Old Backs 792 28 февраля, 2011 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lisota 65 6 часов назад Почитаешь новости и просто . Одних закрыли, других распустили, студии с деньгами снова берут курс на игросервисы с лутбоксами, ибо хотят денег вот-прям-щас. А во что играть то? Абоба и dlc к РТ на весь 2025 год? Любители одиночных (желательно ролевых) игр остаются с дыркой от бублика? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 924 6 часов назад 6 минут назад, Lisota сказал: Почитаешь новости и просто . Одних закрыли, других распустили, студии с деньгами снова берут курс на игросервисы с лутбоксами, ибо хотят денег вот-прям-щас. А во что играть то? Абоба и dlc к РТ на весь 2025 год? Любители одиночных (желательно ролевых) игр остаются с дыркой от бублика? Просто перестать играть в игры. Это не шутка. Мне часто в голову приходит, что в целом индустрия в том виде, каком она существует сейчас, не очень-то и нужна. Можно найти другие увлечения. Раз в пять лет выйдет хорошая игра - ок, поиграю. В остальном неинтересно. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 946 6 часов назад (изменено) 6 часов назад, no0ne сказал: Ну я просто Вегас вспомнил) Не каждый раз появится "Курьер" который разгребёт за этим "Фантастиком". 30 минут назад, Lisota сказал: А во что играть то? Абоба и dlc к РТ на весь 2025 год? Любители одиночных (желательно ролевых) игр остаются с дыркой от бублика? А вы всю классику и вышедшее незаметно закрыли? ) Всегда можно вернуться к чему-то любимому, и переиграть по другому. Я так БГ2 раз 10 перепроходил. Изменено 6 часов назад пользователем Weldrin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lisota 65 5 часов назад 5 минут назад, Weldrin сказал: А вы всю классику и вышедшее незаметно закрыли? ) Всегда можно вернуться к чему-то любимому, и переиграть по другому. Я так БГ2 раз 10 перепроходил. В любимое и около того сыграно больше 10 раз ). В ту же 3-ю калитку почти 700 часов, сколько можно. Пробовала переигарть в первый Котор, но была разочарована. Игра плохо состарилась, и я даже не про графику(. Хочется смотреть в будущее игростроя с надеждой, а не с "wtf, что происходит?!" Как будто эпоха умирает (биовары, это вы виноваты).Вот и остается, что переигрывать и грустить, что новых хороших игр в этом году можно не ждать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 234 5 часов назад 49 минут назад, Lisota сказал: что играть то? Абоба и dlc к РТ на весь 2025 год? Любители одиночных (желательно ролевых) игр остаются с дыркой от бублика? Нью арк лайн ждать когда из раннего доступа выйдет вампиров вторых Из рпг пожалуй все, на этот год 5 минут назад, Lisota сказал: новых хороших игр в этом году можно не ждать. Из не рпг хорошая игра уже вышла Lost records bloom and rage Лучшая игра пока что за этот год Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 378 5 часов назад 6 минут назад, bol сказал: Из рпг пожалуй все, на этот год Expedition 33, Outer Worlds 2 (хотя я в его не-перенос не особо верю). Ну и я надеюсь, что, как и 19 лет назад, TES и Готика, а точнее - их ремейки, будут рвать остальных и друг друга за звание лучшей RPG. 14 минут назад, bol сказал: Из не рпг хорошая игра выйдет 15 мая - DooM Dark Ages. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 234 5 часов назад 8 минут назад, p1cador сказал: Expedition 33, Outer Worlds 2 (хотя я в его не-перенос не особо верю). Не ну если прям все вспоминать, можно еще Crimson Desert Distortion Shadow of the Road Demonschool Ну и я бы глянул нового атсасина Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 643 4 часа назад 1 час назад, Lian сказал: Просто перестать играть в игры. Это не шутка. Мне часто в голову приходит, что в целом индустрия в том виде, каком она существует сейчас, не очень-то и нужна. Можно найти другие увлечения. Раз в пять лет выйдет хорошая игра - ок, поиграю. В остальном неинтересно. Зачем же так радикально? Да и не раз в пять лет, ну) Просто можно играть во многое и кроме рпгшек) Не одними ими индустрия едина. Тем более что, и это печальная правда, время классических рпг уходит, если уже не ушло. БГ3 было прорывом, который всем показал как надо, и который никто не в состоянии повторить. А что там с ведьмаками и экзодусами непонятно, и ждать их ещё хз сколько. Скорее всего азиатский игропром что-то предложит, может даже займет эту нишу, но этого тоже когда ещё ждать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 946 4 часа назад 1 час назад, Lisota сказал: Хочется смотреть в будущее игростроя с надеждой, а не с "wtf, что происходит?!" Как будто эпоха умирает (биовары, это вы виноваты).