Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 710 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная
      548
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      897
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      455
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.

Оригинал

Shepard,

I’m sorry for what I said on Horizon. I spent two years pulling myself back together after you went down with the Normandy. It took me a long time to get over my guilt for surviving and move on. I’d finally let my friends talk me into going out for drinks with a doctor on the citadel. Nothing serious, but trying to let myself have a life again, you know?

Then I saw you, and everything pulled hard to port. You were standing in front of me, but you were with Cerberus. I guess I really don’t know who either of us is anymore. Do you remember the night before Ilos? That night meant everything to me… maybe it meant as much to you. But a lot has changed in the last two years and I can’t just put that aside.

But please be careful. I’ve watched too many people close to me die – on Eden Prime, on Virmire, on Horizon, on the Normandy. I couldn’t bear it if I lost you again. If you’re still the woman I remember, I know you’ll find a way to stop these Collector attacks. But Cerberus is too dangerous to be trusted. Watch yourself.

When things have settled down a little… maybe… I don’t know. Just take care.

--Kaidan

Перевод от TiRTo

Шепард,

Прости за всё, что я наговорил на Горизонте. Я два года пытался оправиться от того, что потерял тебя тогда, на "Нормандии". Прошло много времени прежде, чем я преодолел чувство вины за то, что я выжил, и начал двигаться дальше. В конце концов я внял уговорам друзей и пригласил доктора с Цитадели на свидание. Ничего серьёзного, просто попробовал позволить себе снова жить, понимаешь?

И вот я увидел тебя, и меня потянуло обратно. Ты стояла прямо передо мной, но работала на "Цербер". Думаю, что я действительно больше не знаю, кем каждый из нас является. Ты помнишь ту ночь перед Илосом? Эта ночь значила для меня всё... Быть может, и для тебя тоже. Но за последние два года многое изменилось, и я просто не могу это игнорировать.

Но, прошу, береги себя. Я слишком часто видел, как близкие мне люди погибали: на Иден Прайме, на Вермайре, на Горизонте, на "Нормандии". Я не вынесу, если снова потеряю тебя. Если ты по-прежнему та женщина, которую я помню, уверен, ты найдёшь способ прекратить нападения Коллекционеров. Но "Цербер" слишком опасен, чтобы доверять ему. Будь осторожна.

Когда всё более-менее устроится… может… Я не знаю. Просто береги себя.

Кайден.

Изображения

mass_effect_3_kaidan_1.jpg

mass_effect_3_kaidan_2.jpg

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

• Hey, Commander. Thought I might come down to see you today--if they let me. Here's hoping.
  • Heard you came by while I was out. Thanks, Commander. I'm up, most of time, at least.
  • I got my things and set up on the starboard observation deck. Come by whenever you like, okay? Door's open.
  • I'll try to do humanity proud as a Spectre. Know I've got a lot to live up to.
  • Thanks again for the chat. Sometimes you gotta talk through things to figure them out, you know?
  • Glad you stopped by, Commander. Maybe next time we can deal you in, give Vega someone else to take money from.
  • I can't believe what I just saw--what Cerberus did. After everything we did trying to help those people on Horizon.
  • Thanks for listening. Only place I'd rather be right now is Earth and if I can't be there, I'm glad I'm here.
  • Hey, I'm so happy. That's all. How can the future be so unsure and so bright at the same time. Yours, Kaidan.
  • Эй, коммандер. Думаю, у меня получится сегодня проведать тебя – если пустят. Есть некоторая надежда.
  • Слышал, ты заходила, пока я был без сознания. Спасибо, коммандер. Я уже на ногах – большую часть времени, по крайней мере.
  • Я собрал свои вещи и устроился на смотровой палубе правого борта. Заходи, когда захочешь, окей? Дверь не заперта.
  • Я как Спектр сделаю все возможное, чтобы человечество могло мной гордиться. Знаю, мне есть на кого равняться.
  • Еще раз спасибо за разговор. Знаешь, некоторые вещи нужно обсудить с кем-то, чтобы самому их понять.
  • Хорошо, что ты заглянула, коммандер. Может, в следующий раз сдадим и на тебя, чтобы Веге было кого еще обыгрывать.
  • Не могу поверить своим глазам – тому, что сделал Цербер. После всего, что мы сделали, чтобы помочь этим людям на Горизонте.
  • Спасибо, что выслушала. Единственное место, где бы мне хотелось быть больше – это Земля. Но если я не могу быть там – я рад, что я здесь.
  • Эй, я так счастлив. Просто счастлив. Как будущее может быть таким неопределенным, и таким прекрасным в то же время? Твой Кайдан.

