Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Daenlo

Моддинг в Dragon Аge 2

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Предлагаю в этой теме постить моды с описаниями, впечатления от них, инструменты и способы моддинга в ДА2.

Моды и сейвы

Показать контент

Инструменты для моддинга, файлы, свойства.

Показать контент

Гиды, пособия, переводы

Показать контент

Полезные сайты:

www.dragonagenexus.com

Социальная сеть Биовар

Изменено пользователем Daenlo

Поделиться сообщением

Есть мод на робу хранительницы (она же тевинтерская в первом ДА)?

Поделиться сообщением

(изменено)

Всем привет) Я это хотела спросить, мож кто знает есть мод на доспех Флемет, а то тоскаться с полным её видом модели, эммм тесновато)) Да и оружие постоянно после боя висит в руке, помогите плиссс, не где найти не могу эту текстуру Флемет...(( или хотя бы Флемет, но рожу я ей не могу поменять( старая ...(( Кстати, кому надо я соединила все причёски и оттенки глаз с оттенками кожи в одном документе) Ну и при этом всё это можно редактировать на внешности традиционной Хоук)

Ребят я знаю тут много тех кто в этом талантлив, мож кто подскажет как стянуть с модели текстуру и натянуть на другую))? Не могу блин просто найти негде этот мод с Флеметскими шмотками...(

В 18.03.2011 в 12:33, Skvorec сказал:

Кто нибудь в курсе-русскоязычный инструментарий существует?

Угу на соц сети, вроде что-то подобное было))

Ау-ау-ау)) я тебя всё ровно найдууу...!!!

WaaaaGhhh!!!) Ну кто-нить то точняк знает всё, где достать из шмотья флемет)

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

что за форум такой пустой то((

Поделиться сообщением

В 14.07.2011 в 09:30, Ашка сказал:

что за форум такой пустой то((

Просто на Ваши вопросы ответов нет

Поделиться сообщением

(изменено)

Скажите, кто нибудь сталкивался с такой проблемой:

Меняешь дефолтные текстуры на свои, создаешь erf файл с помощью утилиты, кидаешь его в папку override, запускаешь игру, смотришь - текстуры поменялись, растянулись как надо, но с освещением какой то неведомый баг: модель делится вертикально пополам и одна часть всегда заметно темнее другой, за исключением случаев, когда модель стоит фейсом к источнику освещения.

Показать контент

Кто нибудь знает, как с этим бороться?

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

А Тулсет для второй части вообще будет? Или от первой идёт?

Поделиться сообщением

В 22.07.2011 в 15:09, Rphoenix сказал:

А Тулсет для второй части вообще будет?

От разработчиков уже не будет, скорее всего.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 20.07.2011 в 16:11, Sentinora сказал:

Скажите, кто нибудь сталкивался с такой проблемой:

Меняешь дефолтные текстуры на свои, создаешь erf файл с помощью утилиты, кидаешь его в папку override, запускаешь игру, смотришь - текстуры поменялись, растянулись как надо, но с освещением какой то неведомый баг: модель делится вертикально пополам и одна часть всегда заметно темнее другой, за исключением случаев, когда модель стоит фейсом к источнику освещения.

Кто нибудь знает, как с этим бороться?

Карты нормали, спекуляр-карты - все на месте? Проблемы с освещенеием моделей чаще всего бывают из-за несоостветствия одних карт с другими. Вполне вероятно, что изменив диффуз карту, придется адаптировать и дополнительные карты.

Изменено пользователем WeAreLegion

Поделиться сообщением

(изменено)

Есть ли нормальный мод на редакитрование дефолтной внешности Хоука? Раньше пользовался этим

Показать контент

и было всё нормально. А теперь поставил и остаются уродливые "хоукские" морщины. А хочется сделать Хоука моложе, чтоб как в трейлере.

Моя ошибка. Нашёл то что мне нужно

Изменено пользователем Alex_0307

Поделиться сообщением

У меня такой вопрос. Для магессы Хоук есть головного убора капюшон работорговца, он же шлем надзирателя и прочее), но она всегда в сине цвете выполнена. Никто не знает есть ли моды на другие цвета?

Поделиться сообщением

Есть ли моды на снижение цен на предметы у торговцев?

Поделиться сообщением

Всем привет, всю тему не читал, так что спрошу. Есть ли мод позволяющий при игре магом оставить в живых Бетани и наоборот? (Мне она так понравилась, не охото расставаться :)) И наоборот. При игре воином оставить Карвера?

