, из которых, кажется, выглядывает сама душа и при этом - маг крови. Ведьма, способная легко отнять жизнь кого угодно, ежели это будет нужно для ритуала.. Подружиться с ней я не смогла, мы соперницами оказались, потому как магия крови вызывает у меня неприятие, да и чтобы с Фенрисом поладить пришлось затыкать ее в самом начале.

Как ЛИ она меня не привлекла и не потому что проходила за жГГ, слишком уж детская внешность у нее, педофилом себя чувствуешь, глядя на эту тоненькую хрупкую фигурку детское личико, не вызывает она сексуального влечения у моей Хоук, хоть ты тресни..

Поделиться сообщением

(изменено)

Пока моя ГГ была рогой, с Мерриль вечно соперничались, т.к. ГГ не одобрямс ее магию крови, тем более что и Фенрис и Андерс тоже были командно против.

Зато когда моя ГГ стала шизофренутой магичкой... все. Мерриль теперь - лучший друг. Ну какое право моя ГГ, сама маг крови, ругать Мерриль, а? Сама ж не без греха.

Изменено пользователем Ася

Поделиться сообщением

чтобы с Фенрисом поладить пришлось затыкать ее в самом начале.

Я вот прошла первый раз игру не предвзято. Ни под кого не подстраивалась и отвечала "по совести". С Мерриль подружилась быстро, потому что была изначально на стороне магов (все, спасибо, на храмовников я в Круге Ферелдена насмотрелась, мне хватит). Да и персонаж вызывал симпатию. Пусть я и понимала, что магия крови опасна и бла-бла-бла, но глубоко в душе соглашалась с Меррилль и её стремлениями. Вот только когда мы перебили с ней долийский клан, убили Маретари, и плакали о зеркальце, я задумалась, что не все так гладко с восстановлением истории и методах Меррилль. В общем-то демон ее просто обманул. А она поверила. Я все же считаю ее наивной, слабой и доверчивой, и ее внешность отлично подходит к характеру.

Поделиться сообщением

В общем-то демон ее просто обманул. А она поверила. Я все же считаю ее наивной, слабой и доверчивой, и ее внешность отлично подходит к характеру.

Это да, в DA2 она ребенка напоминает. В DAO в предыстории долийца она совсем другая. Серьезная, ответственная и собранная. Видно было что она будущая Хранительница. Все таки зря разработчики так над героиней поиздевались.

Вот только когда мы перебили с ней долийский клан, убили Маретари, и плакали о зеркальце

А нафига было долийский клан трогать? Их можно было живыми оставить, вообщето. Тогда б не плакали.

Поделиться сообщением

(изменено)

А нафига было долийский клан трогать? Их можно было живыми оставить, вообщето. Тогда б не плакали.

Так вышло, я ответила, как посчитала нужным. А переигрывать ошибки в первом прохождении не люблю. Потом, конечно, посмотрела к чему ведут другие ветки ответов - но в этом и интерес, наломать дров. Я, наверное, приверженец фатальных ответов, и если бы моего героя за неправильный ответ убили, покусала ногти и нового завела.

По поводу Меррилль в ДАО, согласна. Она у меня другие впечатления оставила, чем Меррилль-2, но не настолько другие, чтобы говорить, что над ней поиздевались.

Изменено пользователем Edelweisse

Поделиться сообщением

Пока моя ГГ была рогой, с Мерриль вечно соперничались, т.к. ГГ не одобрямс ее магию крови, тем более что и Фенрис и Андерс тоже были командно против.

Зато когда моя ГГ стала шизофренутой магичкой... все. Мерриль теперь - лучший друг. Ну какое право моя ГГ, сама маг крови, ругать Мерриль, а? Сама ж не без греха.

Видишь ли, в первом прохождении моя ГГ магичкой была, но это ничего не изменило, мне от малефикарства дурно еще со времен ДАО, а потому отношусь к сему занятию резко отрицательно. Да и ее упорство относительно зеркала, она же никого не слушала, вбила себе в голову, что она ЗНАЕТ как можно все вернуть, если бы все было так просто, неужели до нее никто бы этого не сделал? Самоуверенность, завышенное самомнение и в итоге что? А ничего, она так своего места и не нашла, потому что клан ее не примет, да и в эльфинаже, как я поняла, ей особо не рады.

В общем-то демон ее просто обманул. А она поверила. Я все же считаю ее наивной, слабой и доверчивой, и ее внешность отлично подходит к характеру.
- и как после этого не согласиться с храмовниками и необходимости Круга? Демон ее обманул - как будто это все так, шуточки, подружка неправду сказала.. Она маг и прекрасно должна была знать, что демон НИКОГДА не скажет правду, на то он и демон! Или посчитала себя особенной? Всем лгут, а ей не станут? Глупость, вот как это называется. Единственное, что радует, обратно в клан дороги ей нет и вредительствовать там она не сможет. У нее же все прямо по пословице - "Благими намерениями"...

Даже Андерс, к которому симпатии питаю еще меньше, относится к магии крови негативно, за что его хоть немного, но уважаю, а здесь... Классический пример, когда за внешностью наивной девочки скрывается...