Поделиться сообщением

А Кайден то не прост. Только сейчас заметил что его тема - лидер по количеству ответов. В тихом омуте черти водятся :P

Поделиться сообщением

(изменено)

Не вижу признаков монголоидности на скрине вот от слова "вообще". Плоская морда есть? Нет. Слабо развитый третичный покров есть? Ну да, конечно, с такой щетиной на морде - он у него просто суперслаборазвитый. И даже скулы на монголоида не тянут. И складки века нет. В зубы бы еще посмотреть...

Изменено пользователем Korso

Поделиться сообщением

угу, а еще семейное древо было бы неплохо заценить

Поделиться сообщением

Эт только с целью разведения. )

Поделиться сообщением

вегетативным методом xDD

Поделиться сообщением

Не вижу признаков монголоидности на скрине вот от слова "вообще". Плоская морда есть? Нет. Слабо развитый третичный покров есть? Ну да, конечно, с такой щетиной на морде - он у него просто суперслаборазвитый. И даже скулы на монголоида не тянут. И складки века нет. В зубы бы еще посмотреть...

Вот прям "вообще"? Нос - широкий, щетины на скрине нет (вот где щетина в первом ME):

830px-Default_Shepards.jpg

Ну и как-то надо объяснить желтый оттенок кожи. Точнее, объяснить чем-то иным, нежели болезнью.

Поделиться сообщением

(изменено)

Nethalf, у вас жк-монитор?.. На элт-мониторе вполне себе видны затемнения на щеках-челюсти-подбородке, именно там, где у мужика с нормальным третичным оволосением и темным волосом проступает синева ну сразу же после бритья.

Желтый оттенок кожи не является "запатентованым" и однозначным признаком расы. Так же как и носы у европеоидов бывают какой угодно толщины.

Это иранец:

olimp2.jpg

Какой у него цвет кожи?.. И насколько широк нос?

А это японцы:

13499_1.jpg

Они желтые?

Изменено пользователем Korso

Поделиться сообщением

Гость

Ооочень много картинок)

tumblr_m3gdingT3o1rq9btxo4_1280.jpgtumblr_m3gdingT3o1rq9btxo5_1280.jpgtumblr_m3gdingT3o1rq9btxo6_1280.jpgtumblr_m3gdingT3o1rq9btxo7_1280.jpg

Какая же она стремная..

tumblr_m3gdingT3o1rq9btxo8_1280.jpgtumblr_m3gdingT3o1rq9btxo9_1280.jpgtumblr_m3gdingT3o1rq9btxo10_1280.jpgtumblr_m3gmxbTvms1rq9btxo1_1280.jpgtumblr_m3gmxbTvms1rq9btxo2_1280.jpgtumblr_m3gmxbTvms1rq9btxo3_1280.jpg

post-28673-0-48917900-1336079398_thumb.j

post-28673-0-34886800-1336079400_thumb.j

post-28673-0-64065200-1336079402_thumb.j

post-28673-0-25175900-1336079460_thumb.j

post-28673-0-13674900-1336079462_thumb.j

post-28673-0-01016000-1336079465_thumb.j

post-28673-0-70113600-1336079466_thumb.j

post-28673-0-85622900-1336079468_thumb.j

post-28673-0-75011900-1336079471_thumb.j

post-28673-0-52203200-1336079474_thumb.j

Поделиться сообщением

Кайден мускулистый.

Куда дели того милашку в легкой броне из МЕ1?!1111111111117777777???????????7777777777777777!11111111111

Поделиться сообщением

как меня раздражает шепард из этой серии, лучше бы стандартную использовали -_-

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати, автор Валькирии там уже вовсю по МЕ3 фанфик строчит. :) Не особо понравились ее первые произведения за счет размазавшихся мужчин (Гарруса, Кайдана), но Джеймса Вегу она неплохо характеризует. Даже, скажем так, в ее видении Вега мне еще больше нраицца:

"Well," James said, looking up at a point in the air above Anderson's head, "She wakes up at the same time every day. And it's damn early. She gets dressed and reads until I show up. She reads a lot."