Поделиться сообщением

Не знаю на счёт модов, но можно вернуть через консоль. runscript zz_dae_debug там выбераем настройки пати. А можно так же через консоль

runscript chargen warrior - стать воином

runscript chargen mage - магом

runscript chargen rogue - разбойником

Если хотим спасти Бетани начинаем играть за воина, после смерти Карвера меняем класс, и на оборот.

Поделиться сообщением

По-пробовал и то и другое. В первом варианте на экране выбора группы присутствуют и карвер и бетани. Крайне не удобно. Во втором варианте моделька Бетани, а говорит голосом Карвера :)

Жаль биовары так жестко заскриптовали игру. Хотелось бы перемешать варианты, но увы, они сами не сделают такой ДЛЦ или дополнение :(

Поделиться сообщением

Поверьте, два стихийных мага на начале игры - это жутчайший дисбаланс. Поэтому тут я поддерживаю такой выбор.

Поделиться сообщением

оффтоп

Показать контент

Но все же, если бы существовал такой мод, не только с выбором кого оставить в живых, но и с диалогами, то игра бы получила новые краски и дарила другие ощущения :)

Поделиться сообщением

Дисбаланс дисбалансом, но всё же хочется играя магом, чтоб была Бетани (и наоборот), могли бы сделать для баланса, так чтобы класс брата и сестры игрок сам выбирал.

Поделиться сообщением

В 19.08.2011 в 09:25, Аутсайдер сказал:

Есть ли моды на снижение цен на предметы у торговцев?

Есть мод, позволяющий продавать "мусор" в 10 или даже в 100 раз дороже.

И это правильно, имхо - ни в жизнь не поверю, что алмаз, пусть даже и некачественный, стоит несколько медяков. Не говоря уже про орзаммарскую золотую монету.

В 24.08.2011 в 09:47, Paladin000 сказал:

Поверьте, два стихийных мага на начале игры - это жутчайший дисбаланс. Поэтому тут я поддерживаю такой выбор.

Они же хилые поначалу, а полезных спелов мало.

Поделиться сообщением

Осилила топик сколько смогла, но ответа не нашла.

Интересует, как заменить модель квестового NPC? Код модели, на которую хочу заменить, знаю, но не могу найти, где это прописано.

Поделиться сообщением

Я знаю как поменять головы членам семьи (в 2da.rim, там строчка family), но как поменять тела не наю((( если кто знает подскажите пожалуйста.

Ещё мне тоже интересно как поменять NPC, особенно интересно, как заменить Мередит и Орсино.

Поделиться сообщением

(изменено)

А нет ли где красивого реплейса Одеяния незапятнанной чистоты? Или как там его... Короче шмотки для мага из чм из 3 главы. Выходит так, что показатели у неё самые лучшие в игре, но вид этой церковной сутаны невероятно уныл...

Изменено пользователем Inadzuma

Поделиться сообщением

При объединении нескольких chargenmorphcfg.xml из косметических модов, при помощи программы почему-то количество персетов при создании персонажа удваивается, в смысле - они дублирубтся. К тому же если поместить готового перса в Зеркало в ЧМ, то его лицо может поменяться на совершенно левое. К тому же такой эффект есть, например, в моде "сборка для Хоук". Методом тыка поняла, что ни один из объединяемых модов сам по себе такого не делает. Собственно, можно ли этого избежать? Может объединить файы в ручную? Только я не умею, не подскажете как?blush2.gif

Поделиться сообщением

Цитата
А нет ли где красивого реплейса Одеяния незапятнанной чистоты? Или как там его... Короче шмотки для мага из чм из 3 главы. Выходит так, что показатели у неё самые лучшие в игре, но вид этой церковной сутаны невероятно уныл...

Если только заменить саму модель церковной сутаны. Но тогда все церковницы будут ходить в новых одежках)

Цитата
Собственно, можно ли этого избежать? Может объединить файы в ручную? Только я не умею, не подскажете как?

Дублируются они потому, что все моды содержат стандартный набор пресетов+свои. И когда программка их копирует - они копирует сразу и всё.. Поэтому получается много одинаковых морд и причёсок. Этого можно избежать, если вручную редактировать.

Но это дольше) Собственно, процесс редактирования прост - открываешь свой chargenmorphcfg.xml блокнотом и открываешь им же модовый. Смотришь что нового появилось в секциях female hairs, eyes, head и копируешь строчки из мода в свой файлик) главное соблюдать секции и не закинуть цвет глаз в волосы)

Поделиться сообщением

В 27.08.2011 в 09:03, Inadzuma сказал:

А мне очень нравится, жГГ хорошо подчеркивает фигуру, в отличие от многих бесформенных роб.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...