Поделиться сообщением

(изменено)
Демон ее обманул - как будто это все так, шуточки, подружка неправду сказала.. Она маг и прекрасно должна была знать, что демон НИКОГДА не скажет правду, на то он и демон! Или посчитала себя особенной? Всем лгут, а ей не станут? Глупость, вот как это называется.

Ну, иногда они правду говорят)) Меррилл решила рискнуть, прекрасно осознавая опасность. И да, это упрямство и гордыня, а не глупость и наивность.

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

И да, это упрямство и гордыня, а не глупость и наивность.
- а разница? результат -то рогатый получился, как тот самый демон. Самонадеянная магичка-малефикар получила щелчок по носу - так этого и стоило ожидать, если с демонами решила сделки заключать. Или она посчитала, что к ней демон отнесется иначе? Не солжет? С какой радости? Чем она отличается от сотен таких же малефикаров, ставших в итоге Одержимыми? Ульдред тоже думал, что ОН управляет демоном, а что вышло?)

Поделиться сообщением

- а разница? результат -то рогатый получился, как тот самый демон. Самонадеянная магичка-малефикар получила щелчок по носу - так этого и стоило ожидать, если с демонами решила сделки заключать. Или она посчитала, что к ней демон отнесется иначе? Не солжет? С какой радости? Чем она отличается от сотен таких же малефикаров, ставших в итоге Одержимыми? Ульдред тоже думал, что ОН управляет демоном, а что вышло?)

Разница есть, но результат один, не спорю) Хотя Хоук вон заключает сделки с демонами и они его не обманывают) Да и в ДАО мы с Софией Драйден (или Дрейден, не помню уже) сделку заключили и ничего, она слово сдержала.

Поделиться сообщением

Разница есть, но результат один, не спорю) Хотя Хоук вон заключает сделки с демонами и они его не обманывают) Да и в ДАО мы с Софией Драйден (или Дрейден, не помню уже) сделку заключили и ничего, она слово сдержала.

Просто я по своему прохождению судила, а я ни в первой ни во второй части игры никаких сделок с демонами не заключала, потому как мотивы у них уж больно гадкие, если вспомнить ту девочку в деревне, где Шейлу находишь.. Но это уже офф начинается, просто я хотела сказать, что Мерриль заигралась, посчитала себя умнее демонов, избранной, что ли, не такой, как все. А в итоге получилось... как всегда.

И тут уже говорилось, что впервой части у неё более солидный вид был, нежели во второй.. Инфантилизм и анимешность просто через край переливаются...так и перекаваиться недолго(

Поделиться сообщением

(изменено)

Ведьма, способная легко отнять жизнь кого угодно, ежели это будет нужно для ритуала.

Так, а вот можно хоть какое-то подтверждение этим словам? Хоть из игры, хоть из слов разработчиков...

Мерриль заигралась, посчитала себя умнее демонов, избранной, что ли, не такой, как все. А в итоге получилось... как всегда.

Получилось "как всегда" только из-за вмешательства Маретари. Кто знает, что бы случилось, если б та не влезла? Вдруг Мерриль действительно умнее демонов и у неё всё получилось бы? Ну а нет - погибла бы от руки Хоук. Она знала, на что идёт и готова была рискнуть и пожертвовать своей жизнью ради большого научного открытия.

Изменено пользователем faraon1983

Поделиться сообщением

Так, а вот можно подтверждение этим словам?

Если уж на то пошло, она в случае отказа Хоука помогать, к демону не идет. А могла бы, поставив тем самым под удар тот же клан, который на Расколотой горе обитает. А так, только Хоуком рискует, которого вообще никому не жалко.

Поделиться сообщением

А что Хоук? Хоук у нас кучу демонов уже перебил, о чём Мерриль прекрасно знает; значит и с этим наверняка справится. Так что, для Хоука риска совсем немного - только для самой Мерриль -)

Поделиться сообщением

(изменено)

Персонаж нравится. Этакий ребенок, играющий с огнем. У моего Хоука были с ней сложные отношения. Вроде бы любит и заботится, но глупым затеям не потакает. Он взял над ней своеобразное шефство. Ключевая фраза: "Я нужен тебе. Должен же кто-то быть рядом, когда все пойдет наперекосяк!" Роман на соперничестве.

Изменено пользователем AnneLinn

Поделиться сообщением

При романе с Мериль мужчиной и жнщинйо броня немного изменяется,можно скрины?

И еще,оказывается при романе ее может Грейс похитить.у меня такого никогда не было...

Поделиться сообщением

Спектра, для этого нужно с ней роман завести и брата/сестру сгубить.

Поделиться сообщением

Спектра, для этого нужно с ней роман завести и брата/сестру сгубить.

А есть у кого именно такой сейв,перед тем квестом?

Поделиться сообщением

Взяла ее на глубинные тропы вместо сестры,когда появился главный дикарь,я тыкнула -Мериль,убей его!-

-Справишся?-

-Конечно.-

И такое лицо злобное что мне страшно стало Х-х

Поделиться сообщением

Не очень понятен только смысл этой реплики. Я думала, она как Варрик его сходу уложит, а вместо этого начался обычный бой. Конечно, сам дикарь убивается за пару секунд, но зачем тогда это обращение к Мерриль было вводить, я не поняла. Она там хоть прибавку к дружбе дает?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...