"What's she reading?"

"Boring shit," James snorted. "I mean, stuff." He coughed and gave the admiral a sheepish look. "Alien languages. Prothean legends. And she listens to this sad-ass Colony Western station when she isn't listening to the Alliance chapel broadcast."

"The chapel broadcast?" Anderson said, a little surprised. "Well, I guess we all find our ways of coping."

"Yeah, I guess," James said doubtfully. "So I get there and then we go out to Old Stanley Park. I stand in the cold and she sticks her headphones in and runs for an hour."

Ну а Кайдан аняня, конечно же. Он не бывает другим даже в чужих фантазиях.

"So, um..." Kaidan said, looking around. "It's changed a bit in here."

"Yup," Joker said. He continued to look at Kaidan with an expression of expectation laced with irritation.

"But it also looks pretty much the same," Kaidan added lamely, trying to draw Joker into conversation.

"Yup," Joker gave him the same look. Silence fell in the cockpit.

"Okaaay," Kaidan said after a moment. "So, uh...where's Shepard?"

Joker rolled his eyes and snorted. "I was wondering when we'd get to that."

--

"Typical," Joker snorted.

Kaidan shook his head. "No, it's not. That's the thing. That's how I knew. I think he was giving me a hint, actually, considering he always thought highly of Shepard. Why tell me everything is classified if the Alliance had nothing to do with it? 'Classified' is code for 'there's dirt on this.' And then there was the way the brass handled it. The Batarians were out for blood, but nothing happened. If Shepard had blown that relay on Cerberus' orders, or just out of revenge or whatever, then the brass would have let the Batarians have her. Hell, they would have joined in the hunt, if only to get the hegemony off their backs. The fact that the Alliance did nothing convinced me that they were somehow involved."

Joker nodded, his round-as-saucer eyes never leaving Kaidan's face. "Wow," he said, slowly. "That's good, Kaidan. That almost sounds like you were thinking with your head instead your dick. Good job."

--

"Okay, come on," Joker said. "I didn't mean that. Look, I'm sorry."

"You are what?" EDI's blue sphere flickered.

"I'm sorry," Joker said.

"I'm not sure I heard you."

"Oh, stop," Joker said, glaring at the blue sphere. "Come on, don't make me grovel. Look, I didn't mean to insult you in front of Alenko. But you gotta watch yourself around him, okay EDI? People tend to underestimate that guy. You think he's not listening because he's totally preoccupied with checking out Shepard's ass and then he looks away from Shepard's ass for like five seconds and it turns out he was listening to everything you just said and now he has all this dirt on you."

Изменено пользователем Windwald

Поделиться сообщением

Ооочень много картинок)

У Кайдена тоже родинки на спине ? :shok: У них там для всех мужиков одно единственное тело завезли что-ли ?

Поделиться сообщением

(изменено)

У Кайдена тоже родинки на спине ? :shok: У них там для всех мужиков одно единственное тело завезли что-ли ?

Ага. Кажется, это уже где-то красиво иллюстрировали примерами.... Но вообще, ну а что? Игра для экономии ресурсов должна минимализировать модули. А то одним разные тела, другим - разные локации, третьим одежду разную... Куда все пихать-то? Игра же все-таки.

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

Ага. Кажется, это уже где-то красиво иллюстрировали примерами.... Но вообще, ну а что? Игра для экономии ресурсов должна минимализировать модули. А то одним разные тела, другим - разные локации, третьим одежду разную... Куда все пихать-то? Игра же все-таки.

Вобщем задница Алёнки при таком раскладе перестает быть уникальной, а становится "стандартной альянсовской". Тело типовое. Модель NS34-11М

Поделиться сообщением

(изменено)

Вобщем задница Алёнки при таком раскладе перестает быть уникальной, а становится "стандартной альянсовской". Тело типовое. Модель NS34-11М

)))) То ли это игра воображения, то ли все же задница нарисована эспешиали фор Аленко))) А спина, увы... стандартная модель. А чо? У каждого свой персональный фетиш, но один.