Вот и остается, что переигрывать и грустить, что новых хороших игр в этом году можно не ждать. Ремейк Готана? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 924 4 часа назад (изменено) 45 минут назад, Tanatos сказал: Зачем же так радикально? Да и не раз в пять лет, ну) Калитка два года назад вышла, привет. Для меня ничего настолько же интересного и залипательного за это время не выходило и на ближайшее время не выйдет (чисто по запланированным релизам на пару-тройку лет смотрю). 45 минут назад, Tanatos сказал: Просто можно играть во многое и кроме рпгшек) Я играю и вообще всеядна. Вот только по большой части игры (опять же для меня, хз, кому-то мб большинство релизов заходит), стали "meh" и "ну такое". Вечерок-другой потратить можно, где-то с мужем покекать, где-то у нас на бирочке ту же давочку попинать. Но это так себе развлечения, все чаще задаюсь вопросом - стоит ли на такое вообще тратить время. Контрпродуктивненько. Что-то редкое заинтересовывает, но, опять же, ненадолго. Вон ККД2 в одном моменте показалась мне почти очередным ведьмаком, но не шмогла, снова "meh". Еле домучиваю и снова задаюсь вопросом "а зачем?" 45 минут назад, Tanatos сказал: Скорее всего азиатский игропром что-то предложит, может даже займет эту нишу, но этого тоже когда ещё ждать. Не заходит, не мое. Опять же, повторюсь, - я не говорю за всех. Просто для меня вот так (в смысле "проще не играть"), не считаю это чем-то катастрофическим или радикальным. Изменено 3 часа назад пользователем Lian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Okku 230 3 часа назад 7 минут назад, Lian сказал: стоит ли на такое вообще тратить время. Контрпродуктивненько Так нет в играх ничего продуктивного и быть не может по определению. Тут либо принимаешь эту данность и наслаждаешься, либо бесконечно закидываешься новыми дозами копиума. А нынешний игропром - говно, да, что поделать. Вон из анонсированных rpg на горизонте кроме Нью Арк Лайна нет ВООБЩЕ ничего интересного. Но мне норм хавать всякую старую и не очень годноту, часто по 2-3му разу, и разбавлять дрочем ММО, например. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 6 767 3 часа назад Цитата Киевская студия 4A Games Ukraine объявила о проведении ребрендинга — теперь она называется Reburn. Вместе с этим команда анонсировала свою следующую игру — научно-фантастический шутер La Quimera. Об игре La Quimera — сюжетный шутер от первого лица, действие которого разворачивается в антиутопическом будущем Латинской Америки. Игроки выступят в роли оперативника, который оказался втянут в череду лжи и интриг. События La Quimera разворачиваются в мегаполисе Латинской Америки и густых джунглях. Игроку предстоит облачиться в настраиваемый экзоскелет и взять на себя роль наёмника частной военной компании, сражающегося с враждебными группировками. Мир и сюжет La Quimera создали режиссёр Николас Виндинг Рефн («Драйв», «Неоновый демон») и E.J.A. Warren. Игра сочетает латиноамериканский фольклор с передовыми технологиями и оружием. La Quimera можно будет играть в одиночку или в кооперативе с двумя друзьями. Релиз игры состоится на ПК, а её страница уже появилась в Steam, где её можно добавить в список желаемого (c) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 3 525 3 часа назад 2 часа назад, Lisota сказал: А во что играть то? Абоба и dlc к РТ на весь 2025 год? Любители одиночных (желательно ролевых) игр остаются с дыркой от бублика? Хз, у меня бэклог огромный, к тому же я люблю любимые игры перепроходить время от времени, поэтому у меня вопрос во что играть пока не стоит. Но если вдруг встанет, думаю, просто буду меньше играть и больше другими увлечениями заниматься. Жизнь слишком коротка, чтоб тратить время на всякие Абобы 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 643 3 часа назад 58 минут назад, Lian сказал: Калитка два года назад вышла, привет. Для меня ничего настолько же интересного и залипательного за это время не выходило и на ближайшее время не выйдет (чисто по запланированным релизам на пару-тройку лет смотрю). Я играю и вообще всеядна. Вот только по большой части игры (опять же для меня, хз, кому-то мб большинство релизов