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

(изменено)

О_о да какой Сенна111

senna.jpg

ничего похожего, вот на Джеффа Залзали очень похож, копия прям, можно сказать.

Так, на счет Канады. Кайден же из Ванкувера?

вот, "Ванкувер это город на западном побережье Канады , крупнейший населённый пункт провинции Британская Колумбия."

Далее, "В составе не столь многочисленного коренного населения Ванкувера преобладают англо-канадцы."

АНГЛО-КАНАДЦЫ, один из двух основных народов Канады. Численность около 10,73 млн. человек, из них в Канаде — 10 млн. Живут также в Великобритании, США и др. Говорят на канадском варианте английского языка. Имеются говоры. Большая часть верующих принадлежит к протестантским Объединённой церкви Канады и Англиканской церкви Канады, имеются пресвитериане, лютеране, баптисты, приверженцы других протестантских церквей и сект, около трети — католики.

Англо-канадцы сформировались в результате интеграции иммигрантских групп, въезжавших в Канаду из Европы, а затем из США на протяжении 16—20 вв. (первоначально англичан, шотландцев, ирландцев, уэльсцев, в небольшом числе немцев и голландцев, а позднее многочисленных других групп). Первые переселенцы появились на острове Ньюфаундленд, затем (после захвата Великобританией французской колонии Акадии в 1713) в Новой Шотландии, Нью-Брансуике и других приатлантических районах. После завоевания Великобританией колонии Новая Франция (1763) туда хлынул новый поток переселенцев с Британских островов. В период Войны за независимость в Северной Америке 1775—1783 около 40 тыс. лоялистов (сторонников метрополии) переселились в Канаду из США; часть их заняла ранее не освоенную европейскими колонистами область верхнего течения реки Св. Лаврентия, положив начало колонии Верхняя Канада (будущая провинция Онтарио). Слияние иммигрантов англичан, шотландцев, ирландцев и др. в новую единую этническую общность обеспечивалось смешанным характером расселения, а также наличием у большинства их общего языка, но замедлялось культурным многообразием, беспрерывным обновлением населения за счёт новых иммигрантов, тесными экономическими и культурными связями с метрополией, возможностями широкого расселения по стране. В ходе капиталистического развития англо-канадская этническая общность консолидировалась в нацию, но сохраняет значительную этническую пестроту и продолжает пополняться за счет ассимиляции переходных и иммигрантских групп британского, немецкого, итальянского, украинского, чехословацкого, скандинавского и др. происхождения.

"Английский язык в Канаде (также канадский английский; англ. Canadian English; фр. L'anglais canadien) — название разновидностей, составляющих языковой вариант английского языка на территории Канады. Близок стандартному английскому языку США."

Так вот, Кайден скорее всего или

Кана́дский мети́с — особая этническая группа, сформировавшаяся на западе Канады в XVII—XIX вв в результате метисации (смешения) французских и английских колонистов с женщинами индейского происхождения.

или

Латиноамериканец, в Канаде их много.

а вообще Кайден Европеоид ^_^

Характеризуется, прежде всего, ортогнатным лицом, заметно выступающим вперёд в горизонтальной плоскости. Волосы европеоидов прямые или волнистые, обычно мягкие (особенно у северных групп). Надбровные дуги часто большие, разрез глаз всегда широкий, хотя глазная щель может быть небольшой, нос обычно крупный, резко выступает, переносье высокое, толщина губ небольшая или средняя, рост бороды и усов сильный. Кисть и стопа широкие. Цвет кожи, волос и глаз варьирует от очень светлых оттенков у северных групп до очень тёмных у южных и восточных популяций[1].

но никак не монголоид

Монголоиды

Изначально населяли Восточную Евразию, сформировались на территории современной Монголии. Внешность отражает приспособление к условиям пустынь (пустыня Гоби — одна из самых больших по площади пустынь мира; находится в Монголии и северном Китае, территорию которых в основном населяют монголоиды). Главная черта — защита глаз от повышенной инсоляции, пыли, холода и т. д. Для этого служит узкий разрез век, дополнительная складка — эпикантус, тёмная радужка, густые ресницы, выступающие скулы с подушками жира, длинные (если не стричь) прямые и черные волосы. Выделяют две контрастирующие группы: северную (массивные, высокие, светлокожие, с крупным лицом и низким сводом черепа) и южную (грацильные, невысокие, смуглые, небольшое лицо и высокий лоб). Этот контраст вызван действием фактора инфантилизации в перенаселенных южных регионах. Молодая раса — около 12 тысяч лет.

Так то вот.

И вот

Райан Рейнольдс, родился в Ванкувере, Канада, посмотрите, цвет глаз, черты лица, цвет кожи. очень схожи с Кайденом, ну в смысле, что из Канады xD

kinopoisk.ru-Ryan-Reynolds-297241.jpg

kinopoisk.ru-Ryan-Reynolds-1097839.jpg

kinopoisk.ru-Ryan-Reynolds-733283.jpg

kinopoisk.ru-Ryan-Reynolds-867010.jpg

Прошу прощения за такой текст, но очень уж меня задело, что Кайдена к монголоидам относят.

Материал взят с wikipedia.org

post-30982-0-69390500-1336109185.jpg

post-30982-0-63673000-1336112694.jpg

post-30982-0-41357900-1336112695_thumb.j

post-30982-0-84692100-1336112695_thumb.j

post-30982-0-19380700-1336112696.jpg

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

(изменено)

Свежачок:

what_a_lovely_pair_by_ichioftherainbow-d4y9wfr.png

me3__shepard_kaidan___good_morning_lover_by_xaryenmaelstrom-d4yhffg.jpg

Вега!

mass_effect_3__poker_night_by_cherrysplice13-d4yk6pv.jpg

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

Свежачок:

what_a_lovely_pair_by_ichioftherainbow-d4y9wfr.png

me3__shepard_kaidan___good_morning_lover_by_xaryenmaelstrom-d4yhffg.jpg

Вега!

Какое счастье, что ни в одном из артов я не увидела Кайдена, так какие-то левые стремные мужики трутся друг о друга.

Поделиться сообщением

Какое счастье, что ни в одном из артов я не увидела Кайдена, так какие-то левые стремные мужики трутся друг о друга.

А между тем в авторских подписях к артам недвусмысленное "Kaidan Alenko".

Поделиться сообщением

А между тем в авторских подписях к артам недвусмысленное "Kaidan Alenko".

Похоже сходство не являлось основной задачей, за что огромное спасибо автору.

Поделиться сообщением

(изменено)
Вега!

Шепард - позер. Сигарета не зажжена.

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

Вкусная, наверно.

Поделиться сообщением

(изменено)

не знаю, я в первой части в нем тоже что-то азиатское видела

и не надо всех грести под одну гребенку ))) не все они узкоглазые и безбородые и бывают с вполне себе нормальным ростом и телосложением

там разные есть. взять хотя бы хироюки икеучи или такеши канеширо (первые попавшиеся)

hiroyuki-ikeuchi.jpgAOIMA_7654.jpg

просто если кто то хочет видеть в нем латиноамериканца - никто и не против

по мне же Кайден (вполне себе японские намеки) может быть смесью с азиатами (в Канаде таких тоже очень много)

а вот в третьей части там что то непонятное, отбелили да и БИ заодно сделали

но я придерживаюсь первых ассоциаций

Изменено пользователем just jessica

Поделиться сообщением

Вега!

Какой спектр эмоций, а.

Вопрос. Если оставить на Вирмайре Эшли, то во второй части в новостях будут рассказывать, что ее наградили посмертно всяческими наградами, и очень интересно обыграют ее фразу про инопланетян и животных (вот она, работа пиарщиков). А говорят ли там что-нибудь про Кейдена, если в первой части обстоятельства сложились немного иначе?

Поделиться сообщением

не знаю, я в первой части в нем тоже что-то азиатское видела

Вот и я не знаю. Если бы не начала читать здесь, что кто-то увидел в нем что-то азиатское, то такое даже на ум не пришло бы. Просто ради интереса, хоть какой-то азиатский признак, присутствующий у Кайдена назовите.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...