заходит), стали "meh" и "ну такое". Вечерок-другой потратить можно, где-то с мужем покекать, где-то у нас на бирочке ту же давочку попинать. Но это так себе развлечения, все чаще задаюсь вопросом - стоит ли на такое вообще тратить время. Контрпродуктивненько. Что-то редкое заинтересовывает, но, опять же, ненадолго. Вон ККД2 в одном моменте показалась мне почти очередным ведьмаком, но не шмогла, снова "meh". Еле домучиваю и снова задаюсь вопросом "а зачем?" Не заходит, не мое. Опять же, повторюсь, - я не говорю за всех. Просто для меня вот так (в смысле "проще не играть"), не считаю это чем-то катастрофическим или радикальным. Безусловно, каждый выбирает что-то своё, мне здесь просто несколько странно себя одним жанром рпг ограничивать) 58 минут назад, Lian сказал: Калитка два года назад вышла, привет. Для меня ничего настолько же интересного и залипательного за это время не выходило и на ближайшее время не выйдет (чисто по запланированным релизам на пару-тройку лет смотрю). Я играю и вообще всеядна. Вот только по большой части игры (опять же для меня, хз, кому-то мб большинство релизов заходит), стали "meh" и "ну такое". Вечерок-другой потратить можно, где-то с мужем покекать, где-то у нас на бирочке ту же давочку попинать. Но это так себе развлечения, все чаще задаюсь вопросом - стоит ли на такое вообще тратить время. Контрпродуктивненько. Что-то редкое заинтересовывает, но, опять же, ненадолго. Вон ККД2 в одном моменте показалась мне почти очередным ведьмаком, но не шмогла, снова "meh". Еле домучиваю и снова задаюсь вопросом "а зачем?" Не заходит, не мое. Опять же, повторюсь, - я не говорю за всех. Просто для меня вот так (в смысле "проще не играть"), не считаю это чем-то катастрофическим или радикальным. Безусловно, каждый выбирает что-то своё, мне здесь просто несколько странно себя одним жанром рпг ограничивать) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Okku 230 2 часа назад 4 минуты назад, Tanatos сказал: просто несколько странно себя одним жанром рпг ограничивать Ничего странного. РПГ - единственный жанр, позволяющий полноценно "окунуться" в игру и воспринимать ее реалии "изнутри", а не как совокупность механик. Любая рпг - такая маленькая твоя жизнь в альтернативном мире, в то время как прочие жанры - просто сессионный игровой процесс. Плотно подсевшим на ролевую иглу вообще подчастую сложно воспринимать мейнстримные жанры - не то это все, не твое личное, не вставляет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 643 2 часа назад 14 минут назад, Okku сказал: Ничего странного. РПГ - единственный жанр, позволяющий полноценно "окунуться" в игру и воспринимать ее реалии "изнутри", а не как совокупность механик. Любая рпг - такая маленькая твоя жизнь в альтернативном мире, в то время как прочие жанры - просто сессионный игровой процесс. Плотно подсевшим на ролевую иглу вообще подчастую сложно воспринимать мейнстримные жанры - не то это все, не твое личное, не вставляет. Не знаю, никогда себя с игровыми ГГ не ассоциировал. Максимум если только в отдельных ситуациях, типа как я возможно сам поступил бы и т.д. Или, да и то только иногда, если ГГ совсем уж безликий типа Тава или Довакина. Скажем того же Шепарда безликим не назовешь при всем желании, это в любом случае частично прописанный персонаж. В общем для меня это всегда просто отыгрыш роли, но конечно в рпг огромный плюс перед всеми прочими, что есть вариативность и нелинейность, хотя последнее тоже не то чтобы уникальная отличительная черта жанра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Okku 230 2 часа назад 4 минуты назад, Tanatos сказал: если ГГ совсем уж безликий Это называется не "безликий", а твой - открытый, кастомизируемый, персональный. Вообще, ты просто не подсел на упомянутую ролевую иглу, т.е. для тебя рпг - это просто один из жанров со своими причудами, грубо говоря - экшен с кастомизацией. Не осуждаю, вас таких большинство. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 643 2 часа назад 3 минуты назад, Okku сказал: Это называется не "безликий", а твой - открытый, кастомизируемый, персональный. Вообще, ты просто не подсел на упомянутую ролевую иглу, т.е. для тебя рпг - это просто один из жанров со своими причудами, грубо говоря - экшен с кастомизацией. Не осуждаю, вас таких большинство. Не совсем так. Своего ГГ все равно круто отыгрывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты